Как приготовить домашние сосиски: пять лучших рецептов и полезные советы

Оглавление

ПП сосиски в тесте — рецепт

А теперь перейдем к самому вкусному и желанному рецепту! Да-да! Даже на диете вы можете смело есть сосиски в тесте и при этом продолжать худеть! Мы предлагаем простой и диетический рецепт этого вкусного блюда!

Что нужно знать о приготовлении этого рецепта?

Самый главный источник ненужных калорий — это тесто. Поэтому классический вариант теста на пшеничной муке нам совсем не подходит. Мы будем готовить вариант пп теста на цельнозерновой муке. А чтобы сделать его еще более полезным и белковым, добавим туда творог.

Что касается сосиски, то и она, конечно, должна быть пп. Выбираем любой вариант из вышепредставленных и готовим.

Итак, для теста нам нужно:

  • 65 нежирного мягкого творога. Подойдет даже детский творожок.
  • 125 грамм любой цельнозерновой муки. Можно даже смешать несколько видов муки.
  • 1 яйцо.

Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Затем накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на один час.

Раскатываем тесто и делим на 7 полосок. В каждую полоску заворачиваем сосиску и отправляем в духовку на 25 минут! Вкусное блюдо из детства готово!

Как видите, ничего сложного нет! Готовьте пп сосиски и худейте!

Как приготовить сосиски в домашних условиях

Если вы хотите разнообразить рацион малыша, можно сделать сосиски и колбасы своими руками. Так вы получите вкусный и безопасный продукт. Большой плюс сосисок в том, что они быстро и легко готовятся. Если вы заморозите несколько штук, при необходимости можно достать домашний полуфабрикат и сварить за несколько минут. В результате получится сытный и питательный продукт с безопасным составом.

Для приготовления берите специальную пищевую плёнку для микроволновки, которая выдерживает высокую температуру кипячения и варки. Обычная пленка такую температуру не выдержит и лопнет. Давайте рассмотрим основные рецепты приготовления сосисок для детей.

Сосиски по ГОСТу

Согласно действующему ГОСТу, в состав сосисок могут входить:

  • говядина, свинина, буйволятина, баранина и субпродукты;
  • яйца и яичный порошок;
  • молоко или сухое молоко;
  • крахмал, мука;
  • соль, сахар, пряности;
  • красители и ароматизаторы;
  • консерванты.

Растительных заменителей мяса, например, сои или других бобовых в рецепте фарша по ГОСТу быть не должно.
Стандарт предусматривает шесть видов сосисок:
«Особые»;«Сливочные»;«Русские»;«Молочные»;«Любительские»;«Говяжьи».
В сосисках по ГОСТу, помимо дополнительных ингредиентов, содержится от 40 до 60% мяса.
Интересный факт
В «Молочные» сосиски действительно добавляют молоко, свежее или сухое.

Сосиски должны быть плотными и упругими, упакованными в оболочку из кишок животных, белковую или изготовленную из полимеров. Поверхность — сухой и гладкой, без повреждений. Фарш — однородным и равномерно перемешанным.
Что касается цвета, то он должен быть нежно-розовым. Кстати, этот приятный мясной оттенок не может быть натуральным, так как вареный фарш, как правило, имеет сероватый цвет. Розовинка достигается добавлением красителя: чем интенсивнее цвет, тем больше краски.

И все было бы просто, если б сосиски выпускались только по стандарту. Помимо ГОСТ, есть еще так называемые «технические условия» (ТУ) — документ, в котором прописан рецепт продукта. По сути, это авторское произведение повара. Так что сортов сосисок по ТУ может быть столько, сколько захочется производителю.

Домашние сосиски из куриного мяса

Покупая колбасные изделия в магазине, нужно учитывать множество факторов: срок годности, условия хранения, состав, калорийность, способ приготовления и т. д. Сейчас этот продукт приравнивают к фастфуду, вредной еде. Домашние куриные сосиски, приготовленные самостоятельно – совершенно другая категория. Их можно смело употреблять в пищу, не нарушая основ правильного питания.

Требуемые компоненты:

  • куриное мясо – 0,5 кг;
  • жирное молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 45-50 г;
  • черный меленый перец – 1-2щепотки;
  • соль – ½ ч. л. без верха;
  • измельченные зерна кориандра – ½ ч. л.;
  • сладкая паприка (порошок) – ½ ч.л.

