Банановые оладьи — 14 домашних вкусных рецептов приготовления

Постные банановые оладьи без молока

Многие из нас придерживаются Великого поста, но при этом на столе можно найти разнообразные вкусные блюда, по которым не сразу поймешь, что они постные.

К таким яствам можно отнести оладушки банановые без молока и добавления муки. Готовятся они на основе овсяных хлопьев.

Состав:

  • 320 гр. хлопьев;
  • 2 средних банана;
  • ½ ч.л. соды;
  • 250 мл. воды;
  • 15-20 мл (1ст.л.) подсолнечного или оливкового масла.

В блендере или кофемолке измельчить овсяные хлопья. Натереть бананы и добавить до овсяной муки. Влить теплую воду и тщательно перемешать. Добавить соду – масса покроется мелкими пузырьками.

Для этого рецепта не требуется добавления ни яйца, ни молока – оладьи выходят постные и диетические. По желанию в тесто можно добавить натертое яблоко или грушу, немного подсладить и обжаривать на среднем огне до готовности.

Оладушки из банана – блюдо вкусное, простое и недорогое. Панкейки отлично подходят для ежедневного завтрака или легкого перекуса на работе или во время прогулки. Готовьте себе вкусные оладушки, добавляя в тесто различные фрукты и ягоды, чтобы каждый день радовать своих близких оригинальными кушаньями!

При желании разнообразить повседневное меню можно приготовить оладьи из бананов. Выпечка получается очень вкусной, нежной и станет хорошим выбором для сытного завтрака. Чтобы оладушки получились красивыми и безумно вкусными лучше выбирать спелый даже перезревший тропический фрукт.

ПП банановые оладьи

Эти веганские или ПП банановые оладьи легкие и воздушные. Они наполнены множеством бананового вкуса. Поданные с большим количеством нарезанных бананов и сиропа, они станут идеальным лакомством на завтрак для всей семьи. Готовятся оладьи легко и быстро, поэтому отлично подходят для ленивого воскресного утра.

Подготовьте:

  • 1 большой спелый банан (120 г или 1/2 ст. пюре);
  • 160 г муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. кокосового или другого растительного масла и запас для жарки;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 180 мл соевого молока или другого молока растительного происхождения;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • Сироп, нарезанный банан для подачи.

ПП банановые оладьи

Очередность приготовления:

  1. Просейте в миску муку, добавьте разрыхлитель, корицу, соль, сахар. Перемешайте ингредиенты.
  2. В миске отдельной разомните банан, добавьте кокосовое (или другое растительное) молоко, перемешайте до образования кашицы.
  3. Добавьте в банановую кашицу ваниль и сухие ингредиенты. Смешайте до однородности. Готовое тесто должно иметь довольно густую консистенцию.
  4. Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла.
  5. На горячую поверхность добавьте немного жидкого теста для первого блина, примерно 2 ст. л. на одну порцию.
  6. Когда блин начнет становиться сухим по бокам с маленькими пузырьками наверху, переверните его, и готовьте, пока вторая сторона не подрумянится. Чтобы внутри тесто успело пропечься, готовьте на умеренном огне и (или) под крышкой.
  7. Подавайте блины с нарезанными бананами, другими фруктами, возможно, ягодами. Сверху можно полить сиропом.

