Оглавление
- Удивительное блюдо из «скучных» продуктов
- Альтернативные варианты нарезки, их плюсы и минусы для жарки картофеля
- Как пожарить картошку с шампиньонами и луком
- Картофель по-деревенски жареный на сковороде
- «Картошка по-деревенски»
- Простые способы нарезки картофеля
- Как резать картошку на жарку
- Жареная картошка: базовый рецепт номер два
- Какой картофель подходит для жарки соломкой?
- Виды нарезки картофеля
- Кулинарные секреты приготовления картофеля
- Подготовка для жарки
- Как резать картошку на жарку
- Классический рецепт жареной картошки
- Картофельный суп-пюре с грибами
- Жареная картошка с сухарями
Удивительное блюдо из «скучных» продуктов
Ингредиенты:
- картофель – пять клубней;
- черные кунжутные семена – 5-7 г;
- белые кунжутные семена – 5-7 г;
- чеснок – три зубчика;
- луковица – половина головки;
- аджика – одна стол. ложка.
Приготовление:
- Хотите побаловать сегодня своих домочадцев — приготовьте жареный картофель. Для этого вам понадобится минимум продуктов и времени. Сначала возьмем картофельные клубни.
- Если луковица маленькая, то можно ее использовать целиком. Большую головку лучше разрезать пополам.
- Очищаем от кожуры корнеплоды картофеля и тщательно промываем. Затем каждый клубень обсушиваем салфеткой.
- Нарезаем картошку небольшими кубиками. Можно измельчить овощ соломкой, как вам нравится.
- Луковицу шинкуем меленько либо тоненькими полукольцами.
- Очищенные чесночные зубчики нарезаем ножом либо пропускаем через пресс.
- В сковороде прогреваем хорошенько рафинированное растительное масло.
- Сначала выкладываем картошку. Обжариваем ее в течение 15-18 минут, а затем добавляем нашинкованный лук и чеснок.
- Приправляем картошку молотым душистым перчиком, но пока не солим. Сделаем это уже в самом конце, когда блюдо будет готово к подаче на стол.
- Теперь вводим белые кунжутные семена. Хорошенечко перемешиваем.
- Добавим черные кунжутные семечки и еще раз перемешаем.
- А когда до готовности картофеля останется пару минут, добавим аджику. Можно использовать другой томатный соус или кетчуп.
- К столу подаем картофель как самостоятельное блюдо либо в виде гарнира. Идеально гармонировать по вкусу с таким кушаньем будут соленья, мясо.
Предлагаем ознакомиться Чем опасно денежное дерево
Альтернативные варианты нарезки, их плюсы и минусы для жарки картофеля
Помимо соломки и брусочков, картошка может быть нарезана разными способами для жарки. Нередко можно встретить ее измельчение кубиками, дольками и кружочками. Кусочки таких форм жарят на сковороде и во фритюрнице, а также готовят в духовке и аэрогриле.
Кубиками
Процесс нарезки кубиков почти такой же, как и измельчение брусочками – следует разрезать клубень на пластины, затем на полосы. После этого все заготовки требуется измельчить на небольшие одинаковые кубики.
Если картофельные кубики имеют маленький размер (до 1,3 см), они могут быть быстро обжарены любым способом, и будут иметь аппетитную хрустящую корочку. Однако крупная нарезка (размером около 2,5 см) рекомендуется только для приготовления во фритюрнице или духовке.
Кружочками
Нарезка картошки тонкими кружочками – это неплохая альтернатива привычной соломке. Нужно промыть каждую картофелину (в кожуре или без, по выбору) под холодной водой и промокнуть насухо, положить на разделочную доску и порезать круглыми ломтиками толщиной до 1,3 см.
Картофельные кружочки можно жарить на сковороде или во фритюре – они практически всегда получаются румяными снаружи и мягкими в середине.
Дольками
При желании можно порезать половинки картошки под углом, чтобы получились ломтики в форме долек (толщиной до 1,3 см). В отличие от соломки, они обычно имеют неодинаковые размеры, однако это не препятствует их жарке.
Если дольки получились слишком крупными и длинными, рекомендуется разрезать их пополам.
Как пожарить картошку с шампиньонами и луком
Что нужно:
- картофель – 1 кг;
- свежие шампиньоны – 0,25 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- постное масло – сколько уйдет;
- соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Картофель очистите, порежьте, залейте водой, временно уберите в сторону.