Этапы приготовления нежных сосисок в домашних условиях:

  1. Подготовить мясную основу. Филейную часть курицы измельчить до кашицеобразного состояния. Допускается использование магазинного фарша. Главное, чтобы он был свежим, не подвергался многократному замораживанию.
  2. Чтобы фарш получился особенно нежным, рекомендуется пропустить его через мясорубку дважды. Причем необходимо использовать решетку с самыми мелкими отверстиями.
  3. В полученную массу вбить крупное яйцо. Если оно небольшое, можно положить два. Добавить размягченное сливочное масло, влить молоко. Желательно использовать цельное, с высоким содержанием жира. Но подойдет и маложирное.
  4. Посолить, поперчить. Добавить остальные специи. Кориандр, черный перец лучше перемолоть непосредственно перед добавлением. Тогда аромат будет насыщеннее.
  5. Сформировать сосиски. Взять пару ложек мясной смеси, выложить на кусочек пищевой пленки. Плотно свернуть фарш колбаской (тут можно экспериментировать с формой: толстые, тонкие, длинные, короткие). Выгнать весь воздух, по бокам закрутить кончики. Завязать, получив подобие упакованной конфеты. Чтобы не запутаться где взрослые, а где детские сосиски – используйте разные цвета веревок.
  6. Отварить полученные сосиски в течение 15-20 минут. Подавать к столу с соусом, любым питательным гарниром, предварительно очистив от пленки.

Как и любой другой домашний полуфабрикат с особой технологией приготовления, сосиски хочется сохранить впрок. Тогда под рукой всегда будет мясной деликатес. В данном случае изделия замораживают сырыми или готовыми. В первом случае их варят перед подачей до готовности без предварительного размораживания. При втором способе заморозки сосиски отваривают в течение 5-8 минут, остужают. После помещают в плотный пакет, складывают в морозильную камеру. При таком варианте перед подачей блюдо нужно довести до готовности в микроволновой печи, на сковороде, в духовке.

Поскольку куриный фарш очень нежный, сосиски не обязательно только варить. Для разнообразия их можно обжаривать в небольшом количестве масла, готовить на гриле, в пароварке.

Рецепты сосисок для детей

Классические куриные сосиски

  • Куриное филе или грудка – 500 грамм;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Молоко – 100 мл;
  • Луковица – 1 головка;
  • Соль и перец по вкусу.

Куриные сосиски – самые легкие в приготовлении изделия, любимые детьми. Измельчите курицу в блендере или через мясорубку вместе с очищенной луковицей (лук можно не использовать). Затем добавьте яйцо и молоко, соль и перец. Тщательно перемешайте состав и оставьте на 15 минут.

Разложите и раскатайте пищевую пленку длиной около 15 сантиметров. На край положите две столовые ложки куриного фарша. Скатайте рулетиком, на концах отрежьте пленку, плотно и крепко завяжите на узелки. Вы можете легко сделать сосиски любой толщины и длины. Вместо курицы можно взять индейку. Изделия из индейки получаются более нежными и диетическими.

Аппетитные сосиски из куриного филе

  • Куриное филе – 2 штуки;
  • Молоко – 100 мл;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Свекла – 1 крупный плод.

Сосиски из куриного филе со свеклой отличаются насыщенным, пикантным и оригинальным вкусом, а также привлекательным цветом. При этом они не содержат острые специи, приправы и красители. Филе порежьте на кусочки, после этого пропустите через мясорубку до получения пастообразного фарша. Для этого желательно прокрутить филе три раза.

Добавьте в полученный фарш молоко, разбейте яйцо и перемешайте. Свеклу почистите, натрите на мелкой терке и через несколько слоев марли выжмите свекольный сок. Сок вливают в фарш, он и придает сосискам оригинальный вкус, привлекательный цвет и аппетитный внешний вид.

Тщательно размешайте фарш, посолите и поперчите, оставьте на некоторое время. Затем формируем сосиски и помещаем в предварительно раскатанную пищевую пленку. Скатайте изделия в трубочку, при этом обязательно выпускайте воздух. Отрежьте пленку от рулона и туго перевяжите на концах.

Говяжьи сосиски

  • Говядина – 1 кг;
  • Молоко – 200 мл;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Зелень (петрушка и/или укроп) – 1 пучок;
  • Перец и соль по вкусу.

Говядина – подходящее мясо для детей. Оно нежирное и крайне редко вызывает аллергию, поэтому именно его среди всех видов мяса врачи советуют вводить в рацион детей первым. Пропустите говядину через мясорубку так, чтобы она стала мягкой и податливой. Слегка подогрейте, но не кипятите молоко, влейте в мясную массу.

