Как сделать кружку из дерева?

Шаг 2: Нарезаем половую доску

Показать еще 3 изображения

Половая доска покрыта выемками, поэтому сперва нужно сделать из половой доски обычную прямоугольную. Проще всего срезать шип и паз на циркулярном станке, и потом ошкурить, чтобы не осталось заусенцев.

После этого вы должны решить, сколько граней хотите сделать. Допустим, граней будет восемь, высчитываем угол, под которым будем делать срез доски.

Если вы тоже решили делать восьмигранную деревянную кружку для пива, пропустите этот абзац. Если вы хотите сделать больше или меньше граней, ознакомьтесь с произведенным мной расчетом. Так как сторон восемь, то нужно разделить 360° (число градусов в окружности) на 8, что дает нам 45°, потом от 180° (суммарное число градусов всех углов треугольника) отнимаем 45° и делим разность на 2 и получаем 67,5° (или 22,5° — смотря с какой стороны доски вы будете отмерять).

После этого устанавливаем доску на циркулярном столе под углом 22,5° (потому что под углом 67,5° доску будет очень неудобно пилить на станке).

Теперь вам нужно решить, какой высоты будет кубок. Мне кажется, 19 см – оптимальная высота. Отрезаем восемь кусков доски под нужным углом.

Как сделать боди

Для пошива боди используется специальное оборудование, предназначенное для работы с трикотажными тканями. Можно использовать обычный оверлок (с целью применения специального оверлочного шва) или швейную машину с двойными иглами, имеющими специальные игольные пластины для выполнения разнообразных швов (среди вариантов строчек зигзаг).


Выкройка № 3

Дополнительная информация! Для регулярного шитья нижнего белья можно задействовать такую модель, как двухигольная плоскошовная машина.

Подготовленная на бумаге выкройка вырезается и переносится на ткань

Процесс пошива проще начинать с обработки вытачек боди.
После выполненной работы следует произвести заутюживание вертикальных вытачек (от краев к середине), горизонтальных — сверху вниз.
Передняя часть боди присборивается.
После чего выполняется обработка плечевых швов и рукавов.
Стачивание боковых срезов боди.
Выполняется обработка швов.
Чтобы предотвратить растяжение, тесьма обязательно должна быть эластичной.
Отдельное внимание следует уделить обработке боковых швов на трусах.
Для обработки изнаночных сторон возле вырезов ног и верха, в трусах используется бельевая резинка, которая пришивается с изнанки.
Ластовица боди дополняется подкладкой.
Застежка трусов на заранее обозначенном участке выполняется при помощи крючков и липучки.
Необходимые детали фурнитуры заранее можно приобрести в магазине.
Для боди обычно используется модель воротника, представленная стойкой.
Вырезанную деталь прикладывают к горловине, обрабатывают бейкой.
В процессе втачивания рукавов следует обратить внимание на совмещение контрольных знаков, нанесенных на выкройке.
При сшивании и соединении притачных манжетов отделочная строка не прокладывается. Выполняется застежка на рукаве по окантованным срезам.

Шаг 7: Финишное покрытие

Чтобы завершить кружку, я предлагаю покрыть ее хорошим слоем эпоксидки, чтобы запечатать древесину. У меня эпоксидки не было, поэтому я воспользовался полиуретаном. Сначала я покрыл внутреннюю поверхность слоем полиуретана, потом пропитал им тряпку и нанес дополнительный слой на каждый внутренний угол. На дне слой полиуретана получился толще, чем на стенках, поэтому дно лучше запечатано.

PS. Можно выжечь что-нибудь на боках или на дне, жду ваших предложений.

Из деревянной кружки так приятно выпить прохладного кваса в жаркий день или же после парилки в баньке! Предлагаю смастерить ее своими руками.

Вам понадобятся дощечки из лиственных пород дерева: дуба, березы, ольхи или другого. Главное, не пытайтесь сделать кружку из сосны, иначе ваш напиток будет сдобрен смолистым ароматом и горечью.

Вам понадобится напилить штук 12 дощечек длиной 22 и толщиной 3 см. Одна сторона дощечки должна быть короче другой по ширине, чтоб получился скос 12 градусов:

Когда дощечки напилены, тщательно отшлифуйте их.

Теперь возьмем скотч и соберем полотно, прикладывая дощечки друг к другу внутренней короткой стороной вверх. Возьмем какой-нибудь циллиндрический шаблон и промазав торцы дощечек клеем ПВА, начинаем собирать нашу кружку:

Стянем плотно ее веревками или эластичной резинкой.