- Шампиньоны помойте, промокните салфеткой, нарежьте пластинами.
- Лук порежьте некрупными кубиками.
- В сковородке подогрейте масло, положите в него лук. Обжаривайте до золотистого оттенка.
- Добавьте грибы. Жарьте их до испарения из сковороды лишней жидкости.
- Выложите шампиньоны на тарелку.
- Подлейте масла, позвольте ему нагреться.
- Картошку обсушите полотенцем, положите в кипящее масло. Жарьте ее 12-15 минут почти до полной готовности.
- Подсолите картофель, смешайте с грибами и луком.
- Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь. Потомите кушанье 3-4 минуты, чтобы грибы успели прогреться.
Сделанное по данному рецепту кушанье – постное, понравится оно и вегетарианцам. Его можно подавать отдельно. Приятным дополнением к этому блюду станут свежие, маринованные овощи. Само оно может послужить гарниром к мясу, курице.
Картофель по-деревенски жареный на сковороде
А теперь, самое время налить ароматное лечо из помидор и насладиться вкусом молодой картошки…
Если вам понравилась простота рецепта, то буду рад отклику на кнопки соц. сетей, и ваши комментарии…
А ещё, хотел спросить…
Вот есть разная картошка, разные сорта, разные размеры. И даже цвет — белая, желтая, красная. И каждая имеет свои вкусовые качества и по-разному себя ведет в разных блюдах. Так, бывает один сорт варится долго, и не разваривается. А бывает, варишь картошку, и она разваривается и крошится. А другой сорт, наоборот хорошо себя ведет в сочетании с другими овощами. Например, когда готовим супы — щи, борщи и т.д. И хотел у вас спросить… Каким сортам картошки, вы отдаете своё предпочтение?
К примеру, на фото ниже — деревенский картофель. И нет, это не потому, что мы привезли его из деревни… Это именно сорт такой. И можете оценить, как он приготовился. Изначально, его варили, а после пожарили на сковороде. И он не рассыпался…
Раньше и не задумывались, какой сорт картошки. Просто приходит сезон сбора урожая, и в путь на дачу — капать картошку, а какая она — крупная или мелкая выросла — это уже как повезет. Из года в год, всегда урожай разный, как по кол-ву, так и вкусу. А сейчас, приходишь на рынок, и смотришь — там минимум 5 сортов. И думаешь… А какая она, идеальная ))
Чтобы не ошибиться, в этот раз взяли два вида — Адретта, Деревенская. И ещё, Аэлита была, если не ошибаюсь… В общем, глаза разбегаются.
Как бы, сильно здесь не нужно углубляться, но всё таки, интересно услышать Ваше мнение. Ведь Вам можно доверять… Заранее спасибо!
«Картошка по-деревенски»
Не любите картофель фри? Тогда, возможно, вам по вкусу придется пряная картошечка по-деревенски. Это незатейливое блюдо сегодня подают даже в самых фешенебельных ресторанах.
Для приготовления такой картошки вам понадобится найти в магазине и купить клубни как можно моложе. Выбирайте те овощи, кожура которых на ваш взгляд самая тонкая, ровная и без заусенцев. Кстати, зеленых пятен на корнеплоде быть не должно. Зачастую они являются прямыми свидетелями содержания пестицидов и прочей малосъедобной химии.
В целом, когда процесс покупки и выбора завершен, ваши действия должны быть следующими:
- С помощью мягкой щетки или же обычной чистой, желательно новой кухонной губки тщательно отмойте картофель от пыли и грязи.
- Не счищая кожуры, разрежьте клубни на половинки.
Теперь полученные кусочки необходимо разрезать пополам снова.
Придайте каждой четвертинке желаемый размер. Обычно достаточно бывает сделать всего лишь один поперечный надрез.
Вот такие ломтики картофеля должны получиться в результате.
Но на этом работа не заканчивается. Выложите картофельные брусочки в миску с плоским дном и залейте холодной водой.
- Пусть соломка полежит так минут 5-7. Это поможет избавить картофель от лишнего и ненужного крахмала.
- Затем переложите ломтики на бумажное полотенце.
После того как вся вода стекла и впиталась в салфетку, картофельная соломка готова к дальнейшему использованию.
Помните, что любой из перечисленных выше вариантов требует практики. Вряд ли у вас получится с первого раза создать идеально гладкие брусочки. Обычно начинающим кулинарам для достижения идеальных результатов приходится потратить немало свободного времени и горы испорченных овощей. Нам же остается только пожелать вам дальнейших успехов!
