Домашняя лапша рецепт для супа с фото

Подготовка продуктов

Существует множество рецептов, по которым можно приготовить лапшу дома, но вкусовые качества готового кулинарного изделия напрямую зависят от качества используемых продуктов. Правильно подобрав ингредиенты, можно получить вкусный и мягкий продукт.

Классический рецепт предполагает использование трёх основных продуктов:

  • муки;
  • соли;
  • яиц.

К выбору ингредиентов нужно отнестись внимательно, особенно к муке. Важный момент при выборе муки – тип помола и сорт пшеницы. Мука мелкого помола прекрасно подходит для домашней лапши, позволяет получить эластичное тесто и хороший вкус готового блюда.

Если же вы ведёте борьбу с лишними килограммами, то предпочтительным будет использование муки грубого помола, так как этот продукт относится к диетическим. При желании можно смешать 2 вида: мелкого и грубого помола.

Что касается выбора яиц, то с домашним продуктом изделия получаются несколько вкуснее. Если у вас нет возможности купить домашние яйца, подойдут и обычные магазинные, но обязательно свежие.

Есть споры о том, стоит ли использовать целое яйцо или можно взять лишь желток. Возможен любой вариант, но при использовании только желтка в тесто нужно добавить немного воды или куриного бульона для пластичности массы, а при добавлении целого яйца, необходимость в этом сводится к минимуму.

Пластичное и ароматное тесто получается при добавлении оливкового масла в небольшом объеме. Необходимость добавления масла зависит от блюда, которое вы планируете готовить из лапши. Для блюд с мясом и ароматным соусом в тесто для лапши можно не добавлять масло.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления яичной лапши в домашних условиях возьмем пшеничную муку (у меня высшего сорта), свежие куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), обычную питьевую воду и соль.

Замешивать тесто для лапши можно как на столе, так и в большой посудине. Просеиваем в миску (или прямо на рабочий стол) 400 граммов пшеничной муки (50 граммов оставляем для подпыла).

Делаем в центре лунку и разбиваем в нее три куриные яйца. В зависимости от насыщенности окраса желтка цвет готовой домашней лапши будет варьироваться. У меня, к примеру, яйца домашние, поэтому и лапша получается аппетитного желтого оттенка.

Перемешиваем все, чтобы яйца частично соединились с мукой. Удобнее всего делать это вилкой, но можно и прямо руками – как вам лучше.

Теперь в 80 миллилитрах холодной питьевой воды растворяем 1 чайную ложки соли. Желательно взять мелкого помола (она быстрее растворится), но это не принципиально.

Наливаем соленую воду в смесь муки и яиц.

Руками начинаем замешивать тесто – не очень долго, до полного увлажнения муки. Оно получается плотным, упругим и комковатым – так и должно быть. В зависимости от влажности муки ее может потребоваться чуть больше или меньше – смотрите по консистенции колобка.

Собираем тесто в шар. Видите, насколько тесто получилось не гладким и не нежным. Но ничего, время сделает свое дело.

Спустя отведенное время вы не узнаете свое тесто для домашней лапши. Пару минут вымешиваем его – на глазах колобочек становится гладким, однородным и гораздо нежнее. Однако не забывайте, что тесто для лапши не должно быть слишком мягким – по текстуре оно напоминает пельменное тесто, только более тугое.

Настала пора делать саму домашнюю лапшу. Для этого нам нужно будет раскатать тесто в тонкий-тонкий пласт. Так как работать с огромным пластом не особо удобно, советую разрезать колобок на 3-4 части.

К нас, кстати, еще осталась пшеничная мука. Довольно щедро присыпаем рабочую поверхность и расплющиваем на ней один кусок теста (остальные закрываем от заветривания).

С помощью скалки раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной не более 1-1,5 миллиметров. Не забывайте подпылять тесто и скалку мукой, чтобы не прилипали.

Готовый пласт теста перекладываем на полотенце или бумагу для выпечки, чтобы он немного подсох. Буквально до тех пор, пока не раскатаете остальные кусочки теста – минут на 15. Для чего нужно подсушивать пласты? Дело в том, что только что раскатанное тесто при нарезке будет слипаться, а в подсушенном виде – нет.

Теперь скручиваем слегка подсохший пласт теста довольно плотным рулетиком – я срезала край, чтобы было видно, насколько он плотный.

Остается нарезать рулет острым ножом вот такими кружочками. В зависимости от толщины круляшей у вас получится домашняя лапша (5-10 миллиметров) или даже почти спагетти, если нарезать очень-очень тонко. Кроме того, при нарезке тонко наискосок можно получить вермишель-паутинку.

Так нарезаем все тесто, а шайбочки распутываем руками и растрясаем, обваливая в муке. Излишки обязательно стряхните. Готовая домашняя лапша отлично хранится довольно долго в герметичном пакете, но для этого ее нужно скрутить порционными гнездышками и дать полностью высохнуть. Если не досушить тесто, потом в пакете или в контейнере лапша попросту покроется плесенью.

