Оглавление
- Как заморозить прозрачный лед: проверенные способы
- Как правильно размораживать тыкву
- Где используют?
- Как правильно употреблять
- Как правильно пить талую воду
- Что такое дегазация?
- Метод № 1
- Применение талой воды в косметологии
- Особенности талой воды
- Описание талой воды
- Методы приготовления оттаявшей воды в домашних условиях ↑
- Метод Лабзы
- Правила приготовления
Как заморозить прозрачный лед: проверенные способы
Способ № 1: Замораживаем кипяченую воду
Для этого способа воду необходимо пропустить через фильтр, затем прокипятить несколько минут. Во время бурления, из воды будет высвобождаться лишний воздух. После, нужно дождаться остывания воды естественным способом. Если вы кипятите воду в кастрюле, то на период остывания, кастрюлю необходимо прикрыть крышкой или таканью, чтобы не допустить в воду оседания пыли.
Далее, следует повторить процедуру, начиная с фильтрации и заканчивая остужением, еще раз.
Теперь воду можно разлить в формы для замораживания и отправить в морозильник. Через 24 часа вы сможете извлечь из формочек абсолютно прозрачный лед.
См. видео: Канал «Фишки для жизни» расскажет о двух гарантированных способах, как сделать (заморозить) прозрачный лед
Способ № 2: Как заморозить лед в пластиковом контейнере
Здесь нам понадобится пластиковый контейнер-холодильник, способный удерживать температуру. Он поможет льду замерзать медленно. Главное, чтобы ящик влазил по размеру в отсек морозильной камеры.
В контейнер ставим формочки для льда и заливаем в них чистую воду. Подойдет и обычная водопроводная вода, но предварительно ее нужно профильтровать.
Дно контейнера заливаем водой, так чтобы воды было налито по уровню воды в формах. Эта вода позволит замораживаться льду в формах сверху вниз.
Ставим ящик в морозильную камеру, не прикрывая плотно крышку. Температура в морозилке должна быть не очень низкая, примерно, -8 ºС.
Через 24 часа вынимаем замороженное дно ящика вместе с формами. Лишний лед, вокруг формы, отбиваем, а из форм достаем прозрачные кубики.
Способ № 3: Способ медленного замораживания
Этот способ предполагает использование максимально высокой температуры вашей морозильной камеры. Желательное значение -1ºС. Формы с профильтрованной водой выставляются на верхнюю полку морозильной камеры. Желательно обернуть формы пищевой пленкой. Через сутки прозрачный лед будет готов.
Способ № 4: Как сделать прозрачный лед с помощью соли
Для этого в миску положите соль. Количество соли должно быть достаточным, чтобы вода не замерзала в морозильной камере при температуре не ниже -2ºС. Как известно, соленая вода замерзает при более низкой температуре, чем пресная.
Для начала, ставим соленую воду в морозильник и максимально ее остужаем. В холодную соленую воду помещаем формы с водой. Осталось эту конструкцию отправить в морозильник на сутки. Прозрачный лед, приготовленный таким способом, вам обеспечен.
Идеальный прозрачный лед получается с помощью специальных ледогенераторов, но вряд ли вы захотите установить у себя в доме такой агрегат.
См. видео на канале «Svoimi rukami» — Как сделать лед из дистиллированной воды
Как правильно размораживать тыкву
Размораживают плоды только в случаях, если из них планируется готовить начинку для выпечки или джем. При приготовлении супов, детского питания и т.д. заготовка не требует размораживания.
Как разморозить овощи:
- Достаньте продукт из морозильной камеры;
- Переложите его в глубокую тару;
- Уберите тару в холодильник до оттаивания продукта;
- Затем жидкость из миски слейте, заготовку отожмите от влаги.
Важно. Не размораживайте плоды в кипятке: они потеряют большое количество витаминов, сохранившихся в их составе
Фото pixabay/congerdesign: из размороженной тыквы можно приготовить сладкие десерты, например, тыквенные маффины. ______________________________________________________________________________________
Изучайте другие полезные подборки рецептов заморозки овощей, а также заготовок и блюд из тыквы:
Как приготовить вкусный и полезный тыквенный сок с лимоном и облепихой ______________________________________________________________________________________
Где используют?
