Как быстро удалить из вишни косточки

Способы очищения вишни от косточек

Для достижения цели все средства хороши, как подручные, так и специальные устройства, машинки, предлагаемые различными производителями. Перечислим самые популярные из них.

  1. Удаление ручным способом, при помощи пальцев. Ягоду берут в руки, большими пальцами раскрывают ее со стороны роста черешка и вынимают косточку из вишни. Этот метод самый примитивный. Плюс его в том, что не требуется особое мастерство, покупка специальных инструментов для удаления косточек из вишни, в работе могут помочь даже дети.Однако минусов тоже хватает: процесс идет медленно, ягоды сильно деформируются и теряют много полезного сока. Сок пачкает руки, и они трудно отмываются.

Поэтому приходится искать более рациональный и удобный способ.

Применение швейной булавки или шпильки для волос

Шпильку вводят той стороной, где расположена дуга, булавку – концом, противоположным от места застежки.

Аналогичным образом можно использовать канцелярскую скрепку.

Приведенный способ привлекает простотой, доступностью, сок при этом не брызгает, однако избежать обильного загрязнения рук не удастся, да и КПД довольно низкий. Если требуется очистить не 1 кг костянок, а ведро и более, нужно искать приспособления серьезнее.

Использование пресса для чеснока (чеснокодавки

Достаточно удобно, безопасно и эффективно.

Бутылка с тонким горлышком и палочка.

Используйте палочку толщиной 4-5 мм. Например, палочку для суши, палочку для шашлыка из бамбука.

Положите вишню сверху на горлышко бутылки местом крепления черешка вверх.

Надавите палочкой на отверстие и выдавите косточку, которая упадет в бутылку.Трубочка для коктейлей и емкость с отверстием. Возьмите пластиковое ведерко от майонеза, закройте его крышкой. Либо возьмите обыкновенную стеклянную банку, накройте ее пластмассовой крышкой. Проделайте в крышке отверстие, диаметром 8-10 мм (чтоб вишня не проваливалась). Это легко сделать при помощи раскаленного на огне гвоздя. Ягоду кладут на отверстие вверх местом прикрепления плодоножки. При помощи трубочки для коктейлей надавливают на ягоду по центру, удаляют косточку, которая падает вниз в банку (ведерко)

Важно, чтоб трубочка была жесткой, не гнулась при надавливании

С другой стороны расположен штырь с пружиной, при надавливании на который штырь опускается и выдавливает косточку.

Работа продвигается неплохо, особая сноровка не нужна, сока вытекает немного, руки почти не пачкаются, а косточка никуда не ускользает.

Но для больших объемов продукции этот способ не подходит. Кроме того, нужно постоянно следить, чтобы ягодка устанавливалась непременно вверх местом крепления плодоножки.

Машинка для удаления косточек из вишни

В контейнер засыпаются ягоды сразу партиями, которые после очищения по желобку направляются в подготовленную тару.

Косточки остаются в специально отведенной емкости аппарата.

В зависимости от модели, при однократном нажатии ручки-поршня может быть очищена одна или сразу несколько ягод.

Руки и окружающие предметы соком почти не загрязняются.

Хотя, используя такие подручные средства, как булавка, мы тоже можем пропустить несколько косточек по невнимательности. И, наконец, при использовании механической машинки нужно следить, чтоб не соскользнули и не потерялись силиконовые прокладки, находящиеся в отверстии для ягод. Без них устройство не работает.

Вывод: быстро, но с потерей качества.

Автоматические машины для переработки ягод . Используются на больших предприятиях, предусмотрены для переработки до 90 кг вишни за 1 час. Но такие машины стоят недешево, имеют большой вес и объем, поэтому в бытовых условиях не применяются.

Большинство хозяек, наверняка с нами согласится, что очищение вишни от косточек – достаточно кропотливый и неприятный процесс. Однако, используя различные нехитрые приспособления и механические устройства, можно минимизировать как временные потери, так и сопутствующие сложности.

Выбор за вами, какому устройству лучше отдать предпочтение.

Алгоритм действий

Делается все достаточно просто:

  1. Сначала ягоды надо перебрать. Гнилые и поврежденные следует выбросить.
  2. Затем вишенки нужно вымыть. Для этого лучше использовать проточную воду. Причем температура ее должна быть немного выше комнатной.
  3. Найти на каждой ягоде особую «метку». Под ней подразумевается маленькая впадина в месте крепления плодоножки.
  4. Ягоду положить на разделочную доску так, чтобы метка находилась сверху.
  5. Ножом сделать надрез так, чтобы лезвие коснулось косточки.
  6. Дальше надо быть предельно аккуратным. Слегка надавливая, опустить нож вниз так, чтобы его лезвие буквально «прокатилось» по краю косточки.
  7. Покрутить в руках оставшиеся половинки мякоти. Косточка должны выпасть сама.