Читайте другие интересные рубрики
В какие только блюда не входит этот овощ и практически в каждое он нарезается по-разному.
Простые способы нарезки картофеля
К простым способам нарезки картошки относятся те, которые легко выполнить с помощью любого ножа, причём без предварительного «обтёсывания» клубня: кружочки, ломтики, брусочки, кубики, соломка, дольки, стружка.
Кружочки
Очищенную и вымытую картофелину можно нарезать кружками толщиной 1–1,5 см (рис. 1). Такой способ нарезки называется пейзан (Paysanne). Кусочки толщиной 1,5, иногда 2 см, используют для приготовления «деревенских» супов, тушения, запекания по-деревенски. Кружки толщиной 0,7–1 см жарят во фритюре.
Чтобы поджарить картофель обычным способом, клубни нарезают кружками толщиной 2–3 мм, а для приготовления чипсов – ещё тоньше, около 1–2 мм. Обычно таким образом нарезают мелкие и средние клубни: от крупной картофелины трудно обычным ножом отделить аккуратный тонкий кружочек. Поэтому для приготовления домашних чипсов картофель удобнее измельчать при помощи шинковки (рис. 2).
При ресторанной нарезке выбирают кружки примерно одного диаметра, из середины клубня, а остальные используют для пюре.
Ломтики
Если кружочки разрезать на 2 или 4 части, получатся ломтики (рис. 3). Клубень разрезают вдоль на 2 части. Если он крупный – то каждую половину тоже разрезают вдоль на 2 части. Эти куски режут поперёк. Пока режут одну половину клубня, вторую опускают в воду.
Ломтики толщиной 1–2 см подходят для приготовления супов, запекания. Для жарки картофель нарезают ломтиками толщиной 2–3 мм. Правило ресторанной нарезки – то же, что и для кружков: выбирают ломтики одного размера.
Дольки
Дольками нарезают средние, реже — мелкие клубни. Сперва картофелину разрезают на 4 части (как для ломтиков). Чтобы получить дольки, каждую четвертушку разрезают пополам (рис. 4). Это – отличная форма нарезки для запекания с фаршированной яблоками уткой, тушения с мясом, приготовления картошки по-деревенски. Также дольки жарят во фритюре.
Ресторанная форма нарезки отличается от домашней только тем, что для праздничных блюд выбирают клубни примерно одного размера.
Брусочки
- Выбрать клубни примерно одинаковой величины, помыть их и очистить.
- С каждой стороны клубня отрезать по кусочку, чтобы получился прямоугольный параллелепипед.
- Разрезать его на пластины.
- Сложить пластины одна на другую и разрезать их на брусочки.
При ресторанной нарезке брусочки должны быть одинаковыми (рис.5). Сечение брусочка – квадрат со стороной 6–7 мм. Такую нарезку называют батонэ (batonnet). Эти брусочки жарят во фритюре.
При домашней нарезке клубень предварительно не «обтёсывают», поэтому некоторые брусочки имеют неправильную форму, отличаются от других по размеру.
Для супов используют более короткие брусочки, нарезанные способом прентаньер: длиной 3–4 см и толщиной 0,7–1 см. Брусочки прентаньер жарят (обычным способом и во фритюре), тушат.
В продаже есть слайсеры, с помощью которых можно легко и быстро нарезать картофель брусочками даже для очень большой компании.
Соломка
Соломка – это очень тонкие брусочки.
- жюльен (julienne) – брусочки толщиной 2 мм и длиной 2,5 см;
- пай — длина 4–5 см.
Соломку чаще всего обжаривают во фритюре, используют для приготовления корейских салатов.
Чтобы нарезать клубень соломкой, нужен очень острый нож. Гораздо проще измельчить картофелину на тёрке для корейских салатов или с помощью специального приспособления (рис.8).
Кубики
Чтобы получить кубики, клубень разрезают на брусочки, затем стопку брусочков режут поперёк (рис. 9).
- брюнуаз (brunoise) – грань 1–2 мм;
- жардиньер (jardinière) – 3–4 мм;
- македонские (macédonienne) – 5 мм;
- пейзан – параллелепипеды с основанием 1 × 1 см и высотой 0,3–0,4 см.
Кубиками нарезают сырые клубни для супов, варёные – для салатов.
