Оглавление
- Хрустящие куриные крылышки как в КФС
- Советы и рекомендации
- Куриное филе, как в КФС: рецепт с панировочными сухарями
- Классический рецепт в духовке
- Привязка банковской карты
- Закуска с кунжутом
- Обзор: какие функции есть в приложение KFC
- Секретный рецепт курицы из KFC
- Закуска в овсяных хлопьях
- Закуска с кунжутом
- Куриные крылья КФС
- Советы и рекомендации
- Как приготовить крылышки как в КФС дома. Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт курицы, как в КФС с фото в домашних условиях
- Острые жареные
- Советы и рекомендации
Хрустящие куриные крылышки как в КФС
Если сегодня вечером вы собираетесь с друзьями, и вы не знаете чем их удивить, значит, попробуйте приготовить аппетитные крылышки как в КФС. Мясо получается нежное внутри и обладает золотистой корочкой. Рецепт с фото довольно простой и легкий, пошагово расписанный, поэтому с творением такого шедевра справится даже начинающая хозяюшка.
Ингредиенты:
- куриные крылья – 12 шт.;
- растительное масло для фритюра – 2 ст.;
- паприка – ½ ч.л.;
- соль – по своему вкусу;
- несладкие кукурузные хлопья – 5-6 ст.л.;
- мука – 3-4 ст.л.;
- яйца – 1-2 шт.
Приготовление:
Промываем куриные крылья, удаляем перья, обрезаем по суставу маленькую часть, она не понадобится. Перекладываем мясо в кастрюлю, вливаем сюда же воду и отправляем на огонь.
Советы и рекомендации
- Обязательно проследите, чтобы на куриных крыльях не оставались пеньки от перьев. Если они присутствуют, то используйте для их удаления пинцет.
- Не бойтесь добавлять в маринад или панировку что-нибудь своё. Экспериментируйте с приправами и травами, это поможет сделать блюдо ещё лучше, и вы усовершенствуете этот рецепт лично под свой вкус.
- Также вы можете не использовать такое большое количество растительного масла. В этом вам поможет рецепт приготовления крылышек, как в КФС, в духовке. В этом рецепте меняется только способ термообработки, все остальные этапы приготовления остаются неизменными. Вам нужно всего лишь укрыть противень пергаментной бумагой и выложить крылышки в панировке на него таким образом, чтобы они не касались друг друга. Далее ставим их в духовку на 190 градусов по Цельсию и готовим 20-25 минут. Если вам покажется в процессе приготовления, что курица получается сухая, то можете немного сбрызнуть крылья растительным маслом. Вы подадите своим близким очень вкусный ужин, если приготовите куриные крылышки с картошкой в духовке.
- Также советую вам почитать о том, как приготовить куриные крылышки на сковороде. Ещё невероятно вкусными получаются крылышки с хрустящей корочкой в духовке. А сэкономить вам время поможет очень крутой рецепт куриных крылышек в мультиварке.
- Всегда можно поэкспериментировать с соусами. Например, почему бы не приготовить на ближайший ужин крылышки в медово-соевом соусе. Уверена, это будет очень сытный и незабываемый ужин.
- Думаю, куриные крылышки в медово-горчичном соусе будут по вкусу любителям остренького. Также этот вариант идеально подойдёт в качестве закуски к тёмному пиву. Ну а американские любители пива предпочитают не изменять рецепту крылышек Баффало.
Сегодня я поделилась с вами своими небольшими знаниями о приготовлении крылышек КФС и пошаговым рецептом с фото. Уверена, что этот рецепт найдет себе место в вашем кулинарном арсенале. Готовьте на здоровье, радуйте своих родных и близких и будьте счастливы. Приятного аппетита!
Куриное филе, как в КФС: рецепт с панировочными сухарями
Для готовки необходимы следующие продукты:
- 800 грамм филе куриного;
- приправа для мяса птицы (можно взять Камис);
- 3 стакана муки;
- яйцо куриное;
- половина стакана панировочных сухарей.
- Филе курицы поется, подсушивается с помощью бумажного полотенца, а затем режется полосками, имеющими толщину 1-2 сантиметра.
- Куриные ломтики присыпаются приправами и помещаются в холодильник на полчаса.
- Сковорода, обработанная растительным маслом, разогревается на среднем огне.