Тщательно отшлифуем кружку снаружи и внутри, когда клей полностью высохнет. Стянем ее металлическими кольцами.

Вырезаем из дощечки дно, с таким расчетом, чтобы оно было впритирку, промажем торец дна клеем и вставим в кружку:

Выпилим ручку (можно кстати из сосны) и приклеим ее к кружке.

Все острые детали отшлифуем и закруглим шкуркой. Можно обработать кружку льняным маслом для придания ее красивого теплого оттенка. Главное не использовать синтетические токсичные составы.

Оцени, пожалуйста, этот пост:

Ежегодно тысячи налет, или попросту поддонов, приходят в негодность и идут на костер либо превращаются в щепу.

Однако мало кто задумывается о том, что, даже изломанная в нескольких местах, она может прослужить долгие годы в виде полки или кофейного столика. Достаточно только приложить немного умения и фантазии. Сегодня мы расскажем как, например, изготовить из палеты сувенирную пивную кружку и стойку для поленницы.

Для людей, увлеченных творчеством, обычно не составляет труда найти подходящий материал. Для изготовления различных интересных вещей вполне подойдут старая ненужная мебель, сухое дерево в саду или лесу.

А уж старую палету найти несложно. Деревянные поддоны в изобилии валяются вблизи различных торговых обьектов. Поэтому вполне достаточно подобрать хороший, чистый экземпляр и слегка разобрать его для удобства погрузки в автомобиль. Все, у вас есть хороший материал для изготовления любопытных поделок.

Изготовление и обработка донышка

Для того, чтобы определить диаметр окружности, необходимо собрать получившиеся детали стенок воедино. Для их временной фиксации удобнее всего использовать пластиковые хомуты-стяжки.

Затянув стяжки можно определить диаметр будущего донышка ФОТО: youtube.com

Очертив требуемую окружность, нужно вырезать будущее донышко и тщательно отшлифовать плоскости и боковые грани. Это можно сделать вручную, хотя станки здорово сократят затраченное на работу время.

Фреза прекрасно справляется с обработкой торцов ФОТО: youtube.com

Далее, заменив фрезу, необходимо снять фаску с одного из углов донышка. Это позволит более плотно насадить элементы деревянных стенок на неё. Однако для этого брусочки ещё придётся немного доработать.

При помощи фрезы, с одной стороны донышка снимается фаска ФОТО: youtube.com

Доработка элементов боковых стенок кружки

Теперь, отрегулировав вылет диска циркулярной пилы, нужно сделать по 2 надреза на каждом из элементов стенок, чтобы можно было выбрать паз. Именно в него будет входить донышко при сборке. При наличии необходимого инструмента сделать это несложно, хотя при должном старании и наличии желания подобную работу можно выполнить и при помощи обычной пилы и стамески.

Когда паз выбран, все элементы собираются воедино и фиксируются на время стяжками.

Прекрасно видно, как элементы соединяются меж собой ФОТО: youtube.com

Основные производители деревянных кружек

Обратите внимание! На интернет-ресурсах предлагают авторские работы кустарного производства, такая посуда делается в единственном экземпляре, станет прекрасным подарком. Из поколения в поколение передаются секреты мастерства, соблюдаются многовековые традиции

Из поколения в поколение передаются секреты мастерства, соблюдаются многовековые традиции.

Русские ремесла, соблюдая многовековые традиции, возрождают небольшие фабрики. Уникальные кружки, чашки из дерева выпускают компании:

  • «Добропаровъ» – производитель товаров для бань и саун предлагает массивные кружки для пива, кваса, других холодных напитков емкостью 0,5 литров из сплошного массива и отдельных планок с металлическими обручами;
  • «ДЕРЕВЯННАЯ ПОСУДА», республика Марий Эл специализируется на чашках, кружках из цельного дерева с вырезанным или выжженным рисунком;
  • Фабрика «Доброе дерево», г. Городец предлагает большой ассортимент кружек из дуба, ясеня, липы, березы;
  • «ArtConcept», г. Рязань известный производитель кружек для холодных напитков с резной толстой ручкой;
  • «Сибирское бересто» (Лукошко 70) делает хрупкие сувенирные кружки емкость 300, 500 мл с резными накладками.