Этот способ требует определенной сноровки. Многим хозяйкам так и не удается его освоить.

Как удалить косточки в домашних условиях подручными средствами

Специального косточковыдавливателя для вишни под рукой часто не бывает. Да и в ближайшем магазине не всегда в наличии подобные приспособления.

Придумано много способов и самодельных устройств, в каждом из которых есть плюсы и минусы. Но многообразие предложенных методов позволит выбрать оптимальное решение для поставленной задачи.


В случае отсутствия нужного аксессуара, можно воспользоваться подручными средствами

Быстро убрать косточки из вишни можно несколькими способами. Так как работа по вытаскиванию костянок – монотонная и нудная, лучше всего заниматься этим делом сразу нескольким членам семьи. Каждый сможет подобрать для себя удобный метод чистки ягод, а сам процесс пройдет намного быстрее и в веселой атмосфере.

Удаление косточек вручную

Самый привычный вариант – руками. Но этот метод имеет один главный недостаток: кожа на руках быстро окисляется, а пальцы приобретают насыщенно-красный цвет и плохо отмываются.

Удалять костянки вручную в перчатках довольно проблематично, и совсем скоро вы откажетесь от такого решения. Одноразовое средство защиты рук лучше использовать тогда, когда нутро ягод решено извлекать при помощи вспомогательного инструмента.

Итак, чтобы вытащить кости из подготовленных ягод своими руками, следует ориентироваться на следующие действия:

  1. Начисто вымыть руки с мылом.
  2. Взять ягоду и разделить ее пополам, надрезав посередине (ногтем или ножом).
  3. Вынуть костянку, откинуть в предназначенную для нее тарелку. Ягоду поместить в отдельную посуду.

На заметку.
Следует учесть, что при ручном удалении костей выделяется много сока. Поэтому процедуру рекомендуется проводить над той емкостью, в которой собираются очищенные плоды.

Булавка в качестве инструмента

Этот способ тоже считается ручным. Перед процессом шпильку, булавку или скрепку нужно ополоснуть кипятком.

Ягоду нужно удерживать пальцами одной руки, а металлический аксессуар – другой. Булавочным ушком (не той стороной, где расстегивается, а обратной) или тупым концом скрепки/шпильки поддевают место сращения вишни с плодоножкой. Косточка очень быстро и легко вытаскивается.


Если нужно, чтобы вишня сохранила максимум сока при очистке, используют булавку, шпильку для волос или скрепку

Пресс для чеснока

Не каждый знает, что круглое отверстие на металлическом чесночном прессе прекрасно подходит для процедуры выдавливания косточек из вишни. На противоположной ножке предусмотрен стержень, который входит аккурат в круглый вырез.

Ягоду помещают в центр углубления с отверстием, а сверху накрывают второй половиной устройства, прижимают. Штырек попадает как раз в центр плода, выталкивая косточку наружу. Остается лишь достать очищенную вишенку и положить в углубление новый экземпляр.

Деревянный шампур или китайские палочки

Удалить косточку из вишни можно при помощи деревянной шпажки. Это может быть шампур, предназначенный для люля-кебаба или китайская палочка. Для большего удобства изделие ломают пополам.

Острый конец палочки убирают ножом. На месте среза делают надсечки. Они помогут приспособлению не соскакивать с гладкой вишенки.


Тупым концом деревянного изделия надавливают на вишню в месте углубления. Косточка должна выпасть с другой стороны плода

При этом способе выдавливания теряется достаточно много сока из ягод, потому к нему обращаются только в крайних случаях.

Старая вилка

Для того, чтобы почистить ягоду легко и быстро, можно заготовить своеобразный инструмент. Прибор для извлечения состоит из двузубой вилки.


Берут старый столовый прибор, плоскогубцами отделяют лишние зубья, оставляя лишь два в середине. Концы зубчиков загибают

Вишню держат пальцами, вилкой поддевают косточку. Внутренняя часть легко вынимается из плода. При этом варианте ягода практически не теряет свой сок.

