Изготовление измельчителя яблок

Оглавление

Электрический измельчитель (дробилка) для яблок, фруктов своими руками (2-ой вариант)

1) Режущий диск

Сделайте режущий диск из нержавеющей стали толщиной 1мм. Для этого вырежьте круг и насверлите в нем чередующиеся отверстия диаметром 8мм. Лучше всего конечно вырезать такой диск с помощью лазерной резки. Затем «выбейте» отверстия и заточите с помощью напильника или фрезы по металлу. Прикрутите с другой стороны диска 2 лопатки, которые будут выталкивать измельчённые яблоки наружу.

Сварите корпус из нержавеющей стали таким образом, чтобы при измельчении яблоки хорошо вылетали наружу, а сок не попадал на двигатель. Для этого можно использовать сальник или принцип «перевёрнутого стакана».

— Мощность двигателя 0,18-1,3 кВт в зависимости от требуемой производительности

— Частота оборотов 1400-1500 оборотов в минуту,

— Чтобы его можно было подключать в обычную розетку, лучше взять однофазный двигатель.

При работе с измельчителем обязательно использовать электрическую сеть с заземлением.

4) Опора двигателя

Сварите опору для двигателя или сделайте ножки, чтобы измельчитель был устойчивым при работе, а к выходному отверстию можно было поставить ведро для измельчённого сырья.

Изготовление электрического измельчителя для яблок и винограда своим руками это довольно трудоемкий процесс, также нужно соблюсти все требования электробезопасности. Поэтому проще купить сразу готовый измельчитель для яблок. Мы являемся производителями оборудования для отжима соков и в нашем интернет магазине вы можете купить как компактный электрический измельчитель для собственной дачи, так и измельчитель фруктов для небольшой линии по производству натуральных соков прямого отжима.

Если вы все таки решили сделать электрический измельчитель своими руками, то мы можем вам предложить купить у нас уже готовый режущий диск, втулку, корпус измельчителя или другие запчасти. Таким образом вы намного упростите себе задачу по изготовлению и сэкономите время.

Чертежи дробилки для яблок и винограда своими руками, а также чертежи измельчителя для яблок и винограда своими руками являются интелектуальной собственностью компании » Apple Press Ltd.», поэтому в данной статье описанны только основные принципы изготовления.

Как сделать электрический измельчитель для яблок, фруктов, овощей и винограда своими руками видео:

Как сделать электрическую дробилку для яблок, фруктов и винограда своими руками видео:

Электрическая терка для яблок, фруктов и винограда своими руками видео:

Изготовление корпуса

Для основы подойдет корпус от старой стиральной машины с вертикальной загрузкой, а именно ее наружная часть, изготовленная из нержавейки с толщиной стенок до 2 мм. В процессе обработки заготовку разрезают на четыре части, получая по 2 торцевые и боковые части. Элементы складываются в одну конструкцию и прихватываются сварочным аппаратом. Перед тем как окончательно сварить боковые детали, металлические листы в нижней части немного подгибают, делая небольшой зазор между вращающимся валом и стенкой конструкции.

Для плавного вращения вал хорошо закрепляют, используя подшипниковые узлы, схожие с теми, что устанавливаются в циркулярках. Чтобы сделанная своими руками дробилка для яблок надежно стояла, ее крепят к опорной раме, для изготовления которой используют металлические уголки.

Для основания машины берут деревянные заготовки из прочной породы. Внизу размещают дощатую основу, на которую в дальнейшем ставится емкость для приема переработанной массы на выходе, которую в дальнейшем требуется поместить под пресс для яблок.

Изготовление корпуса

Для основы подойдет корпус от старой стиральной машины с вертикальной загрузкой, а именно ее наружная часть, изготовленная из нержавейки с толщиной стенок до 2 мм. В процессе обработки заготовку разрезают на четыре части, получая по 2 торцевые и боковые части. Элементы складываются в одну конструкцию и прихватываются сварочным аппаратом. Перед тем как окончательно сварить боковые детали, металлические листы в нижней части немного подгибают, делая небольшой зазор между вращающимся валом и стенкой конструкции.

Для плавного вращения вал хорошо закрепляют, используя подшипниковые узлы, схожие с теми, что устанавливаются в циркулярках. Чтобы сделанная своими руками дробилка для яблок надежно стояла, ее крепят к опорной раме, для изготовления которой используют металлические уголки.

