Корзиночки из песочного теста

Оглавление

Пирожные из песочного теста с белковым кремом

Здесь я хочу Вам предложить другой способ приготовления песочного теста – на желтках и на воде. А обусловлено это тем, что на белках мы приготовим крем, а желтки для замеса теста дополним водой в качестве недостающего жидкого компонента.

Также в этом рецепте обратите внимание на приготовление заварного белкового крема. Это идеальный вариант  – невероятно простой и со 100% гарантией качества

На фото корзиночки заполнены этим кремом, посмотрите, как он прекрасно держит форму.

Это как раз и есть тот самый крем со вкусом детства, которым  заполняют эклеры, трубочки и конечно же, песочные корзинки.

Нам понадобится:

  • мука – 250 гр
  • масло сливочное – 130 гр
  • сахар – 50 гр
  • желтки – 2 шт
  • вода – 2 ст. ложки (холодной)
  • ванилин – щепотка
  • соль – щепотка

Для крема ( на 10 — 12 шт):

  • сахар – 170 гр
  • вода – 80 гр
  • белки – 2 шт
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • лимонная кислота – 1/4 ч. ложки
  • соль – щепотка

Приготовление:

1. В данном случае нам будет нужно иметь охлажденное сливочное масло. Поэтому доставать их холодильника мы его будем уже непосредственно перед самым использованием. И даже лучше подержать его минут 15 в морозильной камере.

Нам необходимо натереть его на средней, можно крупной, терке.

2. Муку просеять и всыпать в миску к маслу. Растереть все вместе в крошку и добавить соль, сахар и ванилин.

3. В серединке полученной смеси сделать небольшую ямочку и влить туда два охлажденных желтка. Взболтать вилкой, пока желток не соединится с мукой.

4. Затем в эту же ямочку влить холодную воду. Желательно предварительно подержать ее недолго в холодильнике, или даже в морозилке.

Взболтать, затем продолжить замес руками, сначала в миске. а потом, выложив тесто на стол.

5. Полученный колобок завернуть в пищевую пленку и отправить его в морозилку на 15 — 20 минут.

6. Затем достать, раскатать в пласт толщиной 0,5 см.

7. Формочку наложить на пласт обратной стороной и вырезать заготовку с запасом, примерно в 1 см.

Распределить вырезанный кружочек в форме, аккуратно приминая его пальцами по всей внутренней поверхности.

Таким же образом сформировать все заготовки. Дно каждой из них наколоть вилкой. Масла в тесте довольно много, поэтому оно будет пузыриться и донышко может получиться неровным.

В данном случае мы будем выпекать заготовки пустыми, но при желании можно сделать это с ягодами, как в прошлом рецепте.

8. У нас к этому времени должна быть разогрета духовка. Нужная температура 210 — 220 градусов, а время выпечки заготовок составить в таком случае 15 — 17 минут.

После выпекания тесто слегка подсело, это нормально. Зато корзиночки извлекаются из формочек довольно легко. Мы их достаем и даем возможность слегка остыть. После чего приступаем к приготовлению крема и начинки.

Готовим заварной белковый крем

1. В кастрюлю насыпать сахар и добавить воду, довести до кипения и сварить на медленном огне сироп. Чтобы сахар не пристал ко дну, следить за ним и периодически помешивать смесь.

Его необходимо уваривать до довольно густого состояния. Проверить готовность можно таким образом. Набрать чайную ложку сиропа и влить в холодную воду. Если масса не растворилась, а осталась в виде пластичного образования, похожего на мягкий комочек желатина, значит он готов.

2. А пока он варится, нам необходимо сбить белки. Они у нас должны быть охлаждены. Поместить их в миску и сбить миксером  на средней скорости.

3. Когда белки схватятся, добавить ванильный сахар и соль и сбить до появления густой пены.

4. Тем временем у нас сварился сироп, мы его проверили и убедились в готовности. Добавить  в него, прямо на плите, лимонную кислоту и быстро перемешать.

5. Влить тонкой струйкой сироп во взбитые белки, при этом взбивать все миксером на большой скорости. Взбивать понадобится минут 10. Это время вместе с тем, когда мы вливаем сироп в белковую смесь. Нам нужно добиться такого состояния, чтобы появились устойчивые пики.