Как быстро удалить косточки из вишни и (почти) не запачкать руки: три простых способа

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Дачный сезон в самом разгаре. Надеемся, вы уже лакомитесь вкуснейшей домашней черешней? Ну или, хотя бы, чужими «домашними» ягодами, купленными на рынке или в ближайшем супермаркете. А если этим летом вы планируете черешнево-вишнёвые десерты, вкусный компот или ароматное варенье, советуем обязательно узнать, как быстро очистить сочные ягоды от косточек. И при том не запачкать руки. Почти.

Любите вишню, черешню и все производные от них десерты, но не любите ломать зубы об их твёрдые косточки? Прекрасно понимаем. Специально для таких вот «приверед» созданы машинки, которые удаляют твёрдое ядро из ягод. Но зачем тратить деньги на сомнительно полезный девайс, если это можно сделать самостоятельно? Да ещё и быстро, (относительно) аккуратно и без потребности за тем полчаса чистить ноги от сока? А в этом вам помогут три простых лайфхака. Выбирайте, какой больше по душе.

Как пользоваться машинкой

Вишнечистка Cherrymat Leifheit в действии

Вишнечистка настолько безопасна и проста в эксплуатации, что извлекать косточки с ее помощью может даже ребенок.

Для этого нужно:

  1. Вишни хорошенько помыть и отделить от плодоножек (если вишня замороженная, предварительно разморозить).
  2. Собрать и установить на столе машинку, закрепить поршень.
  3. Под лоток прибора подставить миску для очищенной вишни.
  4. Засыпать в углубление на крышке немного ягод.
  5. Когда вишня окажется в районе отверстия, толчком нажать на поршень.

После того как все ягоды будут переработаны, удалитель нужно разобрать, очистить от косточек, помыть и высушить.

Автоматизированное удаление косточек

В продаже имеются приборы для удаления косточек из ягод и фруктов. Среди них можно найти специализированные приборы как для мелких ягод, таких как вишня и черешня, так и для более крупных фруктов — сливы, абрикоса и т.д. Устройство приборов схоже по действию. Суть процесса заключается в том, что ягода, помещенная на отведенную для нее ячейку, пробивается спицей с разного рода наконечниками. При этом некоторые производители предусмотрели наличие контейнеров для автоматической подачи ягод и приемников для очищенных ягод, поэтому сокопотеря в данном случае минимальна, а процесс проходит быстро и очень аккуратно. Существуют даже опция для удаления косточек из замороженных ягод. Для кафе, ресторанов и небольших пекарен созданы промышленные приборы, позволяющие очистить до 90 кг вишни в час. Их можно применить и в быту, если позволяет территория, ведь занимает такая конструкция довольно много места.

Есть много способов очистки вишен от косточек. Мне больше всего нравится тот, который я в дошкольном детстве увидела и попробовала у бабушки в г.Глобино (Украина), когда мама привозила нас, четверых детей, к бабушке в гости.

При этом способе вишня меньше травмируется, меньше теряет сок и мякоть. Работа получается намного чище и аккуратнее, чем если просто выдавливать косточку руками или выбивать ее специальным приспособлением насквозь.

К сожалению, не могу снять процесс в руках, так как обе руки заняты. Попробую с помощью фото и описания объяснить.

Возьмите три ёмкости и поставьте их в ряд, разместив слева направо:

1. ёмкость с целой вишней,

2. ёмкость для очищенной вишни,

3. ёмкость для косточек.

В правую руку берем булавку, в левую — вишню. Поверните вишню так, чтобы отверстие в ней, в котором была плодоножка ягоды, смотрела в правую сторону, навстречу руке с булавкой.

Сожмите пальцами левой руки вишню, только не очень сильно (чтобы она не раздавилась), но вместе с тем и не слабо, чтобы помогать правой руке удалять косточку.

Введите булавку в отверстие пониже вишни, потом, движением руки на себя, подцепите косточку круглым завитком булавки и вытащите ее из отверстия, потянув вправо.

Сбросьте очищенную вишню в среднюю ёмкость, а косточку стряхните с булавки в правую ёмкость.

Быстро делать, да долго писать. Пока писала, могла десяток вишен очистить. Когда руки наловчатся, это будет идти очень быстро, не задумываясь.

Продолжайте извлекать косточки из вишни, любуясь своей работой и представляя, какой вкусный пирог Вы испечёте, или сварите отменное варенье.

Обратите внимание: уже из шести вишен вынуты косточки, а тарелка практическа чистая

Вишня — полезный и вкусный диетический продукт. Она повышает апетит и улучшает процесс пищеварения. Вишня — отличный десерт, как в свежем виде, так и в переработанном (из вишни получаются невероятно вкусные компоты, варенье, желе и муссы). Этой ягодой украшают торты и мороженое.