Зелень мелко порубите и добавьте к фаршу, разбейте яйцо, положите кусочек сливочного масла и тщательно размешайте массу. Добавьте соль и перец, еще раз перемешайте и отбейте несколько раз, так как говядина является жестким мясом. Выложите фарш на пищевую пленку и заверните, как описано в предыдущих рецептах.

Как варить и хранить домашние сосиски

Варить домашние сосиски нужно в пищевой пленке пять-семь минут. Для этого закладываем изделия в кипящую и слегка подсоленную воду. Чтобы сосиски не лопались при варке перед тем, как положить изделия в воду, сделайте два-три прокола в пленке при помощи вилки. Воздух будет свободно проходить через отверстия, и пленка не лопнет.

Для хранения колбасные изделия заверните в пищевую бумагу или положите в контейнер из пищевого пластика. Сосиски, сардельки и колбасу нельзя хранить в полиэтиленовых пакетах! Уберите изделия в холодильник и используйте в течение пяти-семи суток.

Готовую продукцию слегка остужают и после снимают пленку. Такие изделия можно подать в вареном виде с любым гарниром либо поджарить на сковороде либо использовать в приготовлении выпечки. Например, сделать сосиски в тесте. Чтобы приготовить тесто возьмите следующие компоненты:

  • Пшеничная мука – 450 грамм;
  • Молоко – 150 мл;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Сухие дрожжи – 5 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Сахар – 1 чайная ложка.

Смешайте дрожжи с двумя столовыми ложками теплого, но не кипяченого молока, добавьте сахар, столовую ложку муки и тщательно перемешайте. Накройте емкость полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса, пока не появится пенная шапка. Тем временем просеиваем муку и смешиваем с солью. Добавляем подоспевшие дрожжи, оставшееся теплое молоко, масло и яйцо.

Тщательно вымешиваем тесто, чтобы масса получилась эластичной и при этом не прилипала к рукам. Замешенное тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место на два часа. Каждый час разминаем массу. Затем раскатываем тесто до толщины в половину сантиметра и нарезаем на полоски.

Сосиски принято считать блюдом, не приносящим никакой пользы, вредным фастфудом. Подобное утверждение считается справедливым по отношению к магазинным колбасным изделиям промышленного производства. А, между тем, своими руками несложно приготовить исключительно натуральные домашние сосиски, которыми без опасений можно накормить даже ребенка.

Курица – самая распространенная домашняя птица, поэтому ее мясо достаточно доступно. Если приготовить в домашних условиях куриные сосиски, можно дополнить свой рацион безопасным мясным продуктом.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо — филе курицы 0,5 кг;
  • яйцо;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • овощи: морковь, лук, чеснок;
  • специи или готовые приправы для мяса: соль, перец, паприка, кориандр.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо нарезать кусочками, измельчить при помощи мясорубки или блендера. Для получения более нежной консистенции фарша его можно прокрутить дважды.
  2. Морковь, лук и чеснок измельчить сразу вместе с мясом либо отдельно натереть их на мелкой терке и внести в фарш.
  3. Добавить одно куриное яйцо среднего размера, размягченное сливочное масло.
  4. Влить молоко, тщательно перемешать составляющие фарша до однородного состояния.
  5. Добавить специи и приправы в объеме около 0,5 чайной ложки.
  6. Расстелить пищевую пленку, выложить на нее примерно 2 столовые ложки фарша.
  7. Свернуть пленку несколько раз, формируя сосиску по своему желанию: длинную, короткую.
  8. Концы пленки обрезать и зафиксировать прочной ниткой. Можно просто завязать их в узелок или свернуть наподобие конфетного фантика.
  9. Готовые сосиски отварить в кипящей воде около 10 минут, обжарить на сковороде до румяной корочки или заморозить.