- В одну емкость насыпается мука, во вторую – взбитое вилкой яйцо, в третью – панировочные сухари, перемешанные с приправами, солью и травами.
- Каждый куриный слайс обваливается сначала в муке, потом в яйце, а после в панировочных сухарях.
- Далее куриные кусочки перекладываются на сковороду, при этом огонь нужно уменьшить до тихого. Жарка происходит до тех пор, пока на поверхности курицы не появится румяная корочка.
- Приготовленные кусочки выкладываются на салфетку, чтобы стек лишний жир. При желании можно сбрызнуть приготовленные куриные ломтики лимонным соком.
В этом видео можно узнать вкуснейший рецепт соуса барбекю, который идеально подойдет к приготовленному, как в КФС, куриному филе.
Куриное филе, как в КФС: рецепт с кукурузными хлопьями
- килограмм куриного филе;
- половина граненого стакана муки;
- пара яиц;
- половина литра масла подсолнечного без запаха;
- стручок чили;
- небольшое количество соли;
- немного молотого чили и кайенского перца;
- 10 грамм молотой паприки;
- 50 грамм муки кукурузной;
- 130 миллилитров молока;
- 240 грамм кукурузных хлопьев (без глазури).
Куриное филе активно промывается под прохладной водой
Важно не мыть курицу в горячей или теплой воде, такая температура спровоцирует начала процесса сворачивания белка. Далее мясо режется небольшими кусочками.
Чили омывается, разрезается пополам, из него удаляются все семечки и перегородки
Перечная мякоть отделяется от плодоножки. Мякоть овоща мелится с помощью мясорубки несколько раз, в эту кашицу всыпается соль, все активно перемешивается.
В отдельной емкости перемешивается чили, паприка и мясо. Все вымешивается, пока острая смесь не покроет все куриное филе. В таком состоянии мясо оставляется на 60 минут.
В целлофановый пакетик засыпаются хлопья. Пакет завязывается, укладывается на стол, а затем хлопья раскатываются с помощью скалки. Хлопья должны быть слегка измельчены. Но не стоит сильно толочь хлопья, ни должны выделяться в блюде.
Далее готовится кляр. Для этого в емкости перемешивается яйцо, молоко, соль, молотый чили, кайенский перец и мука. Все вымешивается до состояния сметаны.
В полиэтиленовый пакет засыпается кукурузная мука и мясо. Пакет завязывается и трясется.
Полученные обваленные кусочки макаются в кляр, а потом в хлопья.
Мясо жарится в раскаленном масле примерно 5 минут. Если масло не покрывает полностью курицу, кусочек нужно перевернуть.
После жарки курица помещается на салфетку для удаления лишнего масла.
Стоит учесть, что куриное филе, приготовленное по любому из представленных рецептов, будет вкусным не только в горячем состоянии, но и в холодном. Чтобы дополнить вкусовые качества блюда можно использовать различные соусы, например, кетчуп, чесночный или сырный соус, аджику.
Классический рецепт в духовке
Ножки как в КФС, рецепт которых предлагает использование кляра и запекание в духовке, готовят в несколько этапов.
Ножки как в КФС, классический рецепт приготовления в духовке.
Сначала курицу требуется замариновать в пахте, а затем покрыть тестом из смеси приправ и панировочных сухарей и запечь до хрустящей корочки.
Какие ингредиенты понадобятся
- 2-2,2 кг куриных голеней;
- 1 ст. пахты;
- 1 ст. муки;
- 1 ст. панировочных сухарей;
- 4 ст. л. расплавленного несоленого масла сливочного;
- 2 ч. л. белого перца;
- 1 ч. л. сушеного сельдерея;
- 1 ч. л. итальянской приправы;
- 1 ч. л. мелкой соли;
- 1 ч. л. чесночного порошка;
- 1 ч. л. крупномолотого черного перца;
- 1 ч. л. сушеной горчицы;
- 1 ч. л. паприки;
- 1 ч. л. молотого имбиря;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 0,25 ч. л. куркумы;
- 0,25 ч. л. кайенского перца.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо положить куриные голени (с кожей) в полиэтиленовый пакет и залить пахтой, чтобы они покрылись полностью.
- Затем требуется выдавить воздух из пакета и завязать его, хорошо встряхнуть и оставить мариноваться в холодильнике от 30 мин. до нескольких часов.