Для приготовления компота или варенья из вишни, которые планируется хранить на протяжении нескольких лет, необходимо вынуть косточки из ягод, так как вишневые косточки содержат амигдалин (ядовитое вещество). Существует четыре эффективных способа быстро вынуть косточки из вишен: руками, подручными средствами, отделителем косточек от вишен и специальной машинкой.

Быстрая навигация по статье

Удаление косточек из вишни с помощью скрепки – фото

На мой взгляд, это самый простой ручной способ. Канцелярские скрепки есть дома у всех, ну а если вдруг нет их, возьмите на работе 1 штучку, я думаю, никто не будет против или попросите у соседей. Я использую простую металлическую скрепку, Предварительно нужно разогнуть ее. Вот таким нехитрым способом

Теперь вы можете работать любой стороной скрепки.

Вишню помыть и дать стечь воде.

Затем берете ягодку вишни и вводите скрепку одним концом в дырочку, оставшуюся от плодоножки. Нащупываете косточку, цепляете за нее и вытаскиваете.

Все делается на ощупь, очень быстро. Навык развивается моментально. Потом на автомате будете все делать – косточку в одну тарелку отправляете, вишенку без нее – в другую. Потом сможете доставать косточку не только через дырочку, но и с любого края.

Для тех, кто боится работать металлической скрепкой из-за ее окисления. Берите скрепку покрытую пластиком, обычно они цветные. Тогда все ваши опасения по поводу окисления металла растворятся.

Рецепты лечения

Среди рецептов, практикуемых в народном лечении, можно подобрать вариации на основе вишневых зернышек, которые помогают избавляться от конкретных заболеваний

Важно получить предварительно совет врача по использованию в домашних условиях подобных методик

При геморрое

При развитии геморроя важно привести в норму перистальтику, устранить имеющиеся запоры, снять отечность и снизить боль. Учитывают, что лечение дома разрешается при развитии геморроя первой, второй стадии

Среди самых эффективных способов стоит обратить внимание на следующие варианты:

Рекомендуется ежедневно съедать вишневые плоды вместе с косточкой. Суточная доза не превышает 15 штук. Прием прекращают, когда нормализуется стул, улучшится общее самочувствие.

Подобный способ выполнения лечебных мероприятий базируется на оказании слабительного воздействия.

При болевых ощущениях высушенные косточки помещают в мешочек из мягкой хлопчатобумажной ткани. Охлаждают их в морозильнике и прикладывают к воспалившимся геморроидальным узлам.

Благодаря сужению кровеносных сосудов, снижается отечность, утихает сильная боль. Прохождение зернышек вишни тонизирует стенки прямой кишки, содействуя оттоку из геморроидальных узлов застоявшейся венозной крови с последующим сокращением их размеров.

С целью получения противовоспалительного, слабительного воздействия готовят настой, для которого 3 ст. л. вишневых косточек запаривают стаканом закипевший воды.

Оставляют под салфеткой на пять часов. Сцеживают через сито и по 1 ст. л. принимают натощак после утреннего пробуждения.

От рака

Присутствие в структурной формуле косточек вишни амигдалина (витамина В17) позволяет утверждать, что это сырье может использоваться при прохождении лечения от раковых опухолей, хотя официально медицина не признает подобную методику.

Амигдалин при попадании непосредственно в раковую клетку воздействует на нее губительно, что способствует постепенному сокращению опухоли. Возможность употребления и дозировки определяет только врач.

Статья для Вас:

Косточки оливок: полезные свойства и их применение в народной медицине

При камнях в почках

Прибегая к народным рецептам с целью избавления от небольших камней, образовавшихся в почках, используют очищенные зернышки вишни — 2 ч. л.

Их растирают, соединяют с размельченными семенами фенхеля — 1 г и выкладывают смесь в посуду с 500 мл закипевшей воды. Оставляют под салфеткой на 30 минут. Отжатый через двухслойную марлю настой по 10 мл принимают каждые шесть часов.

При расстройствах стула

Размельченные ядрышки вишни — 5г запаривают в керамической или фаянсовой посуде стаканом вскипевшей воды.

Спустя четверть часа настой фильтруют, используя двухслойную марлевую салфетку. По 10 мл принимают до наступления улучшения каждые восемь часов.