Чтобы извлечь максимум пользы, замороженному ледяному куску дают растаять примерно на 4/5. Воду, в которой еще плавают льдинки, ставят в холодильник. Именно в таком виде талая вода обладает оздоравливающим эффектом.
Самый простой способ употребления – это питье талой воды при возникновении жажды в любое время суток. Исключение составляют лишь теплые напитки и блюда, так как при нагревании размороженная вода теряет все свои уникальные свойства.
В целях оздоровления и похудения воду пьют дробно: по 1-1,5 стакана за полчаса до приема пищи и через 1,5-2 часа после трапезы.
Талую воду применяют наружно для умывания. Она не сушит покровы и быстро впитывается, поэтому заметно увлажняет кожу.
Для большего тонизирующего эффекта косметологи рекомендуют протирать лицо кубиками льда.
Для легкого массажа используют лед из отваров лекарственных трав (ромашки, мяты, лаванды).
Такое средство помогает в борьбе с темными кругами, отечностью под глазами, пониженной упругостью кожи. Размороженную воду используют также для ополаскивания волос, полоскания десен и зубов.
Как правильно употреблять
Принимать ее необходимо прохладной или даже холодной – это дополнительно способствует закаливанию. При сильном нагреве – от 37 градусов и выше (а тем более при кипячении) полностью теряются уникальные свойства. Они также уходят со временем. Лучше всего размораживать жидкость небольшими порциями и сразу употреблять, не давать ей стоять в помещении или даже в холодильнике – она может напитаться запахами.
Сколько можно пить в день и как готовить талую воду для питья
Рекомендованная доза – треть от потребляемого питья в день. То есть если вы выпиваете 2 литра в сутки, то около 700 мл (3 – 3,5 стакана) должно приходиться на замороженную влагу. Причем употребить ее преимущественно нужно утром. Можно принимать по кружке натощак, затем еще одну – во время завтрака, и до обеда.
Диспенсер напольный AquaPro 6207CH (охлаждение/нагрев/комн.темп)
Диспенсер настенный AquaPro 3207CH (охлаждение/нагрев)
Колонна аэрации AS-0844 VO-90
Желательно производить размораживание 2 раза в день, порционно. Но если это невозможно, то утреннюю воду можно оставить в герметичной стеклянной посуде и поставить в холодильник.
Можно ли готовить из снега
Раньше так и делали. Но теперь экологическая обстановка не такая благоприятная, поэтому осадки, проходя через воздушные потоки, засоряются. В них могут быть примеси и другие вредные вещества.
Как правильно пить талую воду
Талая вода способна удивительным образом остановить старение организма, вернуть коже молодость и сияние. Но ее нужно правильно пить. Первое правило – на талой воде нельзя готовить или кипятить, поскольку при повышении ее температуры до критического уровня все ее полезные свойства полностью нивелируются.
Оттаивать замороженную воду рекомендуется строго при температуре до +25, не ускоряя этот процесс подогревом. Замораживать повторно ее также нельзя. Выпивать ее нужно в течение 6-ти часов после размораживания. Идеальный способ употребления – с утра натощак. Для достижения благотворного воздействия на организм достаточно 200 мл. После желательно ничего не кушать в течение хотя бы 1 часа. Но при наличии времени и возможностей можно готовить талую воду к каждому приему пищи.
Сколько можно пить в день
Оптимальная дозировка зависит от возраста человека и состояния его здоровья. При наличии качественной, правильно приготовленной воды допустимо ее употребление по 200–250 мл перед каждым приемом пищи. Некоторые врачи рекомендуют переходить на талую воду постепенно, увеличивая ее количество на один стакан каждые 3–4 дня.
Если основная цель – это похудение, то талой водой можно заменить обычную, которую человек пьет за день. Но из нее нельзя заваривать чай, кофе или любые другие напитки, поскольку в таком случае полностью разрушится ее уникальная молекулярная сетка. Чтобы нормализовать работу кишечника, избавиться от проблем с почками и печенью, нужно выпивать стакан такой воды перед сном. Это также будет способствовать и быстрому засыпанию, и качественному сну.