Куриные сосиски в домашних условиях: рецепт с фото

  1. Перекрутить филе можно либо на мясорубке, либо на блендере (он отлично справляется с этой задачей). Через мясорубку можно пропустить мясо дважды, чтоб фарш получился нежнее. В миску с фаршем добавляем все остальные ингредиенты из списка. Яйцо нужно для связки, молоко, а лучше 10% сливки – для сочности и нежности, соль, перец и паприка – вкусовые приправы. Паприка, кроме того, немного подкрасит мясо, и оно не будет слишком бледным.
  2. Тщательно вымешиваем массу. Если не лень, то можно даже воспользоваться миксером и повзбивать фарш подольше. Он насытится кислородом, будет воздушнее и блюдо получится еще лучше. Но это не обязательно, я, например, вполне обхожусь без миксера.
  3. На разделочной доске раскладываем кусок пищевой пленки, а чтобы он раньше времени не сбивалась и не слипалась, края можно подвернуть под доску. Отступаем от ближнего к вам края примерно 5 сантиметров, выкладываем 2 столовые ложки массы, придавая ей форму будущей сосиски.
  4. Поднимаем ближний край пленки, накрываем им фарш и аккуратно, пока без нажима скатывает по направлению от себя, оборачивая фарш несколькими слоями пленки. Затем сначала завязываем один боковой хвостик узелком (или нитками), поднимаем сосиску за второй хвостик вверх им, подравниваем форму, утрамбовываем и плотно завязываем свободный хвостик. Набита оболочка должна быть плотно, без пузырей воздуха, но без фанатизма, чтобы масса не полезла из всех щелей.
  5. Так поступаем со всем оставшимся фаршем. Из указанного количества продуктов у меня обычно получается от 8 до 10 куриных сосисок диаметром около 2,5 сантиметров.
  6. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, кладем в кипящую воду сосиски и варим в течение 10 минут после повторного закипания. Этого времени вполне достаточно, чтобы нежное филе куриной грудки сварилось до готовности. Как я уже писала выше пищевая пленка прекрасно проходит через это испытание, не плавится, не разваливается.

Есть домашние сосиски можно как просто отварные, так и слегка обжарив на сковороде или духовке. Пленку снимаем сразу после варки.

Спокойно давайте куриные сосиски из филе ребенку, они отлично подходят и для диетического питания, для, так называемого, ПП. Если хотите сделать и без того невысокую калорийность блюда еще ниже, используйте молоко 1% жирности. Совсем обезжиренное я не рекомендую, это уже не натуральный продукт, что тоже не есть гуд.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Сосиски из индейки. Домашние сосиски из индейки.

В наше суетное время, из-за занятости например, мы частенько готовим нечто очень быстрое — полуфабрикаты.Сосиски в таких случаях просто — таки выручают, но. Лишь в том случае, если вы задумываетесь о здоровом питании — давайте их приготовим тоже сами — заранее, ведь это совсем не сложно.

Индюшатина — один из лучших диетических продуктов. Вот из этого мяса и приготовим вкусные и полезные домашние сосиски.

Филе индейки 500 г.Молоко 120 мл.Перец черный молотый 1 щеп.Соль 0, 5 ч. л.Чеснок 1 зуб.Паприка 1 ч. л молотая.Мускатный орех 1 щеп. Молотый.Манная крупа 1 ст. л.

Филе индейки сначала надо зачистить от пленочек и жира.Потом порезать для удобства на кусочки — такие, чтобы они влезли впоследствии в мясорубку или блендер.Дальше заливаем нарезанные кусочки индейки молоком и даем постоять около получаса — индейка станем от этого только сочней.

Теперь надо из мяса сделать фарш

С помощью блендера или мясорубки — не так уж и важно. Возможно, если используете мясорубку, то фарш придется прокрутить пару раз — это нужно для получения более однородной консистенции

Специи тогда нужно добавить при последнем прокручивании

Внимание! Только в том случае, если же в помощниках блендер, то задача значительно упрощается — фарш можно измельчить, добавив в него сразу же все выбранные специи, до желаемого состояния

Я добавила манную крупу — для вязкости, соль, черный перец, зубчик чеснока — для аромата и пикантности, сладкую паприку (просто копченой в данный момент не было) — кроме вкусовой добавки это еще и для придания красивого (сосисочного) цвета, ну и и молотый мускатный орех — для пряности. Это мои предпочтения, ну а вы можете варьировать добавочные специи по своим вкусам — здесь строгих ограничений нет. Можно добавить и измельченную зелень, и тертый сыр, и мелко нарезанные овощи (сладкий перец, например.

Теперь несколько слов о молоке (в котором настаивалось мясо) — его мы тоже добавляем при измельчении в фарш.Добавлять его стоит постепенно — не весь сразу, возможно его понадобится и больше (или меньше) — здесь надо смотреть на консистенцию получаемого фарша.Масса нам нужна не слишком густая, чтоб легко выдавливалась из кондитерского мешка. Но и не слишком жидкая, чтоб не расползалась при формировании сосисок.

Для формирования сосисок я использовала пакеты для запекания, это очень удобно и безопасно — они предназначены для термической обработки. Их надо нарезать на кусочки.