Надеюсь это простой рецепт яичной лапши вам обязательно пригодится и вы порадуете свою семью вкусным первым или вторым блюдом.

Как готовить домашнюю лапшу? Проще простого: доводите до кипения подсоленную воду или мясной (овощной) бульон, закладываете лапшу и варите до готовности (примерно 5-7 минут после всплытия – для сухой лапши). Свежеприготовленная домашняя лапша, то есть не высушенная, варится буквально пару минут. Приятного вам аппетита, мои дорогие!

Спагетти без мяса с подливой из томатной пасты с добавлением моркови и лука

Как приготовить вкусные спагетти и при этом использовать только минимальный набор овощей? оказывается, есть и такой рецепт. Думаю, что с него стоит начать нашу статью. Тем более, что получается не только вкусно, но и очень красиво.

Что понадобится:

  • 200 г спагетти,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 1 стакан воды для подливы,
  • 1-1,5 ст.л. растительного масла для жарки,
  • соль, перец, приправы,
  • 1 ст.л. мелко нарезанной зелени.

Если не оказалась именно спагетти, можете взять любые макароны, которые окажутся под рукой. С ними обед получится не менее питательным и вкусным. Да и долго стоять у плиты не придётся.

Как готовить

В кастрюлю влить воду, посолить и поставить на плиту. Дождаться закипания, засыпать спагетти или используемые макароны и варить до готовности. Оптимальное время варки указано на упаковке.

Луковицу почистить и порезать на кубики. Морковку почистить и натереть на тёрке. На сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить морковку и лук. Обжаривать примерно 3 минуты, обязательно помешивая.

Теперь овощи солим и вливаем стакан горячей воды. Выкладываем сюда же томатную пасту и всё перемешиваем, чтобы у нас получилась однородная густая масса.

Выдерживаем нашу подливу на огне до тех пор, пока она не закипит. Не забывайте почаще помешивать, чтобы ничего не пригорело. Сюда же по вкусу добавить приправы, зелень и чёрный молотый перец. Всё перемешать и снять с огня.

Готовые отваренные макароны выложить на сковороду к нашей готовой подливе, всё перемешать. Выждать ещё пару минут на самом медленном огне и можно подавать к столу. При желании сверху можете также посыпать свежей рубленой зеленью.

Особенно хороши макароны с подливой без мяса в горячем виде. Да и нравятся они не только взрослым, но и детям. Поэтому смело готовьте блюдо по этому рецепту каждый день.

Тесто для домашней лапши, замешенное на яйцах (по бабушкиному рецепту)

Наши бабушки вряд ли заглядывали в записную книжку, когда готовили это блюдо. Моя бабуля месила тесто играючи, по ходу дела корректировала количество продуктов. Она поделилась секретом со мной, а я – с вами.

Правильно приготовленная домашняя лапша не разваривается, она нежная, в меру упругая. Чтобы она такой получилась, при замешивании ни в коем случае не добавляйте воду.

Если влаги не хватает, введите яйцо (или один желток, если тесто делаете на желтках), но не воду. В противном случае паста будет рыхлой и не исключено, что разварится.

Высушенная яичная лапша, сделанная по этому рецепту, хранится до 2 месяцев, поэтому можете смело замесить двойную норму и запастись впрок.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 штуки;
  • Мука – 300 г;
  • Масло растительное – 1 ч. л.

На заметку

Количество ингредиентов рассчитывается исходя из того, что на каждые 100 г муки берется 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Муку просеиваем и в углубление в центре вбиваем яйца, вливаем масло.
  2. Замешиваем тесто. Оно получается плотным и тугим.
  3. Перекладываем в пакет, накрываем миской или накрываем пищевой пленкой, оставляем минимум на полчаса.
  4. Делим колобок пополам, каждую часть раскатываем отдельно. Толщина раскатки не превышает 1 мм.
  5. Даем тесту немного подсохнуть, чтобы оно не липло к ножу.
  6. Дальше действуем в зависимости от того, какая нарезка нам нужна. Если длинная, то сворачиваем лист в трубочку, если короткая – складываем вчетверо, разрезаем на полосы шириной 3-5 см, собираем их в стопку и нарезаем полоски нужной ширины.
  7. Раскладываем для просушки.

Это базовое (классическое) тесто для домашней лапши, приготовленное на яйцах без воды. Если вы делаете порцию для супа и не собираетесь хранить домашний мучной полуфабрикат долго, можете добавить соль, для длительного хранения этого делать не надо.

Совет

Если времени на просушку нет, это можно быстро сделать на сухой сковороде на малом огне. Следите, чтобы сушка не превратилась в жарку.

Ингредиенты:

  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 0,5 ст. воды;
  • 1 яйцо;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 щепотка лимонной кислоты.