При подагре

При развитии подагры страдают суставы вследствие отложения солей. Для облегчения состояния вишневые косточки используют в различных вариациях:

Отваривают средний корнеплод свеклы. Очищают после остывания и натирают.

К 30 г кашицы добавляют масло вишневых косточек — 5 г. Такую порцию рекомендуется съедать утром и вечером. Готовить необходимо каждый раз свежее блюдо.

Размельчают до состояния мелкой крошки ядра вишневых зернышек — 30 г и соединяют с растертой просушенной травой аира — 200 г. Выкладывают в эмалированную посуду и запаривают тремя литрами закипевший воды.

Спустя 15 минут сцеживают настой через сито. Рекомендуется использовать в теплом виде для ежедневных ножных ванн. Процедуру выполняют на протяжении 20 минут.

Для внутреннего приема перекладывают в фаянсовый бокал размельченные плодоножки и растертые ядра косточек вишни — по 5 г.

Заваривают 200 мл крутого кипятка. Выдерживают 30 минут, затем отжимают жидкую фракцию сквозь двухслойную марлю. Прием по 10 мл рекомендуется каждые шесть часов.

От хронических запоров

При тщательном перемешивании соединяют кефир — 200 мл и масло косточек вишни — 5 мл. Слегка подогревают смесь, используя водяную баню. Выпивают эту порцию перед сном.

Для укрепления иммунитета

Полезно для улучшения общего состояния здоровья ежедневно выполнять массаж стоп. Для этого используют промытые и просушенные вишневые семечки.

Их рассыпают на покрывало или полотенце, разложенное на полу. Необходимо 10 минут ходить по этим дорожкам. Особенно полезно это упражнение в качестве профилактики простудных заболеваний.

Лучшие отделители косточек

На сегодняшний день к самым популярным вишнечисткам относятся:

  • модель Handy 643630 от Tescoma (Чехия) – приспособление для работы с и черешней. Отличается малым весом (всего 580 г), компактностью и высокой ценой;
  • модель Cherrymat 37200 немецкой компании «Лайфхайт» – прибор, позволяющий за час вытащить косточки из 12 кг свежих, свежемороженых или консервированных ягод. В собранном виде его высота (без учета поршня) оставляет 15 см. Средняя ценовая категория;
  • модель КН-1260 от «Кайзерхофф» (Германия) – недорогая практичная машинка, выпускаемая в красном и синем цвете. Имеет подкладку для надежной фиксации на поверхности, запасную силиконовую вставку для отделения косточек.

Таким образом, оптимальным сочетанием цены и качества отличаются устройства немецкого производства.

Полезно знать:
бытовые косточковыдавливатели не подходят для переработки вишни в промышленных масштабах (70–90 кг за час). Для этого существуют профессиональные электроаппараты: они, как правило, металлические, габаритные, мощные.

).
С другой стороны, вишнечистка, как и любая другая техника, несовершенна.

После нее остаются сквозные отверстия, что заметно портит внешний вид вишен.

Но главное – вынуть косточки из всех ягод таким способом не получается.

Совет хозяйкам:
непосредственно перед использованием вишни уже переработанные ягоды проверьте на наличие косточек и, если таковые найдутся, удалите их вручную.

Как еще можно вынуть косточки из вишни, смотрите в данном видео:

На углях можно приготовить не только шашлык, но и вкусные десерты. В выпуске 5 рецептов для поклонников пикника и отдыха на свежем воздухе — запеченные бананы с шоколадом и зефиром, персики, грейпфрут и ананас с ароматной корицей и кекс в апельсине, испеченный на углях. Всем приятного а…

Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью, но самое приятное, что приготовить его можно в любое время года. А как приятно его печь! Я наслаждалась каждой минутой процесса приготовл…

Рецепт кваса из бородинского хлеба. Активное время готовки 30 минут + время на брожение
Ингредиенты:
— вода 5 л. — сахар 500 гр. — 1 упаковка дрожжей — 1 бородинский хлеб — 1 столовая ложка кефира Приготовление:
1. Нарезать хлеб прямоугольник…

Ингредиенты: сметана — 500 г. бисквит — 300 г. желатин — 3 столовые ложки клубника сахар — 1 стакан киви Приготовление: 1. 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. 2. Желатин по истечение получас…

Рецепт, который сэкономит Вам кучу времени!
Ингредиенты:
Мука – 3 ст. Кефир – 300 мл Яйца – 3 шт. Сливочное масло – 100 г Сахар – 1 ст. Сода – 1 щ. Какао – 50 г Шоколадная стружка – 100 г
Приготовление:
1.Смешайте все ингредиенты. 2.Доба…