Изделия из дерева безопасны в обиходе, эстетически привлекательны, имеют ряд достоинств в механических характеристиках.

Чашками с ручками и без них, кружками объемом от 150 до 400 мл, бокалами с традиционной росписью под хохлому, гжель, с национальными мотивами славятся мастерские художественных промыслов:

  • «Городецкая роспись», фабрика была создана 60 лет назад, мастера используют разнообразные краски, оттенки, формы;
  • «Хохломская роспись», продукция сделана в стиле Золотой Хохломы XVIII века;
  • «Хохломские узоры», штучное уникальное производство;
  • «Курский комбинат Художественной росписи», филиал Академии искусств, предлагает авторские работы;
  • «Роспись народов Севера» делают посуду с этническими узорами.

Деревянная посуда–это залог здорового питания, главное, правильно ухаживать за такой кухонной утварью.

Производитель традиционных финских кружек куксы – компания Finn-Savotta, основанная в 1955 году.

Изделия в стиле викингов делает китайская , «Ярмарка мастеров» предлагает авторские работы, сделанные по технологии бочек из отдельных планок. Художественной резьбой по дереву славятся норвежские мастера, выпускает емкости с ручками и без них из дикой ююбы, гевеи, тропической акации.

Изделия из дерева безопасны в обиходе, эстетически привлекательны, имеют ряд достоинств в механических характеристиках: долговечность, теплопроводность, прочность.

Деревянная посуда отличается долговечностью, прочностью. Она не боится пищевых кислот, щелочей, не трескается от горячего чая или кофе. Деревянные кружки удобно держать в руках, они доставляют эстетическое удовольствие.

От правильно подобранной древесины зависит качество и срок службы изделий.

Для чего необходимы

В первую очередь подставки под кружки и чашки предназначены для того, чтобы не оставлять следов на столешнице. Многие поверхности попросту не предназначены для горячих предметов, например, на офисных столах после чаепития остаются бледные круги и разводы, которые уже ничем нельзя убрать, поскольку древесина разбухает и деформируется.

Если стол лакированный или стеклянный, то без подставки просто не обойтись, так как чашки будут царапать поверхность. В таких случаях аксессуар позволит не только сохранить столешницу, но и избавиться от звука при соприкосновении керамики или стекла с мебелью.

Пивные кружки

Традиционной особенностью посуды считается расширенное дно, но нередко мастера имитируют форму бочонка. Норвежцы выпускают цилиндрические емкости, покрывают снаружи ажурной резьбой. Прочные кружки получаются из дубового массива, акации. Древесина поддается резке, не растрескивается.

Пивные кружки из дерева актуальны среди мужской половины человечества.

Важно! Для изготовления используют просушенное, плотное дерево. После токарной обточки поверхность шлифуют, пропитывают лаком, твердеющим на воздухе

Деревянная кружка для пива не перегревается, а напиток в ней долгое время остается определенной температуры.

Из какого дерева делают кружки

Подборка качественной части дерева и породы для такого вида посуды – главный критерий. От правильно подобранной древесины зависят качество и срок службы изделий.

Варианты разных материалов для кружек:

Дуб – дубовые кружки для пива получаются прочными, стойкими к влажности.

Дубовые кружки для пива получаются прочными, стойки к влажности.

Акация обладает душистым ароматом, изделия из этого сорта дерева красивы благодаря структуре и цвету дерева.

Изделия из этого сорта дерева красивые благодаря структуре и цвету дерева.

Бамбук собрал все самые лучшие качества: он легкий и прочный одновременно, не впитывает посторонние запахи, стоек к влаге и обладает антисептическими свойствами.

Бамбук легкий и прочный одновременно.

Изделия из ясеня имеют насыщенный глубокий цвет вкупе с прочностью и долговечностью.

Изделия из ясеня имеют насыщенный глубокий цвет в купе с прочностью и долговечностью.

Липа – это особый сорт древесины, которые обладает массой лечебных свойств, имеет красивую структуру древесины, прекрасные механические характеристики, и ко всему прочему преобладает душистый аромат.

Липа это особый сорт древесины, которые обладает массой лечебных свойств, имеет красивую структуру древесины.

Деревянная посуда не знает границ, ее видов огромное множество начиная с обычной скалки и солонки до ставцы и братины. Ставец – прообраз современной хлебницы. Братина – это графин шарообразной формы, подается к алкогольным напиткам. Но рассмотрим более популярные виды изделий из дерева – кружки.

