Как резать шины для сливной ямы

резать покрышку

Диаметр одного цилиндра составляет 72 мм, ход поршня — 70 мм. Коленвал двигателя и разгоняется до 8000 оборотов в минуту. Максимальный крутящий момент удерживается вплоть до 3000 оборотов в минуту.

Выложил админ: по просьбе Аристарха

Показов: 2382

Cмотрите ВИДЕО про чем резать покрышки от камаза.

Рассуждение автовладельца по имени Виктор:Цена в 309 тыс.безотказная простая машина.все чиниться c помощью молотка и какой то матери)))многие на печку жалуются,но у меня нареканий не вызывает

Оригинальное название:

Дата выхода: 18. 10. 2013 года

Продолжительность: 1:12

Качество: HDRip

Смех в теме: Бабушка заходит в автобус и всем сразу стало интересно смотреть в окно.

Чем разрезать грузовую шину на части.

Вы потом просто выталкиваете резиновые кругляшки из заточенной трубки.

Выдавливаем поршнем резинки из трубки

Главное не забывать смачивать резину водой при сверлении или резании. Следует отметить, что вырезать кружочек, при помощи заточенной трубки, гораздо легче и удобнее чем классическим способом – при помощи сверла. Однако, если вам нужно просверлить резину сверлом, это тоже довольно просто сделать предварительно его остро заточив, и периодически окуная сверло в воду.

Сверлить резину нужно на малых оборотах и периодически смачивая режущую кромку. Однако если вам нужно просверлить большой брусок из резины на больших оборотах, вам желательно погрузить его в воду полностью.

Сверление резины в воде при помощи сверла.

На самый крайний случай, отверстия в тонкой резине, как и в пластике можно проплавить, нагрев зажигалкой хвостовик сверла или железную трубку.

Проплавленные в резине отверстия

Главное, будьте аккуратны, работая с раскалённым металлом. Также помните, что резина при перегреве может выделять ядовитые вещества, потому проплавляйте отверстия под вытяжкой или в хорошо проветриваемом помещении. Соблюдайте все правила техники безопасности даже при сверлении резины.

Чем резать шины

Вообще, изготавливая поделки из шин, их зачастую необходимо резать. Это далеко непросто. Более менее легко можно отрезать боковую поверхность от протектора. Люди с сильными руками и хорошими ножами проделывают это вручную. Хорошая, кстати, тренировка для кистей и всего плечевого пояса. Если уж будете резать ножом, смажьте лезвие солидолом: резина постоянно «заклинивает» металл, а покрытый смазкой клинок хорошо выскальзывает.

Также отрезать боковину можно электролобзиком или болгаркой. Резать болгаркой относительно быстро, но вонь при этом стоит дикая. Потому болгаркой, даже если она есть, делают только первый пропил, чтобы можно было ввести пилку электролобзика. Дальше работают этим инструментом. Для резки резины берут лезвие с обратным зубом из хорошей стали.

Если придется резать протектор, делать это лобзиком или тем более ножом, бесполезно. Во всяком случае обычным ножом. Клинки из специальной стали могут резать даже железный корд, но вряд ли кто-то захочет уродовать такой инструмент о старую шину. Потому работают чаще всего болгаркой. Чтобы не было неприятностей, протектор закрепляют: всегда думайте о безопасности. Если боковины уже отрезаны, лента протектора довольно эластична, ее можно сжать струбциной. Разрезанная она не спружинит.

Клумбы и цветочники из покрышек

Начнем с самого, пожалуй, простого клумб и цветников. Вы думаете, сделать многоярусную сложно? Может быть, но не из шин. Берете несколько штук разного размера, красите в яркие цвета и складываете горкой — одну на другую. Чтобы ваша горка не развалилась, скрепляете изнутри шины при помощи шуруповерта и саморезов. По два на одно соединение будет достаточно. Внутрь засыпаете грунт, высаживаете растения. Чтобы грунт не высыпался, застелить шину внутри можно куском . Он будет выводить излишки воды, но не даст земле высыпаться. Красивый ярусный цветник готов.

