Как запечь домашнюю колбасу в духовке

Классический рецепт

Колбаса из куриной грудки (в домашних условиях изделие получается полезным и сытным) с классическим набором ингредиентов рекомендована к употреблению детям.

Колбаса из куриной грудки — классический рецепт

Описание процесса приготовления далее в статье.

Какие ингредиенты понадобятся

Для домашнего варианта колбасы из мяса с грудки птицы нужно подготовить:

  • филе с грудки домашней птицы. Вес мяса указан без костей и кожи – 600 г;
  • молоко. Рекомендовано купить продукт в упаковке «тетрапак» (упаковка потребуется в рецепте) и с долей жира от 2,5% — 100 мл;
  • яйцо. Ингредиент следует купить высшей категории – 1 шт.;
  • чеснок. При возможности использовать «молодой» чеснок, тогда изделие получится более ароматным – 4 шт.;
  • морковь. Продукт используется в отварном виде – 100 г;
  • соль мелкая – 8-10 г;
  • паприка нежная (сладкую использовать не желательно, так как готовое изделие будет обладать сладким послевкусием – 5 г;
  • перец молотый. Продукт следует измельчать перед началом оформления фарша – 1-2 г.

При оформлении колбасы для детей, молотый перец можно исключить или использовать примерно 0,5 г.

Пошаговый процесс приготовления

План действий при создании домашней версии колбасы из птичьего мяса следующий:

  1. Первоначально следует освободить упаковку тетрапак от молока и срезать у нее верхнюю часть.
  2. Качественно промыть упаковку и оставить просушиваться.
  3. Затем требуется мясо птицы разрезать на кусочки, для удобства дальнейшего измельчения.
  4. Подготовленное мясо необходимо качественно измельчить. Для этого его можно 2-3 раза прокрутить через мясорубку или довести до состояния «паштета» с применением блендера.
  5. Выложить мясную «кашицу» в тару подходящего размера, добавить паприку и перец. Перемешать составляющие.
  6. Очистить чеснок и измельчить его с применением чеснокодавки. Переложить чесночное «пюре» к мясу.
  7. Морковь нужно очистить и нарезать кубиками.
  8. Измельчить подготовленный корнеплод блендером или с использованием мясорубки. Переложить морковное «пюре» к мясу.
  9. Далее к мясу необходимо добавить яйцо, соль и влить молоко.
  10. Перемешивать составляющие можно сначала руками, а потом блендером или в комбайне.
  11. После завершения перемешивания, фарш должен получиться с однородной текстурой. Продукт можно проверить на достаточность соли и перца.
  12. Затем в подготовленную упаковку «тетрапак» нужно выложить фарш. Выкладывать следует «не спеша», чтобы в фарше не образовалось пустот.
  13. Фарш должен не доходить до верха примерно на 1 см.
  14. Аккуратно завернуть упаковку пищевой пленкой, она защитит будущее изделие от попадания воды в процессе варки. Чтобы пленка не развернулась, рекомендовано обмотать изделие толстой нитью.
  15. Поставить «полученное сооружение» в кастрюлю и заполнить ее водой. Вода должна не доходить до верха упаковки ориентировочно на 1 см.
  16. Варить заготовку следует около 55-60 мин при малом бурлении воды. В процессе варки вода будет испаряться, поэтому ее следует доливать. При этом доливать нужно только кипяток, чтобы кипение воды не прекращалось на всем этапе варки.
  17. Через 55-60 мин варки, «конструкцию» следует аккуратно извлечь из кипятка и оставить охлаждаться.

Далее колбасу можно использовать на бутерброды, в салаты и для оформления иных блюд.

Что можно добавить

Рассмотренный рецепт является основой иных версий приготовления домашней колбасы. Поэтому в состав продуктов можно включать желатин, зелень и даже овощи, также можно изменять вид и количество специй.

Дополнительно можно использовать иные варианты упаковки, то есть натуральную оболочку, фольгу, пластиковую бутылку.