6. Теперь осталось поместить крем в кондитерский мешок и украсить им наш десерт. Но прежде заполните заготовку ягодами, или вареньем. Если же уже запекали с ними, то просто украсьте его белой воздушной субстанций.

Такой крем может использоваться не только в данном случае: им можно украшать торты и пирожные, промазывать коржи, делать украшения. Он отлично держит форму, не растечется и не опадет.

Как приготовить песочное пирожное корзиночки с лимонным кремом

Очень вкусное пирожное которое не только станет украшением любого стола, но и порадует даже тех, кто к сладкому равнодушен. Приготовьте данный десерт и удивите гостей.

Нам потребуется:

Для корзиночек:

  • Маргарин – 250 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Мука – 400 гр.

Для крема:

  • Лимоны – 3 шт.
  • Сахар – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофельный крахмал – 15 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.

Приготовление:

На водяную баню ставим кастрюльку, в которую помещаем маргарин, его нужно растопить. Затем добавляем сахарную пудру и разрыхлитель, хорошо перемешиваем до однородного состояния. Теперь очередь желтков, добавим их и снова перемешаем.

Затем просеиваем муку, небольшими порциями добавим к общей массе. Вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку, отправляем на 30 минут в холодильник.

А пока тесто отдыхает, приготовим крем. С лимонов снимаем цедру, для этого натираем фрукт на мелкую тёрку. Нам потребуется цедра двух лимонов. С трёх лимонов выдавим сок в удобную кастрюлю. К соку высыпаем сахар и цедру, ставим на плиту, доводим на медленном огне до кипения.

Теперь займёмся яйцами, их нужно хорошо взбить с сахаром и крахмалом. Ещё горячий лимонный сироп, тонкой струйкой вливаем во взбитые яйца, не переставая взбивать. Данный крем, варим на медленном огне, при непрерывном помешивании до загустения, снимаем с огня.

К готовому крему добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем до полного смешивания.

Протираем крем через сито, и отставляем в сторону.

Формочки для корзинок смазываем топлёным сливочным маслом. Тесто делим на равные порции, равномерно распределяем по формочке. Отправляем выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах, 20-30 минут. Итак, крем готов, песочная основа тоже, самое время собирать наш десерт.

Корзиночки заполняем кремом, ставим в холодильник и даём постоять час, крем должен застыть. А теперь ставим чай, и наслаждаемся вкуснейшим пирожным с лимонным кремом!

Пирожные Корзиночка с творогом и фруктовым желе

Все мы с детства помним красивые и вкусные пирожные в корзиночках из песочного теста, давайте не будем медлить и приготовим их.

Нам потребуется:

Тесто:

  • Мука – 200гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Ледяная вода – 40 мл.
  • Растительное масло – 20-30 мл.
  • Соль – щепотка

Начинка:

  • Творог
  • Сметана
  • Сахар

Для желе:

  • Фруктовый сок – 200 мл.
  • Агар-агар – 1 ч/ложка
  • Фрукты

Приготовление:

В воду вливаем подсолнечное масло, добавляем соль, взбиваем миксером до образования пены. Массу (эмульсию) нужно использовать сразу, она не в коем случаем не должна стоять, так как она начнёт расслаиваться. Сахар смешиваем с мукой в отдельной миске, затем вливаем взбитую массу. Хорошо перемешиваем массу. Если у вас тесто получилось сухим, приготовьте ещё немного эмульсии. Вымешиваем тесто, кладём его в миску и накрываем полотенцем, даём отдохнуть пол часа.

Теперь займёмся начинкой, смешиваем творог, сахар и сметану, перемешиваем до однородности.

Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт, стол и скалку присыпаем мукой. Вырезаем кружки, выкладываем их в форму, распределяем по стенкам корзинки.

Выкладываем немного любимого джема и творожную начинку. Ставим в духовку, выпекаем при 180 градусах.

В сок добавляем агар-агар, перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения, варим минуту. Вливаем немного желе в корзинку, затем порежем любимые фрукты и украсим сверху. Заливаем желе поверх фруктов. Если желе стало густым, немного подогрейте его на медленном огне. Как только желе застыло, вынимаем наши пирожные из силиконовых формочек, ставим на блюдо. Приятного аппетита!