Если вам нравятся клумбы правильной формы, можно сделать и такие. Например, сложив из шин клумбу в виде ромашки. Сначала выкладывают и скрепляют между собой шины в нижнем ярусе. Заполняют землей середину шин, а также свободное пространство внутри круга. Туда для лучшего дренажа можно уложить битый кирпич или другой строительный мусор, сверху немного присыпать землей и утрамбовать. На подготовленную поверхность, отступив от края больше чем на половину диаметра шины, выкладывают второй ярус. Их тоже между собой скрепляют, середину засыпают грунтом, и сверху водружают сердцевину. На самой верхушке можно посадить высокорослые цветы, а на нижних ярусах — бордюрные или низкорослые.

Еще один вариант клумбы из шин в виде ромашки — в один ярус. Для ее выполнения придется шины резать.

Как можно сделать?

Для создания самой простой клумбы из старого колеса не требуется пошаговая инструкция – достаточно засыпать в покрышку грунт, и клумба готова. Но даже такую тривиальную вещь можно сделать красивой, придать ей характер и добавить некоторую «изюминку».

Для создания элегантного вазона из покрышек достаточно сделать по краю листочки или лепестки разного размера:

  • Для этого внутренний край резинового колеса вырезается в форме зигзага или волнообразно, затем изделие выворачивают, шлифуют и покрывают нужной краской.
  • Но вначале размечают будущую форму клумбы, нанося орнамент мелом. На этом этапе стоит дать волю фантазии и нарисовать любой понравившийся орнамент.

Чем разрезать?

После нанесения разметки узора требуется обрезать покрышку для будущей клумбы. Это самая трудоемкая часть работы. Для этого понадобится острый нож, лобзик или болгарка. Ножом резать немного дольше, но болгарка плавит резину и добавляет неприятного аромата.

Чтобы повысить скольжение лезвия ножа, в процессе резки его можно смазывать жидким мылом. Значительно облегчить процесс поможет использование лобзиковой пилы, которая позволяет вырезать даже самые сложные фигуры.

При вырезании можно травмироваться, поэтому обязательно используют специальные рукавицы и защитные очки. Работать лучше на твердой широкой поверхности: устойчивом столе или куске фанеры, уложенном на землю.

Вырезать узор нужно строго по намеченной линии, тогда изделие получится ровным и красивым. Вырезанную часть не выбрасывают, ее можно использовать как основу для подставки или бордюр для миниатюрного цветника.

Как вывернуть?

Чтобы вывернуть колесо, нужно уложить его разрезанной стороной вниз, взяться за обрезанный край и попытаться вывернуть его наизнанку

Важно хотя бы начать, проделав манипуляции с небольшой частью шины. Дальше процесс пойдет легче – каждая часть будет увлекать следующую за собой. Эта работа требует определенной физической силы, девушкам здесь придется нелегко

Эта работа требует определенной физической силы, девушкам здесь придется нелегко.

Как раскрасить?

Процесс декорирования покрышки – самый приятный этап в изготовлении, он требует предварительной подготовки. Поверхность будущей формы тщательно шлифуют, чтобы сгладить шероховатости и другие дефекты. Затем резиновую заготовку промывают от мелкой грязи и пыли, застрявшей в протекторах, и обезжиривают растворителем или уайт-спиритом. Только после этого приступают к покраске.

Покрасить колесные шины можно:

  • кисточкой;
  • пульверизатором;
  • из баллончика.

Использование кисточки позволяет окрасить даже самые труднодоступные участки на поверхности, включая промежутки между протекторами. Такой способ эффективен, но занимает достаточно много времени. С помощью кисти также создают более тонкие изящные узоры, подчеркивают детали и формы изделия.

Распылитель гарантирует равномерное распределение красящего вещества. Достоинство такого окрашивания – отсутствие потеков и следов от кисти. Расход краски в этом случае немного больше, чем в предыдущем варианте.

В качестве красящих растворов используют эмалевые, масляные или нитрокраски. Краску наносят не только на внешнюю сторону, но и захватывают верхние 10-15 см внутренней поверхности. В качестве грунтовки лучше использовать слой белил и только после этого наносить цветной слой: так финишный цвет будет ярче и ровнее.