Рецепт Банановые оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Банановые оладьи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 149.3 кКал 1684 кКал 8.9% 6% 1128 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 3.9% 1727 г
Жиры 6.5 г 56 г 11.6% 7.8% 862 г
Углеводы 17.7 г 219 г 8.1% 5.4% 1237 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3% 2222 г
Вода 69.4 г 2273 г 3.1% 2.1% 3275 г
Зола 0.811 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 61.5 мкг 900 мкг 6.8% 4.6% 1463 г
Ретинол 0.051 мг ~
бета Каротин 0.062 мг 5 мг 1.2% 0.8% 8065 г
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 2.2% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.142 мг 1.8 мг 7.9% 5.3% 1268 г
Витамин В4, холин 57.47 мг 500 мг 11.5% 7.7% 870 г
Витамин В5, пантотеновая 0.488 мг 5 мг 9.8% 6.6% 1025 г
Витамин В6, пиридоксин 0.236 мг 2 мг 11.8% 7.9% 847 г
Витамин В9, фолаты 6.722 мкг 400 мкг 1.7% 1.1% 5951 г
Витамин В12, кобаламин 0.152 мкг 3 мкг 5.1% 3.4% 1974 г
Витамин C, аскорбиновая 4.36 мг 90 мг 4.8% 3.2% 2064 г
Витамин D, кальциферол 0.435 мкг 10 мкг 4.4% 2.9% 2299 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.719 мг 15 мг 11.5% 7.7% 873 г
Витамин Н, биотин 6.423 мкг 50 мкг 12.8% 8.6% 778 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.3% 24000 г
Витамин РР, НЭ 1.5337 мг 20 мг 7.7% 5.2% 1304 г
Ниацин 0.315 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 218.3 мг 2500 мг 8.7% 5.8% 1145 г
Кальций, Ca 45.7 мг 1000 мг 4.6% 3.1% 2188 г
Кремний, Si 32.395 мг 30 мг 108% 72.3% 93 г
Магний, Mg 26.98 мг 400 мг 6.7% 4.5% 1483 г
Натрий, Na 51.84 мг 1300 мг 4% 2.7% 2508 г
Сера, S 51.95 мг 1000 мг 5.2% 3.5% 1925 г
Фосфор, P 81.7 мг 800 мг 10.2% 6.8% 979 г
Хлор, Cl 75.63 мг 2300 мг 3.3% 2.2% 3041 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 20.7 мкг ~
Бор, B 156.5 мкг ~
Ванадий, V 0.88 мкг ~
Железо, Fe 0.797 мг 18 мг 4.4% 2.9% 2258 г
Йод, I 6.21 мкг 150 мкг 4.1% 2.7% 2415 г
Кобальт, Co 2.239 мкг 10 мкг 22.4% 15% 447 г
Литий, Li 1.388 мкг ~
Марганец, Mn 0.237 мг 2 мг 11.9% 8% 844 г
Медь, Cu 64.62 мкг 1000 мкг 6.5% 4.4% 1548 г
Молибден, Mo 3.579 мкг 70 мкг 5.1% 3.4% 1956 г
Никель, Ni 1.683 мкг ~
Олово, Sn 3.83 мкг ~
Рубидий, Rb 26.5 мкг ~
Селен, Se 8.104 мкг 55 мкг 14.7% 9.8% 679 г
Стронций, Sr 4.89 мкг ~
Фтор, F 16.72 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 23923 г
Хром, Cr 1.36 мкг 50 мкг 2.7% 1.8% 3676 г
Цинк, Zn 0.4586 мг 12 мг 3.8% 2.5% 2617 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.841 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.203 г ~
Валин 0.183 г ~
Гистидин* 0.08 г ~
Изолейцин 0.14 г ~
Лейцин 0.257 г ~
Лизин 0.195 г ~
Метионин 0.096 г ~
Метионин + Цистеин 0.14 г ~
Треонин 0.139 г ~
Триптофан 0.046 г ~
Фенилаланин 0.157 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.219 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.17 г ~
Аспарагиновая кислота 0.292 г ~
Глицин 0.107 г ~
Глутаминовая кислота 0.45 г ~
Пролин 0.105 г ~
Серин 0.211 г ~
Тирозин 0.124 г ~
Цистеин 0.067 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 112.47 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.472 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.632 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.306 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.023 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.975 г min 16.8 г 11.8% 7.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.076 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.603 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.401 г от 11.2 до 20.6 г 21.4% 14.3%
18:2 Линолевая 2.179 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.3 г от 4.7 до 16.8 г 48.9% 32.8%

Энергетическая ценность Банановые оладьи составляет 149,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Необычные банановые оладьи без муки и яиц

Данный рецепт отлично подойдет для тех, кто придерживается принципов правильного питания. В составе оладий нет муки и яиц. Поэтому рецепт подойдет даже вегетарианцам. В основе состава лежит кефир, который вполне можно заменить на кокосовое молоко. Сахара в составе нет, так как банан даст необходимую сладость. Кроме банана в рецепт можно включать сушеную клюкву, изюм, курагу, то есть различные сухофрукты.

Чтобы сделать блюдо еще более полезным и питательным, его можно подать вместе с медовым соусом. Заправку сделать очень просто. Необходимо лишь смешать орехи с медом. Мед следует брать жидкий. Если у вас он густой, то его следует растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 стакан;
  • Пшеничные отруби -1/2 стакана;
  • Бананы – 3 небольшие;
  • Кефир – ½ стакана;
  • Мед – 2 столовые ложки;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Любые сухофрукты – ½ стакана.