Полученный фарш перекладываем в кондитерский мешок (или плотный пакет, срезав кончик), а потом выдавливаем толстыми полосками на кусочки пленки.Потом заворачиваем плотно выдавленный фарш, формируя будущие сосиски. При этом стараемся выгнать лишний воздух, чтобы не образовывались пустоты.

Концы пленки закручиваем и перевязываем плотной ниткой.

В случае если планируется подавать сосиски сразу же, то их надо предварительно немного охладить — примерно часа 2.Но можно и заготовить впрок — просто заморозьте. А варить потом можно и не размораживая, просто время варки увеличится.В принципе готовятся они довольно быстро, хотя время варки может варьироваться в пределах 4-8 минут — ведь зависит оно от величины (толщины) вами сформированных сосисок.

Ориентировочно — готовые сосиски становятся более плотные и светлые. Приятного аппетита! _Готовьте с любовью! Живите вкусно! Шустрыйповар рецепты кулинария.

Рецепт 4: домашние сосиски из индейки в пленке

Рецепт сосисок в домашних условиях – просто, быстро, вкусно и полезно. Вам потребуется минимальный набор продуктов и совсем немного времени, а в результате вы получите очень вкусные и полезные сосиски, которые вам останется только отварить в кипящей воде.

  • куриный или индюшиный фарш – 600 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу

Репчатый лук очищаем и нарезаем крупными кусочками, а затем пропускаем через мясорубку вместе с куриным фаршем.

Затем выкладываем фарш в чашу блендера, добавляем молоко, вбиваем яйцо и взбиваем.

Выкладываем в чашу, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Фарш будем выкладывать на пленку специальным кондитерским шприцом или столовой ложкой. Также для этих целей можно использовать обычный пакет из-под молока, предварительно отрезав от него уголок.

Отматываем нужное количество пищевой пленки (приблизительно 5-6 см) и выкладываем на нее наш фарш, равномерно распределяя его по центру.

Затем аккуратно сворачиваем пленку, формируя небольшую сосиску.

Тщательно, но осторожно прижимайте пленку к фаршу, это позволит избежать появления пузырьков воздуха. Вкус готового продукта они, конечно, не испортят, но внешний вид пострадает

Затем осторожно уплотняем фарш, надавливая на него с разных концов сосиски. Закручиваем кончик пленки, обвязываем его хлопчатобумажной нитью, завязывая ее на несколько узелков

Аналогично поступаем с другим «хвостиком». В результате получаем аккуратную сосиску.

Если же вы не планируете варить сосиски сразу, уберите их в морозильную камеру.

Вот и вся премудрость! Мы приготовили сосиски из индейки в домашних условиях. Теперь их осталось только отварить в кипящей воде в течение 5-7 минут, а затем можно подавать к столу с любым гарниром.

Перед варкой сосиски рекомендуется охладить в холодильнике в течение 2 часов. Кладем на тарелку и отправляем в холодильник.

В процессе варки цвет фарша будет меняться, что говорит о готовности продукта.

Готовые домашние сосиски достаем из кастрюли, осторожно снимаем оболочку, срезав «хвостик» пленки с одной стороны

Очищаем сосиски и подаем к столу. Дальше их можно будет варить, не размораживая.

Домашние говяжьи сосиски: рецепт

Домашние сосиски, сардельки и колбаски

На приготовление говяжьих сосисок в домашних условиях у вас уйдет около 1 часа. Можно купить уже готовый фарш, либо приготовить самостоятельно с помощью мясорубки или блендера.

Для того, чтобы сосиски были сочными, сметану можно заменить на сливочное масло или просто добавить небольшое количество масла, вместо части молока.

Для придания сосискам более привлекательного цвета, можно добавить в фарш немного свекольного сока (мелко натереть свеклу на терке или измельчить в блендере).

Можно внутрь сосисок положить палочку сыра 0,5-1 сантиметр толщиной.