Как подготовить корзину для композиции с конфетами – Ярмарка Мастеров

Сегодня я хочу показать вам, как можно красиво подготовить корзинку для сладкой конфетной композиции.

Для оформления корзинки нужно:

  • корзина,
  • кусок пеноплэкса,
  • ножницы,
  • нож,
  • сизаль,
  • лента атласная,
  • бумага,
  • органза,
  • зубочистки,
  • пистолет клеевой

Дно корзинки обводим на пеноплэксе. Ширина пеноплэкса — 5 см.

Аккуратно вырезаем канцелярским ножом или острым кухонным ножом:

Из бумаги вырезаем отрезок примерно на 3 см по диаметру больше. Я всегда пеноплэкс обклеиваю бумагой. Пусть даже если цветочки достанут. все будет на уровне. Приклеиваем края с помощью клеевого пистолета.

Ширина пеноплэкса 5 см, полоску для края вырезаем тоже шириной 5 см. бумагу можно растянуть. обклеиваем край:

На дно корзинки капаем несколько капель горячего клея. Приклеиваем подготовленный пеноплэкс:

Верх можно оформить и сизалем, но это по желанию. Я сизаль не приклеиваю, а просто ножницами аккуратно по краям засовываю. Ручку у корзинки можно оформить атласными лентами. Не всегда корзинки продаются с уже вставленными ручками. Иногда приходиться вставлть ручку самим. Так вот, перед тем, как ее вставить, советую положить в теплую воду на 2-3 час. Ручка будет гибкая, и приобретет нужную форму. Иначе ручка треснет.

Теперь переходим к «фунтикам». Я их делаю исключительно из органзы. Размер квадрата — 6*6 см. Можно чуть больше

складываю немного наискосок:

Капаю капельку горячего клея. На фотографии показано, где именно. И еще на горячий клей — зубочистка.

Скручиваю

Осторожно, клей горячий! Вот так «фунтики» выглядят в корзинке:

Можно добавить искусственную зелень. И уже потом — подготовленные цветы с конфетками:

Вот и все! Очень надеюсь, что фото мастер-класс стенет для вас полезен! Приятного творчества!

www.livemaster.ru

Какие еще бывают корзины в подарок

  • Школьникам или учителям можно дарить канцелярские корзины. Что можно положить внутрь? Оригинальные ежедневники, блокноты, пенал или авторучки. Стильный планер и тетради не менее стильного дизайна порадуют того, кому преподносится корзина. Положите и коробку конфет, а может, шоколадку.
  • Поклонникам пива понравятся так называемые пивные корзины. Внутри найдется место нескольким бутылочкам (или банкам) пива, соленым кренделькам и орешкам с чипсами.
  • Пасхальная корзина теперь не только атрибут ритуального освящения пищи на этот праздник, но и практичная упаковка подарков к нему. Когда пойдете в гости, уложите куличи, писанки и различные конфеты — все то, что так нравится не только детям, но и многим взрослым.
  • Любители сауны, бани или различных спа-процедур будут рады корзине с соответствующим наполнением. Здесь придется поискать достойную емкость из непромокаемого материала. В нее поместите хорошую мочалку, шлепанцы для бани, подходящий к случаю головной убор. Мягкий махровый халат или полотенце тоже не станут балластом в такой корзинке.

Скорее всего, вы уже начинаете догадываться о том, как будет выглядеть презент и что будет лежать внутри. Но если ваша фантазия еще не пробудилась, тогда полюбуйтесь на укомплектованные своими руками подарки в корзине. Фото непременно вдохновят вас.

Как приготовить вкусные песочные корзиночки с вишней?