Упаковка и хранение

Готовое изделие, после охлаждения, необходимо поместить в чистый пищевой пакет, он защитит колбасу от обветривания и впитывания посторонних запахов. При нахождении изделия в холодильнике, срок хранения может составлять 5-7 суток.

Колбаски в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,62 г

Жиры 7,41 г

Углеводы 12,13 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

126
килокалорий

Шаг 1:

Свиные колбаски
1 кг

Натуральные колбаски легче всего запекать в духовке при температуре
180 C, предварительно покрыв противень бумагой для выпечки.
Для того чтобы запечь целый противень колбасок, потребуется примерно 30 минут.
Если желаете получить поджаристые колбаски с хрустящей корочкой, их некоторое время, после того как вынут из духовки, обжаривают на сковороде. Масло добавлять не нужно.
Пока жарятся колбаски, приготовим к ним салат и соус.
Предлагаю для вас несколько вариантов салата и соуса.

Шаг 2:

Помидоры (томат)
6 шт.
Лук красный
1 шт.
Сахар-песок
1 ст. л.
Винный уксус белый
6 ст. л.
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Свежий салат из помидоров:
– 6 крупных помидоров
– 1 луковица (красный или белый)
– 1 ст. л. сахара
– 6 ст. л. уксуса из белого вина
– соль
– листья петрушки
Порезать помидоры и лук. Положить в миску и добавить приправы. Добавить в большом количестве листья петрушки и все хорошо перемешать.

Шаг 3:

Бобы
250 г
Оливки без косточки
100 г
Лук красный
1 шт.
Перец красный острый
1 шт.
Руккола
1 пуч.

Бобовый салат:
– 1 банка сцеженной бобовой смеси
– 1/2 банки сцеженных темных оливок без косточек (порезать)
– 1 красная луковица, порезанная
– 1 цельный чили, размельченный
– горстка рукколы

Все ингредиенты перемешать в миске.

Шаг 4:

Чеснок
2 зуб.
Цедра лимона
1 шт.
Оливковое масло
150 мл
Соль
по вкусу
Итальянская приправа
по вкусу
Кинза (кориандр)
по вкусу

Соус №1:
– 2 зубчика чеснока, давленого
– 1 цедра лимона и сок лимона
– 1,5 дл оливкового масла холодного отжима
– крупно порубленный кориандр, зелень кориандра, чаще называется кинзой.
– немного соли
– смесь приправ

Все ингредиенты хорошо перемешать.

Шаг 5:

Соус №2:
– 150 г. сметаны;
– 30 г. сыра
– Горчица – по вкусу
– Свежая или сухая зелень – по вкусу
– 1 головка чеснока

Добавить в сметану горчицу, выдавить через пресс чеснок, добавить мелко нарезанную зелень, добавить натертый на мелкой терке сыр, все хорошо перемешать, для пикантности можно добавить пару капель лимонного сока.

Шаг 6:

К нашим колбаскам прекрасно подойдет картофельное пюре.

Вот такой интересный способ приготовления сочных и вкусных колбасок,
всем приятного аппетита!

Домашняя колбаса в кишках

Рецепт приготовления несложный, но потребует определенные навыки. Работать с кишками нужно приловчиться. Процесс станет легче, если в доме есть мясорубка со специальной насадкой для наполнения колбас и сосисок. Этот рецепт считается традиционным в разных регионах. Жирная свинина отлично сочетается со многими гарнирами, подходит для праздничного стола или повседневных обедов.

Состав:

  • любой фарш – 1 кг;
  • свинина (вырезка, ошеек или мякоть с жирком) – 2 кг;
  • молотый перец черный или смесь из нескольких видов – ½ ч. л.;
  • чеснок – 8-10 зубчиков;
  • лавр – 3 шт.;
  • кишки;
  • соль.

Приготовление:

Фарш лучше брать не постный. Мясо тоже должно быть с прослойками жира, иначе в результате может получиться сухая колбаса. Свинину мелко порезать, сложить в глубокую посуду.

