Рецепт куриная грудка в панировке из кукурузных хлопьев. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Оглавление

Куриные стрипсы с панировкой из кукурузных хлопьев

Если мясо подольше подержать в маринаде, оно будет нежнее. Поэтому такие домашние стрипсы имеют хрустящую корочку и получаются внутри очень сочными. Желательно для обжаривания использовать фритюрницу – так курочка впитает в себя меньше масла.

Состав продуктов:

  • 400 г кукурузных хлопьев;
  • 2 яичных белка;
  • 2 небольшие куриные грудки;
  • Стакан муки;
  • По маленькой ложечке красного перца, черного перца, сухого чеснока;
  • Столовая ложка винного уксуса;
  • Соль, сахар – на вкус;
  • Стакан воды;
  • Литр подсолнечного масла.

Описание приготовления:

  1. Делаем маринад. В глубокую миску вольем две большие ложки масла подсолнечника, стакан воды, сахар и соль (примерно по чайной ложечке), винный уксус, половину порции сухого чеснока и перцев;
  2. Филе нарежем на тонкие слайсы, далее – пополам, чтобы вышли продолговатые заготовки;
  3. Кладем их в маринад, размешиваем, прикрываем крышкой, маринуем часа два по минимуму, но лучше всего — всю ночь;
  4. Делаем панировку. Смешаем оставшийся черный и красный перчик, чеснок и два белка;
  5. Высыплем в отдельную посуду муку, присолим, перемешаем;
  6. Не очень мелко измельчим кукурузные несладкие хлопья. Можно поместить их в полиэтиленовый пакет и пройтись по нему с помощью скалки, или воспользоваться блендером (чтоб получилась не мука, а кусочки);
  7. Каждую заготовку самостоятельно окунаем в белок, в муку, опять в белок и в панировку из хлопьев;
  8. Будущую куриную закуску можно обжарить во фритюре или в глубокой сковородке с каждой стороны по три минутки до золотистости. В сковороде кусочки курицы должны полностью утопать в масле. Для удаления лишнего жира выложим кушанье на бумажное полотенце.

Подают яство с майонезом и кетчупом, с разными соусами.

Полезные советы и рекомендации

Курица как в КФС (рецепты допускается варьировать составом по вкусовым предпочтениям) получается с хрустящей корочкой и сочная внутри при соблюдении базовых правил:

Базовые правила Значение рекомендаций
Использовать только свежую куриную тушку Свежая тушка не имеет кровоподтеков, слизи, а также текстура мяса достаточно плотная.
Не покупать тушки крупного размера Для того чтобы курица достигла крупных размеров ее часто кормят гормонами и вредными добавками. В результате такое мясо может нанести вред организму.
Обваливать кусочки курицы в панировке требуется поочередно. То есть, обвалять один кусок и сразу класть его в горячее масло. Далее аналогично нужно оформить остальные кусочки курицы. Если обваливать сразу все кусочки курицы, а потом их обжаривать, то от хранения панировка размокнет, и хрустящая корочка не получится.
Курицу перед панировкой требуется выдержать в маринаде Маринад придает мясу сочность и требуемый вкус, а также сокращает длительность термической обработки.
Обжаривать кусочки курицы следует при температуре 185 градусов Данная температура обеспечивает быстрое образование корочки (благодаря которой мясные соки сохраняются внутри). Также при данной температуре мясо быстро прожаривается с сохранением полезных свойств.
Кусочки курицы после обжаривания требуется остудить, а потом подогреть в духовом шкафу Благодаря данным манипуляциям корочка получается более хрустящей, а курица лучше пропитывается пряностями.
Панировать куриные кусочки требуется 2 раза При двойной панировке мясные соки лучше сохраняются внутри, а корочка получается более хрустящей.
При возможности для панировки использовать только белок Белок обладает большими «клейкими» свойствами. Желток снижает клейкую способность яйца, а также содержит вредный холестерин.
Если панировка готовится самостоятельно (из чипсов или кукурузных хлопьев), то ее требуется измельчать качественно. Если панировка будет крупная, то мясные соки могут вытечь, а также блюдо будет неудобно употреблять.

Курица как в КФС готовится методом обжаривания в большом количестве масла, поэтому готовое блюдо советуется выкладывать на плоскую тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Так как большая часть масла остается в панировке, то включать требуется в рецепт только качественный продукт.

Как приготовить домашние куриные наггетсы в кукурузных хлопьях?