- Духовку следует нагреть до 220°С.
- В емкости среднего размера с помощью венчика нужно смешать муку, панировочные сухари, разрыхлитель, а также все травы и специи.
- Затем следует поместить большую форму для выпечки в духовку, чтобы она стала горячей (не менее, чем на 15 мин.).
- Пока форма нагревается, необходимо вынуть курицу из пахты, стряхивая излишки, и погрузить в смесь из приправленной муки и панировки, руками обвалять со всех сторон.
- Далее нужно добавить расплавленное масло в разогретую форму и разложить куриные ножки так, чтобы между ними было достаточно свободного места с каждой стороны.
- Выпекать курицу требуется 12 мин. без крышки, затем перевернуть и готовить еще столько же времени, или пока внутренняя температура кусочков не станет 73°С.
- Готовые голени следует вынуть и дать постоять 5 мин., а затем подавать.
Привязка банковской карты
Желаете заказать доставку из KFC, но не знаете, как расплатиться картой? Просто следуйте нашим рекомендациям.
- Выберите в меню раздел «Настройки».
- После этого выберите нужный подраздел – в данном случае это «Привязка карты».
- Укажите банк, номер карточки, пройдите несложную верификацию (то есть подтвердите, что действительно являетесь владельцем карты).
- Код, пришедший в СМС-сообщении от банка, введите в соответствующем поле.
Можно без проблем привязать банковскую карту
Расплатиться в КФС онлайн можно только той банковской картой, у которой предусмотрено подтверждение операции через СМС. Этот момент лучше уточнить заранее.
Закуска с кунжутом
Присутствие кунжута является главным отличием от оригинального рецепта КФС. Эта приправка придает кушанью помпезный вид и особый вкус.
Нужные продукты:
- Филе курицы – 400 г;
- Мука – 3 большие ложки;
- Специи для птицы, соль;
- 2-3 яйца;
- Кунжут – «на глаз».
Рецепт домашних стрипсов с фото:
- Порежем продолговатыми брусочками мясо;
- Перемешаем муку со специями, присолим, и в этой панировке хорошенько обваляем курицу;
- Обмакнем полуфабрикаты в предварительно взбитое яичко, обваляем в кунжуте;
- Выложим на смазанный маслом противень. Выпекаем минут 30.
Поместим кушанье на красивое блюдо, украсим листьями салата. Можно подать ароматное яство с картофелем фри и любой заправкой, какую вы любите.
Обзор: какие функции есть в приложение KFC
Программа подходит для многих современных операционных систем, поэтому потенциальному заказчику захочется поскорее заказать еду. Клиент всегда будет в курсе последних событий. В этим справляются следующие функции:
- Понятное меню с указом цен и просмотр специальных предложений, акций и купонов для скидки.
- Возможно оформить доставку по адресам.
- Можно подать заявку для экскурсии по производственному цеху кухни КФС.
- На карте можно найти ближайший ресторан КФС, с помощью проложенного маршрута
Помимо этого, есть дополнительные функции:
- Профиль с личными данными
- Добавление и подтверждение платежных карт.
- Можно оставлять отзывы и комментарии.
- Поддержка тех. Службы.
Ознакомиться с остальными функциями приложения можно только во время его использования.
Меню и заказ
КФС – это огромный ассортимент быстрого питания. Меню включает в себя:
- Бургеры
- Хот-доги
- Твистеры
- Баскеты с куриными ножками, ланчбаскеты
- Сочная курица
- Картофель фри, сырные подушечки, запеченный картофель
- Блюда из курицы, теста и овощей
- Соусы — сырные, чили, кисло-сладкие
- Натуральные соки, вода, охлажденный чай, газированные напитки, кофе
- Сладкие пирожки и аппетитные пончики
В программе также указаны актуальные новинки.
Баскеты | Сочная курица | Картофель |
Баскет Острый «Крылышки и ножки» | Острые Ножки | Картофель Сандерс по-деревенски грибной |
Картофель Сандерс фри грибной |
Для того, чтобы оформить заказ в мобильном приложении КФС необходимо всего 5 действий:
- В программе зайти в раздел «Кухня» или «Меню». Они могут отличаться в зависимости от имеющейся мобильной версии.