Для основания машины берут деревянные заготовки из прочной породы. Внизу размещают дощатую основу, на которую в дальнейшем ставится емкость для приема переработанной массы на выходе, которую в дальнейшем требуется поместить под пресс для яблок.

Яблочное пюре на зиму — самый простой рецепт без стерилизации

Я готовлю разные закрутки и заготовки, так как выросла в деревне. Но в городе, к сожалению, нет такого места для хранения, негде разгуляться. Поэтому делаю разнообразные закрутки и понемногу. Эта, съедается одной из первых. Так как я часто готовлю выпечку.

Посмотрите, какое однородное и густое пюре. Все просто и не займет много времени, и не отнимет много сил, зато родные едят с большим удовольствием. Уверена, вы тоже оцените.

Что понадобится:

  • 900 грамм яблок (у меня сорт «Белый налив»)
  • 700 грамм сахара
  • 30 грамм воды

Вот такие у меня красивые плоды, они сорваны с дерева, и все красивые и спелые. Нет поврежденных, гнилых и мелких. Если таковые имеются, их нужно перебрать, и срезать поврежденные места. Хотя я с таких не делаю.

Теперь их нужно вымыть проточной водой. Тонко очистить корочку и разрезать на четыре части, удалить середину, вырезав ножом. Не могу сказать что процесс трудоемкий, но требует времени. Включите любимый фильм, или аудио книгу, и займитесь очищением. Так время пройдет с пользой, и не заметно.

Чтобы уже очищенные фрукты не темнели, опытные повара советуют помещать их в емкость с холодной питьевой водой. Все таки дело не быстрое, и пока перечистите все, некоторые могут потемнеть. Воспользуюсь советом и я. Помещаю дольки в воду. И каждую новую порцию, также, кладу в воду.

И действительно, подверждаю тот факт, что они не потемнели, и не стали коричневыми. Они не тонут, а всплывают и плавают на поверхности.

Когда я перечистила все, то отходов у меня оказалось 200 грамм. Это семена и шкурка. Теперь вылавливаем их, можно чистыми руками, или шумовкой. И помещаем в емкость с толстым дном.

Вливаю немного воды, чтобы при варке они не пригорели и хорошо размягчились. Вода обычная питьевая. Вообще для варенья используют медный таз или таз для варенья из нержавеющей стали с толстым дном. У меня это обычная кастрюлю с толстым дном.

Ставлю на огонь, и помешивая довожу до кипения. Периодически помешивая кипячу 15 минут Яблоки очень сочные и пустили много сока. За 15 минут сорт белый налив разварился в пюре. За что люблю яблочное пюре из яблок белый налив, что готовится оно очень быстро и просто.

Сока много, он нам не понадобится, я его сливаю. Иначе масса будет жидкой. Прикрываю кастрюлю крышкой, и сливаю сок из яблок, я его в приготовлении не использую.

А сами кусочки измельчаю блендером в пюреобразную массу. Измельчила тщательно, до однородного состояния. Оно светлое, не коричневое, а приятного кремового цвета, чем то напоминает яблочное пюре для детей, которое в баночках продавалось.

Теперь я в него всыпаю сахар, я использую пропорции 1:1. Если вам это сладкое, то возьмите меньше сахара. Мне нормально, как раз все отлично выходит.

Сахар высыпаю весь и сразу, и очень хорошо перемешиваю ложкой.

Возвращаем его на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, но у нас масса должна медленно булькать, а не просто стоять. И снимаем пенку, в процессе варки я трижды снимаю пену.

Моя свекровь снимает ее шумовкой, я использую столовую ложку.

Варю его 30 минут, но обычно, варится от 20 до 30 минут. Опираясь на опыт хозяек, советую налить на блюдечко. Подождать минутку, и проверить, если капля стекает и не льется, то оно готово, иногда оно застывает.

По виду оно полупрозрачное, цвет у него не темный.

В процессе варки нужно периодически помешивать, чтобы не прилипало ко дну. Вы заметите, как оно становится гуще. Я варила 30 минут, и вот так оно выглядит.

Смотрите, пены нет, масса уварилась, стада гладкой и шелковистой. Не могу сказать что оно очень душистое, но на вкус нежное. Видите, как у меня медленно кипит на плите.