60 мин. 15 6 

Оригинальный, слегка кисловатый десерт понравится тем, кто предпочитает не слишком приторные и полезные лакомства. Вишню лучше заранее избавить от косточек, можно использовать и замороженные ягоды.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 9.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Вишня – 600 гр.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбивают с сахаром, добавляют размягченный маргарин и просеянную муку.
  2. Быстро замешивают тесто и оставляют в холоде на полчаса под пищевой пленкой.
  3. Вишню слегка отжимают, присыпают 1 ст. сахара и крахмалом и готовят при постоянном помешивании на слабом огне около 10 минут, чтобы масса слегка загустела.
  4. В формочки для выпекания корзинок раскладывают тонкие пласты теста, аккуратно распределяя его пальцами. Готовить в духовке корзинки нужно 20 минут при температуре не выше 180 градусов.
  5. Вишни кладут в остуженные песочные заготовки и поливают оставшимся вишневым сиропом. Дать им охладиться и подавать. Наслаждайтесь!

Песочные корзиночки с начинкой в домашних условиях

60 мин. 15 6 

Вкусные и ароматные корзиночки из хрустящего песочного теста со сладким белковым кремом на основе сахарного сиропа любят и взрослые, и дети. Готовить такое лакомство дома можно довольно просто, и с этим рецептом справятся не слишком опытные кулинары.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2,5 ст.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар-песок – 80 гр. +230 гр.
  • Вода – 100 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана жирная – 2 ст.л.
  • Джем фруктовый – по вкусу.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сок лимона или уксус – 0,5 ч.л.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

В глубокой емкости смешивают размягченное масло, два желтка, немного соли и сметану.

Постепенно в массу добавляют муку, а также погашенную лимонным соком или уксусом соду. Тесто вымешивают, делят на порции, раскатывают и укладывают в формочки для выпекания корзинок

Важно наколоть тесто по периметру, чтобы оно не вздувалось.

Запекают корзинки в духовом шкафу при 180 градусах около 15 минут.

В сотейнике смешивают воду с сахаром, чтобы готовить сироп, когда он начнет густеть, добавляют лимонную кислоту.

Отдельно взбивают белки, чтобы они превратились в крепкую пену. Аккуратно понемногу во взбитую белковую массу вводят сахарный сироп, и смешивают на больших скоростях еще около 5 минут, чтобы крем стал максимально однородным.

В корзиночки выложить немного джема, а сверху распределить готовый крем

Приятного аппетита!

ТОП-3 сладких букетов на Новый год

Цветы из конфет станут подходящим подарком не только на романтические праздники и особенные события, но и на Новый год. Это может стать и украшением стола, и подарком близкому человеку. Разберем подробно несколько композиций из конфет.

Сладкая новогодняя елка своими руками

Для создания праздничного дерева понадобятся:

  • конусообразная основа;
  • яркие конфеты (для удобства можно взять на палочке);
  • мишура или блестящая бумага.

Несложное украшение для праздничного стола делается следующим образом:

  1. Для создания конусовидной основы можно скрутить плотный картон или правильно обрезать прямоугольник из пенопласта.
  2. Внутрь формы помещаются конфеты, при желании их можно оформить в виде шишек с помощью коричневой бумаги, либо залить пищевой краской золотого цвета, сделав так из них елочные украшения.
  3. Для эффекта елочной пушистости конус с конфетами обматывается зеленой или другой блестящей мишурой так, чтобы не было видно самой основы.

 Рождественский венок из конфет

Прекрасное украшение на входной двери или на стене около елки. Венок можно дополнить мешком с подарками или сладостями, чтобы дети не норовили сорвать конфеты с украшения раньше времени.

Для поделки из конфет пригодятся:

  • картонный полый круг;
  • поролон или вата;
  • бинт;
  • двусторонний скотч или клей;
  • конфеты;
  • мишура и другие украшения.

Смастерить венок из сладостей несложно, если следовать данным инструкциям:

  1. На картон укладывают вату или поролон и плотно обматывают бинтом. Это придаст венку объем и основу для крепления конфет.
  2. Сладости прикрепляют с помощью клея или скотча.
  3. Оставшееся пространство дополняют мишурой, блестками, игрушками и маленькими сувенирами.

 Фрукты из конфет

Новогодний стол всегда подразумевает богатое изобилие. Необычным элементом трапезы станет букет из конфет, оформленный в виде апельсина, винограда или ананаса.

  • конфеты соответствующего цвета (желтые — для ананаса, розовые или фиолетовые — для ягод);
  • тонкая оберточная ткань в тон;
  • нити или леска;
  • бумажные или настоящие листья для декора.