Очень вкусные пирожки с пушистым мягким тестом, сочной черничной начинкой и хрусткой сладкой крошкой. Тесто не черствеет ни на второй, ни на третий день. Такие пирожки можно сделать с любой ягодой. Летний вариант — со свежей ягодой, а ещё ниже напишу вариант для «зимней» начинки, которую…

Если вы любите печь, лето — просто идеальная пора для новых кулинарных шедевров. Изобилие свежих фруктов и ягод открывает столько возможностей! Сладкие пироги, рулеты, торты, бисквиты, булочки — список можно продолжать до бесконечности. Открытая выпечка пользуется особой попу…

Сезон цветения вишни это поистине красивое зрелище. Все дерево в бело-розовых цветах, зелени практически не видно, а какой аромат разносится вокруг. Дальнейшее же созревание этой ягоды –это не только вкусный урожай, но и хлопоты, связанные с его переработкой.

Среди хозяюшек начинают обсуждаться вопросы, как правильно и быстро извлечь косточки из . Это кропотливое и долгое занятие, с которым все хотят разделаться побыстрее.

Все любимые блюда и напитки: , вареники, или с вишней не готовятся без предварительной обработки ягод. Согласитесь, не самое приятное зрелище есть торт и плеваться косточками от ягод за столом.

Как вынуть косточки из вишен палочкой для суши или шпажкой

Любители суши — ликуйте, запасенные вами деревянные палочки для суши сейчас вам очень пригодятся. Вам не надо будет искать шпильки, булавки, скрепки и всякие промышленные девайсы для извлечения косточек из вишни.

Вам достаточно будет взять одну палочку для суши. Ввести ее острым концом через отверстие и выдавить косточку на противоположную сторону ягодки.

Любители домашних шашлыков в духовки тоже могут порадоваться – у вас точно есть деревянные шпажки для шашлыков, которые можно использовать для удаления косточек аналогично. Так как они довольно длинные, то для удобства использования, разломите шпажку пополам и используйте одну половинку.

С помощью вилки

Для того чтобы превратить вилку в действенный инструмент, удаляющий семя из вишни, понадобятся плоскогубцы. Ими удалите два крайних зубца кухонного прибора. Края оставшейся пары средних выступов загните. Прибор готов.

Загнутыми краями зубцов подцепите кость и извлеките ее из вишни. У всех вышеописанных способов, за исключением чесночного пресса, есть один общий минус: вишню нужно зажимать пальцами. Из-за этого ягода может потерять свою форму. Мера деформации зависит от сорта, определяющего плотность вишни.

Как отделить косточки от вишни бутылкой

Подобный способ можно назвать самым популярным. Он имеет несколько положительных отличий от вышеописанных:

  • большая скорость выполнения;
  • простота технологии;
  • чистота рук.

Бутылку рекомендуют использовать многие хозяйки, которые не пользуются механическими приспособлениями.

Дополнительно к ней понадобятся прокалывающие инструменты – трубочки для коктейля, палочки для суши, шпажки для шашлыка, обычная палочка с заостренным концом. Процесс совершенно простой в выполнении:

  1. Вымыть бутылку из-под колы или вина.
  2. Поставить на стол.
  3. Положить вишню на горлышко.
  4. Проткнуть палочкой посередине ягоды.
  5. Косточки оставлять в бутылке.

Руки остаются максимально чистыми, косточки можно удалять по наполнению бутылки. Процесс движется быстро, ягоды не деформируются. Можно приготовить не одно рабочее место и удалять вишневые косточки вместе с домашними.

Ручной отделитель косточек

Этот прибор устроен проще, он подходит для тех, у кого ягод не так много. Также им удобно удалять косточки из оливок.

Удалитель косточек Tescoma «Presto» используется для удаления вишневых, черешневых, оливковых косточек. Прибор изготовлен из высококачественной нержавеющей стали 18/10. Им очень легко пользоваться: черешню без плодоножки положите под стержень и нажмите на удалитель. Всё!

Можно мыть в посудомоечной машине. Длина прибора: 16,5 см. Это один из вариантов, существуют и аналогичные от разных производителей.

Например, хороший вариант — удалитель косточек из оливок и черешни Tescoma PRESIDENT, с ним справится и ребёнок, легко и удобно пользоваться, и качество — отличное.

Удалитель косточек из оливок и черешни Tescoma PRESIDENT.