Кукурузные хлопья отлично подходят в качестве панировки для наггетсов. Хрустящая корочка с ними получается, пожалуй, даже интереснее и вкуснее, чем с классическими пшеничными панировочными сухарями. Хлопья выбираем те, что без добавления сахара. Такие легко найти на прилавке диетического отдела питания практически в любом магазине. Готовые наггетсы вкусны как в горячем виде, так и в холодном. Их удобно брать с собой в дорогу в качестве перекуса.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Хлопья кукурузные – 6 ст.л.
  • Вода – 150 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
  • Перец красный острый – 1/3 ч.л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

С чипсами

Ножки как в КФС, рецепт которых гарантирует хрустящее покрытие без использования фритюра, могут быть приготовлены очень легко. Весь секрет заключается в использовании панировки из измельченных чипсов и запекания на решетке, обеспечивающего равномерный нагрев со всех сторон.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 яйцо;
  • 2 ст. молока;
  • 2 ст. измельченных чипсов с натуральным вкусом;
  • 8 куриных голеней или 6 небольших окорочков;
  • соль поваренная и крупномолотый перец;
  • кулинарный масляный спрей;
  • по желанию: нарезанная свежая кинза или петрушка для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Требуется нагреть духовку заранее до 200°С, а также застелить противень с высокими бортиками алюминиевой фольгой и поместить на него решетку, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем.
  2. В одной неглубокой емкости следует взбить яйцо и молоко, во второй аналогичной разместить измельченные чипсы.
  3. Курицу нужно обильно приправить солью и крупномолотым перцем, затем по одному каждый кусок сначала окунуть в молочно-яичную смесь, затем обвалять в чипсах до получения равномерного толстого покрытия.
  4. Обработанные голени или окорочка необходимо раскладывать на подготовленную решетку на некотором расстоянии друг от друга.
  5. Когда решетка будет заполнена, нужно слегка сбрызнуть курицу масляным спреем, поместить в духовку и запекать 40 мин., или пока куски не прожарятся (вытекающий при их разрезе сок не станет прозрачным).
  6. Готовые ножки следует вынуть и сразу подавать с гарниром и соусом для макания.

Курица в сырной панировке

Завершаем наш краткий экскурс по самым вкусным рецептам приготовления мяса птицы еще одним прекрасным вариантом — жареной курицей в сырной панировке.

Используемые ингредиенты:

  • масло постное;
  • яйца — 2 шт.;
  • филе куриное — 4 шт.;
  • сыр твердого сорта — 100 г;
  • толченые сухари — 50 г;
  • молоко цельное — 20 мл;
  • соль, перец, приправа для мяса птицы.

Приготовление блюда:

  1. Мелко натираем сыр, помещаем в удобную посуду, присоединяем крошку сухарей и выбранную приправу. Можно добавить нарубленный шалфей. Тщательно перемешиваем состав.
  2. Разделяем обработанное филе на порционные части.
  3. Взбиваем в пиале молоко с яйцами, приправляем небольшим количеством перца и соли.
  4. Окунаем мясные кусочки в жидкий состав, обрабатываем в сырной панировке и обжариваем в раскаленном масле до симпатичной корочки.

Watch this video on YouTube

Курица в панировке хороша своей универсальностью. Можно приготовить простое и сытное кушанье на завтрак, обед или ужин. А приложив чуть больше усилий и собственной фантазии, получаем прекрасно оформленную закуску для любого торжественного застолья.

Приготовление куриного филе в кукурузных хлопьях:

1 подготавливаем ингредиенты.

Куриное филе промойте и просушите бумажными полотенцами, затем нарежьте его длинными полосочками.В это же время смешайте в тарелке пшеничную муку с солью, сладкой паприкой, имбирем и черным молотым перцем.В другой миске взбейте молоко с куриным яйцом до однородного состояния.Кукурузные хлопья покрошите с помощью блендера или скалкой. Главное, не измельчите их слишком сильно, пусть некоторые кусочки останутся довольно крупными.

2 панируем куриное филе.

Постелите противень для запекания пергаментом, чтобы сразу выкладывать куриное филе, покрытое панировкой.Теперь кусочки куриного филе  обмакивайте поочередно в яйцо с молоком, в муку, обратно в яйцо и в кукурузные хлопья, наконец.А вот уже покрытые хлопьями кусочки курицы кладите на противень, стараясь расположить их на небольшом расстоянии друг от друга.