Чтобы закуска вышла ароматной, мясо лучше заранее замариновать. Для этого рубленую свинину посолить по вкусу, насыпать молотый перец. Если его окажется мало, то можно добавлять сверх нормы рецепта. Положить лавровые листочки. После тщательного перемешивания оставить в прохладном месте на несколько часов.

Убрать лавровый лист, смешать мясо и фарш. Попробовать на вкус. Возможно придется досаливать и добавлять специи.

Кишки найти не сложно. Их продают в больших супермаркетах и маленьких магазинчиках на отделе с мясной продукцией. Обычно они засолены, поэтому нужно тщательно промывать снаружи и внутри под краном.

Надеть кишки на насадку для приготовления колбас. Аккуратно и не спеша наполнить фаршем, смешанным с мясом. Только после этого завязать свободный конец кишки. Если сделать это заранее, будут образовываться воздушные пузыри.

Наполнить фаршем кишки на длину около 30 см. Длиннее лучше не делать, чтобы во время тепловой обработки они не деформировались.

Способов приготовления домашней колбасы из свинины много, каждый выберет для себя понравившийся. Ее можно отварить в кастрюле, запечь в духовке на протяжении 20-30 минут. Устроить гриль-вечеринку с друзьями и приготовить вкусные ароматные колбаски на костре.

Ингредиенты:

(1,1-1,2 кг. колбасы)

  • 1,1 кг. свинины (ошеек)
  • 300 гр. курицы
  • 3 яйца
  • 4 крупных зубчика чеснока
  • 1,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  • щепотка зиры
  • 1-1,5 ст.л. крахмала
  • 3-4 ст.л. воды

Самая вкусная домашняя колбаска получается из свиного ошейка, поэтому рекомендую купить именно эту часть. Шея нежная, сочная, она имеет прожилки жира, поэтому дополнительно класть сало в мясной фарш не нужно. Для более нежного вкуса также берем 300-400 гр. куриного мяса, я обычно беру одну крупную грудку, но можно брать мясо с окорочков.
Свинину сначала режем кусочками, затем измельчаем более мелко при помощи большого острого ножа или топорика.
Аналогично поступаем с курицей. Измельченное мясо складываем в миску.
Добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу. Количество чеснока можно корректировать по своему вкусу.
Кладем 3 яйца.
В небольшую мисочку кладем 1,5 ст.л. кукурузного крахмала. Если нет кукурузного, тогда кладем 1 ст.л. картофельного крахмала. Добавляем соль, черный перец и зиру. Я обычно беру крупную каменную соль. В случае мелкого помола или использования соли Экстра, кладем соли меньше. Все перемешиваем. Смешивание соли с крахмалом нужно для того, чтобы при добавлении воды крахмал не брался комочками.
В мисочку с крахмалом и специями вливаем 3 ст.л. воды. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Если воды недостаточно, то добавляем еще ложку воды. Полученную смесь выливаем в миску с мясом.
Вот теперь все ингредиенты для домашней колбасы находятся в одном сосуде, осталось только хорошенько вымесить мясную массу. Тщательно вымешиваем рукой. Оставляем мясную массу при комнатной температуре, можно накрыть полотенцем или затянуть пленкой.
Включаем духовку, устанавливаем температуру нагрева 220-240 ºС.
Теперь подготовим фольгу или пергаментную бумагу. Мне нравится использовать пергамент. Я отрезаю довольно большие куски, чтобы было можно свернуть рулончики диаметром 6-7 см.
Поделюсь с вами одним лайфхаком. Чтобы быстро свернуть рулончик, у одного края бумаги кладем цилиндрический стакан или упаковку круглого печенья, затем плотно сворачиваем

Важно, чтобы бумага делала не менее двух полных оборотов, иначе импровизированная упаковка для колбасы будет сильно расходиться.
Один конец заламываем и завязываем веревкой или ниткой. Второй оставляем свободным