Самая простая пропорция расчета допустимого количества талой воды – 30 мл на 1 кг веса человека. В профилактических целях ее можно пить регулярно, не превышая порог в 500 мл за день. В лечебных – рекомендуется удвоенная доза на 1–1,5 месяцев.
Можно ли пить талую воду из снега
Как уже упоминалось, в старину это был безопасный способ получения талой воды. Тогда не было большого количества промышленных предприятий, загрязняющих атмосферу. Сегодня он уже неактуален по причине глобального ухудшения экологической ситуации. Даже, если взять чистый снег с собственного двора, он все равно непригоден для употребления внутрь. Максимум, что допустимо, – это ее использование в бытовых целях.
Можно ли поливать рассаду талой водой
Несмотря на не самый лучший состав, снеговая вода идеально подходит для полива рассады, поскольку в ней гораздо лучше и быстрее прорастают семена. Ею можно поливать и комнатные растения, не опасаясь, что они завянут. Наоборот – структурированность будет ускорять рост и завязь. Но для этого лучше брать снег не с улицы, а с более чистой местности – леса или хотя бы территорий, находящихся за чертой города. Такой снег чище, в нем будет меньше различных примесей и загрязнений. Для получения талой воды лучше всего использовать верхнюю корочку свежевыпавшего влажного снега. Это самая чистая его часть.
Поливать рассаду или комнатные растения следует талой водой, полученной естественным путем, то есть при ее размораживании при комнатной температуре. В итоге она должна на несколько градусов быть теплее, чем воздух в помещении. Поскольку рассаду нельзя поливать холодной водой, теоретически ее можно подогреть, но не более чем до 37 градусов. Это предельный порог, при котором еще останутся молекулы правильной формы. Правило актуально и в случае использования талой воды в медицинских или косметологических целях. Ее объем зависит непосредственно от специфики конкретного растения, но намеренно заливать почву не стоит. Чтобы обогатить воду кальцием, в нее можно добавить яичную скорлупу.
Что такое дегазация?
Существует методика увеличения биологической активности замороженной воды путём дегазации. Для этого водопроводную воду пропускают через фильтр, нагревают до температуры 93-96 градусов, дожидаясь, когда в глубине и на поверхности жидкости образуется большое количество мелких пузырьков, но не доводя её до кипения. Затем быстро понижают температуру жидкости – опускают ёмкость в ванну с холодной водой или выставляют кастрюлю на улицу (в зимний период). После этого жидкость должна пройти все вышеперечисленные этапы оттаивания и разморозки.
Очистка воды вымораживанием – дело не быстрое. При этом получившаяся вода с правильной кристаллической решёткой сохраняет свои свойства только в течение суток. В идеале её необходимо употребить в течение 4-5 часов после приготовления. При нагревании структура замороженной воды нарушается, и она теряет часть свойств. Поэтому её нежелательно использовать для приготовления супов и чая, хотя она безусловно будет полезней обычной фильтрованной водопроводной воды. Срок хранения жидкости можно увеличить, если не вынимать её из холодильника.
Многие задаются вопросом, какую ёмкость можно использовать для замораживания? Лучше всего подходят толстостенные стеклянные чаши, расширяющиеся снизу-вверх. Некоторые используют 1,5 литровые бутылки в которых обычно продают газировку. Правда, чтобы удалить из такой ёмкости лед, придётся её разрезать. Использовать стеклянные банки для консервирования тоже не желательно, поскольку лёд их может порвать при быстром замерзании.
Метод № 1
Метод одного из активных популяризаторов применения талой воды А.Д. Лабзы: Налейте в полтора-литровую банку, не доходя до верха, холодную воду из-под крана. Накройте банку пластмассовой крышкой и поставьте в морозильную камеру холодильника на прокладку из картона (для теплоизоляции дна). Отметьте время замерзания примерно половины банки. Подбирая её объём, нетрудно добиться, чтобы оно равнялось 10-12 часам; тогда вам надо повторять цикл заморозки всего два раза в сутки, чтобы обеспечить себя дневным запасом талой воды. В результате получается двух-компонентная система, состоящая из льда (фактически чистая замёрзшая вода без примесей) и водного незамерзающего рассола подо льдом, содержащего соли и примеси, которые удаляются. При этом водный рассол целиком сливается в раковину, а лёд размораживается и используется для питья, приготовления чая, кофе и других блюд пищевого рациона.