Ингредиенты для приготовления говяжьих сосисок:

  • Говядина — 0,5 кг
  • Свинина — 0,5 кг
  • Молоко (или сливочное масло) — 50 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Мускатный орех (молотый)
  • Соль, специи по вкусу

Готовим:

  1. Если вы приобрели мясо, тогда пропускаем его через мясорубку 2-3 раза, либо режем на маленькие кусочки и измельчаем в блендере.
  2. Можно приобрести готовый фарш — тогда сократим время приготовления.
  3. Добавляем в фарш соль и специи по вкусу, молоко (или слив.масло), яйцо и мускатный орех. Перемешиваем.
  4. Расстилаем на столе пищевую пленку и на ее край кладем 2 столовые ложки фарша, добавляем в середину будущей сосиски полоску сыра.
  5. Заворачиваем сосиску на 2 раза в пленку и закручиваем с обоих концов.
  6. Если будете сразу употреблять в пищу — тогда бросаем сосиски в кипящую воду и варим 15 мину.
  7. Если готовите сосиски про запас, тогда складываем их на хранение в морозилку. Сосиски из морозилки бросаем в холодную воду, а после того, как вода закипит варим 15 минут.
  8. Для разнообразия, домашние сосиски можно обжаривать на сковороде. Подойдет к таким сосискам любой гарнир на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Сливочные домашние сосиски по ГОСТу

Формула этого блюда использовалась еще в советские времена, когда мясные продукты были высокого качества. Предлагаем вам применить ее в домашних условиях.

Понадобятся следующие продукты, приспособления:

  • телятина (говядина) – 900 г;
  • свинина с тонкой жировой прослойкой – 900 г;
  • сливки 20% жирности – 1,2 л;
  • соль – 30 г;
  • нитритно-посолочная смесь – 30 г;
  • белый молотый перец – 4 г;
  • сахарный песок – 4 г;
  • перец душистый меленый – 3 г;
  • мускатный орех – 2 г;
  • полиамидная оболочка (с минимальным диаметром);
  • шпагат (жгут) для связывания (плотная веревка).

Как готовить домашние сосиски по ГОСТу (пошаговый рецепт с фото):

Мясо охладить, но не замораживать. Нарезать на куски. Перемешать. Дважды пропустить его через мясорубку с мелкой решеткой.
Сухие компоненты смешать в отдельной таре. Отправить в фарш.
Хорошо вымешать сначала ложкой, потом руками до получения однородной консистенции. При этом нужно потихоньку вливать в смесь сливки

Важно, чтобы они были очень холодными, просто ледяными. Для удобства рекомендуется использовать перчатки. В итоге выйдет немного липкий фарш без влаги, комков.
После замешивания мясную смесь выдержать в холодильнике в течение 24 часов.
Достать фарш из холодильника, набить им пленку (не слишком плотно)

Перевязать форму жгутом на расстоянии 10-15 см.
Оставить их на столе, на пару часов при комнатной температуре.
Взять глубокую емкость, на дно положить сосиски. Залить их теплой водой, а в воду поставить градусник. Чтобы мясные изделия не поднимались на поверхность, можно прижать их перевернутой тарелкой небольшого диаметра.
Емкость поставить на самый маленький огонь. Нагреть до температуры 80 градусов. Для этого потребуется около 90 минут.
Когда вода нагреется до нужной отметки, готовить сосиски еще около 20 минут. С помощью кухонного термометра периодически проверять, чтоб температура мяса не превышала 68 градусов. Если больше – необходимо снять с огня.
Быстро охладить сосиски под струей холодной воды, высушить бумажным полотенцем. Убрать в холодильник.
Готовить привычными способами: разогреть в микроволновке, обжарить на сковороде, немного отварить. Чтоб изделия дольше хранились, применяется заморозка.

В итоге выйдет немного липкий фарш без влаги, комков.
После замешивания мясную смесь выдержать в холодильнике в течение 24 часов.
Достать фарш из холодильника, набить им пленку (не слишком плотно). Перевязать форму жгутом на расстоянии 10-15 см.
Оставить их на столе, на пару часов при комнатной температуре.
Взять глубокую емкость, на дно положить сосиски. Залить их теплой водой, а в воду поставить градусник. Чтобы мясные изделия не поднимались на поверхность, можно прижать их перевернутой тарелкой небольшого диаметра.
Емкость поставить на самый маленький огонь. Нагреть до температуры 80 градусов. Для этого потребуется около 90 минут.
Когда вода нагреется до нужной отметки, готовить сосиски еще около 20 минут. С помощью кухонного термометра периодически проверять, чтоб температура мяса не превышала 68 градусов. Если больше – необходимо снять с огня.
Быстро охладить сосиски под струей холодной воды, высушить бумажным полотенцем. Убрать в холодильник.
Готовить привычными способами: разогреть в микроволновке, обжарить на сковороде, немного отварить. Чтоб изделия дольше хранились, применяется заморозка.