Для пива

В Финляндии популярна деревянная кружка кукса. Чем же примечательна такая чашка? Во-первых, это традиционный подарок финнов на рождение ребенка. Во-вторых, финская деревянная кружка кукса подходит и для холодной родниковой воды и для горячего бодрящего кофе. В-третьих, ее можно использовать в качестве супницы, как идеальный вариант для охоты и рыбалки.

Финская деревянная кружка кукса подходит и для холодной родниковой воды и для горячего бодрящего кофе.

Пивные кружки из дерева актуальны среди мужской половины человечества. Так как данное изделие обладает уникальными термосвойствами: в бане стеклянная кружка, к примеру, быстро нагреется, и, соответственно, пивной напиток станет теплым. А деревянная кружка для пива не перегревается, напиток в ней долгое время остается определенной температуры.

Деревянная кружка для пива не перегревается, а напиток в ней долгое время остается определенной температуры.

Для чая

Если вы решите отойти от современных материалов и перейти к экологически безопасным изделиям, то дерево – это отличный вариант. Такая кружка отличается хорошей теплопроводностью, что значит, что чашка продолжительное время будет оставаться холодной, а чай в ней долго остывать. И к тому же деревянная посуда имеет свой необычный древесный аромат и неповторимый привкус.

Деревянная посуда имеет свой необычный древесный аромат и неповторимый привкус.

Другие параметры

Тарелки, ложки, супницы, чашки – и этот ряд можно перечислять до бесконечности, деревянная утварь никогда не перестанет быть популярной и использоваться в обиходе.

Изготовление обручей, удерживающих элементы вместе

Это изделие будет собранно совершенно без клея. Поэтому всё должно быть подогнано идеально. Единственным исключением станет ручка, посаженная на шпунты. Однако находящаяся в кружке жидкость с ней соприкасаться не будет.

Далее необходимо сделать металлические обручи, которые будут опоясывать кружку снаружи, удерживая в сжатом состоянии. Для этого нужно замерить окружность, после чего изготовить их из полос тонкого металла. Концы окружности удобнее всего посадить на заклёпки. Второй, верхний обруч при этом должен быть на пару миллиметров меньше (по окружности).

Концы полос клепаются, после чего обруч можно надевать на кружкуФОТО: youtube.com

Насаживание обручей: как это сделать правильно

Для того чтобы насадить нижний обруч, нужно убрать верхнюю пластиковую стяжку, после чего аккуратно постукивая по нему молотком через деревянную дощечку постепенно опустить до того, насколько это возможно. Дело в том, что донце будет немного удерживать элементы стенок от сжатия, в результате чего горло получится чуть уже, как и положено кружке. Поэтому нижний обруч встанет намертво.

Обруч насаживается при помощи молотка и дощечки до упораФОТО: youtube.com

Подобным образом загоняется и верхнее кольцо.

Как сделать своими руками

Такую посуду вполне реально сделать самим в домашних условиях. Нехитрые правила помогут в изготовлении:

Из обычной деревянной доски надо вырезать форму в виде прямоугольника.
Дальше необходимо тщательно пошкурить, чтобы не было заусениц.
Рассчитать угол, под которым будет срез

Для этого важно определиться с количеством граней.
Доску устанавливают на циркулярном столе под наклоном. Угол составляет 22,5 градуса.
Нарезают куски высотой в среднем 18-19 см.
На каждом куске делают прорезь

Глубина должна соответствовать толщине дна.
Все части раскладывают и клеят две полосы скотча, при этом соединяя стороны в кольцо. Кольцо ставят на бумагу и по нему наводят контур изнутри.
Обводят ещё одну форму.
Выпиливают дно.
Стороны выкладывают на скотч, наносят клей. Скручивают в кольцо, слегка постукивая молотком для полной усадки в прорезь. Остатки клея вытирают.
После высыхания шлифуют края.
Конусом для фрезеровки делают скошенную часть. Шкурят.
Для монтажа ручки подойдут остатки в виде трапеции. Просверливают отверстие с внутренней стороны. Прикручивают ручку, добавляют клей. На скошенных сторонах высверливают небольшое отверстие, которое нужно для гвоздей.
Покрывают полиуретаном внутреннюю поверхность, дно и двумя слоями внешнюю сторону.
При желании выжигают изображение или наносят роспись.