- Просмотреть и выбрать подходящее предложение и оформить заявку.
- Дополнительно в разделе оформления заявки указать наличие купона или промокода, чтобы получить приятный бонус или хорошую скидку.
- Ввести личные данные, электронную почту, и выбрать подходящий способ оплаты.
- С помощью программы заказы можно сохранить в истории заказов. И в следующий раз можно оформить заявку при помощи одного клика.
Купоны
С купонами ещё проще — необходимо несколько простейших действий:
- Следует сообщить кассиру о желании покупки по купону и номера понравившихся предложений.
- Находите торговый автомат и активируете его одним нажатием на экран.
- Находите в меню автомата значок «Купоны и скидки».
- Вводите номер купона и подтверждаете клавишей «ОК».
- Как система найдет ваш купон, подтвердите добавление в заказ и нажмите «Готово».
- После подтверждения остается выбрать нужны ли пакеты и салфетки.
- После того, как заказ обрабатывается системой можно оплатить заказ.
- Автомат выдаст чек с номером, по которому объявят о готовности заказа.
Адреса ресторанов
Приложение позволяет не только заказать вкусную еду по приятной цене, но и самим найти ресторан. Нужно сделать всего 3 действия:
- Включить на смартфоне геолокацию, чтобы система могла найти филиал поблизости.
- Перейти в раздел «Адреса» и нажать на клавишу – ближайший КФС.
- Система предоставит список ближайших ресторанов.
Остается только выбрать подходящий вариант и скорее туда отправиться.
Доставка KFC, самовывоз
Еду привезут к вам домой или на работу, либо её можно забрать самим. При оформлении заказа нужно указать «доставка». Адрес заполнится автоматически, поэтому останется ввести номер подъезда, этажа и квартиры. Указать подробности в комментарии, если, например не работает домофон.
Для некоторых адресов доставки приложение показывает сообщение «На этот адрес мы осуществляем доставку только через Delivery Club, скачайте и установите приложение Деливери Клаб».
При оформлении заказа на самовывоз заполнить графу «Тип заказа» и забрать блюдо сразу по приходу в ресторан, не дожидаясь приготовления.
Секретный рецепт курицы из KFC
Фирменное блюдо KFC – это аппетитные кусочки курятины в панировке, включающей одиннадцать ароматных приправ и специй. Сандерс лично разработал уникальную смесь, которая на века останется оригинальным отличием кухни KFC . Долгое время кляр оставался коммерческой тайной, но сегодня известен каждый ингредиент, входящий в знаменитый рецепт «11 трав и специй». Копия рецептуры с подписью самого Сандерса хранится в сейфе главного офиса корпорации. Там же можно найти 11 флакончиков с оригинальными приправами, которые использовал полковник.
Ингредиенты:
- 2 чашки муки
- 2/3 ст. л. соли
- 1/2 ст. л. сухих листьев тимьяна
- 1/2 ст. л. сухих листьев базилика
- 1/3 ст. л. сухих листьев душицы
- 1 ст. л. сушеного сельдерея
- 1 ст. л. молотого черного перца
- 1 ст. л. сухой горчицы
- 4 ст. л. паприки
- 2 ст. л. чесночной соли
- 1 ст. л. молотого имбиря
- 3 ст. л. молотого белого перца
- 1 чашка обезжиренных сливок
- 1 взбитое яйцо
- 1 курица, разрезанная на кусочки; грудинку надо разрезать на две части для равномерной прожарки
Приготовление
- Смешать муку и все специи в чашке.
- Смешать сливки и яйцо в другой чашке. Замочить курицу в смеси сливок при комнатной температуре на 20–30 минут.
- Достать курицу из смеси сливок и подождать, пока избыток сливок стечет. Обмакнуть куски курицы в смесь муки и специй так, чтобы вся курица была покрыта ею, стряхнуть избыток. Положить курицу на решетку и дать отстояться 20 минут.
- Пока курица отстаивается, налить 7–8 см масла в кастрюлю с толстыми стенками и высокими бортами (или в казан) и разогреть на сильном огне до температуры 175 °С (используйте кухонный термометр для контроля температуры).
- Когда температура достигнет 175 °С, уменьшить огонь до среднего. Обжаривать по 3–4 кусочка курицы до золотисто-коричневой корочки в течение 15–18 минут, переворачивать один раз.