Пошаговый рецепт приготовления домашних сосисок с фото

10 штук

30 минут

267 ккал

Нет рейтинга

Моя мама часто говорила, что в сосисках нет ничего полезного, чтобы я их не покупала. Сначала я злилась, потому что очень люблю сосиски, а потом начала делать их сама. И это оказалось куда проще, чем я думала.

И теперь я и, и мои дети кушаем вкусные, а главное – полезные, сосиски, когда нам захочется. Конечно, нужно немного времени для этого, но результат того стоит. Так что смотрите, как сделать домашние сосиски, и пробуйте сами.

Домашние сосиски из куриного филе со свекольным соком

Кухонная посуда и техника: соковыжималка, нож, мясорубка, блендер, разделочная доска.

Куриное филе 2 шт.
Сливки 200 мл
Свекла или свекольный сок 3 шт. или 40 мл
Мускатный орех 1/4 ч. л.
Яичные белки 2 шт.
Соль, паприка, перец по вкусу
Оболочки для сосисок 1-2 шт.

Процесс приготовления

  1. Промойте и обсушите две грудинки и измельчите их сначала в мясорубке, а затем в блендере.
  2. Если у вас только свекла, то выдавите из нее 40 мл сока с помощью соковыжималки или терки и марли.
  3. Вылейте в бледнер к мясу сок, два белка, 200 мл сливок и специи. Перемешайте. Возьмите оболочку и, хорошо промыв, натяните на сопло мясорубки.
  4. Наполните оболочку фаршем, скручивая сосиски.
  5. Варите их 15 минут до готовности.

Посмотрите видео, чтобы узнать, как приготовить сосиски в домашних условиях во всех подробностях. Девушка очень подробно рассказывает, как готовить фарш, получить сок, наполнить и сварить сосиски.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 15-18. Кухонная посуда и техника: разделочная доска, мясорубка, нож, блендер, мисочка.

Свинина 600 г
Говядина 350 г
Молоко 100-120 мл
Яйцо 1 шт.
Соль 20 г
Перец 1,5 г
Сахар 1,5
Оболочки для сосисок 15-18 шт.
  1. Нарежьте 600 г свинины и 350 г говядины на куски и измельчите в мясорубке. Добавьте 100-120 мл молока, чтобы фарш получился однородным, но не слишком жидким. Высыпьте 20 г соли, полтора грамма перца и сахара.
  2. В отдельную мисочку вылейте яйцо и размешайте, а затем вылейте в фарш.
  3. Размешайте все до однородности в блендере.
  4. Оставьте фарш на час-полтора в холодильнике. Заполните оболочки с помощью мясорубки.
  5. Сварите сосиски в горячей, но не кипящей воде (80-85°С).
  6. Готово!

Если вы хотите увидеть, как сделать сосиски в домашних условиях во всех подробностях, включите это видео. Мужчина показывает все, о чем нужно знать начинающим кулинарам, чтобы сделать самые вкусные сосиски.

И домашние куриные, и свиные, и другие сосиски можно подавать с вашим любимым гарниром. Картофельное пюре, гречка или рис с маслом, макароны и спагетти. Их можно есть и целыми, и использовать для приготовления яичницы, омлета или тех же спагетти. Отлично подходят сосиски и к разным овощным гарнирам, будь-то рагу или запеченные овощи. На перекус можно просто взять пару сосисок с кетчупом и немного овощей.

И конечно, с ними получаются очень вкусные бутерброды и хот-доги.

  • Перед тем как завязывать край оболочки, убедитесь, что в ней не осталось воздуха.
  • Если у вас нет мясорубки, измельчите мясо блендером.
  • Если у вас нет специальной насадки, чтобы заполнять оболочки, то можете ее сделать, просто обрезав обычную бутылку.
  • Если у вас нет возможности достать специальные оболочки, вы можете сделать домашние куриные сосиски в пищевой пленке. Для этого нужно только выложить фарш на кусочек пленки и плотно завернуть, сформировав сосиску.

Другие варианты

Самой натуральной и вкусной получается колбаса в домашних условиях в кишках, которые вполне можно купить на рынке. Проще и дешевле всего приготовить куриную колбасу в домашних условиях, ведь для нее нужно не так уж много ингредиентов, а мясо относительно дешевое. Но можно сделать и домашнюю колбасу из свинины, если у вас есть хорошее мясо для этого.