Стружка
Картофельная стружка – это длинные тонкие ленты шириной 1–2 см. Их можно срезать обычным ножом, но существует и специальное приспособление, позволяющее сделать очень ровную и аккуратную стружку (рис.10). Картофельные полоски жарят во фритюре.
Как резать картошку на жарку
Для нарезки картофеля применяют кухонные электроприборы, экономящие время и силы.
Основные инструменты – разделочная доска и острый нож.
Овощерезка, которая используется для измельчения овощей.
Специальные насадки для нарезания картофеля фри.
Как подтверждает практика, вкусные блюда получают из картошки, нарезанной брусочками из умеренно крахмалистых сортов.
Делается это просто:
промытую и очищенную картофелину кладут на разделочную доску, прижав рукой сбоку от центра;
каждый клубень режут на 4 дольки – вдоль и поперек;
после этого каждую дольку следует еще раз разрезать пополам – в результате получаются тонкие полумесяцы;
картошку промывают под проточной водой для удаления излишка крахмала и удаляют излишки влаги полотенцем.
После этого приступают к приготовлению блюда. Корнеплоды обжариваются в растительном масле на раскаленной сковороде, которую накрывают крышкой. За 5-8 минут до окончания приготовления крышку снимают.
Картошка, нарезанная дольками, подходит для жарки, приготовления запеканок или популярного картофеля «по-деревенски».
Оригинальным вариантом считается жареная картошка в форме спирали. Готовить жареные спиральки не сложно. Подготовить клубни можно при помощи кухонного комбайна, имеющего насадку-нож. Именно эта насадка вставляется в верхнюю часть картофелины и прокручивается с верхней части до нижней. В результате получается, аккуратная спираль, которая нанизывается на шпажку и обжаривается в растительном масле.
Жареная картошка: базовый рецепт номер два
@marye_restlesschipotle
Второй рецепт отличается от первого размером используемых клубней, а также увеличением времени готовки. Но не бойся — это все равно будет недолго — меньше чем через полчаса ты уже сможешь насладиться своим творением.
Как готовить?
Почисти картофель и нарежь крупными кусками. Так же как и в предыдущем рецепте, слегка отвари картофельные ломтики, чтобы затем они хорошо прожарились. Налей подсолнечное или оливковое масло в сковороду и поставь ее на средний огонь.
Положи в сковородку пару кусочков картофеля, прежде чем она нагреется. Это довольно сложный шаг, поэтому следи за кусочками и перемещай их по диаметру, пока не увидишь, что один из них начинает жариться.
Все, теперь можно отправить на жарку и весь оставшийся картофель. По желанию посыпь картофель розмарином, сушеной горчицей и другими приправами, добавь лемонграсс. Обжаривай картофель в течение 15-20 минут, помешивая каждые одну-три минуты, пока он не станет золотисто-коричневым, а не наполовину подгорелым.
Вынимай картофель из сковородки сразу после приготовления, иначе он станет мягким и жирным, и избавься от излишков масла с помощью бумажного полотенца. Посыпь блюдо солью и перцем (по желанию).
Какой картофель подходит для жарки соломкой?
Секрет идеально приготовленной жареной картошки заключается в выборе правильного сорта. Несмотря на то, что все корнеплоды кажутся похожими друг на друга, для обжаривания требуется использовать виды с высоким содержанием крахмала. Оптимальным выбором будут красно-коричневые сорта, поскольку они отличаются высокой плотностью и меньшим содержанием воды. Некоторые золотистые виды картошки также подходят для обжаривания, поскольку они являются универсальными.
Следует избегать «воскового» картофеля – например, сортов с розовой кожицей или совсем молодых корнеплодов. Высокое содержание влаги и сахара делает их непригодными для жарки (результат практически всегда оказывается мягким и сырым, без хрустящей поверхности).
Согласно рекомендациям специалистов, сырой картофель должен храниться при температуре 7-8 °С, укрытым от источников света. Если поместить овощ в более холодное место, крахмал в его мякоти начнет превращаться в сахар, и при приготовлении продукт будет карамелизироваться, а не обжариваться. При комнатной температуре клубни могут начать увядать или прорастать, что также не лучшим образом сказывается на вкусе овоща.
Виды нарезки картофеля
Не всякая форма нарезки подойдет для любого блюда. Давайте попытаемся разобраться и разложить по полочкам, в каком виде и в какое блюдо использовать нашу картошечку.
Существует простая и фигурная нарезка картофеля.