Деревянная посуда

Деревянная посуда–это исконно русское изделие, применяемое в быту в качестве кухонной утвари и элементов декора дизайна. Многие скажут, что такое изделие давно кануло в века, но это не правда. А русские деревянные бочки для заготовки домашних овощей, лесных грибочков–это неотъемлемая часть отечественного зимнего стола.

Когда появилась первая посуда из дерева

Деревянная посуда ведет многовековую историю, изначально это были малопривлекательные плошки, совсем непохожие на современные изделия. Первые упоминания уходят корнями на момент становления Руси. Тогда было принято собираться за огромным деревянным столом и проводить вечерние беседы за едой. На тот момент сама обеденная зона и служила посудой, это были просто углубления в столешнице. Но со временем люди пришли к решению, что это неудобно и не эстетично, так и появились первые деревянные лоханки. С возникновением первого прототипа кухонной утвари, пришло и ремесло по дереву. Чашки из дерева аккуратно обтачивались, обрабатывались и украшались рисунками.

Полезные свойства дерева

Конечно, на первый взгляд деревянная посуда меркнет по сравнению со своими собратьями из других материалов. Но, если хорошо подумать, то это единственный недостаток, а именно непрактичность. К одному минусу можно добавить массу плюсов утвари из дерева.

Особенности посуды из дерева:

  • Экологичность. Ни одно кухонное изделие не может похвастаться полной безопасностью для организма человека.
  • Вкусовые качества. В процессе использования деревянная посуда придает блюду или напитку неповторимый древесный привкус.
  • Прочность. По сравнению со стеклом и керамикой, деревянные изделия нельзя назвать хрупкими.
  • Эстетика. Дерево приятно на ощупь.
  • Декоративность. Красивый элемент дизайна или в качестве основного прибора на торжестве.
  • Уникальная теплопроводность. К примеру, деревянная кружка для чая не нагревается, а напиток долго остается горячим.

Дубовые кружки для пива получаются прочными, стойки к влажности.

Изделия из этого сорта дерева красивые благодаря структуре и цвету дерева.

Бамбук собрал все самые лучшие качества: он легкий и прочный одновременно, не впитывает посторонние запахи, стоек к влаге и обладает антисептическими свойствами.

Изделия из ясеня имеют насыщенный глубокий цвет в купе с прочностью и долговечностью.

Липа это особый сорт древесины, которые обладает массой лечебных свойств, имеет красивую структуру древесины, механические характеристики прекрасные, и ко всему прочему преобладает душистый аромат.

Экземпляр с рюшами и оборками

Подобный мастер-класс по изготовлению и декору кружек будет интересен многим новичкам, ведь используемые элементы встречаются очень часто, волнистые фрагменты способны существенно изменить внешний вид готового изделия. Подробный алгоритм действий понять довольно легко, но всем рекомендациям нужно следовать четко, чтобы не допустить ошибку на одном из этапов. Материал предварительно разогревают, некоторую часть необходимо оставить при комнатной температуре на 2 часа, после чего приступать к созданию емкости, дождавшись полного затвердевания, можно смело переходить к внешнему оформлению. Чтобы вырезать элементы декора, нужно раскатать скалкой часть основного материала, толщину лучше соблюдать не более 0,1-0,2 мм.

Стеки с круглой насадкой помогут в реализации задуманного, если немного надавить на них и протереть глину, то на выходе получится увидеть волнистую деталь скрученного вида. Некоторые профессионалы пользуются готовыми формами или создают рюши из кругов разного размера, удачно соединяя их между собой. Для сушки следует выделить не меньше 30-40 минут, а добавить недостающих оттенков можно с помощью акриловых красок.

Три способа слепить чашку

Первый

Из куска глины скатываем шар диаметром 13—15 см. В центре делаем пальцем углубление. Затем, придавливая центр большими пальцами, остальными вращаем глину, придавая ей форму полусферы. Такую чашку лепят от дна, продвигаясь постепенно к верху. Пальцы и поверхность изделия должны быть все время влажными. Поверхность почти готовой чашки разровняйте шпателем или маленькой лопаткой.

Сформируйте ручку, прикрепите к боковой поверхности чашки и разровняйте место стыка. Для украшения почти готового шедевра используйте разноцветную полимерную глину. Вылепленные цветы, бабочки, жуки, милые животные придадут изделию индивидуальность и очарование. Чашка сохнет в течение суток Если её поверхность решили оставить ровной, раскрасить её возможно после высыхания.