Это самый простой и удобный метод приготовления талой воды в домашних условиях. Вода не только приобретает характерную структуру, но и отлично очищается от многих солей и примесей. Холодную воду выдерживают в морозильнике (а зимой — на балконе) до тех пор, пока примерно половина ее не замерзнет. В середине объема остается незамерзшая вода, которую выливают. Лед же оставляют таять. Главное в этом методе — экспериментальным путем найти время, требуемое для замерзания половины объема. Это может быть и 8, и 10, и 12 часов. Идея заключается в том, что сначала замерзает чистая вода, большинство же примесей остается в растворе. Вспомним морской лед, который состоит из почти пресной воды, хотя образуются на поверхности соленого моря. И если нет бытового фильтра, то такой очистке можно подвергать всю воду для питья и домашних нужд. Для большего эффекта можно воспользоваться двойным очищением воды. Для этого сначала нужно отфильтровать водопроводную воду через любой имеющийся фильтр, а затем заморозить. Затем, когда образуется тонкий первый слой льда, его удаляют, т.к. в нем содержатся некоторые вредные быстрозамерзающие тяжёлые соединения. Затем повторно замораживают воду — уже до половины объема и удаляют незамерзшую фракцию воды. Получается очень чистая вода. Пропагандист метода, А.Д. Лабза, именно таким путем, отказавшись от обычной водопроводной воды, излечил себя от тяжёлого недуга. В 1966 году ему удалили почку, в 1984 он уже почти не двигался в результате атеросклероза мозга и сердца. Начал лечиться талой очищенной водой, и результаты превзошли все ожидания.
Применение талой воды в косметологии
Низкий уровень жесткости талой воды дает возможность применять ее с пользой в сфере косметологии:
- в умывании;
- протирании лица и области декольте;
- мытье и полоскании волос.
В составе проточной воды содержится множество тяжелых металлов, которые отрицательно влияют на кожные покровы, портят цвет лица, структуру волос.
Для массажа кожи лица, шеи и зоны декольте используют вновь замороженные небольшие кубики из талой воды: это значительно подтягивает эпидермис, придает ему упругость, устраняет возрастные морщины, трещины и пигментные пятна.
Свойства талой воды станут полезными для улучшения роста, густоты и объема волос: с ее применением они будут реже выпадать и быстрее расти.
Талую воду также используют для полоскания десен и ротовой полости во время чистки зубов и после нее. Она защищает зубы от вреда кариеса и может предотвратить пародонтоз, стоматит и воспалительные процессы.
Талая вода при беременности и грудном вскармливании
Правильно приготовленная, талая вода станет полезной как для организма беременной женщины, так и для ее будущего малыша. Однако перед ее употреблением все же стоит получить консультацию врача, поскольку водно-солевой баланс в период беременности имеет свойство немного меняться.
Интересно! В 2012 году канадскими учеными было организовано исследование, участие в котором приняли более 100 беременных женщин. По результатам доказана польза: питья предварительно замороженной воды для улучшения самочувствия будущих мам, в частности – ее способность снижать вред проявления токсикоза.
Благодаря отсутствию в составе тяжелых металлов, солей и примесей, талая вода является абсолютно безопасной для ребенка в период вскармливания.
Важно! Использовать для заморозки воду из-под крана строго запрещается, поскольку она загрязнена и может спровоцировать развитие патологий в организме плода
Чем полезна талая вода для растений и рассады
Полезные свойства талой воды положительно влияют и на состояние домашней флоры: вода ускоряет ее рост, избавляет от вреда возможных паразитов и улучшает внешний вид растения.
Не стоит использовать для полива воду, полученную из талого уличного снега: неочищенная от ядовитых примесей, она может нанести серьезный вред растению. Не рекомендуют применять и кипяченую воду: термическое воздействие уничтожает все атомы кислорода и полезные для флоры вещества.
Интересно! В ходе исследований 2011 — 2013 г. в Бостоне (США) ученые-биологи выяснили: развитие корневой системы растений, полив которых осуществляется талой водой, проходит гораздо быстрее, корни растут более крепкими и выносливыми, а их длина увеличивается на 2 — 3 см.