Поэтапный способ изготовления фрукта описан ниже:

  1. Каждая конфета оборачивается в прозрачную ткань и прошивается, образуя закрытый мешок.
  2. Несколько таких мешков связываются вместе в форме гроздьев или цитрусовых форм. Для ананаса можно использовать пустую бутылку и обмотать последовательно конфеты вокруг неё.
  3. Верхушка украшается искусственными или настоящими листьями и закрепляется нитью.

Домашний фруктовый десерт с творожной начинкой и желе

Тесто можно приготовить и без сливочного масла, и в данном случае заменить его можно подсолнечным. А также в качестве начинки использовать творог. Он прекрасно сочетается с фруктами, и десерт получится не только вкусным, но и полезным.

Фрукты можно использовать те, которые больше любите. А при желании можно снова воспользоваться ягодами.

Нам понадобится для теста:

  • мука – 200 гр
  • сахар – 80 гр
  • желтки – 2 шт
  • ледяная вода – 3 ст. ложки
  • растительное масло – 50 мл
  • соль – щепотка

Для начинки:

  • творог – 200 гр
  • сметана – 100 гр (4 ст. ложки с горкой)
  • сахар –30 гр
  • протертые ягоды (варенье или джем)

Для желе:

  • сок – 150 мл
  • агар-агар – 1 ч. ложка с горкой

А также нам будут нужны любые фрукты.

Приготовление:

1. Муку просеять в миску, добавить к ней сахар и перемешать.

2. Добавить желтки и взболтать смесь, чтобы дать возможность сахару раствориться.

Я использую одно целое яйцо и один желток. Можно взять и два целых яйца, в этом случае следите за количеством муки, чтобы тесто получилось нужной консистенции.

Добавить воду и снова перемешать, сахар должен практически весь раствориться. Затем можно влить масло, и перемешать массу лопаткой, замешивая тесто с серединки и потихоньку вмешивая муку.

Замешивайте тесто и следите достаточно ли воды, или муки. В случае необходимости добавьте немного.

3. Вначале замешиваем тесто в миске, а потом и на столе.

Сильно месить не надо, когда собрали массу в ком, накройте ее пленкой и дайте постоять в холодильнике минут 20.

4. Тем временем займемся приготовлением начинки. Для этого смешать творог, сметану и сахар. Если творог крупнозернистый, то лучше его заранее пробить блендером. Крупные зерна не дадут ощущения единства десерта.

5. После того, как тесто отдохнет и настоится, достать его из холодильника и еще раз обмять на столе. При необходимости обсыпать рабочую поверхность мукой.

6. Раскатать пласт теста толщиной в о, 5 см. Вырезать кружочки подходящей выемкой, или стаканом, которые будут больше по размеру, чем подготовленные силиконовые формочки.

Затем поместить их в форму, разровняв там руками.

7. Положить на дно по чайной ложке протертого варенья или джема.

8. Затем выложить слой творожной начинки.

9. Поставить в духовой шкаф запекаться минут 20, при температуре 180 градусов. Для отдельных духовок время выпечки может составить от 15 до 25 минут. Сильно не запекайте, краешки должны лишь слегка зазолотиться, но ни в коем случае не быть коричневыми.

10. Пока они запекаются, приготовить желе. Для этого налить в сотейник сок, он может быть любой. Если его нет, то можно просто развести варенье в воде. Добиться, чтобы было вкусно и использовать этот морсик.

11. Добавить ложку с горкой агар-агар и хорошенько перемешать.

Затем поставить на огонь и при помешивании довести до кипения. Засечь ровно 1 минуту, кипятить это время, также при помешивании, затем выключить огонь.

12. Готовые корзиночки достать из духовки и налить в каждую из них по ложке горячего желе.

13. Затем разложить в них порезанные фрукты, так, как подскажет Вам фантазия. Композиции можно делать одинаковыми и разными. И сверху снова залить ложкой желе.

Через 10 минут, оно застынет, и угощение можно извлечь из формочек. К этому времени оно уже полностью застыло, и можно выкладывать корзиночки на тарелку и звать всех к чаю.