Тем временем я вымыла банки и крышки, банки стерилизую, а крышки кипячу

Очень важно иметь чистую и стерильную тару. Вы можете ее обработать как угодно, способ очень много

Я по старинке, над паром.

Разливаю в банки в горячем виде. Банки нужны сухие. Посмотрите на фото, похоже на мед, и цвет красивый и аромат тонкий.

Изготовление садового измельчителя для мотоблока своими руками

Эффективный измельчитель веток для мотоблока позволяет значительно уменьшить количество растительного мусора на приусадебном участке. Веткоизмельчители заводского изготовления прекрасно подходит к любым видам мотоблоков и мотокультиваторов с ременным приводом от шкива двигателя на шкив редуктора.

Для самостоятельного изготовления потребуется использовать материалы и инструменты, представленные:

  • мотоблоком;
  • ножами от электрического рубанка;
  • шкивом и валом;
  • подшипникаи;
  • швеллером;
  • листовым металлом толщиной 3 мм;
  • болтами, гайками и шайбами;
  • сварочным аппаратом;
  • болгаркой;
  • молотком;
  • набором ключей;
  • плоскогубцами;
  • дрелью.

Технология самостоятельного изготовления:

  • свариваем из швеллера основание и устанавливаем неподвижный нож;
  • выполняем приводной вал с ножами от электрического рубанка;
  • устанавливаем шкив на вал с режущим аппаратом, что позволит приводить его в действие ременной передачей от мотоблока;
  • свариваем и устанавливаем приемный бункер для измельчения растительного мусора.

На заключительном этапе устанавливаем измельчающий агрегат на переднюю часть мотоблока и натягиваем ременную передачу на шкив.

Траворезка из дрели


Траворезка из дрелиПростую, но при этом достаточно производительную самодельную траворезку из такого электрического инструмента, как дрель, можно изготовить следующим образом:

  1. Посередине сиденья простой деревянной табуретки проделывается отверстие диаметром 12 мм.
  2. К деревянному узкому торцу деревянного бруска 20×40 мм крепится подшипниковый узел UPC 201.
  3. Брусок вместе с подшипниковым узлом крепится к обратной стороне сиденья табуретки. При этом внутреннее отверстие подшипника и аналогичное просверленное в сиденье табуретки должны полностью совпадать (быть соосными).
  4. На табуретке при помощи коротких саморезов закрепляют оцинкованное 12-литровое ведро с просверленным в центре его дна отверстием 12 мм.
  5. Из прочного стержня диаметром 12 мм изготавливается вал для ножа траворезки. Для этого на одном его конце нарезают резьбу М12, после чего. Просунув его другим концом через отверстия в дне ведра и сиденье табуретки, запрессовывают в подшипнике. При этом длина выступающего внутри ведра стержня с резьбой должна быть не более 10-15 мм. Длину нижнего конца подбирают с учетом размера применяемой дрели: она должна быть такой, чтобы при зажатии вала в патроне установленного вертикально инструмента он упирался в пол и был устойчив.
  6. Из прочной инструментальной стали вырезается ромбовидный нож длиной 10-180 мм и шириной 35-40 мм.
  7. Узкие и торцы ножа подвергаются односторонней заточке.
  8. Нож устанавливается на рабочий вал и фиксируется при помощи гайки.


Обязательно почитайте:

Как сделать конус для забоя птицы своими руками, сколько стоит такое оборудование

В качестве привода для такой траворезки используется простая дрель мощностью 850-1000 Вт. Измельчаемая трава загружается при включенном приводе небольшими порциями, емкость при этом обязательно закрывают крышкой.

После того как рабочая камера траворезки наполнится измельченным кормом, наклонив табуретку с ведром, его ссыпают в более вместительную емкость.

Преимущества самодельного измельчителя

Измельчитель можно приобрести в магазине или интернете, но настоящие умельцы сделают этот агрегат сами и потратят минимум средств. Измельчитель необходим для дробления яблок на мелкие кусочки, если яблоко хорошо измельчено, то его легче давить, а выход сока получается намного больше. Считается, что чем однороднее масса после измельчения, тем будет легче выдавить сок.