Особенности талой воды
Рассмотрим информацию о талой воде в том виде, котором ее подают сторонники употребления этого продукта.
Для получения полезных свойств обычную воду подвергают заморозке и последующему оттаиванию. Ключевым моментом считается переход жидкости в твердое состояние, так как при этом в кристаллической структуре происходят изменения.
Вдобавок к этому считается, что вода способна впитывать энергетику. На основе этого делается вывод, что оттаявшая жидкость будет чистой. Даже если заморозить воду с негативной энергетикой, после оттаивания энергия обнуляется.
Заморозка позволяет избавиться от многих вредных примесей.
Польза продукта
Полезные свойства талой воды основаны на структуре молекул. Целебное влияние на организм заключается в следующем:
- ускорении обмена веществ;
- предупреждении аллергических реакций;
- выведении токсинов и шлаков;
- улучшении защитных функций;
- укреплении иммунитета;
- нормализации работы органов пищеварения;
- усилении тонуса организма;
- улучшении памяти;
- благоприятном воздействии на нервную систему;
- избавлении от бессонницы;
- благотворном влиянии на работу сердца;
- помощи в выведении холестерина;
- улучшении состава крови;
- снижении вероятности варикозного расширения вен;
- профилактике и лечении кожных заболеваний;
- укреплении волос.
Приведенный список показывает, что талая вода — чуть ли не лекарство от всех болезней. Тем не менее приверженцы ее употребления отмечают, что продукт этот не является панацеей. Он лишь дополняет терапию, прописанную врачом. Зато в комплексе с медикаментозным лечением приведет к наилучшим результатам.
Вредное влияние
Настало время поговорить о возможном вреде употребления такой жидкости. Негативное влияние может проявиться в двух случаях:
- Если жидкость была приготовлена неверно.
- Если превышена дозировка.
Способ применения
Рекомендуется начинать лечение с приема 100 мл воды. Объем нужно довести до трети всей употребляемой жидкости.
Первую дозу рекомендуют принимать с утра, за один час до завтрака. Расчет необходимого общего объема на сутки строится на употреблении 5 мл жидкости на каждый килограмм веса. Суточную дозу нужно разделить на три приема, каждый из которых должен быть за час до принятия пищи. Пить надо непосредственно после размораживания. Не следует дожидаться нагрева жидкости выше 10 градусов. При особой необходимости можно немного подогреть.
Секреты приготовления
У приготовления целебного снадобья есть свои каноны. Отступать от них нельзя. Вот некоторые из них:
- Недопустимо использование уличного льда и снега.
- Заморозку нужно производить в пластиковой таре. Стекло не подойдет, потому что оно может лопнуть. А вот металлические емкости использовать нельзя не потому, что они деформируются, а ввиду того, что из-за нейтрализации металлом необходимого эффекта не достичь.
- Лечебные свойства сохраняются не дольше восьми часов с момента разморозки.
Важно и соблюдение рецепта приготовления. Приведем наиболее распространенный:
- Наполнить емкость жидкостью. Допускается использовать водопроводную или бутилированную воду.
- Для отстаивания оставить емкость на пару часов. Если вода бутилированная, этот этап можно пропустить.
- Отстоявшуюся жидкость слить с осадка и наполнить ей пластиковую тару. Если даже осадка нет, использовать не более первого литра жидкости при переливании.
- Поместить тару в морозильную камеру.
- Через 1−2 часа удалить первую образовавшуюся корку льда: в ней и содержится дейтерий. Оставшуюся жидкость вернуть в морозилку.
- Дождаться затвердевания одной трети объема. Незамерзшую жидкость вылить: вредные компоненты будут находиться в ней.
- Оставшийся лед разморозить при комнатной температуре. Нагревать лед для ускорения процесса запрещено.
Живительный напиток готов. Можно приступать к лечению и омоложению.
Описание талой воды
Талая вода имеет кристаллическую структуру идентичную строению протоплазмы клеток человеческого организма. Такое уникальное строение кристаллической решетки не включает в свою структуру соли, посторонние примеси, содержащиеся в воде, и большие молекулы тяжелых металлов. Напротив, кипяченая вода имеет хаотичную молекулярную структуру.