Если у Вас не нашлось агар-агар, то можете развести желатин. Его также можно развести на соке. На каждой упаковке с желатином написано, как его сделать. Способы разные, поэтому мы не будем сейчас их все здесь описывать.

Как испечь песочные корзиночки с фруктами?

60 мин. 15 6 

Для приготовления такого десерта берут любимые свежие фрукты или ягоды и нежную курагу со сливками. Угощение получается нежным, свежим и не слишком калорийным. Подавать такие корзиночки можно к горячим напиткам или с прохладительными коктейлями.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Свежие фрукты или ягоды – по вкусу.
  • Курага – 50 гр.
  • Сливки жирностью 33% – 100 мл
  • Желатин – 7 гр.
  • Сок апельсиновый – 100 мл

Для теста:

  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Желток – 2 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Масло подержать немного в теплом помещении, чтобы оно стало мягким, а затем порубить с мукой и солью.
  2. В массу добавляют холодные желтки и сметану, а также сахар. Все хорошо смешивают.
  3. Тесто накрывают пленкой и кладут в холодильник на полчаса.
  4. Затем тесто раскатать, нарезать порционными кусочками и каждый выложить в форму для выпечки корзинок. Наколоть заготовки вилкой, чтобы не вздувались, и выпекать примерно 10 минут при 200 градусах.
  5. Вымоченную в горячей воде курагу измельчить в пюре, смешать с взбитыми до пены сливками.
  6. Размоченный в стакане воды желатин растворить на водяной бане, ввести туда сок апельсина и довести до кипения, однако не кипятить.
  7. С фруктов снять кожицу, ягоды перебрать.
  8. На дно каждой корзиночки поместить сливочную смесь с курагой, сверху распределить ягоды и покрыть слоем желе. Дать десерту застыть и подавать охлажденным.

Для любимой девушки

Какому подарку будет рада любая девушка? Правильно: не существует универсального ответа. Поэтому, перед тем как создавать дар для своей дамы сердца, попытайтесь выведать секрет желанного подарка. Когда эта сложная, секретная операция даст вам доступ к ее мечтам, можно комплектовать корзинку для любимой.

Купите в магазине настоящие живые цветы. Будем делать в подарок своими руками корзину с цветами и сюрпризом. Вам нужна будет корзинка такого размера, которая вместит букет.

На дно постелите декоративный полиэтилен и сверху кладите специальную флористическую влажную губку. Спросите ее и упаковочный полиэтилен прямо в цветочном магазине. Цветы размещайте на губке, как подсказывает вдохновение и фантазия. А теперь не менее важная часть презента — сюрприз. Наверняка он имеет ювелирное происхождение и не очень громоздкие габариты. Кладите коробку с серьгами, кольцом или другим украшением под цветы. Вуаля! Ваша дама будет безмерно рада такому букету.

Различные способы создания сладкого букета своими руками

Если хочется сделать действительно эффектный подарок, можно выбрать один из более сложных, но интересных вариантов.

Из гофрированной бумаги

Для создания букета понадобятся:

Далее необходимо следовать поэтапной инструкции (но и собственную удачную инициативу никто не отменял):

Корзина со сладкими цветами

Это может быть как и маленькая аккуратная корзинка, так и емкость большого объема, дополненный фруктами, живыми цветами и бутылкой с алкоголем.

Для создания средней корзинки с цветами понадобится:

Для начала следует решить, какого вида будут сладкие цветы: можно оформить тюльпаны по первому варианту из гофрированной бумаги, а можно создать пышные цветы, где каждый лепесток будет конфеткой.

Для второго случая необходимо все кончики обертки скрепить степлером, а середину прикрыть сладостью другой формы и цвета. Лучше всего подойдет желтая обертка, создающая эффект обычной сердцевины цветка. Далее следует соблюдать инструкцию:

Если хочется сделать подарок ещё и практичным, основу можно не приклеивать к корзине, а осторожно прошить по бокам леской. Тогда после презентации букета и употребления всех съедобных частей будет возможность открепить составляющие и использовать корзинку для хранения личных вещей

Ещё один оригинальный способ сделать сладкий цветок

Интересным подарком может стать не целый букет, а отдельная красная роза. Для её создания потребуется:

С помощью такого подарка можно позвать партнера на свидание или сделать приятный намек в открытке.