3 запекаем куриное филе в кукурузных хлопьях.

Между кусочками куриного филе в кукурузных хлопьях положите небольшие ломтики сливочного масла и отправьте все запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. При этом через 15 минут куриное филе нужно будет перевернуть, чтобы оно пропеклось хорошенько со всех сторон.Когда филе запечется, вынимайте его из духовки, снимайте с противня и подавайте к столу.

4 подаем куриное филе в кукурузных хлопьях.

Куриное филе, запеченное в кукурузных хлопьях, подавайте как закуску или как основное горячее блюдо. К нему хорошо подойдет томатный или чесночный соус, майонез и горчица. Очень вкусно выглядит и заманчиво хрустит!Приятного аппетита!

Домашние стрипсы из курицы во фритюре с кукурузными хлопьями

Стрипсы конечно очень популярное блюдо, но многие их путают с наггетсами КФС. И правда мясо в приготовление используется одно и процесс приготовления тоже схож. Единственное отличие данного вида фастфуда в том, что наггетсы делают небольших размеров и перед приготовлением их панируют в сухарях. Стрипсы же режутся длинными полосками и к ним применяют несколько способов панировки. При этом используют специальную технологию обваливания, что и делает их необыкновенно аппетитными кусочками, обладающими незабываемым вкусом.

В ниже приведённом рецепте мы рассмотрим вариант приготовления стрипс из курицы в домашних условиях во фритюре.

Ингредиенты:

Для маринада:

  • Вода 250 мл.
  • Растительное или подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Винный уксус 2 ст. л.
  • Специи: соль, красный и чёрный перец, сахар, чеснок сушёный — 0,5 ч. л.

Для Куриных стрипс:

  • Куриная грудка 2 шт.
  • Масло подсолнечное для жарки

Для панировки:

  • Белки 2 шт.
  • Мука 1 стакан
  • Кукурузные хлопья 400 гр.
  • Соль
  • Перец чёрный и красный 0,5 ч. л.
  • Сухой чеснок 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. В первую очередь нам нужно приготовить пряный маринад для куриного филе. Плюс домашних стрипс в том, что мясо в нём можно продержать подольше. Тем самым в результате мы получим очень нежное мясо, которое после жарки будет очень сочным под хрустящей корочкой. Для этого в глубокую миску вливаем воду, 2 столовые ложки подсолнечного масла и винный уксус. Всё перемешав добавляем специи-соль, сахар, а так же по пол чайной ложки черного, красного перца и сушёного чеснока. Постарайтесь перемешать маринад в однородную консистенцию.

2. Ну а сейчас пришло время заняться и самим мясом. Тщательно промытую и просушенную грудку нарезаем на красивые одинаковой ширины полосочки.

3. После отправляем кусочки мяса в подготовленный маринад и накрываем чашку крышкой или пищевой плёнкой. Хорошим вариантом будет замариновать мясо с вечера, чтобы оно простояло ночь в холодильнике. Ну а если вы спешите или у вас к примеру гости на пороге, то можете продержать ну хотя бы пару часов.

4. Теперь у нас есть время для приготовления панировки. В небольшую посуду разбейте два яйца прежде удалив желтки. Нам понадобятся только белки смешанные с двумя видами перцев и сушёным чесноком.

5. Далее в отдельной миске соединяем стакан муки и одну чайную ложку соли.

6. Не сладкие кукурузные хлопья нужно подробить. Для этого можете использовать скалку или толкушку. Еще быстрее с этим справиться блендер, главное проконтролировать, чтобы не получилось слишком мелко.

7. После того как ваше мясо для стрипсов промариновалось можно приступать к готовке. Каждую куриную полосочку окунаем в белок со специями, затем опускаем в мисочку с мукой при этом хорошо обваливаем со всех сторон.

8. Далее вновь помещаем в белок и лишь потом в кукурузные размельчённые хлопья.

9. Очень удобно обжаривать стрипсы во фритюре. Поэтому складывайте готовые куриные палочки сразу в сетчатую чашечку.

10. Масло для обжарки должно быть разогрето до 100 градусов. Готовиться мясо будет около 10 минут до золотистой корочки. Если вы жарите стрипсы на сковороде – то будьте готовы к тому, что цвет их будет немного темнее.

11. Заранее подготовьте тарелочку на которую будите выкладывать готовые изделия. Обязательно застелите её вафельным полотенцем или бумажными кухонными салфетками. Таким образом мы избавимся от не нужного количества жира.