Простая нарезка:
- соломка — используется для жарки во фритюре;
- брусочки — применяются для приготовления холодных закусок, для жарки во фритюре, для приготовления супов, рассольников;
- кубики — используются для приготовления тушеных блюд и супов, картошки в молоке, в отваренном виде используются в салатах и винегретах;
- кружочки — применяются для жарки во фритюре, а также для приготовления мясных и рыбных запеканок;
- дольки — эта нарезка применяется для приготовления тушеных блюд, для жарки во фритюре, для гарнира к говядине, приготовленной в духовом шкафу.
Видео о нарезке картошки по-деревенски
Фигурная нарезка:
Такая нарезка картофеля чаще всего используется для приготовления повседневных гарниров, гарниров к банкетным блюдам, жарки во фритюре, для приготовления холодных закусок. При чем фигурно может нарезать как сырой, так и вареный картофель.
Более подробно в нашем мастер-классе мы расскажем и покажем на фото, как правильно и быстро нарезать картошечку дольками.
Картошка по-деревенски может стать изысканным наслаждением. Если применить чуточку научного подхода.
Кулинарные секреты приготовления картофеля
Без сомнения, у каждой опытной хозяйки в арсенале найдется свой собственный свиток рекомендаций, как правильно готовить то или иное блюдо из этого корнеплода. А для новичков вот несколько советов:
- Свежие картофельные отвары послужат отличной основой для супов, соусов и подливок.
- В картофельное пюре добавляется только теплое или горячее молоко, так как холодное молоко окрасит его в серый цвет.
- Чтобы картофель не потрескался при запекании, наколите его предварительно вилкой.
- Картофельные котлеты будут более пышными, если добавить в них щепотку соды.
- Картошку фри и картофельные чипсы солят после приготовления, а жареный картофель — за пару минут до окончания готовки.
Подготовка для жарки
Фри — это всего лишь один из способов жарки картофеля. Но большинство хозяек редко используют его в домашних условиях, в основном из-за большого расхода масла. Намного экономнее жарить картошку просто на сковороде. При этом ее тоже можно измельчать в виде соломки. В этом случае лучше использовать более мелкие или средние клубни. Как нарезать картошку соломкой для жарки? Технология этого способа намного проще предыдущих вариантов. Для работы понадобится очищенный и вымытый продукт. Предварительно его обязательно надо обсушить, чтобы избежать нежелательных брызг от контакта влаги с кипящим жиром.
Обработка подготовленного картофеля проходит в три этапа:
- Первым делом у клубня необходимо срезать обе верхушки. Так он становится похожим на маленький бочонок.
- Следует поставить его на одно из оснований (более широкое) и, придерживая второй рукой, аккуратно порезать ножом на одинаковые пластины.
- Не отрывая от доски, повернуть продукт на 90 градусов и проделать те же действия.
Получается аккуратная соломка, размер которой зависит от выбранной толщины пластин. Оставшиеся концы тоже можно нарезать. Правда, они будут короче остальных. Но для жарки это не имеет особого значения.
Как резать картошку на жарку
Для нарезки картофеля применяют кухонные электроприборы, экономящие время и силы.
Основные инструменты – разделочная доска и острый нож.
Овощерезка, которая используется для измельчения овощей.
Специальные насадки для нарезания картофеля фри.
Как подтверждает практика, вкусные блюда получают из картошки, нарезанной брусочками из умеренно крахмалистых сортов.
Делается это просто:
промытую и очищенную картофелину кладут на разделочную доску, прижав рукой сбоку от центра;
каждый клубень режут на 4 дольки – вдоль и поперек;
после этого каждую дольку следует еще раз разрезать пополам – в результате получаются тонкие полумесяцы;
картошку промывают под проточной водой для удаления излишка крахмала и удаляют излишки влаги полотенцем.
После этого приступают к приготовлению блюда. Корнеплоды обжариваются в растительном масле на раскаленной сковороде, которую накрывают крышкой. За 5-8 минут до окончания приготовления крышку снимают.
Картошка, нарезанная дольками, подходит для жарки, приготовления запеканок или популярного картофеля «по-деревенски».
Оригинальным вариантом считается жареная картошка в форме спирали. Готовить жареные спиральки не сложно. Подготовить клубни можно при помощи кухонного комбайна, имеющего насадку-нож. Именно эта насадка вставляется в верхнюю часть картофелины и прокручивается с верхней части до нижней. В результате получается, аккуратная спираль, которая нанизывается на шпажку и обжаривается в растительном масле.