Создать съедобную розу несложно:

Такой лаконичный, но необычный презент важно эффектно преподнести. Один из вариантов — подойти к девушке с розой в зубах

Главное — не повредить упаковку.

Корзиночки из песочного теста с заварным кремом и ягодами

Прекрасные пирожные в котором дополняют друг друга рассыпчатая основа, нежный крем и ароматные ягоды.

Нам потребуется:

Песочная основа:

  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Сливочное масло – 125 гр.
  • Яйца – 1 шт.

Крем:

  • Желтки – 3 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука – 35 гр.
  • Кукурузный крахмал – 25 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Ягоды – для украшения
  • Сахарная пудра – для посыпки

Приготовление:

Для начала в миске соединяем муку, соль, сахар, ванильный сахар. Перекладываем порубленное небольшими кусочками охлаждённое сливочное масло. Быстро и тщательно перетираем массу в мелкую крошку.

Затем перебалтываем в миске яйцо, понемногу добавляем его к крошке, каждый раз хорошо перемешивая. Готовое тесто кладём в пакет и отправляем в холодильник.

Остывшее тесто раскатываем в пласт, не вынимая из пакета, по его размеру, снова кладём в холодильник на 40 минут. По истечение времени вынимаем тесто из пакета, даём прогреться на столе 5 минут. Затем раскатываем его в тонкий пласт.

Вырезаем стаканом или любой формочкой кружки, а затем кладём их в формочки для выпекания. Даём пять минут постоять на столе, а пока включаем духовку, прогреваем её до 210 градусов.

Тесто в формочках нужно наколоть вилкой, чтобы оно не поднималось в процессе выпечки. Ставим в духовку на 15-20 минут. Готовые корзиночки остужаем на столе.

В миску выливаем желтки, перебалтываем их вместе с сахаром, добавляем муку, перемешиваем. Затем высыпаем крахмал, ванильный сахар и вливаем ложку холодного молока, перемешиваем. Остальное молоко нужно довести до кипения, а затем влить его, тонкой струйкой в желтки.

Затем ставим на огонь, постоянно помешивая венчиком, варим до густоты, на это потребуется около 5 минут. Крему даём остыть до комнатной температуры, при этом накрыть плёнкой в контакт, чтобы масса не затвердела.

Заполняем корзинки остывшим кремом, украшаем ягодами, ставим в холод на 2-3 часа для загустения и пропитки. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Вкусные корзиночки из песочного теста с ягодами

60 мин. 15 6 

Ассорти из летних ягод делает блюдо особенно ярким по вкусу. Сахар нужно добавлять, исходя из сладости самих ягод. Для загущения начинки предпочтительнее брать более полезный кукурузный крахмал.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Вишня – 100 гр.
  • Клубника – 100 гр.
  • Крыжовник – 100 гр.
  • Смородина черная – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал кукурузный – 45 гр.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Сахар-песок – 90 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Пудра сахарная – по вкусу.
  • Мята свежая – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Просеянную заранее муку смешивают с солью и нарезанным кубиками маслом. Массу рубят ножом, чтобы получилась крупная крошка.
  2. Яйцо отдельно взбивают со столовой ложкой ледяной воды и вводят в масляно-мучную массу. Все быстро смешивают, покрывают тесто пленкой и кладут в холодильник на 60 минут.
  3. Тесто раскатывают до толщины в 3 мм, вырезают кружки, подходящие по диаметру формочкам для корзинок, укладывают заготовки в них и накалывают вилкой, чтобы не вздувались в процессе выпекания. Формочки с тестом держат в холодильнике еще 10 минут, а затем помещают в духовку на 10 минут при 170 градусах.
  4. В сотейнике смешивают ягоды, добавляют сахар и крахмал и готовят, пока масса не загустеет. Проверить начинку на достаточную сладость, при необходимости подсластить.
  5. В остывшие песочные корзиночки раскладывают начинку и отправляют доготавливаться в духовку еще на 8 минут. Сверху готовые изделия посыпают сахарной пудрой и украшают листиками мяты и свежими ягодами.