Самодельный измельчитель яблок

В чем же заключаются преимущества яблочной дробилки:

  • Для переработки большого количества яблок понадобится минимум времени.
  • Практически нет отходов. Из яблок выжимается весь сок и остается небольшое количество жмыха.
  • Чтобы сконструировать домашний измельчитель, понадобится минимум затрат.
  • К минимуму сводятся все физические усилия.
  • Переработка небольших партий яблок, что наиболее подходит для домашнего хозяйства.
  • Надежность и практичность оборудования.
  • В случае возникновения неисправностей, ремонт осуществляется самостоятельно, что опять экономит средства.

Для того чтобы самостоятельно сконструировать измельчитель для яблок понадобится базовый набор инструментов, который есть у каждого хозяина. Кроме инструментов вам нужны еще и материалы, если их в хозяйстве нет, тогда необходимо совершить закупку.

Овощерезка из бочки

Как сделать измельчитель корнеплодов своими руками из бака или бочки:

  1. Если рабочая емкость сваривается самостоятельно, то лучше использовать сталь, толщиной в 1,5 мм,
  2. Жесткость стенкам придают отбортовкой краев резиновыми трубками,
  3. Днище делают из листа стали в 5-6 мм,
  4. В центре дна просверливается отверстие для установки мотора. Для данной модели подойдет обычный однофазный двигатель,
  5. В нижней части бочки выпиливают выгрузное отверстие, под которое ставится лоток или ящик,
  6. Корпус устанавливают на четыре ножки из отреза труб или уголка,
  7. Внутри рабочей емкости устанавливают два ножа,
  8. Верхний нож делают обоюдоострым с отогнутыми вниз краями,
  9. Нижний нож изготавливают в форме пропеллера с одним режущим краем,
  10. Вал соединяют с двигателем при помощи цепного привода.
  11. Размеры самодельной бочки зависят от толщины используемой стали. Если использовать лист в 1,5 мм, то максимальная высота стенки не должна превышать 60 см.

Ножи для дробилки изготавливают из полотна ручной пилы — размер должен быть на сантиметр меньше диаметра рабочей камеры.

Роль верхнего ножа — измельчение, а нижнего — ворошение и поднятие недорубленных частиц корма. Чтобы задать размер фракции измельченного корма, на выгрузное отверстие устанавливают сито с нужным шагом ячейки. Зависит от целей использования перемолотых овощей: для скармливания взрослым особям крупного и мелкого рогато скота, свиньям, лошадям и кроликам подойдет сито с ячейкой в 0,7 -1,2 см. Для скармливания молодняку и домашней птице лучше использовать меньший размер: 0,2-0,7 см.

https://www.syl.ru/article/358790/drobilki-dlya-yablok-svoimi-rukami-iz-podruchnyih-materialov-samodelnoe-oborudovanie-dlya-pererabotki-fruktov-i-ovoschey https://sam-stroitel.com/izmelchitel-dlya-fruktov-svoimi-rukami.html https://nalugah.ru/inventar/vidy-izmelchitelej-dlya-ovoshchej-i-ih-izgotovlenie-svoimi-rukami.html

Без сахара

Для такого пюре мы берем, конечно, самые сладкие сорта яблок. А для лучшего сохранения в качестве безвредного консерванта можно использовать ацетилсалициловую кислоту (аналог аспирина), измельченную в порошок.
Сорта яблок, которые можно использовать для пюре без сахара: Мирончик, Аркад, Медуница, Медок, Белорусское сладкое, Мельба, Лобо, Орлик, Ренет Симиренко, Детское.

Ингредиенты:

  • яблоки – 5 кг;
  • вода – 1-1,5 чашки;
  • ацетилсалициловая кислота – 1 таблетка на 1 кг пюре.

Подготовка:

1. Почистить и мелко нарезать яблоки, залить водой, поставить на большой огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и оставить так под плотно закрытой крышкой на 15 минут. За это время яблоки размягчаются.

2. Убрать с огня и дать остыть.

3. Измельчите, смешайте с раздавленными в порошок таблетками ацетилсалициловой кислоты, поместите полученную смесь в высокоскоростной блендер и взбейте до воздушной массы, в которой кусочки размягченной кожуры будут полностью растворены.

4. Перелейте обратно в кастрюлю. Нагрейте на медленном огне до кипения, перемешивая, быстро выложите по сухим и хорошо разогретым банкам и плотно запечатывайте.