Классический рецепт жареной картошки
Что нужно:
- картофель – 0,5 кг;
- рафинированное растительное масло – 60-80 мл;
- соль, приправы – по вкусу.
Как приготовить:
- Картофель очистите, положите клубни в кастрюлю, залейте холодной водой, оставьте хотя бы на полчаса.
- Обсушите клубни бумажным полотенцем.
- Нарежьте картошку половинками или четвертинками кружков. Если умеете быстро резать картошку на руке, можно нарезать ее сразу в сковороду с кипящим маслом. Тогда она будет попадать в горячее масло постепенно, не позволяя ему остыть. А когда все клубни будут порезанными, нижний слой уже подрумянится, и кушанье можно будет перемешать в первый раз.
- Влейте в сковороду масло (сразу все), дайте ему время согреться. Высыпьте в сковороду картошку. Готовьте на среднем огне без крышки.
- Подождите несколько минут (5-8), когда нижний слой картошки подрумянится. Перемешайте картофель.
- Продолжайте жарить картошку, перемешивая ее лопаткой с интервалом около 3 минут.
- Когда картошка будет почти готова (примерно через 12-15 минут после начала готовки), подсолите ее и перемешайте. Продолжайте жарить еще 3 минуты.
- Перемешайте картошку еще раз, выключите газ.
Пока жарится картошка, можно быстро нарезать салат, который станет к ней отличным дополнением. На фото ниже приведен салат из помидора, огурца, маленькой луковки и зелени, нарезанных кубиками, с добавлением небольшого количества мягкого сыра. Заправлен салат смесью яблочного уксуса, льняного и подсолнечного рафинированного масел. Другие рецепты вкусных салатов без майонеза вы тоже найдете на нашем сайте.
Другим дополнением к картофелю могут стать соленые или маринованные грибы. Их промывают, вымачивают, смешивают с луком или чесноком, заправляют маслом. Рекомендуем попробовать добавить рыжиковое масло – с ним соленья становятся похожими на бочковые. Кстати, на фото грибочки заправлены именно таким маслицем.
Картофельный суп-пюре с грибами
Грибы хороши в любом виде (если, конечно, они не ядовитые). Предлагаем несколько простых, на наш взгляд, грибных рецептов. Пользуйтесь, пока сезон не прошел!
Грибы вымыть и нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко порезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Сухие грибы замочить в холодной воде на 1–2 часа, можно и на ночь. Затем поставить на огонь, довести до кипения и проварить около 20 минут.
В нашей подборке — быстрый рецепт «сразу из леса» и советы для заготовок на зиму
На костре в фольге картофель целиком или по половинкам жарится от 15 до 30 минут.
Не можете добиться красивой хрустящей корочки на жареной картошке? Не знаете, какую закуску подать друзьям, зашедшим посмотреть футбол и выпить пива? Приготовьте для них картошку с корочкой по такому рецепту:
Хотите накормить мужа сытным завтраком или ужином? Приготовьте ему картошку с мясом. Для этого вам понадобится:
Жареная картошка с сухарями
Жареный картофель, панированный в сухарях – оригинальная альтернатива привычному и обыденному блюду. При желании панировочные сухари смешивают с перцем карри, куркумой, молотым перцем и другими пряностями по вкусу.
Жареная картошка с сухарями получается очень похожей на картофель фри. Готовится без большого количества масла. В таком виде корнеплоды сохраняют максимум витаминов.
Технология приготовления жареной картошки с сухарями:
- Клубни очищают и промывают под проточной водой.
- Каждую картофелину режут на брусочки.
- После этого корнеплоды взбрызгивают небольшим количеством растительного масла и смесью пряностей и остановить на полчаса для маринования.
- Затем картошку посыпают панировочными сухарями и обжаривают на раскаленной сковороде.
- Клубни таким способом можно и запекать – выложить на противень слоями, после чего поместить в духовку на 15-20 минут.
Неопытные молодые хозяйки часто не знают, когда солить картошку при жарке. Солят картофель за 5-6 минут до окончания приготовления, после чего накрывают сковороду крышкой и дают «дойти».
Жареный картофель – сытное и аппетитное блюдо, которое едят в будни и праздники. Приготовить блюдо вкусным, аппетитным может любой повар. Немного уделите терпения во время готовки, нарезке картошки. Эстетическая красота не менее важна, чем вкус.