Получаются вот такие упаковочки.
Ну а теперь самое интересное. Берем первую заготовку, ставим вертикально. Верхний конец придерживаем рукой, чтобы он не расходился. Не спеша накладываем половину мясной массы.
Стараемся, чтобы масса ложилась плотно. Затем, как конфетку, заворачиваем второй конец и завязываем. Лишнюю бумагу можно отрезать.
Вторую половину фарша накладываем во вторую заготовку. Если формочки из пергамента немного расходятся, пусть это вас не смущает, ничего страшного, на качество и внешний вид домашней колбасы это особо не повлияет. Кладем колбаски на противень.
Если нет пергамента, то просто берем несколько больших кусков фольги. Мясную массу выкладываем вдоль фольги, формируем колбаску и заворачиваем в рулончик. Края фольги с торцов обязательно подворачиваем вверх, чтобы мясной сок в процессе выпечки не вытекал.
Ставим противень в разогретую духовку, понижаем температуру до 180ºС. Домашнюю колбасу запекаем в духовке 1 час при температуре 180ºС. Обычно за это время колбаса успевает приготовиться и немного подрумяниться сверху.
В зависимости от вашей духовки, время приготовления колбасы может варьироваться. Готовность проверяем при помощи зубочистки. Если при прокалывании наблюдаем красную или розовую жидкость, то время готовки увеличиваем. Если прозрачную или слегка розоватую, то домашняя колбаса готова.
Вынимаем колбасу из духовки, даем остыть. Бог мой, какой аромат идет по всему дому, соседи просто истекают слюнками от этого потрясающего, от этого будоражащего запаха настоящей домашней колбасы. Подаем колбасу теплой или охлажденной.
Как правило, колбаса, приготовленная в домашних условиях, долго не залеживается, ее съедают мгновенно. Но на всякий случай хочу напомнить, что эта колбаса на 100% натуральная, не содержит химии в виде консервантов и стабилизаторов, поэтому время хранения ограничено (3-4 дня в холодильнике).
Вот и весь рецепт. Очень надеюсь, что я смогла вас вдохновить, и теперь вы сами сможете приготовить вкуснейшую колбасу у себя дома.

Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Ливерная колбаса из свинины в домашних условиях

Наверное, из всех видов колбасы, ливерная – самая популярная из-за ее универсальности. Ливерную можно есть, как отдельное блюдо. Но можно смешивать с другими продуктами для невероятно вкусной начинки. Так давайте посмотрим, как ее можно сделать!

Ингредиенты:

  • Грудинка (жирная, можно со шкуркой) – 550-570 гр. (38%)
  • Свинина нежирная (или говядина) – 370-390 гр. (25%)
  • Печень (свиная или говяжья) – 500-520 гр. (33% от общей массы)
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко (от 2,3%) – 125 мл.
  • Мука (крахмал) – 22-23 гр.
  • Соль обычная кухонная – 30 гр.
  • Молотый перец – 1 гр.
  • Мускатный орех ( или кардамон) – 1 гр.
  • Сахар – 2 гр.
  • Оболочка (промытые кишки)

Печень и свинину нарезаем на 300-500гр. В кипящую воду опускаем печень и свинину на 10-15 минут.  Остывшее мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Пропускаем через самое мелкое сито на мясорубке все мясо.  Пропускаем и лук с чесноком через мясорубку.

Добавляем специи и перемешиваем массу. Всю массу еще раз перекручиваем на мясорубке. В паштет добавляем молоко, яйцо и муку.

Перемешиваем руками или погружным блендером.

Заполняем массой оболочку. Сначала кишку не завязываем, чтобы не собрался воздух. Когда наполним первым фаршем (2 см.) выпускаем воздух и завязываем, продолжаем набивать.

Колбасу нужно термически обработать одним из вариантов:

  1. 30-40 минут в духовке при температуре 80С.
  2. или сварить при температуре 80С 30-40 минут (если температура выше, то рискуем потерять влагу). То есть вода не должна бурлить и кипеть, для этого после закипания ставим огонь на минимум.