Вот так всё просто и быстро готово! Правда очень заманчиво? Хочется тут же пойти на кухню и приготовить для себя нечто подобное. Подавайте к таким стрипсам любой соус, который вам пришелся по вкусу.

Такие стрипсы-это замечательный перекус не только для родных и близких, но и друзей в тёплой, приятной компании. Бесподобная аппетитная корочка и сочетание ароматных специй с мясом ни кого не оставят равнодушным.

Зачем нужен кляр

Доводилось ли вам жарить во фритюре куриные грудки без кожи и без панировки? Я настоятельно рекомендую не делать этого. В тот момент, когда курица попадает в емкость с маслом, разогретым до 200 градусов, начинают происходить две вещи. Во-первых, вода, которая содержится в мясе, стремительно превращается в пар, вырываясь наружу как гейзер, и внешние ткани курицы становятся сухими.

В то же время, мягкая сетка соединенных между собой белков в ее мышечной ткани подвергается денатурации и твердеет, делая мясо жестким и выдавливая соки наружу. Достаньте ее на минуту или две позже, и вы обнаружите, что она стала жесткой, со слоем пересохшего мяса на полсантиметра в глубину. В этот момент вы вполне справедливо скажете: «Да, лучше бы я использовал кляр».

Куриная грудка в панировке из кукурузных хлопьев

Разнообразить меню можно не только размерами, а и интересными идеями, используя, например, в качестве панировки для куриного филе кукурузные хлопья. Хрустящая корочка с интересным вкусом, а под ней — сочное мясо… И это всё ну очень быстро готовить!

…и из доступных ингредиентов:

  • Куриное филе — 600 г
  • Кукурузные хлопья несладкие или с минимальным количеством сахара — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 100 г
  • Хрен со сливками или сметаной (по желанию) — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло сливочное для жарки

Кукурузные хлопья немного измельчить в блендере или пересыпать их в пакет и слегка пройтись по ним скалкой.

Корень хрена натереть на тёрке или смолоть в мясорубке (блендере) и смешать с небольшим количеством сливок или сметаны. Этой смеси должно получиться примерно 2 столовые ложки.

Подготовка мяса

Филе промыть, обсушить, разрезать вдоль пополам. Если куски изначально небольшие, то оставьте их, как есть. Посолить, поперчить. Приготовить: 100 г муки → слегка взбить 2 яйца → измельчённые кукурузные хлопья. Именно в такой последовательности нужно обработать мясо. Для панирования филе в муке и хлопьях идеально использовать пищевую плёнку — очень удобно и не нужно мыть посуду

Куриные стрипсы в панировке на сковороде с пошаговым фото

Хотите более приближённый рецепт стрипсов в панировке как в KFC? Тогда этот рецепт точно для вас. Просто, быстро и вкусно! При виде такой вкуснятины вряд ли кто-то сможет отказаться, поэтому сохраняйте данный способ приготовления себе на страничку. Небольшие кусочки куриного филе получаются такими, что их удобно есть руками. А благодаря маринаду в котором будут находиться стрипсы, мясо приобретает пряный, сочный и нежный вкус. Удобен этот вариант готовки тем, что каждый желающий сможет приготовить такое блюдо у себя на кухне имея под рукой самую обычную сковороду.

Ингредиенты:

Куриная грудка 2 шт.

Для маринада:

  • Вода 100 мл.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Красный перец 10 гр.
  • Чёрный перец 3 ст. л.
  • Молотый имбирь 1 ст. л.
  • Соль щепотка.

Для панировки:

  • Мука 400 грамм
  • Паприка 1 пачка

Приготовление:

1. По традиции начнём с нарезки куриного филе. Это должны быть удлиненные кусочки мяса одинакового размера. Примерно должно получиться около 9-10 будущих стрипсов.

2. Ну а теперь подготовим то, что задаёт весь вкус фастфуду — маринад. В миску вливаем воду и растительное масло. Далее отправляем красный, чёрный перец, имбирь и соль. Всё тщательно перемешиваем и после помещаем в массу кусочки курицы так, чтобы маринад их полностью покрывал. Всё оставляем мариноваться на пять часов (это в идеале). Ну а если вы торопитесь, то будет достаточно и часа.

3. Пока у нас появилось свободное время можно подготовить не замысловатую панировку. В широкую посуду насыпьте пшеничную муку и паприку. Перемешайте сухие ингредиенты между собой.