Готовую курицу выложить на блюдо, покрытое бумажными полотенцами.
Закуска в овсяных хлопьях
Как сделать стрипсы, чтобы они были хрустящими и вкусными, и покорили сердца настоящих гурманов?
Вам понадобится:
- Филе куриное – полкило;
- Овсяные хлопья – примерно 300 г;
- Сыр твердый – 200 г;
- Соевый соус – 50 г;
- Пряные травы и приправа для курицы, соль – по вкусу;
- 2-3 яйца.
Инструкция готовки:
- Смешаем соевый соус с травами и приправой для курочки;
- Замаринуем в нем мясо птицы, предварительно порезанное на одинаковые брусочки, и оставим на 2 часа;
- По прошествии этого времени натрем твердый сыр на мелкой терке, хлопья насыплем в отдельную посуду, а яйца взобьем с солью;
- Обмакнем слайсы по такой схеме: яйцо, хлопья, яйцо, сыр. Сразу же обжарим в разогретом маслице на сковородке.
Перед подачей украсим салатными листьями или зеленью.
Закуска с кунжутом
Присутствие кунжута является главным отличием от оригинального рецепта КФС. Эта приправка придает кушанью помпезный вид и особый вкус.
Нужные продукты:
- Филе курицы – 400 г;
- Мука – 3 большие ложки;
- Специи для птицы, соль;
- 2-3 яйца;
- Кунжут – «на глаз».
Рецепт домашних стрипсов с фото:
- Порежем продолговатыми брусочками мясо;
- Перемешаем муку со специями, присолим, и в этой панировке хорошенько обваляем курицу;
- Обмакнем полуфабрикаты в предварительно взбитое яичко, обваляем в кунжуте;
- Выложим на смазанный маслом противень. Выпекаем минут 30.
Поместим кушанье на красивое блюдо, украсим листьями салата. Можно подать ароматное яство с картофелем фри и любой заправкой, какую вы любите.
Куриные крылья КФС
Эта удивительная хрустящая закуска обязательно понравится всем, кто любит подобного рода фастфуд. Только крылышки, приготовленные по описанному рецепту намного полезнее тех, которые продаются в знаменитых заведениях. Так что поторопитесь и побалуйте домочадцев этой замечательной закуской.
Ингредиенты:
- куриные крылья – 500 г;
- молоко – 130 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мука – 100 г;
- панировочные сухари – 100 г;
- специи – 1 ч.л. (1/2 ч.л. в маринад, ½ ч.л. в панировку;
- карри – ½ ч.л. (1/4 ч.л. в маринад, ¼ ч.л. в панировку);
- соль – по своему вкусу;
- острый перец – по своему вкусу;
- растительное масло – 300 мл;
- черный перец – по своему вкусу.
Приготовление:
Промываем крылья, перекладываем в кастрюлю, провариваем 3 минуты.
Сливаем воду, остужаем мясо. Смешиваем курицу с молоком, яйцом, специями, карри, черным перцем и солью.
Отставляем в сторону на 1 час. Размешиваем муку с панировочными сухарями, специями, острым перцем и солью.
Вливаем в глубокую сковороду масло, разогреваем.
Посыпаем крылья панировкой, опускаем в маринад и снова панируем.
Отправляем обжариваться заготовки до золотистости и сразу наслаждаемся вкусом готового блюда.
Советы и рекомендации
- Обязательно проследите, чтобы на куриных крыльях не оставались пеньки от перьев. Если они присутствуют, то используйте для их удаления пинцет.
- Не бойтесь добавлять в маринад или панировку что-нибудь своё. Экспериментируйте с приправами и травами, это поможет сделать блюдо ещё лучше, и вы усовершенствуете этот рецепт лично под свой вкус.
- Также вы можете не использовать такое большое количество растительного масла. В этом вам поможет рецепт приготовления крылышек, как в КФС, в духовке. В этом рецепте меняется только способ термообработки, все остальные этапы приготовления остаются неизменными. Вам нужно всего лишь укрыть противень пергаментной бумагой и выложить крылышки в панировке на него таким образом, чтобы они не касались друг друга. Далее ставим их в духовку на 190 градусов по Цельсию и готовим 20-25 минут. Если вам покажется в процессе приготовления, что курица получается сухая, то можете немного сбрызнуть крылья растительным маслом. Вы подадите своим близким очень вкусный ужин, если приготовите куриные крылышки с картошкой в духовке.