При покраске автопокрышек стоит соблюдать несколько правил:

при выборе светлых оттенков для бордюра клумбы, грунт внутри нее не будет перегреваться вместе с корнями растений; не нужно накладывать толстый слой краски, иначе она может потрескаться, особенно в морозные зимы или палящий летний зной; слишком пестрый орнамент вазона может отвлекать внимание от самих цветочных композиций. Цветовая палитра выбирается, согласно дизайнерской концепции сада:

Цветовая палитра выбирается, согласно дизайнерской концепции сада:

  • серебристый металлик превратит резиновую покрышку в гламурную стальную вазу;
  • зеленый цвет замаскирует декоративный элемент на зеленом газоне;
  • яркие эффектные оттенки позволят сделать акценты на садовом участке.

Форму можно оставить однотонной или нанести рисунок при помощи трафарета, оформить полоской или узором, имитирующим кирпичную кладку, шахматку – разнообразие орнаментов предоставляет огромные возможности и простор для полета фантазии ландшафтных дизайнеров.

Фигурная резка покрышек

Если хочется поставить в саду что-то более затейливое, то можно сделать возле дома клумбу из шин по фото и нашим рекомендациям. Но здесь придется резать грубую резину и прилагать усилия. Для резки нужно подготовить острый нож (первое вспарывание) и электролобзик. Обязательно нужен белый маркер для разметки.

Совет: при резке автомобильных шин обязательно используйте защитные очки и перчатки. Особенно в момент обработки корда. Занозы от него крайне болезненны. Желательно использовать и респиратор, чтобы защитить дыхательные пути от большого количества резиновой пыли.

Клумба-цветок

Это самый простой, но от того не менее затейливый вариант цветника из покрышек. Инструкция по выполнению работ выглядит так:

  • Следует взять четыре шины одинакового размера. Тщательно вымыть их.
  • На три из покрышек нанести разметку в виде прямой линии, разделяющей шины точно напополам.
  • Размеченные покрышки аккуратно режут электролобзиком.
  • Изнутри заготовки тщательно моют и сушат.
  • Подготовленные элементы красят в разные яркие оттенки. И изнутри тоже.
  • Теперь выкладывают лепестки цветка в намеченной части сада таким образом, чтобы они касались друг друга и образовывали ромашку.
  • В центр клумбы укладывают четвертую целую, уже покрашенную шину.

Все пустоты заполняют грунтом и высаживают любимые растения.

Вазон

Этот вариант клумбы напоминает гранитный вазон Петергофа. Но здесь придется не только резать резину, но и выворачивать её. Поэтому нужно взять максимально податливую покрышку. Работы выполняют так:

  • Покрышку с диском тщательно моют. Уложив её на ровную поверхность, наносят разметку по типу остролистной или закругленной линии.
  • По намеченной разметке делают аккуратный рез электролобзиком. Старайтесь, чтобы края были ровными. Поскольку одна сторона будет формировать чашу, а вторая станет ножкой вазона.
  • Разрезанную покрышку (большую её часть) выворачивают наизнанку. Для этого нужно перевернуть колесо и, упершись в диск ногой, потянуть резину на себя. В результате получаем емкость для высадки цветов.
  • Если внутри покрышки есть камера, её вырезают.

Клумба-вазон Совет: перед покраской вазона важно вымыть его со всех сторон, обеззаразить и прогрунтовать. Перед высадкой растений на дно клумбы нужно застелить отрез геотекстиля и слой дренажа

Полезные советы для работы с покрышками

Аксессуар из резины отличается долговечностью, влаго- и морозоустойчивостью. Компактная мобильная конструкция легко демонтируется, может транспортироваться на любые расстояния. Изделия из покрышек можно трансформировать в различные поделки, меняя формы и цвета.

Клумба из шин позволяет реализовать творческие идеи и открыть художественный потенциал. Единственным недостатком резины является горючесть, и это при установке и эксплуатации рекомендуется учитывать.