4. По истечении времени маринования достаём мясные кусочки и обваливаем их со всех сторон в смеси из муки и паприки. Затем эти кусочки перекладываем в дуршлаг и хорошенько стряхиваем, чтобы избавиться от лишней панировки.

5. Теперь подготовьте глубокую чашку с водой. В неё нужно окунуть нашу курицу в дуршлаге. Продержите её там до тех пор пока все пузырьки воздуха не выдут на поверхность.

6. Осталось дело за малым. Влажные кусочки мяса вновь обваливаем в сухой массе

Обратите внимание на то, чтобы весь кусочек полностью был покрыт панировкой

7. Ну что же осталось только обжарить наши стрипсы. Для этого в сковороду налейте большое количество масла и нагрейте его. По очереди опустите в него кусочки мяса и обжаривайте примерно по 7-8 минут

Важно соблюдать данное количество времени, иначе курица в панировке получится сухой. Поэтому засекайте время после каждой прожарки

Ну вот и всё! Переложите готовые стрипсы на бумажное полотенце, чтобы масло полностью стекло и впиталось в него. Я думаю такое быстрое, и совсем несложное приготовление придётся по вкусу каждому. Всё оригинальное — просто! Попробуйте приготовить и удивить вкусными домашними стрипсами друзей и родных.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Всё хорошо перемешать, чтобы маринад покрыл каждый кусочек мяса. Оставить мариноваться на 10-15 минут при комнатной температуре.

Куриное филе в пакете равномерно покроется панировкой, а Ваши руки останутся чистыми.

Сковороду с растительным маслом отправить на огонь. Масло должно полностью покрывать дно сковороды, хорошо разогреть его и выложить кусочки запанированного куриного филе. Выкладывать на сковороду все сразу кусочки мяса не нужно, выкладывайте филе на сковороду в один слой.

Жарить куриное филе в панировке на среднем огне на сковороде до золотистой корочки, примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Жарить куриное филе очень просто, ведь оно практически готово к приготовлению: в нем нет костей и кожи. Остается только нарезать филе на подходящие отбивные и сделать панировку. Куриное филе в панировочных сухарях готовится на сковороде в считанные минуты, а, значит, вы сможете приготовить обед или ужин для всей семьи в самое короткое время. Давайте вместе с вами приготовим сегодня это блюдо, и вы поймете, что делается это элементарно. А самым лучшим гарниром к нему будет .

— 600 грамм куриного филе, — 2 шт. куриных яйца, — 150 грамм панировочных сухарей, — растительное масло для жарки, — по вкусу соль и перец.

Как приготовить с фото пошагово

Промываем куриное филе, протираем салфетками, чтобы вся лишняя вода ушла. Острым ножом разрезаем филе вдоль, чтобы получились тонкие шницели. Каждый кусочек кладем на доску, для удобства прикрываем пищевой пленкой и отбиваем кулинарным молоточком. Филе станет более тонким и в процессе жарки быстро приготовится. Куриное филе солим и хорошенько перчим. Курица любит специи, поэтому смело кладите те ароматные приправы, которые вы больше всего предпочитаете. Кстати, курица отлично гармонирует с такой приправой как карри, поэтому если есть любители и ценители этой специи, то добавляйте и ее. Готовим льезон: взбиваем яйцо вилочкой и окунаем в льезон куриное филе. Потом обваливаем филе в панировочных сухарях: сухари можно купить, но я предпочитаю готовить их самостоятельно. Заранее просушиваю хлеб, потом перекручиваю его на мясорубке. Домашние панировочные сухари очень ароматные и вкусные. Куриное филе в такой панировке будет очень хрустящим. Наливаем масло на сковородку, прогреваем пару минут и выкладываем туда мясо. Филе должно сразу начать жарится и шипеть, а значит оно не впитает в себя много масла, а все соки запечатаются внутри и мясо останется сочным. Когда нижняя сторона подрумянится, переворачиваем и жарим с обратной стороны. Горячее, вкусное и ароматное куриное филе сразу подаем к столу. Bon Appetite! Также просто готовится и получается вкусным

Если вы любитель быстрых и вкусных жареных закусок, предлагаем вам познакомиться еще с одним блюдом. Это куриное филе в панировке, приготовленное на сковороде. Рецепты разнообразные и блюда получаются необычайно вкусными. Обычно белое куриное мясо после жаренья чуть суховато. Но здесь не так. Все соки остаются в мягком мясе в то время, как панировка становится хрустящей и аппетитно румяной.