- Также советую вам почитать о том, как приготовить куриные крылышки на сковороде. Ещё невероятно вкусными получаются крылышки с хрустящей корочкой в духовке. А сэкономить вам время поможет очень крутой рецепт куриных крылышек в мультиварке.
- Всегда можно поэкспериментировать с соусами. Например, почему бы не приготовить на ближайший ужин крылышки в медово-соевом соусе. Уверена, это будет очень сытный и незабываемый ужин.
- Думаю, куриные крылышки в медово-горчичном соусе будут по вкусу любителям остренького. Также этот вариант идеально подойдёт в качестве закуски к тёмному пиву. Ну а американские любители пива предпочитают не изменять рецепту крылышек Баффало.
Сегодня я поделилась с вами своими небольшими знаниями о приготовлении крылышек КФС и пошаговым рецептом с фото. Уверена, что этот рецепт найдет себе место в вашем кулинарном арсенале. Готовьте на здоровье, радуйте своих родных и близких и будьте счастливы. Приятного аппетита!
Как приготовить крылышки как в КФС дома. Пошаговый рецепт с фото
Прежде всего, посмотрите результат, что вас ждёт… Если нравится сразу, и вызывает слюнки, жмите на кнопки соц. сетей пожалуйста!
Среди домашних рецептов приготовления, встречаются крылья в панировке, и без панировки. Без панировки рекомендую вот этот рецепт…
Шаг 1. Промойте крылышки под холодной водой, и протрите салфеткой.
Шаг 2. Положите курочку в миску, посыпав солью и специями (специи используйте из предложенных выше, или на свой вкус. В первый раз, попробуйте по простому, без специй. Получится вкусно!). Добавьте пол чайной ложки табаско и пару зубчиков чеснока. Я решил дополнить рецепт, используя соевый соус.
Перемешайте полученный маринад и оставьте на 1 час.
Шаг 3. Измельчите хлопья (без сахара), и взбейте яйца не до пены.
Шаг 4. Замаринованные крылышки окунаем в муке, затем в яйцах, и далее в панировочных хлопьях.
Шаг 5. Сразу после шага 4, окунаем крылышки в раскаленное масло, на 7-10 минут. При этом масло должно полностью скрывать курочку.
Контролируйте процесс жарки, и как только курочка приобретает золотистую корочку, самое время достать и выложить на полотенце, чтобы сбежал лишний жир.
Поздравляю! У вас получились куриные крылышки как в KFC .
Вполне вероятно, что с первого раза не получатся идеальные крылышки как в Макдональдс или KFC, но в домашних условиях, мы и не стремимся получить идеала. Прежде всего важен процесс приготовления, и чтобы результат радовал!
Предложенный рецепт хорошо сочетается с томатным соусом и картофелем фри. Попробуйте и результатом поделитесь ниже.
Или быть может, вы знаете другой, более вкусный рецепт?…
Сохранить в избранное
Рецепт курицы, как в КФС с фото в домашних условиях
Перед тем, как начать готовить курицу в панировке, ее необходимо предварительно подготовить. Нарезать мясо (если нужно) на кусочки необходимого размера, посолить и замариновать.
При выборе острого варианта блюда, кусочки можно замариновать в соусе терияки, как это делают в ресторанах КФС. Если выбор пал на оригинальный вкус блюда, специи можно подобрать исходя из личных предпочтений.
Для более насыщенного вкуса мясо необходимо держать в маринаде не менее 3 часов, а лучше оставить в холодильнике на ночь.
Рецепт соуса Терияки
- 150 мл соевого соуса.
- 1 ч. л. сушеного имбиря.
- 1 головка мелко нарезанного чеснока.
- 1 ст. л. винного уксуса 6%.
- 4 ч. л. тростникового сахара.
- 1 ст. л. меда.
- 70 мл холодной кипяченой воды.
- 2 ч. л. оливкового масла.
Поставить неметаллическую емкость на средний огонь. Смешать в данной емкости все ингредиенты, постоянно помешивать, чтобы не допустить пригорания. Довести до кипения и снять с огня.