5. Хранить в прохладном месте при 10-14 градусах.

В мультиварке

Предупреждаем, однако, что масса может брызгаться во время приготовления, так что не обожгитесь. Или воспользуйтесь мультиваркой. В приведенном ниже рецепте будет подробно объяснено все.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг;
  • вода – 1 стакан.

Метод подготовки:

1. Сначала вымойте фрукты, удалите кожуру, семена и плодоножки.

2. Затем порежьте фрукты на кусочки любой формы.

3. Влейте чистую воду в чашу мультиварки. Включите нагрев прибора и дождитесь, пока вода начнет пузыриться. Когда вода закипит, положите в нее подготовленные ломтики.

4. Теперь переведите яблоки в режим тушения и готовьте на медленном огне, пока фрукты не станут нежными, время от времени помешивая. Время приготовления варьируется от 25 до 40 минут в зависимости от сорта яблок.

5. После приготовления дайте фруктам остыть, а затем взбейте их с помощью блендера. При желании вы можете добавить сахар или корицу на этом этапе.

6. Теперь тщательно перемешайте смесь, чтобы сделать ее идеально однородной.

7. Приготовьте банки: промойте и простерилизуйте их.

8. Затем вылейте десерт в стеклянные контейнеры и отправьте их на стерилизацию.

9. Накройте чистой крышкой, заверните в одеяло и дайте полностью остыть. Можно хранить в кладовой.

Рецепт приготовления домашнего яблочного уксуса из яблок по шагам

Яблочный уксус по бабушкиному рецепту. Это старый базовый рецепт яблочного уксуса, получается у всех.

Ингредиенты:

  • 2 кг яблок,
  • 1 л воды (приблизительно — после добавления в банку должно оставаться немного места),
  • 5 чайных ложек натурального меда или сахара (количество сахара зависит от кислотности яблок — если они сладкие, добавьте 1 столовую ложку на 1 литр воды).

Пошаговый способ приготовления:

  1. В кастрюлю налить воды, добавить мед или сахар и довести до кипения. Снять с огня и дать остыть.
  2. Вымыть яблоки, разрезать на четвертинки и удалить семенные гнезда. Нарезать тонкими ломтиками и переложить в подходящую ошпаренную стеклянную посуду (напр., банку).
  3. Затем залить яблоки ранее приготовленным сиропом, накрыть бумагой или льняной / хлопчатобумажной тканью и убрать в теплое место (остерегайтесь плодовых мух, которые любят такой сироп!)
  4. Необходимо время от времени помешивать ферментирующую жидкость.
  5. Через 2-3 дня появится пена — когда пена начнет исчезать, а плоды станут коричневыми и перестанут всплывать вверх, процедите яблочную жидкость в кастрюлю через ситечко.
  6. Вымыть банку и снова залить слитую жидкость. Накрыть тряпкой и поставить в темное теплое место. Теперь начнется уксусное брожение.
  7. Через 3-4 недели должна начать образовываться суспензия золотистого цвета. Когда яблочная жидкость начинает пахнуть уксусом, это означает, что домашний яблочный уксус готов.
  8. Достать уксусную матку (слизистое вещество) и разлить готовый уксус в бутылки из темного стекла.
  9. Храните яблочный уксус следует в прохладном сухом месте.

Из машинки с горизонтальной загрузкой

Существует несколько способов изготовления центробежной соковыжималки из стиральной машины. Для одного из них потребуется барабан, его крепление и кожух от машины-автомата с горизонтальной загрузкой.

Конструкция самодельной соковыжималки из стиральной машины: 1 — бак стиральной машины; 2 — центрифуга; 3 — сетчатый вкладыш; 4 — бункер для фруктов; 5 — терка; 6 — втулка-ось; 7 — направляющий патрубок; 8 — двигатель; 9 — автомобильная покрышка.

Сначала они очищаются от следов порошка и накипи, а затем мелкой наждачной бумагой полируются до блеска. Все отверстия в кожухе барабана, кроме одного нижнего, закрываются тонкой резиновой прокладкой и пластинами из нержавеющей стали при помощи гаек и болтов.