Перед панировкой мясо по желанию маринуется. К примеру, для этого берется цитрусовый сок, соевый соус, нежный не слишком кислый кефир или сухое столовое белое вино. Каждый из этих ингредиентов по-своему обогащают куриное мясо вкусом и букетом ароматов. От этого и блюда получаются разнообразными и оригинальными.

Для классического приготовления панировки взяты измельченные сухари и немного пшеничной муки. Изюминка первого рецепта в том, что курица маринуется в апельсиновом соке. А жарится с добавлением веточки розмарина. Такое сочетание вкуса и аромата заставят вас еще и еще готовить эту удивительную закуску. Кусочки будут просто разлетаться с тарелки.

Другие варианты панировки для курицы:

  • пряные картофельные чипсы;
  • не сладкие кукурузные хлопья;
  • кукурузная мука в сочетании с пшеничной;
  • измельченные орехи.

Основные продукты для приготовления панировки всегда измельчаются почти до крошки. Так они лучше лягут на мясо и не отлетят при жаренье.

Для готовки на сковороде берется традиционное подсолнечное масло. Хотя и его можно дополнить сливочным, ореховым или льняным маслом. Вкус готовой закуски от такого сочетания только выиграет.

Жареное филе в панировке подайте как часть семейного обеда или ужина. Или для закусочного стола при встрече давних друзей. Какой бы ни был повод, рецепт для него у вас уже будет! Обязательно запишите его!

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Оригинальная рецептура стрипсов как в KFC

Это замечательный перекус не только для близких, но и друзей в теплой компании. Бесподобное сочетание специй, аппетитная корочка и манящий аромат мяса никого не оставят равнодушным.

Необходимые компоненты:

  • 3,5 стакана пшеничной муки;
  • 1/2 стакана молока;
  • 900 г куриного филе;
  • 0,5 л масла подсолнечника;
  • Одно яйцо;
  • Примерно 2 большие ложки смеси из трав (орегано, карри, базилик, имбирь, чеснок) – по усмотрению, или обычной приправы для курицы;
  • Маленькая ложечка красного жгучего перчика (по желанию);
  • 3 столовые ложки красной молотой сладкой паприки;
  • Большая ложка соли.

Рецепт стрипсов как в КФС:

  1. Филе птицы разморозим, разрежем на тонкие брусочки (2х8 см). Это размер оригинальных заготовок;
  2. В глубокой посуде готовим соус: яичко смешаем с половиной стакана молока, взобьем. Можно воспользоваться миксером;
  3. Прибавим 0,5 стакана муки, по большой ложке паприки и соли. Взобьем до состояния густоватой сметаны. Если консистенция жидкая — добавим муки, если густая — молока;
  4. Кладем кусочки в заправку для пропитки на несколько минут;
  5. Этот процесс для такого количества филе нужно будет проделать два раза: засыплем в прочный целлофановый пакет острый перчик (для острого варианта), 1,5 стакана пшеничной муки, столовую ложку паприки, смесь из трав по вкусу;
  6. Зажмем пакет рукой и энергично встряхнем;
  7. Нальем в глубокую сковородку (или сотейник) пол-литра масла. Пока оно закипает, берем 6-7 куриных заготовок из смеси, кладем в пакет и встряхиваем. Одного пакета хватает где-то на два раза, потом надо сделать другой с точно таким же составом;
  8. Поместим слайсы в закипевшее маслице, которое должно полностью покрыть мясо (но можно примять с помощью вилки). Обжарим со всех сторон минутки по три, достанем шумовкой, переложим на бумажную салфетку;
  9. Пока жарится первая партия курочки, в пакете трясем следующую порцию.

Из 900 г филе птицы получаются стрипсы как в KFC в количестве четырех порций по шесть кусочков в каждой. Подается этот кулинарный шедевр с томатным или горчичным соусом.

Можно сделать оригинальную приправу из хрена и сметаны:

  1. В глубокую емкость кладем густую сметану (400 г);
  2. Прибавим к ней три больших ложки готового хрена и порубленный свежий укроп, присолим, размешаем.

Чтобы сделать пикантные острые стрипсы, нужно добавить в остальные приправы одну-две чайные ложечки остро-жгучего молотого красного кайенского перца.