Резко охлаждаем колбасу в ледяной воде.

Охлаждаем до 25С. На вкус выходит более, чем настоящая, даже элитная печеночная колбаска! И ее реально сделать. Процесс не затяжной. И это отлично!

Ливерная домашняя Колбаса по ГОСТу. Автор https://www.youtube.com/watch?v=oAk8otN925k

Колбаски для жарки в духовке — рецепт

Полуфабрикаты иногда выручают даже самых опытных хозяек, у которых не всегда бывает свободное время, чтобы долго стоять у плиты, делая обед или ужин. Сегодня мы поведаем вам, как приготовить в духовке колбаски для жарки.

Рецепт колбасок для жарки в духовке

Ингредиенты:

  • красное сухое вино – 185 мл;
  • сырые колбаски – 6-7 шт.;
  • лук репчатый – 225 г;
  • масло растительное;
  • масло оливковое – 45 мл;
  • специи.

Приготовление

Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем ее, выкладываем колбаски и обжариваем их по несколько минут. Лук репчатый чистим и рубим тоненькими полукольцами. Далее подрумяниваем их слегка на оливковом маслице в другой сковороде. В форму наливаем красное сухое вино, выкладываем лук и присыпаем его по вкусу специями.

Сверху выкладываем поджаренные домашние колбаски и отправляем блюдо в духовку примерно на 35 минут.

Колбаски для жарки в духовке с картошкой

Ингредиенты:

  • молодой картофель – 315 г;
  • домашние колбаски – 3 шт.;
  • натуральный йогурт – 135 мл;
  • специи;
  • сыр – 85 г.

Приготовление

Для приготовления жареных колбасок, первым делом зажигаем духовку и оставляем ее разогреваться до температуры 185 градусов. Картофель промываем, чистим и рубим крупными ломтиками. Затем выкладываем в форму и присыпаем специями по вкусу. Сверху распределяем домашние колбаски, прокалываем их иголкой и поливаем йогуртом. Затягиваем блюдо фольгой и ставим в духовку на 40 минут. После фольгу снимаем, обильно присыпаем кушанье тертым сыром и запекаем вновь, до его расплавления.

Колбаски для жарки в духовке с овощами

Ингредиенты:

  • домашние сырые колбаски – 605 г;
  • картофель – 505 г;
  • морковь средняя – 65 г;
  • луковица – 65 г;
  • баклажан – 55 г;
  • перец болгарский – 65 г;
  • помидоры – 5 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • специи.

Приготовление

Луковицу и морковь обрабатываем, меленько режем и подрумяниваем на растительном масле до румяного состояния. Баклажаны и перец чистим, крупно шинкуем, а помидоры рубим ломтиками. Картофель очищаем, крошим соломкой и отдельно обжариваем на растительном маслице. Теперь перекладываем все овощи в форму для выпечки, присыпаем по вкусу специями, сбрызгиваем маслицем и перемешиваем. В колбасках делаем несколько проколов и выкладываем их между овощами. Отправляем блюдо в раскаленную до 190 градусов духовку и запекаем 35 минут.

Фаршированные перцы в кастрюле — рецепт Прекрасный вариант по-настоящему летнего блюда — фаршированные перцы, которые предлагаем приготовить по старинке. Расскажем, как правильно готовить это горячее и опишем новые интересные способы их наполнения, не отступая сильно от классики. Вареники с вишней на пару В сезон созревания разнообразных ягод нужно непременно успеть приготовить все возможные кушанья с их участием. Например, вареники с вишней идеальными выходят лишь из свежих плодов. Поэтому далее описаны рецепты именно такого, по-настоящему летнего блюда.
Часто котлетный фарш дополняют рисом или другими составляющими для увеличения объема блюда. В этом материале собраны бесподобные рецепты подобного угощения, но состав их невероятно минималистичный, так сказать антикризисный. Но в результате блюдо выходит невероятно вкусным. Что приготовить из свинины на второе? Проще всего дополнить привычный гарнир — приготовить что-нибудь из свинины. Несколько идей мясного кушанья на второе описаны в статье. Расскажем, как сотворить изумительную подливку, запечем кусочки мяса в духовке или поджарим блюдо на сковороде.