Второй

Из плотного картона вырезается круг. Его диаметр 20—23 см. Внутри большого круга рисуем и вырезаем маленький. Это будущее донце нашей чашки. Ещё потребуется полоска высотой 4 см и длиной около 40 см.

Раскатываем глину на материи, переворачивая ее, как тесто, с одной стороны на другую. На пласт толщиной 3—4 мм прикладывают круглый шаблон и вырезают оба кружка. К маленькому донцу крепится больший круг, бортики которого в процессе прикрепления слегка приподнимаются вверх, формируя чашу. К верху полусферы прикрепляется пласт, вырезанный с помощью прямоугольного шаблона. Сглаживаем неровности пальцами, слегка смачивая изделие водой. Чтобы сгладить некоторые бугорки, поглаживаем, вращая в руках, будущую чашку деревянной лопаткой. Ручка для чашечки делается и крепится такая же, как и для кружки.

Последний

Третий способ самый лёгкий и очень понравится детям. Покажите им, как сделать чашку из глины, скручивая полоски улиткой. Раскатываем длинный жгут толщиной где-то 1 см и сворачиваем её на столе улиткой как можно плотнее. Это будет донце чашки, размер у неё 5—7 см. Мокрыми руками разглаживаем улитку, чтобы не осталось полосок, до ровной поверхности.

Далее раскатываем ещё несколько колбасок такой же толщины и, накладывая его на донце, накручиваем его по спирали, формируя стенки чашки. Плотно уложив жгут, ровняем мокрыми пальцами стенки с внутренней и внешней стороны. Придать поверхности идеальную форму поможет всё та же деревянная лопатка. Крепим ручку, и—оп-ля! Чашка готова!

Если не приделывать ручку, получится пиала. Её бортики будут раскрыты больше, чем в чашке.

Нюансы ухода за деревянной посудой

Необходимо правильно ухаживать за таким видом посуды.

Моют деревянные предметы теплой водой с мылом мягкой губкой. Нельзя использовать жесткие щетки, абразивные порошки, меланин, агрессивные моющие средства с щавелевой кислотой и щелочью. После каждого мытья посуды воде дают стечь, затем кружки, чашки, блюдца насухо протирают. Изделия с цветной росписью оберегают от прямых солнечных лучей.

Важно обязательно протирать деревянные чашки насухо и хранить в проветриваемом помещении. С давних времен до нас дошли не только секреты мастерства, но и ухода за кружками и чашками из древесины:

С давних времен до нас дошли не только секреты мастерства, но и ухода за кружками и чашками из древесины:

  • избавиться от запаха напитков помогают спиртовые или уксусные протирания, затем поверхность ополаскивают прохладной водой;
  • дубильные пленки от кофе, чая исчезают при замачивании емкостей холодной водой;
  • пятна на лаке убирают свежим луковым соком, разрезанной половинкой натирают потемнения, оставляют на 5–10 минут, затем луковый смывают.

Руководствуясь простыми правилами можно на долгие годы сохранить эстетически привлекательный вид деревянных изделий и повысить срок службы.

Поэтапная инструкция

Из бумаги необходимо вырезать шаблон, который в последствии будет использоваться во время создания кружки. Шаблон можно выбрать в журнале, газете или же нарисовать его самостоятельно.

Если вы выбираете последний вариант, то тогда понадобится картон, на котором необходимо будет нарисовать шесть абсолютно одинаковых сторон будущей кружки, расположив их на одной линейке. Сразу необходимо определить ширину/глубину кружки. В местах соприкосновения граней будут сгибы.

Если шаблон уже был готов, то его необходимо приложить на картон, после чего аккуратно обвести и вырезать, используя канцелярский нож. Далее заготовка складывается в необходимых местах и склеивается при помощи приготовленного бумажного скотча.

По получившемуся размеру боковой поверхности будущей кружки необходимо вырезать дно, чтобы поделка кружка льющаяся смотрелась, как настоящая. После этого вырезается полоса дополнительно в ширину приблизительно 1 см.

Для декорирования кружки в принципе можно использовать любой старый глянцевый журнал / газету. Необходимо лишь порвать на много маленьких кусочков их страницы и обклеить при помощи них поделку. Поскольку на данной стадии будет использоваться клей, необходимо впоследствии дать ему высохнуть.

За то это время вырезается полоска из картона шириной 3 см. В зависимости от того, поделки из кружек какого дизайна вы хотите увидеть в итоге, полоску можно вырезать ровной/изогнутой. После этого необходимо придать ей при помощи красок необходимый цвет и убрать до полного высыхания.