При окрашивании шин рекомендуется учесть рекомендации. Использование светлых тонов обеспечит комфортную температуру для корней растений. При нанесении толстого слоя краски возникает вероятность повреждения покрытия под воздействием погодных условий

Пестрые цвета будут отвлекать внимание от композиций

Чем разрезать?

На поверхность шины наносят разметку. Чтобы качественно разрезать, потребуется правильно выбрать инструмент. Электрическое оборудование плавит материал, в процессе работы появляется неприятный запах.

Для работы ножом требуется больше времени, но этот способ отличается высокой точностью. Облегчит процесс обработки шин использование лобзика.

Как вывернуть?

Этот этап работ требует физических сил, а для выполнения нужно уложить покрышку разрезанной стороной. Для начала рекомендуется проделать манипуляцию с небольшим фрагментом шины, чтобы облегчить дальнейший процесс.

Как раскрасить?

Декорирование заготовки проводят в соответствии с собственной фантазией. Перед тем как покрасить клумбы из колес, подготавливают поверхность. Для этого заготовку шлифуют, промывают и определяют, чем покрасить изделие.

Краску можно нанести с помощью пульверизатора или из баллончика. Использование кисточки поможет подчеркнуть детали, рельеф и создать изящные узоры.

С помощью пульверизатора достигается равномерное покрытие. Для нанесения используют эмалевые, масляные растворы. Краску наносят на внешнюю и внутреннюю стороны. Выбор цветовой палитры проводится с учетом рекомендаций.

Как резать резину ножом:

Резина, бывает довольно разнообразная по своим свойствам, начиная от очень эластичного и довольно податливого материала и заканчивая упругими прочными резиновыми пластинами. Применение резине можно найти самое разнообразное, к примеру, вырезать подходящую по размеру водопроводную прокладку, каблук для сапог, или нескользящую подставку под стеклянную поверхность. Многие вырезают из автомобильных покрышек разного рода зверей, качели, или делают предметы интерьера. Можно делать цветочные клумбы из автомобильных покрышек, но для этого надо знать, как и чем резать автомобильную шину.

Секрет очень прост, для того что бы аккуратно и просто разрезать кусок резины, вам понадобится острый нож, понятное дело . и обыкновенная вода.

Кусок упругой резины, острый нож и вода.

Для начала вам необходимо наметить линию пореза (мне было достаточно просто ровно установить лезвие ножа).

Начинаем резать резину ножом.

Резать толстую резину при помощи ножа становится довольно затруднительно по мере углубления лезвия в толщу. Резина начинает становится вязкой, а если переусердствовать то резина может даже оплавляться. Что бы этого не случилось, и нож сквозь резину прошел как по маслу, её необходимо смочить водой (а не маслом, ни в коем случае не смачивать маслом).

Смачиваем резину водой и режем ножом.

Резина при намокании становится скользкой, и лезвие ножа не застрянет и не оплавит резину, тем самым вы получите ровный и качественный разрез без особых усилий.

Отрезанный при помощи воды резиновый брусок.

Как проделать круглое отверстие в резине:

Иногда возникает потребность нарезать кружочков из резины, к примеру, для нескользящих ножек под табуретку, каблуков, или для прокладок между двумя стёклами. Для того что бы вырезать кружек из резины ровной формы вам необходимо подобрать металлическую трубу подходящего диаметра, ещё вам понадобится подходящий по диаметру трубки поршень.

А – металлическая трубка, Б – поршень

Вам необходимо при помощи точило или напильника остро заточить край железной трубки.

Заточенная железная трубка

После того как вы наточите трубку, вам необходимо вставить её в патрон дрели, смочить резину водой и просто начать сверлить отверстия, предварительно подстелив деревяшку.

Высверливаем кругленькие прокладки из резины

При помощи такого нехитрого приспособления и воды можно навысверливать сколько угодно ровных, аккуратных резиновых кругляшков (я их использую для того что бы делать нескользящие ножки для приборов). Заточенная трубка действует по принципу сверла, но по мере сверления кружочков она ими наполняется, и для того что бы их вытащить и необходим специальный поршень.