Купаты в духовке с овощами в фольге

Способ приготовления:

Купаты-это древний метод готовки домашних колбас, который был очень популярен в Грузии. Есть десятки способов, как приготовить это блюдо, но для того, чтобы избавиться от лишнего жира, рекомендуют сочетать мясные колбаски с овощами.

Если вы очень хотите есть и не можете ждать, то можно всего за 30 минут сотворить вкуснейшее сытное блюдо вместе с гарниром, а именно мясные колбаски с овощами в духовке. На каждого человека по одному овощу и по две колбаски. Звучит так, будто не хватит, но даже и таким количеством можно сытно и быстро покушать.

  • Вы можете регулировать количество овощей по своему нраву: сельдерей, редиска, морковь. Главное правило-итог должен вам понравиться. Для того, чтобы блюдо получилось ароматным, посыпьте любимой зеленью. Большинство детей не переносят привкус чеснока, поэтому, в случае, если блюдо они есть не будут, то добавьте прессованные зубчики чеснока.
  • Далее нужно очистить картофель, тщательно сполоснуть водой и наложить на фольгу, нарезав слайсами. Из купат и так выделяется достаточное количество жира, поэтому нет необходимости смазывать маслом.
  • Нарежьте луковицу полукольцами и наложите следующим слоем, поверх нее кладем четвертинки помидора. Самый последний этап-купаты. Поместите их к овощам, добавляя приправы и специи.
  •  Заранее разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте на запекание на 20 минут, после чего раскройте фольгу и оставьте блюдо еще на 10 минут для появления румянца.
  • Аккуратно достаньте блюдо из формы и наложите на стол.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить домашнюю колбасу в духовке, рецепт с фото пошагово

В условиях современного мира и постоянной занятости в наших домашних холодильниках всегда лежит кусочек колбаски для бутербродов и сосиски для быстрого ужина. А ведь приготовление настоящей домашней колбасы в духовке даже проще, чем лазанью состряпать! Кишки купить не составит труда, ведь они продаются и на рынке, и в супермаркете. К тому же уже очищенные и промытые. Нет специальной насадки для фаршировки? Не беда! Возьмем горлышко пластиковой бутылки. Ингредиентов потребуется минимум: мясо, сало, оболочка и ароматные специи по вкусу. Домашнюю колбасу можно готовить из курицы, из свинины, из баранины. Главное, чтобы мясо было свежим и с жировой прослойкой. А вот как сделать домашнюю колбаску идеальной, вы найдете в основных рекомендациях после рецепта с фото.
Домашняя куриная колбаса в духовке в кишках не лопается, получается сочной и с аппетитной зажаристой корочкой. А если сделать много мясных колечек и заморозить, то у вас будет заготовка для вкусного, быстрого и сытного ужина!

Ингредиенты:

  • 300 г мяса;
  • любая оболочка для колбасы;
  • 50 г сала;
  • 1 долька чеснока;
  • перец черный молотый;
  • каменная пищевая соль.

Рецепт домашней колбасы в духовке

1. Мясо, сало и кишки хорошо промываем под краном проточной воды и обсушиваем бумажными полотенцами от лишней влаги. Затем острым ножом нарезаем мясо и сало мелкими кусочками. Перекладываем подготовленные ингредиенты в глубокую миску.

2. Всыпаем соль, молотый черный перец и выдавливаем через специальный пресс очищенную дольку чеснока. Хорошо все перемешиваем.

3. Обрезаем пластиковую бутылку. На горлышко натягиваем край кишки. Внутрь бутылки выкладываем мясную массу и продавливаем ее. Таким нехитрым способом наполняем кишку. Концы колбасы завязываем в узел. Также можно использовать самую обычную нитку.