Вред кукурузных хлопьев (сладких и не сладких)

Несмотря на множество важных для здоровья микро- и макроэлементов и витаминов, постоянное употребление кукурузных хлопьев не так уж и полезно. Вред кукурузных хлопьев и минусы этого продукта:

  • Повышение сахара в крови из-за высокого гликемического индекса продукта. Углеводов много в несладких хлопьях и в продукте с сахаром.
  • Содержание искусственных наполнителей, транс-жиров, негативно отражающихся на фигуре при злоупотреблении сухим завтраком.
  • Синтетические вещества, включаемые в состав продукта, плохо усваиваются и могут вызвать проблемы с пищеварением.
  • Хлопья без сахара из-за повышенного содержания клетчатки вызывают нарушение секреции желудка у людей, страдающих гастритом.
  • Термическая обработка кукурузной муки, из которой делают хлопья, приводит к образованию в них акриламида, способного провоцировать онкологические заболевания.
  • Ароматизаторы и добавки могут вызвать аллергию.

Классические наггетсы

Нам понадобится:

  • 2 куриные грудки
  • 70 г муки
  • 100 г панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 с.л. молотого чеснока
  • ½ — 1 с.л. черного перца
  • Щепотка соли
  • Оливковое масло (для жарки)

Как приготовить:

  1. Смешиваем молотый чеснок, соль, перец и муку, после чего очищенную и нарезанную курицу обваливаем в этой смеси.
  2. Насыпьте панировочные сухари в отдельную тарелку и так же в отдельной посуде взбейте яйцо. Опустите кусочки курицы сначала в яйцо, а затем в сухари.
  3. Выложите наггетсы на тарелку и уберите в холодильник на 20 минут.
  4. Разогрейте масло на сковороде, жарьте наггетсы на среднем огне до золотистого цвета.

Самый простой рецепт

Курица как в КФС (рецепт с минимальным набором продуктов по вкусовым качествам не уступает оригиналу) выделяется из других аналогичных блюд наличием хрустящей корочки и сочным мясом внутри.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления блюда из 500 г куриной грудки используются:

  • мука качественная пшеничная – 150 г;
  • оливковое очищенное масло – 1 л;
  • паприка (рекомендовано использовать сладкую) – 5-10 г;
  • мелкодробленый черный перец – 1-2 г;
  • фильтрованная вода – 500 мл;
  • набор специй для жарки курицы – 7-15 г.

Количество специй требуется корректировать по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания курицы как в КФС включает этапы:

  1. Мясо требуется оформить кусочками средних размеров.
  2. Смешать в миске заранее просеянную муку с паприкой, перцем и набором специй.
  3. После этого в емкости для обжаривания требуется прогреть масло. Количества масло должно быть достаточно, чтобы покрыть куриные кусочки полностью.
  4. Налить в глубокую миску фильтрованную воду.
  5. Далее манипуляции требуется совершать в следующем порядке: один кусок куриного филе нужно обвалять в смеси из специй; стряхнусь с мяса излишки специй; быстро окунуть обваленное мясо в воду, следом снова обвалять в специях; снова обмакнуть мясо в воду и обвалять в специях; сразу положить мясной кусок в панировке в емкость с накаленным маслом (температура масла должна быть ориентировочно 150 градусов).
  6. Повторять манипуляции с каждым кусочком. Нельзя заготавливать кусочки мяса в панировке заранее.
  7. Когда панировка зарумянится со всех сторон, мясо можно выкладывать в блюдо.

Готовую курицу советуется подавать с картофелем фри, соусом или как самостоятельное блюдо. Также ее можно употреблять со свежими салатами и светлым пивом.

Krosby Croco, крокодильчики карамельные

Интересный закос под Kellog’s от . В наличии карамельные крокодилы, медовые дельфины, шоколадные медведи и шоколадные шарики с кроликом на пачке (хм), так что с маскотами тут все в порядке. Не сказал бы, что крокодил особенно харизматичный. Он выглядит скорее потерянным, но продукт все еще сохраняет дух «тех самых» завтраков.

То же актуально и для вкуса. Никаких приколов с начинкой, вкус карамели вмонтирован сразу в злаковых крокодилов. И это замечательно. Получается вполне себе крепкий завтрак, не растворяющийся в молоке и даже дающий ему какой-то собственный вкус. Разве что не показалось, что самих крокодилов в пачке маловато, но это не так критично. Найс.

Цена: 90 ₽ за 200 г. Вердикт: Вполне достойный сухой завтрак.