Если процесс замораживания проводить дома, то все вредные примеси в емкости замораживаются в одном месте и визуально выглядят, как отличающийся по цвету от всего прозрачного льда белый сгусток.
Помимо чистоты талой воды можно получить энергетически очищенную воду. Считается, что вода впитывает в себя положительную и отрицательную информацию. На нее оказывают влияние мысли, слова, музыка, мантры и молитвы. Для устранения негатива, нужно провести процесс обнуления и возвращения к первоначальному чистому энергетическому состоянию — заморозки.
В идеале человек должен пить воду максимально приближенную по строению к человеческим клеткам.
Процесс получения талой воды:
Для приготовления талой воды в домашних условиях следует совершить следующие действия:
- Взять пластмассовую емкость объемом 1 литр. Для этого подойдет чаша или сосуд с широким горлом. Такой объем удобен для быстрого приготовления талой воды. Нельзя для приготовления талой воды использовать стеклянную банку или металлическую чашу, т. к. стекло в процессе заморозки может треснуть, а от металла могут отделиться микрочастицы и повлиять на состав воды.
- Налить в емкость водопроводную воду, предварительно отстоянную в течении 3-4 часов для испарения хлора, или воспользоваться отфильтрованной водой.
- Емкость с водой накрыть крышкой и поставить в морозильную камеру на постеленный слой картона в избежании прилипания к дну камеры.
- Через 1-1,5 часа достать ее и снять верхний тонкий слой льда. В нем накапливаются вредные примеси. Поставить обратно в морозилку.
- Через 5-6 часов еще раз достать емкость с замораживаемой водой. В ней уже образовался лед из 2/3 воды. Его нужно расколоть, чтобы освободить незамерзшую в ней воду и вместе с оставшейся водой нужно вылить. В ней осталась другая часть вредных веществ.
- Полученный лед оставить для постепенного таяния при комнатной температуре. Талую воду нужно пить ничего в нее не добавляя. Не стоит подвергать нагреванию, готовить на ней. Так она потеряет свои полезные свойства.
Целебные свойства талой воды сохраняются от 8 до 12 часов. Желательно употребить ее за это время.
Методы приготовления оттаявшей воды в домашних условиях ↑
По одним источникам, необходимо замораживать половину емкости с водой, а после вытаскивания готового льда опускать его под горячую воду, чтобы она пробила пробку и смыла дейтерий. По другим источникам, лёд рекомендуется убирать сразу. Приведем самые распространенные авторитетные методики.
Интересные факты
Очистка по методу А.Д. Лабзы ↑
В 1,5-литровую банку налейте из-под крана. Но не наливайте доверху, чтобы банка не лопнула. Накройте крышкой, поставьте в холодильник, подстелив под низ прокладку из картона (чтобы изолировать дно). Отметьте время замерзания половины банки. Вы можете подобрать для себя удобное время или объем сосуда для замораживания. Хорошо, если время будет равняться 10-12 часам, тогда вам придется повторять цикл всего два раза в сутки. Это позволит вам обеспечить себе запас воды на день. Вы получите двухкомпонентную систему, которая состоит изо льда (чистой замершей воды) и рассола (незамерзающей воды подо льдом, которая содержит примеси, соли). Водный раствор слейте в раковину, а лёд размораживайте и используйте. Зимой можно выдерживать воду на балконе.
Замораживание — процесс, в результате которого отделяются вредные примеси
Приготовление по методу А. Маловичко ↑
В эмалированную кастрюлю налейте отфильтрованную бытовым фильтром водопроводную воду. Достать кастрюлю следует через несколько часов. Стенки кастрюли и поверхность жидкости к тому времени будут уже прихвачены первым льдом. Воду, которая не замерзла, нужно слить в другую кастрюлю. Лёд, оставшийся в первой кастрюле – это тяжелая вода, которая содержит в себе различные примеси и замерзает при +3,8 градусах С. Выбрасываем лёд, а кастрюлю снова ставим в морозильную камеру, вода замерзнет примерно на 2/3. Сливаем незамерзшую. Это лёгкая вода, которую тоже не следует употреблять. Лёд, оставшийся в кастрюле – это и есть замерзшая протиевая вода. Она на 80% очищена от примесей, но кальция в ней 15 мг/л. Растопите и употребляйте в течение дня.