Необычные банановые оладьи без муки и яиц

Способ приготовления:

  1. Если вы решили использовать сухофрукты, то перед включением их в тесто, продукты следует подготовить. Для этого замачиваем их сначала в холодной воде минут на 15-20, затем промываем и обдаем кипятком;
  2. В миске смешиваем овсяные хлопья и отруби и с помощью блендера превращаем их в муку;
  3. Заливаем мучную массу кефиром, добавляем соду и мед. Вымешиваем тесто до однородности;
  4. После подготовки сухофруктов их следует просушить, а затем отправить в тесто;
  5. Жарим оладушки с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием под крышкой.

Банановые оладьи станут идеальным завтраком для тех, кто придерживается строгих диет. Их можно выполнить по рецепту, указанному выше, или, используя всего два компонента: бананы и яйца. В последнем случае на 2 банана используется 2 яйца. Яйца взбивают до пены и добавляют к ним перетертые бананы. Тесто получается очень нежным. Его довольно сложно переворачивать. Поэтому лучше делать оладьи размером с лопатку, которой будут они переворачиваться.

Оладьи с сыром

Необходимые продукты:

  • 150 г сыра;
  • стакан муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • одно яйцо;
  • 300 мл кефира;
  • ½ ч. л. соды;
  • чуть-чуть масла растительного;
  • ¼ ч. л. соли.

Практическая часть:

1. В глубокой миске соединяем кефир, соду, сахар, муку и соль. Перемешиваем. Оставляем на 20 минут.

2. Спустя указанный промежуток времени разбиваем в тесто яйцо. Снова перемешиваем. Сыр нарезаем кусочками.

3. Разогреваем сковородку, смазав ее дно маслом. Выкладываем тесто обычной ложкой. На каждый оладушек кладем кусочек сыра. Его надо слегка вдавить. Обжариваем до румяной корочки. Подаем в теплом виде.

Хочется приготовить из бананов чего-то вкусненького? При этом нет желания тратить много времени и возиться с горой ингредиентов? Тогда попробуйте банановые оладьи! Получится очень вкусно, очень просто и очень полезно! Давайте начнем готовить банановые оладьи без миксера.

В этой статье я собрал самые популярные рецепты оладий из бананов, всё описано подробно, пошагово с фото и видео. На любой вкус! От пышных и толстых до маленьких и тонких. Сладкие и несладкие варианты. Калорийные и диетические.

В чем суть и прелесть таких оладий? В основном, технология приготовления не меняется, это те же классические оладушки, но с добавлением кусочков банана либо бананового пюре. Меняется аромат, вкус становится более приятным, появляются все эти «фруктовые нотки».

Если банан размять, получится мягкая вязкая кашица, пюре. Буквально из этой массы уже можно готовить какие-то лепешки. Это свойство позволяет либо использовать в меньшем количестве, либо вообще не добавлять пшеничную муку при замешивании теста. Например, в этой статье есть рецепт, состоящий всего из двух ингредиентов: банан и яйцо.

Кстати, обязательно потом обратите внимание и на эту вкусную выпечку:

Общая информация

Многие хозяйки предпочитают готовить оладьи на основе молока. Но этот продукт не всегда есть в холодильнике. Его можно заменить кефиром. Он придает оладьям ненавязчивую кислинку. Процесс жарки отличается простотой. Надо всего лишь разогреть сковороду, выложить оладьи из банана и других ингредиентов и готовить их, используя масло. Это займет 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 ч. л сахара;
  • стакан кефира;
  • по ½ ч. л. соды и соли;
  • два яйца;
  • стакан муки;
  • банан — 2 штуки;
  • немного масла растительного.

Как готовятся оладьи с бананами на кефире:

1. Раскладываем на столе все необходимые продукты. Бананы очищаем от кожуры. Мякоть измельчаем с помощью крупной терки.

2. В глубокую миску выкладываем бананы. Вливаем указанное количество кефира. Добавляем яйца и сахар. Солим. Перемешиваем эти ингредиенты. Всыпаем соду и муку. Приступаем к замешиванию теста. Должна получиться консистенция густой сметаны.

3. В сковороду вливаем немного масла. Разогреваем ее. Начинаем выкладывать оладьи из банана. Они должны быть средней толщины. Когда подрумянится одна сторона оладушек, переворачиваем их на другую.

4. Готовые оладушки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Блюдо подается к столу с вареньем или сметаной. Желаем всем приятного аппетита!