Панировка для курицы, как в KFC
Рецепт панировки с хлопьями или панировочными сухарями.
- Панировочные сухари/хлопья кукурузные – 200 г.
- Мука – 100 г.
- Яйца – 2 шт.
- Соль и специи.
Кукурузные хлопья перемолоть в крошку с помощью кофемолки или блендера.
Панировочные сухари также можно сделать дома. Для этого необходимо пшеничный хлеб нарезать кубиками, отправить в духовку на 10-20 минут, а затем перемолоть в мелкую крошку вышеописанным способом. Добавить специи (для острого вкуса).
- В отдельные миски просеять муку и влить взбитые яйца.
- Куриные кусочки сначала необходимо погрузить в яйца, затем обсыпать мукой, далее снова опустить в яйца, а затем обвалять в хлопьях/сухарях.
Рецепт панировки с пшеничной мукой
В ресторанах КФС панируют в хлопьях, но если под рукой их или сухарей нет, можно сделать панировку только из муки и воды.
- Мука – 500 г
- Специи (по желанию).
- Вода – 2 л.
- Кусочки обвалять в муке со специями, лишнее стряхнуть, сложить в сотейник.
- Аккуратно опустить в воду, подержать 30 секунд.
- Еще раз обвалять в муке, лишнее стряхнуть.
Способы приготовления курицы
Как приготовить курицу, как в КФС дома? Сделать это можно несколькими способами:
Пожарить на сковороде
На сковороду влить растительное масло так, чтобы оно занимало половину объема сковороды вместе с мясом. Разогреть, выложить куски. Обжаривать до золотистой корочки с 2 сторон.
Приготовить во фритюре
Для этого понадобится не менее 1 л масла. Масло влить в кастрюлю, довести до кипения. Выложить мясо и готовить до золотистой корочки.
Запечь в духовке, чтобы снизить калорийность блюда
Противень застелить пекарской бумагой, выложить курицу. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-30 минут.
Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное.
Если вы соскучились по блюдам от знаменитого полковника Харланда Сандерса, но как-то не рискуете заказывать сейчас их на дом (а единственное бийское кафе сети пока закрыто для посещения), вы вполне можете освоить приготовление курятины в панировке у себя дома. И кто знает, возможно, даже улучшить знаменитый рецепт «жареного цыплёнка из Кентукки» (сокращенно KFC).
Говорят, что свой фирменный рецепт сочетания специй и смеси для обсыпки владельцы сети держат в очень-очень строгой тайне. Однако, умельцы пытались (и пытаются) повторить обсыпку, специи и кляр, чтобы и дома получалось «не хуже».
Некоторое время назад на Западе в сеть попали даже вроде бы «те самые» ингредиенты: используются 11 трав и специй — соль (две трети столовой ложки), сухие листья чабреца (половина ложки), сухие листья базилика (половина ложки), сухие листья орегано (душица обыкновенная, треть ложки), сельдерейная соль (одна ложка), молотый черный перец (одна ложка), сухая горчица (одна ложка), паприка (четыре ложки), соль с чесноком (две ложки), молотый имбирь (одна ложка), молотый белый перец (три ложки).
Правда, есть варианты рецептов и без такого количества сложных специй, но тоже, как уверяют те, кто готовил, очень вкусные и вполне похожие на блюда от полковника.
Острые жареные
Ножки как в КФС, рецепт которых гарантирует остроту и сочность, могут быть приготовлены с добавлением сывороточного протеина вместо муки.
Это придаст курице необычный вкус и добавит блюду больше белка. В данном случае приготовление осуществляется с помощью обжаривания в масле, как и в оригинальной версии.
Какие ингредиенты понадобятся
Для смеси приправ:
- 1 ч. л. розовой гималайской морской соли;
- 1 ст. л. белого перца;
- 1 ч. л. крупномолтого черного перца;
- 1 ч. л. соли из сельдерея (можно измельчить семена сельдерея со щепоткой соли);
- 1 ч. л. сухого горчичного порошка;
- 2 ч. л. чесночной соли;
- 1 ч. л. молотого имбиря;
- 0,25 ч. л. орегано;
- 1 ст. л. + 1 ч. л. паприки (или 4 ч. л.);
- 0,5 ч. л. сушеного тимьяна;
- 1-2 щедрые щепотки кайенского перца.