4. Отрезаем кусок фольги и выкладываем на нее сверху колбасу. Отправляем блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. Переворачивать колбасу или же смазывать фольгу маслом вовсе не нужно.

5. Домашняя колбаса в духовке готова!

Подаем в горячем виде в качестве закуски. Отлично сочетается такая колбаса с любыми острыми соусами. Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт домашней колбаски, то можете еще приготовить эти самые вкусные колбаски из куриного фарша.

Основные рекомендации:

  1. Если для домашней колбасы вы выбираете свинину, то попробуйте ее сало. Оно должно быть с тонкой шкуркой, ароматное и вкусное. Тогда смело покупайте мясо. Лучше брать мясо для домашней колбасы с шейного отдела свиньи. Там как раз идеальное соотношение жира и мяса. Более жирные части сделают колбасу сальной, а мясные части – сухой.
  2. Пусть кишка и продается уже промытой, но неприятный запах от нее может исходить. Поэтому перед готовкой замачиваем ее в растворе соды и уксуса на 20 минут. На 1 метр кишки берем 2 стакана воды, 1 ч. л. соды и 1 ст. л. уксуса. А чтобы кишка и вовсе приобрела очень аппетитный аромат, добавляем в раствор репчатый лук полукольцами и лавровый лист. Маринуем в холодильнике 1 час.
  3. Еще одна хитрость, которая поможет сделать колбасу более ароматной, это столовая ложка коньяка. Попробуйте замочить в ней специи и добавить к фаршу. Вы удивитесь насколько раскроется аромат пряностей в колбасе.
  4. Многие хозяйки добавляют в фарш сметану или жирные сливки для сочности домашней колбасы.
  5. Если горлышко бутылки смазать растительным маслом, то кишка будет лучше скользить и не порвется.
  6. Заполняйте кишку начинкой не слишком плотно, чтобы колбаска была немного приплюснутой. В процессе запекания она станет круглой. Обязательно проткните колбаску зубочисткой в некоторых местах, чтобы пар свободно выходил наружу, и колбаса не лопнула в духовке.

Как готовить купаты

Купаты – блюдо грузинской кухни, но получили широкое распространение. Как приготовить купаты? Это зависит от того, куплены они либо сделаны независимо. Магазинные дозволено легко обжарить, применять гриль. Подавать жгучими, с соусом, зерном граната, зеленью. Если сделан выбор готовить купаты своими руками, нужно настроиться на длинный процесс, тот, что затребует кулинарных навыков.

Сколько готовить купаты в духовке

Если предстоит готовить блюдо, нужно рассчитать время. Сколько жарить купаты в духовке, дабы сберечь их целыми, не растрескавшимися, но дабы они покрылись прекрасной корочкой, не утратили смачность и нежность? Леденящий духовой шкаф не подойдет, его нужно хорошенько прогреть, дабы жар был равномерным. Если мясные полуфабрикаты подготавливаются в особом рукаве, понадобится от 40 до 50 минут, на это влияет размер колбасок. На противне уйдет поменьше времени.

Вареная­

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 257 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Попробуйте однажды приготовить такую закуску, и она надолго станет любимым полезным дополнением к завтракам.
готовится со строгим соблюдением некоторых условий: фарш измельчается с добавлением ледяной воды или крошки, а готовый батон должен немного «созреть» в прохладном месте, чтобы колбаса обрела нужную текстуру.

Ингредиенты:

  • куриное или индюшиное филе – 600 г;
  • сливки – 250 мл;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • соль – 15 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • зира – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Разделите яйца на белки и желтки.
  2. В чашу блендера или кухонного комбайна поместите куски мяса, чеснок, сливки и остальные компоненты, измельчите до пастообразного состояния.
  3. Аккуратно введите предварительно взбитые белки.
  4. Положите фарш на пищевую пленку, очень плотно свяжите концы ниткой. Если используете кишки, то следует заполнить их и также связать концы.
  5. Выложите батоны в кастрюлю, залейте водой и варите 30 минут на минимальном огне.
  6. Остудите колбаски, поместите в холодильник.