Из листа нержавеющей стали, толщиной 2-3 мм, для тёрки вырезается круг радиусом 110-115 мм. Для подкладки изготавливаем ещё один круг такого же диаметра и из того же материала, но уже толщиной 0,5-0,6 мм. Подкладка обеспечивает жёсткость. Она крепится тремя латунными стойками ровно посередине дна барабана. Тёрка устанавливается на подкладку с помощью пяти винтов М5.

Через два круга сверлится много отверстий, радиусом 2,5 мм, по диаметру проводится сантиметровая разметка, разделяющая его на 14-20 секций. По ней пробойником набиваются режущие зубья.

Загрузочная трубка для яблок, соответствующая диаметром большому отверстию, прикрепляется к барабану с четырех сторон алюминиевыми уголками на болтах. Можно использовать трубу с гофрошлангом или полиэтиленовую трубу со стенками толщиной 5 — 6 мм. Болты Мб вставляются изнутри кожуха в начале процесса и снаружи зажимаются гайками. Расстояние между трубой и тёркой определяет степень перемалывания яблок. Сверху уголки закрепляют барашками.

Из сетки из нержавеющей стали с ячейкой 1×1 мм делаются заготовки габаритами с секцию барабана (с запасом в один сантиметр для загиба) по количеству рёбер жёсткости. Загибаем сетку так, чтобы края стали ровными и безопасными. Заклепочным пистолетом и шилом плотно прикрепляем сетку к барабану.

Для толкателя на торец толстого черенка от лопаты крепится фанерный круг диаметром 0,8-0,9см. Устанавливается ограничитель, предотвращающий соприкосновение толкателя с теркой.

Шкив переделывается под необходимые габариты и клиновидный ремень. Раму основания сваривают из уголка. Идеально подойдёт двигатель 1,1 кВт на 3000 об/мин.

Вырезается полиэтиленовый или резиновый круг с диаметром, как у кожуха, и отверстием, соответствующим диаметру трубы для загрузки яблок. Такая крышка защищает от брызг и закрывает движущийся барабан. К нижнему отверстию барабана протягивается шланг для выходящего сока, под который ставится кастрюля.

Все элементы прочно зажимаются, двигатель и провода изолируются, учитывается напряжение в сети. Детали ёмкости тщательно моются.

Яблоки закладываются в него по 2-3 штуки. Толкателем их вплотную придвигают к тёрке. Центробежная сила распределяет жмых по сетке. Если прибор начнёт вибрировать, то, не добавляя яблоки, ждём, пока не прекратит течь сок. Если закладывать продукт планомерно и постоянно, до вибрации (за 7-10 минут) обработается ведро яблок.

После выключения двигателя пластмассовой лопаткой снимаем жмых с сетки. Затем моем и сушим все детали. Аппарат хранится в разобранном виде.

2) Измельчители работающие от дрели (измельчители яблок из дрели)

1 — Дробилка для яблок из ведра

Конструкция такого измельчителя представляется собой пластмассовое ведро, на крышке которого есть центрирующая втулка для ножа. Яблоки засыпаются в ведро, ведро закрывается крышкой со вставленным ножом, крышка фиксируется. Дальше нож зажимается в патроне перфоратора и возвратно-поступательными движениями крутящегося ножа за несколько минут измельчаются яблоки. Такой измельчитель очень универсален, так как подойдет для любых фруктов, овощей, винограда и яблок.

Также за счет того, что конструкция измельчителя не содержит двигателя, он очень дешево стоит. Цена такого измельчителя для яблок, работающего от дрели состовляет всего 69€.

Купить измельчитель для яблок и винограда работающий от дрели можно в нашем интернет магазине: https://apple-presses.com/ru/produkciya/crushers

2 — Дробилка для яблок с измельчающим цилиндром в деревянном или нержавеющем корпусе

Обычно, в качестве цилиндра выступает деревянный цилиндр с вкрученными в него саморезами таким образом, чтобы головки саморезов выступали на 7-8мм.

Виды самодельных измельчителей овощей

Ручная корморезка

Для приготовления корма нескольким коровам, курам или поросятам можно использовать простой вариант овощерезки. Работает аппарат по принципу тёрки, но отличается производительностью: с его помощью можно переработать до 10 л овощей или фруктов за 10-15 мин.

В качестве терки используется обычное оцинкованное ведро, объемом 10-12 л. У него отбивается дужка и вырезается дно, а в стенках пробиваются отверстия. Края должны быть максимально острыми, а размеры — от 0,2 до 1 см. Тёрка получится эффективнее, если пробить отверстия в шахматном порядке.