С овсяной мукой

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 260 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, десерт.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Если добавить в тесто для оладий овсяную муку, вместо пшеничной, то завтрак получится более нежным и вкусным. Пышные блинчики с невероятно аппетитным ароматом можно дать ребенку с собой в школу или подать к чаепитию с друзьями. Простые ингредиенты + минимум времени – выходят мягкие, полезные и питательные оладьи. Можно полить их жидким медом, фруктовым сиропом, сдобрить сметаной с сахаром.

Ингредиенты:

  • бананы – 300 г;
  • мука овсяная – 100 г;
  • молоко – 60 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. При помощи миксера хорошо взбить яйцо с солью.
  2. Добавить фрукты, нарезанные кружками, муку и молоко. Еще раз взбить.
  3. Смазать сковороду растительным маслом. Тесто выложить ложкой, небольшими порциями.
  4. Обжарить с двух сторон.

На сметане

Фруктовые бананы можно испечь на любой основе, даже на сметане. Чем кислее сметана, тем вкуснее выпечка. Также вместе с бананами в тесто вы можете положить и другие фрукты, например, яблоки.

Способ приготовления:

  1. Для этого рецепта нам понадобятся слегка недозрелые фрукты, так как мы их будем резать мелкими кусочками, а не измельчать блендером, фруктовое пюре нам не нужно.
  2. В миску разбиваем яйца, кладем сметану и засыпаем сладкие гранулы, хорошо все размешиваем, сахар должен максимально раствориться.
  3. Теперь сыплем соду, мешаем и ждем появления пузырьков, затем небольшими порциями вводим муку.
  4. Даем тесту немного времени постоять в тепле, а в это время очищаем бананы, вначале режем их на кружочки, а потом каждый кружочек делим на четыре части.
  5. Засыпаем нарезанные фрукты в тесто, аккуратно размешиваем и начинаем жарить оладушки на масле по две минуты с каждой стороны.

Банановые оладьи – это быстрая и вкусная выпечка, которую можно готовить, независимо от сезона. Ведь такой фрукт легкой найти в любом магазине и зимой, и летом.

Если вы не знаете, как приготовить банановые оладьи, быстренько читайте рецепт и угостите своих родных очень вкусными толстыми блинчиками! Готовые оладьи без яиц и молока с тонким ароматом банана, нежным вкусом, прямо тают во рту. То есть будем готовить постные оладьи на воде. Конечно, диетическим блюдом их не назовешь, поскольку используется пшеничная мука, но результат вам понравится. Внешне они очень похожи на американские блинчики панкейки.

Процесс приготовления:

Бананы промойте, обсушите и нарежьте небольшими колечками. Поместите в чашу блендера и измельчите до однородной кашицы или разомните вилкой. Если останутся небольшие кусочки банана, ничего страшного.

Добавьте соль, сахарный песок, подсолнечное масло. Перемешайте до растворения крупинок сахара и соли.

Насыпьте просеянную пшеничную муку. Налейте воду комнатной температуры. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Тесто должно получиться не сильно густое, чтобы оно растекалось по сковороде.

Раскалите сковороду. По желанию, можно смазать тонким слоем подсолнечного масла. Выложите небольшие порции теста. Обжарьте на небольшом огне до золотистой корочки. Как только сверху появятся дырочки, можно переворачивать на другую сторону.

Вкусный рецепт банановых оладушек

Пышные и мягкие овсяные оладушки, по вкусу – вкуснее, а по своим полезным свойствам – намного полезнее, чем оладьи из пшеничной муки. Если у вас нет под рукой овсяной муки – не расстраивайтесь. Домашняя овсяная мука грубого помола подойдет для этого блюда идеально. Для приготовления такой муки в домашних условиях нужно просто измельчить кофемолкой или блендероом овсяные хлопья.

Для приготовления нам потребуется:

  • 1 яичный белок
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 спелого банана (очень спелого)
  • 2 ст. л. йогурта
  • 4 ст. л. овсяной муки (перемолотые в муку овсяные хлопья)
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Белок взбиваем с сахаром до пышности (до острых пиков белок взбивать не нужно).

2

К белку добавляем йогурт, корицу, соль и разрыхлитель. Осторожно перемешиваем все, чтобы белки не осели

3

Банан размять вилкой, добавить в общую массу и снова осторожно перемешать

4. Постепенно добавить овсяную муку до консистенции теста для оладий (густой сметаны).

5. Разогреть сковороду, смазать маслом. Выпекать на среднем огне под крышкой. Сигналом того, что пора оладьи переворачивать, является появление на поверхности пузырьков. После переворачивания можно уменьшить огонь и выпекать до готовности.