Как сделать своими руками пивную кружку из дерева

Ежегодно тысячи налет, или попросту поддонов, приходят в негодность и идут на костер либо превращаются в щепу.

Однако мало кто задумывается о том, что, даже изломанная в нескольких местах, она может прослужить долгие годы в виде полки или кофейного столика. Достаточно только приложить немного умения и фантазии. Сегодня мы расскажем как, например, изготовить из палеты сувенирную пивную кружку и стойку для поленницы.

Для людей, увлеченных творчеством, обычно не составляет труда найти подходящий материал. Для изготовления различных интересных вещей вполне подойдут старая ненужная мебель, сухое дерево в саду или лесу.

А уж старую палету найти несложно. Деревянные поддоны в изобилии валяются вблизи различных торговых обьектов. Поэтому вполне достаточно подобрать хороший, чистый экземпляр и слегка разобрать его для удобства погрузки в автомобиль. Все, у вас есть хороший материал для изготовления любопытных поделок.

ВСЕ ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ЭТОЙ СТАТЬИ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ >>>

Выкройка классического боди для женщин

Слово «боди» имеет несколько значений (к примеру, кросс-боди, — вид сумки). Основное из них — облегающая одежда. Классическая модель боди основана на «облегании». Внешне эстетически привлекательна, комфортна при ношении в повседневной жизни, в ней можно заниматься спортом, танцами. Изготавливается на основе выкройки, при построении которой необходимо владеть замерами, подготовленными заранее.

Внимание стоит обратить на изготовление чертежа чашки бюстгальтера (подробные описания можно найти в журнале «Бурда»). В данном случае необходимо определиться с выбором модели

Для уточнения размера верхней части этого вида одежды, представленной бюстгальтером, следует обращать внимание на размеры обхвата груди и обхвата грудной клетки (под грудью). Размер чашечки определяется при помощи несложных вычислений: значение «обхвата груди» минус значение «обхвата под грудью».

Выкройка передней детали бюстгальтера (планка, которая соединяет чашки) изготавливается с учетом прокладки, выполняемой с использованием нерастяжимой ткани, при этом учитывается необходимость и стабильность фиксации косточек. С целью регулировки бюстгальтера в боди рекомендуется использовать готовые бретели.

Для упрощения самостоятельного построения деталей выкройки можно посмотреть видео в интернете, прочитать соответствующие инструкции, и далее руководствоваться конкретными советами специалистов, при этом акцентировать внимание на некоторых моментах. Выкройка№ 2


Выкройка№ 2

Для построения выреза спинки необходимо выполнить разделение вспомогательной прямой спинки с учетом четырех частей. Средняя точка остаётся, а верхняя поднимается с соблюдением расстояния 0,7 см, нижняя — 1 см. Оформляется кривая. Производится отрезка нижнего фрагмента (4-5 см), получившаяся деталь приклеивается вплотную к чертежу самой «спинки». Далее, замер удвоенного расстояния «талия-низ» (седло), оно должно равняться размеру, полученному при снятии мерок.

Вспомогательная прямая на полочке делится на две равные части. Для этого используется построение перпендикуляра, на нем откладывается около 7 см. Верхняя точка соединяется с местом прогиба.

Подведём итог

Будем рады, если изложенная сегодня информация станет основой для изготовления различной деревянной посуды начинающими домашними мастерами. Нельзя, чтобы такое ремесло было безвозвратно утеряно. Возможно, не всё в описанной сегодня работе было выполнено правильно, но ведь главное – это стремление узнать что-то новое. Пусть оно и хорошо забытое старое.

Если у вас остались вопросы по теме, задавайте их в обсуждениях ниже. Редакция Homius обязательно на них ответит. Там же вы можете оставить свой отзыв о прочитанном, выразить личное мнение. Если вам понравилась сегодняшняя статья, не забудьте её оценить.

Редакция Homius приглашает домашних мастеров и умельцев стать соавторами рубрики «Истории». Полезные рассказы от первого лица будут опубликованы на страницах нашего онлайн-журнала.

ФОТО: YouTube-канал «Своими руками»

Предыдущая ИСТОРИИЛичная частичка космоса: удивительный кулон из ненужной баночки от лекарства
Следующая ИСТОРИИЗабор из полимерно-древесного композита: самостоятельный монтаж