При этом вполне возможно приготовить сыровяленую колбасу в домашних условиях, если знать правильный рецепт. И потом у вас получится сделать и суп с колбасой, будучи уверенными в его натуральности и полезности.

www.alizy.club

Рецепт 3, пошаговый: как сделать домашние сосиски

Приготовить в домашних условиях сосиски очень легко. Достаточно иметь под рукой кастрюлю, пищевую пленку и мясо. Все получается легко, быстро и вкусно. Сосиски можно сделать впрок и хранить в морозилке, при надобности разжарить на сковородке — и готово!

  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Паприка молотая — 0,5 Чайных ложки
  • Кориандр — 0,5 Чайных ложки

Порежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчитель. В процессе добавьте кусочек масла и продолжите перемешивание мяса.

Добавьте сырое яйцо, паприку, перец черный молотый, молотый кориандр, соль, молоко. Перемешайте тщательно.

Разложите на столе пищевую пленку, положите две столовых ложки фарша и сверните пленку, как конфетку.

Старайтесь плотно сворачивать сосиски, чтобы максимально убрать воздух, тогда изделия получатся ровными и красивыми. Завяжите нитками края.

Залейте сосиски холодной водой и доведите до кипения, варите на слабом огне минут 20.

Готовые сосиски обжарьте на чайной ложке сливочного или растительного масла до красивой корочки. Подавайте горячими с любимыми соусами!

Как завернуть сосиску в тесте

Классический способ заворачивания сосиски в тесто – нарезать тесто полосками, обернуть последовательно по спирали и немного внахлест, формируя «рубашку».

Тесто можно нарезать прямоугольниками, по центру каждого выложить сосиску и защипать по принципу пирожка.

Красиво смотрятся колбасные изделия, сформованные в виде цветов. Для этого сосиска оборачивается в тесто по предыдущему принципу – как пирожок, затем вдоль одной стороны делаются надрезы с одинаковым шагом примерно в 0,5 см. Надрезы глубокие, но такие, которые не позволят сосиске и тесту распасться на отдельные части. После этого «пирожок» сворачивается в окружность надрезами наружу – кусочки сосисок раскрываются, образуя «цветочные лепестки».

Красиво смотрится пирог из сосисок и теста, собранный «шахматкой». Конечно, придется повозиться, но результат того стоит. Для этого готовое тесто нарезается длинными полосками одинаковой ширины. На рабочую поверхность выкладываются эти самые полосы, поперек кладут длинную сосиску – таким образом, чтобы часть полос осталась под сосиской, а часть (через одну) – над сосиской. Следующая колбаска выкладывается так, чтобы полосы поменяли свое положение: нижние оказались над сосиской, а те, что были над нею, – легли под. Таким образом собирается весь пирог. Красиво и эффектно.

Простой, но симпатичный способ завернуть сосиску в тесто, – сделать из нее «плетенку». По центру раскатанной лепешки выкладываем сосиску, боковые части теста нарезаем полосами под углом 45 градусов к сосиске, затем поочередно складываем их друг на друга, формируя обычную «плетенку» с колбаской внутри.

Впрочем, способов, как завернуть сосиску в тесто не только красиво, но и остроумно, гораздо больше:

Домашние куриные сосиски: рецепт

Для куриных сосисок я стараюсь брать помимо куриной грудки, еще и более сочное мясо. Просто соединяю и то, и другое, тогда сосиски получаются более мягкие и сочные. Для формирования сосисок нам понадобится пищевая пленка.

Ингредиенты для домашних куриных сосисок:

  • Куриное мясо – 1 кг
  • Молоко 3,5% или сливки – 150 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Петрушка
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Промываем куриное мясо, сушим и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Куриный фарш можно сделать в мясорубке, если же у вас мощный блендер – то можно приготовить и в нем. Прокрутить в блендере придется подольше, чтобы измельчить все кусочки и фарш стал воздушным.
  3. Когда фарш готов, добавляем к нему теплое молоко (или сливки), размягченное сливочное масло, яйцо, специи и соль. Все это тщательно перемешиваем.
  4. Расстилаем на столе пищевую пленку. Кладем на край пленки 2 столовые ложки фарша, распределяем его так, чтобы получилась сосиска и завернем ее в пленку в 1-2 слоя. Концы пленки заворачиваем. Сосиски можно сделать разными по размеру – маленькие для детей, побольше – для взрослых.
  5. Если собираетесь кушать сосиски сразу – тогда положите их в кипящую воду и отварите в теченеи 15 минут.
  6. Сосиски про запас кладем в морозильную камеру. Когда будете их готовить – кладите в холодную воду, и варите 15 минут после закипания.