Приятного аппетита!

Банановые оладьи без муки: рецепт и пошаговое приготовление

На самом деле, рецептов банановых оладий из муки существует немало. Главный составляющий теста для оладушек – муку, заменяют манкой или овсяными хлопьями. При этом необходимо, чтобы тесто настоялось и крупа или хлопья стали мягкими и податливыми для замешивания теста.

Оладушки, в которых нет муки, получаются нежными и мягкими, они не черствеют длительное время. Так как мини-блинчики получаются еще и очень вкусными, они съедаются довольно быстро.

Чтобы приготовить манные оладьи с бананом, вам потребуется:

  • 400 гр. манки;
  • 1-2 стол.ложки сахара;
  • 2 крупных яичка;
  • 1-2 банана;
  • ½ ч.л. соли, столько же соды;
  • Лимонная кислота на кончике ложки;
  • 200 мл. кефира;
  • Масло для жарки.

Для приготовления оладушек лучше взять нежирный кефир, но если вас не заботит жирность, то подойдет и 2,5%.

Инструкция по жарке оладий:

  1. В миске всколотить яйца с солью и сахаром до образования пены и полного растворения крупиц. Для запаха также можно добавить маленький пакетик ванильного сахара.
  2. Влить теплый кефир и хорошо размешать.
  3. В кефирно-яичную массу всыпать манку, перемешать до однообразного состояния и отставить на полтора часа.
  4. За пройденное время манка набухнет и впитает практически всю жидкость.
  5. Бананы измельчить блендером и добавить в тесто.
  6. Добавить лимонную кислоту и столовую ложку кефира с содой. Сода с кислотой начнут шипеть, появится пена.
  7. Хорошо перемешать и можно приступать к жарке.
  8. Накладывать на горячую сковороду ложкой, прожаривать до румяной корочки.

ПП банановые оладьи с рисовой мукой: пошагово с фото

Самый простой рецепт. Набейте руку в быстрых вкусняшках без вреда для фигуры

Осторожно: легко пристраститься с первой же пробы!

Калорийность порции, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
201 7 4 35

На 2 порции (по 130 г):

  • Банан — 1 шт. (100 г)
  • Яйцо — 1 шт. крупное
  • Рисовая мука — 3 ст. ложки (60 г)
  • Разрыхлитель — ½ ч. ложки (по желанию)
  • Сахарозаменитель, корица, ваниль — если хотите, по вкусу

Сделать рецепт элементарно, а с фото по шагам — тем более!

Все продукты пюрерируем в блендере. Муку регулируем по консистенции. Нужна густая, не очень текучая масса.

Выкладываем ее на антипригарную сковороду — по 1 столовой ложке. Жарим оладьи на умеренном нагреве — до зарумянивания с двух сторон.

ТОП-4 лайфхака правильного питания для всех оладий

Правильное питание — это вкусные рецепты, с которыми вы получите здоровый баланс калорийности и БЖУ под ваши цели, разнообразие и цельные продукты в щадящей кулинарной обработке.

Вот, что нужно учесть для приготовления вкусных ПП оладий, и банановые — не исключение.

  1. Используйте реально спелые бананы. Мягкие и сладкие, который легко размять. Внешне такие плоды нетугие и совсем без зелени на шкурке. Еще лучше — с коричневыми пятнышками.
  2. Нет блендера? Разминайте банан вилочкой, а муку подмешивайте порциями.
  3. Не доверяете своей сковороде? Смазывайте поверхность маслом, вооружившись кисточкой. Подойдет любое с высокой точкой дымления: кокосовое, масло гхи, обычное топленое сливочное.
  4. Хотите снизить гликемический индекс блюда для похудения? Сыпьте отруби в тесто. Обычные пшеничные, овсяные или уникальный псилллиум, где уйма растворимых пищевых волокон. Они особенно полезны для микрофлоры кишечника. На описанное количество с головой хватит 1 ч. ложки псиллиума.

Отруби для ПП оладий — кладезь пользы для похудения и здоровья!

Оладьи для детей

Продуктовый набор:

  • 100 г муки;
  • стакан кефира;
  • 2 ч. л. сахара;
  • два банана;
  • ½ ч. л. соды пищевой;
  • щепотка соли;
  • 2 ч. л. масла растительного.