Для прочности конструкции ведро обтягивается с двух концов металлическими ребрами жесткости. К ним привариваются полоски из твердого металла, в которых заранее просверливаются выемки диаметром 1 см. Через отверстия протягивается отрез арматуры, обводится по краям ведра и загибается в форме рукоятки.

Чтобы подавать сырьё на обработку над ведром устанавливают приемник — это может быть деревянный или металлический ящик с выбитым днищем. Крепят приемник на раму из дерева болтами или саморезами. Заключительный этап сборки — изготовление основы. Ее сбивают из прочного бруса в виде столика. Переднюю часть необходимо укрепить дополнительными реями, и сделать ниже задней на 5-7 см.

Измельчитель корнеплодов работает так: вращение рукоятки приводит в действие барабан. Так как ведро имеет конусообразную форму, нарезка будет проталкиваться в переднюю часть, а из нее — в подставленную емкость. Измельчаются же овощи и фрукты под силой собственной тяжести.

3) Электрические измельчители (дробилки для яблок, фруктов и овощей)

1 — Электрическая терка для картошки

Самый простой и дешевый вариант для дробления яблок в маленьких количествах это электрическая терка для картошки литовского производства. Литовцы так любят цеппелины, что даже придумали для этого специальную терку, чтобы не теперь картошку вручную. В комплекте с этой теркой есть более крупная насадка, как терка для морковки. Такая насадка отлично подходит для яблок и других фруктов. А цена такой терки составляет всего 60-70€. Такая терка по производительности отлично подойдет для винтового пресса объемом 3-5 литров. Единственный минус это то, что яблоки придется резать пополам.

Также возникает вопрос на сколько хватит двигателя измельчителя при таком частом использовании и длительных нагрузках. Поэтому при работе с таким измельчителем следите, чтобы двигатель не перегревался и давайте ему остыть.

Терка для картошки и яблок видео:

Также можно использовать вашу мощную соковыжималку с крупной теркой для измельчения яблок. Да, как бы странно это не звучало! И многие клиенты так делают! Ведь центробежная соковыжималка «гонит» много мякоти и каши, а при отжиме с помощью пресса сок получается гораздо чище, насыщеннее, вкуснее и полезнее.

Если у вас есть корморезка или что то подобное, на чем можно измельчить яблоки, то вам достаточно купить только пресс. Некоторые даже используют измельчитель веток для этих целей. Но здесь остается открытым вопрос безопасности. Ведь сок может попасть на электродвигатель!

2 — Электрическая терка для яблок

Дробилка для фруктов такого типа имеет диск из нержавеющий стали с выбитыми отверстиями и заточёнными режущими ячейками (как крупная терка на вашей кухне, на которой вы натираете морковь).

Конструкция такого измельчителя для яблок проста и надежна.

Однако обратите внимание при покупке, чтобы подающая труба была приварена под острым углом по отношению к плоскости диска. В таком случае измельчающий диск будет сам захватывать падающие яблоки и не нужно будет их подталкивать руками

Электрическая терка для яблок видео:

Электрический измельчитель ESE-018

Электрический измельчитель ES-018

Электрический измельчитель ES-055

3 — Электрический измельчитель для яблок с диском с режущими лезвиями

Измельчитель для яблок такого типа представляет собой корпус с трубой для подачи фруктов, которые попадая на диск вылетают через выходное отверстие.

Диск имеет дополнительное лезвие посередине, чтобы яблоки не застревали по центру.

4 — Электрическая дробилка для яблок с 2 измельчающими цилиндрами

Измельчитель представляет собой корпус другу с приемным бункером и с 2 вальцами, которые крутятся друг навстречу другу, захватывают и размалывают фрукты.

Двигатель подсоединен через ременную передачу.

В нашем интернет магазине вы можете измельчитель и дробилку для яблок, винограда, других фруктов, овощей и ягод напрямую от производителя с курьерской доставкой до двери в ваш город. Цена на доставку в Москву, Санкт-Петербург, Краснодар, Ростов на Дону, Саратов, Воронеж, Орел, Ярославль, Псков и любой другой город России одинакова. Также доставляем товары в Минск, Киев, страны СНГ и в любую точку планеты.