Как очистить воду по методу братьев Залепухиных ↑
Небольшое количество водопроводной воды доведите не до кипения, а до «белого ключа» — около 95-96 градусов. В ней появились белые пузырьки, но ещё не началось образование крупных. Посуду, в которой нагревали воду, нужно тут же снять с плиты и быстро охладить, используя большой сосуд с прохладной водой (например, таз или ванну). После её замораживают и размораживают по схемам, описанным выше. Авторы методики утверждают, что такая вода проходит все стадии круговорота воды в природе. Она содержит меньше газов (потому её и называют дегазированной), имеет природную структуру.
Чистая вода по методу Ю.А. Андреева ↑
В своей книге «Три кита здоровья» автор предлагает соединить два предыдущих метода, а после вновь заморозить и разморозить. По его утверждению, такой воде цены нет. Особенно полезна она тем, кого беспокоят какие-либо заболевания желудочно-кишечного тракта.
Очистка заморозкой по методу М.Муратова ↑
Инженер М. Муратов предложил свой новый метод получения чистой воды. Он сконструировал специальную установку, которая позволяет получать легкую воду заданного солевого состава методом равномерного замораживания. Вода аэрируется, охлаждается с образованием циркулирующего потока до момента образования мелких кристаллов льда. На фильтре оставалось меньше 2% льда, который содержит тяжелую воду.
Чтобы доказать пользу полученной жидкости, инженер М. Муратов провел исследование, которое подтвердило его предположения о значительном улучшении самочувствия, благодаря очищенной воде. Автор употреблял в не менее 2,5-3 л такой воды в сутки, и заметил позитивные перемены уже с 5-го дня. Исчезли хроническая усталость и сонливость, уменьшилась тяжесть в ногах. Через 10 дней заметно улучшилось зрение (на 0,5 диоптрий). Через месяц прошли боли в колене, а через 4 месяца исчезли проявления хронического панкреатита. За полгода значительно уменьшились проявления варикозного расширения вен.
Метод Лабзы
В полтора литровую банку наливается вода из крана, но не доверху (чтобы используемая емкость не лопнула). Накрывается посуда крышкой и ставится в морозильник дощечку, картон или иной утеплитель дна. Нужно дождаться, чтобы замерзла вода в банке только наполовину. В идеале время замерзания должно составлять около 12 часов. Но если будет застывать быстрее или медленнее, ничего страшного. Половина воды, которая не успела пройти процесс заморозки за отведенное время, сливается, а половина растапливается и используется для питья и готовки. Зимой этот процесс можно вполне проводить на балконе или в другом холодном помещении.
Правила приготовления
Чтобы в конечном счете получить по-настоящему эффективное средство, обладающее целебными свойствами, нужно всего лишь придерживаться основных правил его приготовления.
Некоторые считают, что для замораживания воды лучше использовать стеклянную или эмалированную посуду, избегая применения пластиковых емкостей, поскольку те нередко оказываются токсичными. Кто-то, напротив, говорит, что наилучшей тарой для заморозки будет пищевой пластик, так как именно в нем проще всего приготовить лед.
Немаловажным моментом является и то, что жидкость замерзает не моментально. Из-за этого нельзя просто спрятать сосуд в морозилке, забыв про него. Важен постоянный контроль над процессом заморозки. Постоянно должен удаляться один слой за другим — только так можно добиться качественной и полезной воды.
Пошаговая инструкция:
- В заранее подготовленную емкость вливают приблизительно литр воды. Это оптимальный объем. Он удобен в заморозке, не занимает много места в морозильной камере. К тому же сама заморозка не займет много времени. Закрывают тару крышкой и ставят в морозилку.
- Ориентировочно через два часа (учитывают мощность холодильника) можно обнаружить первую корку льда — это так называемая тяжелая вода. Удаляют её, потому что в ней присутствует дейтерий. Оставшаяся жидкость снова замораживается.
- Повторное появление льда в емкости (когда он заполнит две трети объема) подсказывает, что пора слить незамерзшую жидкость — легкую воду, содержащую вредные примеси.
- Естественным путем растапливают оставшуюся ледяную массу. Лед не нагревают, а просто оставляют таять при комнатной температуре. Продукт готов к употреблению.