Для маринада:
- 2 ст. молока;
- 3 ст. л. жирных сливок (или сливок для взбивания);
- 4 ст. л. дистиллированного белого уксуса (не яблочного);
- 2 яйца;
- половина смеси специй (из перечисленных выше составляющих).
Для курицы:
- 1 кг куриных голеней или бедер;
- 2,5 ст. порошка сывороточного протеина без ароматизаторов и вкусовых добавок;
- 2 л масла авокадо (или другого масла для жарки на выбор).
Пошаговый процесс приготовления
Необходимо объединить приправы в небольшой миске до однородного состояния.
Далее требуется смешать молоко, жирные сливки и уксус, осторожно взбить и оставить на 10 мин.
Когда молочные продукты свернутся и загустеют, следует добавить в смесь яйца и аккуратно взбить до однородной массы, положить половину смеси приправ и равномерно смешать.
Затем нужно залить приготовленным маринадом куриные голени в большом зип-пакете, закрыть его и поместить в холодильник для маринования не менее, чем на 4 ч. Чем дольше маринуется курица, тем лучше покрытие будет прилипать к ней.
По истечении указанного времени необходимо нагреть масло в большой сковороде, жаровне либо фритюрнице до температуры около 165°С (это займет около 12 мин
на среднем огне).
Пока масло нагревается, следует объединить вторую половину смеси приправ с порошком сывороточного протеина и поместить смесь в неглубокую посуду (или форму для выпечки), хорошо перемешать вилкой или венчиком.
Далее нужно обмакнуть каждый кусочек курицы в смеси приправ и протеина так, чтобы создать толстое равномерное покрытие.
Каждую обработанную ножку требуется быстро помещать в горячее масло. Время приготовления зависит от размера кусочков. Большие куриные голени потребуют около 16-18 мин. обжаривания, бедра — 18-20 мин. Рекомендуется проверить внутреннюю температуру кусочков курицы, чтобы убедиться, что они готовы (она должна достигать 73°С).
Затем необходимо достать жареную курицу из фритюра, когда она будет готова, дать ей остыть в течение 1-2 мин., а затем сразу же подавать.
Советы и рекомендации
- Обязательно проследите, чтобы на куриных крыльях не оставались пеньки от перьев. Если они присутствуют, то используйте для их удаления пинцет.
- Не бойтесь добавлять в маринад или панировку что-нибудь своё. Экспериментируйте с приправами и травами, это поможет сделать блюдо ещё лучше, и вы усовершенствуете этот рецепт лично под свой вкус.
- Также вы можете не использовать такое большое количество растительного масла. В этом вам поможет рецепт приготовления крылышек, как в КФС, в духовке. В этом рецепте меняется только способ термообработки, все остальные этапы приготовления остаются неизменными. Вам нужно всего лишь укрыть противень пергаментной бумагой и выложить крылышки в панировке на него таким образом, чтобы они не касались друг друга. Далее ставим их в духовку на 190 градусов по Цельсию и готовим 20-25 минут. Если вам покажется в процессе приготовления, что курица получается сухая, то можете немного сбрызнуть крылья растительным маслом. Вы подадите своим близким очень вкусный ужин, если приготовите куриные крылышки с картошкой в духовке.
- Также советую вам почитать о том, как приготовить куриные крылышки на сковороде. Ещё невероятно вкусными получаются крылышки с хрустящей корочкой в духовке. А сэкономить вам время поможет очень крутой рецепт куриных крылышек в мультиварке.
- Всегда можно поэкспериментировать с соусами. Например, почему бы не приготовить на ближайший ужин крылышки в медово-соевом соусе. Уверена, это будет очень сытный и незабываемый ужин.
- Думаю, куриные крылышки в медово-горчичном соусе будут по вкусу любителям остренького. Также этот вариант идеально подойдёт в качестве закуски к тёмному пиву. Ну а американские любители пива предпочитают не изменять рецепту крылышек Баффало.
Сегодня я поделилась с вами своими небольшими знаниями о приготовлении крылышек КФС и пошаговым рецептом с фото. Уверена, что этот рецепт найдет себе место в вашем кулинарном арсенале. Готовьте на здоровье, радуйте своих родных и близких и будьте счастливы. Приятного аппетита!