Процесс создания дробилки

Далее для создания дробилки для яблок, чертеж которой вы можете видеть в статье, нам уже будет нужен фрезерный станок. На нем мы будем создавать зубчатый вал. Как видно на чертеже, при этом необходимо будет снять 8 граней. А для того чтобы дробление яблок было достаточно эффективным, нужно еще с помощью болгарки на зубьях, по всей их длине, сделать специальные насечки треугольной формы. Именно это и поможет раздробить яблоко просто и быстро.

Чтобы сделать корпус описываемого прибора, многие используют корпус от старой стиральной машинки. Но стоит отметить, что при его выборе необходимо, чтобы металл корпуса был нержавеющим, а сама машинка относилась бы к аппаратам с вертикальной загрузкой. Стенки у нее должны быть толщиной не менее двух миллиметров.

Ее нужно разрезать на 4 равные части — две торцевых и две боковых. Затем части складываем и получаем коробок, который необходимо сварить по краям. Но перед тем как в боковых частях полностью закончить процесс сварки, вам необходимо будет немного выгнуть металл и оставить небольшой зазор. Этот зазор необходим между рабочим валом и стенкой самого измельчителя.

Дробилка для яблок своими руками производится именно таким способом.

Выбор измельчителя для яблок и винорада

При выборе измельчителя для фруктов или ягод стоит обратить внимание на его производительность. Измельчитель желательно подбирать к прессу так, чтобы скорость измельчения сырья и скорость отжима была примерно одинаковой

Ведь сок обычно отжимают всей семьей. Один человек собирает и моет плоды, другой измельчает, а третий только занимается отжимом. В этом случае ни один человек не будет простаивать и ждать, когда кто-то другой измельчит яблоки для отжима, или отожмет сок и наконец-то освободится емкость для измельчения сырья.

— Например, для пресса объемом 3-10 литров будет достаточно ручного измельчителя или измельчителя-дрели с производительностью 30-50 кг/час.

— Для пресса объемом 10-20 литров будет достаточно электрического измельчителя ES-018 с производительностью 100-200 кг/час.

— Для гидравлического пресса объемом бочонка 30 л и более уже нужен электрический измельчитель ES-055 с производительностью 300-500 кг/час.

— Для небольшой линии по производству соков прямого отжима нужна промышленная дробилка для яблок или винограда, например, электрический измельчитель для яблок и фруктов ES-130.

С приходом осеннего периода, пришло время собирать урожай в саду, понадобился измельчитель для яблок, покупать не вариант, недорогие варианты хлипкие, более надёжные — стоят неоправданно дорого. Недолго думая, решил сделать самодельный измельчитель для яблок и прочих фруктов.

Виды самодельных измельчителей овощей

Ручная корморезка

Для приготовления корма нескольким коровам, курам или поросятам можно использовать простой вариант овощерезки. Работает аппарат по принципу тёрки, но отличается производительностью: с его помощью можно переработать до 10 л овощей или фруктов за 10-15 мин.

В качестве терки используется обычное оцинкованное ведро, объемом 10-12 л. У него отбивается дужка и вырезается дно, а в стенках пробиваются отверстия. Края должны быть максимально острыми, а размеры — от 0,2 до 1 см. Тёрка получится эффективнее, если пробить отверстия в шахматном порядке.

Для прочности конструкции ведро обтягивается с двух концов металлическими ребрами жесткости. К ним привариваются полоски из твердого металла, в которых заранее просверливаются выемки диаметром 1 см. Через отверстия протягивается отрез арматуры, обводится по краям ведра и загибается в форме рукоятки.

Чтобы подавать сырьё на обработку над ведром устанавливают приемник — это может быть деревянный или металлический ящик с выбитым днищем. Крепят приемник на раму из дерева болтами или саморезами. Заключительный этап сборки — изготовление основы. Ее сбивают из прочного бруса в виде столика. Переднюю часть необходимо укрепить дополнительными реями, и сделать ниже задней на 5-7 см.

Измельчитель корнеплодов работает так: вращение рукоятки приводит в действие барабан. Так как ведро имеет конусообразную форму, нарезка будет проталкиваться в переднюю часть, а из нее — в подставленную емкость. Измельчаются же овощи и фрукты под силой собственной тяжести.