Как готовятся оладьи для детей от 1 года), читайте ниже:

1. В миску вливаем стакан кефира. Постепенно добавляем муку. Перемешиваем венчиком. Следим за тем, чтобы не было комочков. Должно получиться тесто с консистенцией сметаны. Его хватит для выпечки 8-10 оладушек. Если у вас 2 ребенка, то количество ингредиентов надо удвоить.

2. В получившуюся массу добавляем сахар, соду и растительное масло. Солим. Еще раз перемешиваем ингредиенты.

3. Очищаем бананы. Измельчаем их мякоть и отправляем в тесто. Перемешиваем. Получается однородная напоминающая по консистенции жирную сметану.

4. Ставим сковороду на сильный огонь, предварительно влив в нее чуть-чуть масла. Когда оно разогреется, можно выкладывать тесто ложкой. Обжариваем оладушки сначала с одной, потом с другой стороны. Подаем их горячими, сверху полив вареньем или шоколадной глазурью. Детишки будут в восторге от такого угощения. Они непременно попросят добавки.

Но не только из бананов можно приготовить вкусные оладьи. Предлагаем вам два дополнительных рецепта.

Пышные оладьи из бананов и яиц рецепт

Некоторые хозяйки очень любят пышные оладушки. Такое блюдо выглядит особенно по-домашнему. Кроме банана в состав включено яблоко. Такие фруктовые оладушки получаются очень легкими. При жарке оладушки приобретут красивый желтый цвет, который им придаст кукурузная мука.

Кукурузная мука богата витамином В, различными минералами, крахмалом. Она прекрасно усваивается и не содержит глютена. Поэтому она более предпочтительна для сторонников правильного питания. При желании можно смешивать пшеничную и кукурузную муку.

Ингредиенты:

  • Банан -1 большой;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Кукурузная или цельнозерновая мука -3/4 стакана;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар или мед – по вкусу;
  • Отруби – 1 чайная ложка с горкой;
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки;
  • Растительное масло – для жарки.

Пышные оладьи из бананов и яиц рецепт

Способ приготовления:

  1. Банан выдерживаем пару часов при комнатной температуре. Его мякоть должна стать мягкой. Затем очищаем фрукт от кожуры и размягчаем вилкой;
  2. Банановую массу смешиваем с яйцом. Можно добавить небольшое количество сахара. Массу тщательно перемешиваем. Затем добавляем в нее отруби;
  3. Яблоко моем, очищаем от кожуры, удаляем плодоножку и сердцевину. Затем мякоть натираем на крупной терке;
  4. Тертое яблоко добавляем к основе. Солим, вводим кукурузную муку и разрыхлитель. Вымешиваем достаточно густое тесто. Его консистенция должна напоминать консистенцию густой сметаны;
  5. Тесто выкладываем на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Сначала обжариваем оладушки на сильном огне, а затем огонь убавляем;
  6. Во время жарки оладушки поднимутся и станут пышными. Выкладываем их на бумажное полотенце, которое впитает избытки жира.

Полученные оладьи отлично подойдут к чаю или кофе. Дети их могут кушать с молоком или кефиром. Лакомство вкусное и полезное. Оно восстанавливает перистальтику кишечника и ускоряет процессы метаболизма.

Самые пышные из банана и яблока

Исключительно простые, полностью пп-шные и невероятно вкусные – именно такие они, оладьи на банане, яблоке и рисовой муке. Совместим приятное с полезным?

На 1 порцию:

  • банан — 1 обычный (100 г);
  • яблоко — 1 среднее (100 г);
  • рисовая мука (красная или белая) — 100 г;
  • сода — 1/4 чайной ложки;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. ложки;
  • соль — щепотка.

По желанию:

  • корица или имбирь — пара щепоток;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка.

Порядок приготовления:

  1. Очищаем яблоко и банан. Измельчаем фрукты на блендере до однородной пасты.
  2. Заливаем в нее сок лимона.
  3. Досыпаем рисовую муку, разрыхлитель, соль, соду.
  4. Если хочется усилить ароматы блюда — имбирь или корицу.
  5. Любители сытности по достоинству оценят ложку масла. И это не только дополнительные калории, но и подстраховка от пригорания. Перемешиваем массу до гладкой густоты.
  6. Жарим, накрыв крышкой, на сковородке с антипригарным дном. Переворачиваем, когда одна из сторон покрылась аппетитным румянцем.

Проще — не придумать!

Любители шоколада могут заменить одну столовую ложку рисовой муки на такое же количество какао-порошка. Получится конкурент шоколадному батончику, но гораздо полезнее!