№ 3. С лимонной кислотой: пошаговый рецепт

  1. Разбейте в емкость с высокими бортиками яйцо. Взбейте с помощью вилки и всыпьте соль. Следом за солью добавьте и лимонную кислоту — она не даст тесту поплыть и будет сдерживать клейковину. Затем влейте в емкость воду и перемешайте.
  2. Добавьте муку в жидкость несколькими частями и как следует вымешивайте, чтобы избежать образования комков. Если у вас на кухне имеется хлебопечь, то она станет лучшим помощником в вымешивании теста для лапши.
  3. В итоге замешивания у вас должен получиться упругий шар теста, который будет не слишком плотным, но и не очень мягким. Нарежьте шар теста на несколько частей и раскатайте каждую из них в тонкий пласт.
  4. Раскатывайте тесто по своему вкусу: некоторые любят лапшу потоньше, а другим подавай только толстые макаронные нити. То же самое касается и длины макаронных изделий! Когда ваше тесто приобретет необходимую толщину — нарежьте его с помощью острого или фигурного ножа, аккуратно отделяя каждую нить нарезки.
  5. Теперь нарезанную лапшу необходимо как следует высушить. Сделать это можно двумя способами. Первый — оставить ее сушиться на ночь, расстелив по столу, или же отправить ее на противне в духовку при 60С на 20-30 мин., что мы с вами и сделаем. Аккуратно поместите лапшу на пергаментную бумагу, а затем отправьте ее в духовку. При этом смазывать бумагу не нужно.
  6. По истечении указанного времени проверьте лапшу и, если она высохла, то доставайте ее из духовки. Дайте немного остыть и раскладывайте по пакетам или заворачивайте в пергаментную бумагу — ваша лапша полностью готова!

Полезные советы

Полезные свойства домашней лапши обусловлены большим содержанием витаминов Е, группы В, клетчатки, входящих в состав пшеничной муки. Рисовая лапша считается диетическим блюдом и прекрасно подходит детям, людям со слабым иммунитетом, проблемами с желудком. Гречневая лапша содержит много железа и позволяет повысить гемоглобин. Домашняя пища всегда считается наиболее полезной и намного выше ценится, поэтому, воспользовавшись рецептом создания любой лапши, следует помнить что:

  • При выборе муки для теста, предпочтение следует отдать первому сорту или муке грубого помола. Это поможет сохранить большее количество витамин и минералов в продукте;
  • Для лапши лучше использовать негазированную минеральную и охлажденную воду – тесто будет более эластичным, глянцевым на вид после отстаивания в холодильнике;
  • Для рецепта яичной лапши следует брать только свежие яйца – несвежесть данного продукта приведет к тому, что тесто при раскатке будет рваться;
  • Нож для нарезки полосок лапши следует брать острый, тесто ни в коем случае не должно к нему прилипать;
  • Чем дольше вымешивать тесто, тем вкуснее будет домашняя лапша.

Данный полуфабрикат промышленного производства очень опасен для здоровья, не содержит необходимых витаминов и минералов, может привести к привыканию и ожирению. Только домашний способ приготовления лапши нацелен на сохранение здоровья.

Еще один рецепт приготовления домашней лапши есть в следующем видео.

Рецепты приготовления домашней лапши

Люди готовят лапшу с незапамятных времен – еще до нашей эры блюдо было популярно в Египте. Позже первые макаронные изделия стали употреблять жители Сицилии и Китая. Во времена Средневековья лапшу завезли в Европу, где на протяжение длительного времени продукт был доступен лишь аристократам, пока не появились машины для его массового производства. До нас дошло множество рецептов приготовления домашней лапши. Традиционно для блюда используют яйца, муку, воду и соль. Однако существуют другие вариации приготовления этой древней пищи.

Яичная

Ингредиенты:

  • Мука (150г).
  • Яйцо.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Разбейте яйцо в миску, взболтайте его с солью.
  2. Добавьте в емкость муку, медленно вымешивайте тесто. Масса должна получиться тугой и твердой, иначе лапша будет слипаться. Из 150 грамм муки должен получиться комок теста размером с кулак.
  3. Отставьте тесто на 15 минут, после чего снова вымесите его до однородной, пластичной массы. Следите, чтобы оно не прилипало к рукам или столу, при необходимости подсыпая муку.
  4. Очень тонко раскатайте тесто, чтобы получилась лепешка диаметром около 20 см, смажьте пласт растительным (оливковым) маслом – это облегчит дальнейший процесс раскатки.
  5. У вас должен получиться очень тонкий лист теста. Для удобства массу стоит разделить на две части и раскатывать их отдельно.
  6. Сложите лепешки как ленту и нарежьте тонкими полосками.
  7. Разложите пасту на столе, чтобы она подсушилась. Заготовка готова.

Рисовая

Ингредиенты:

  • Рисовая мука (3 ст.).
  • Картофельный крахмал (2 ст.л.).
  • Холодная вода (2 ст.).
  • Яйца (8 шт.).
  • Соль.

Приготовление:

  1. На стол или в миску горкой насыпьте муку с крахмалом, в центре которой сформируйте небольшую ямку.
  2. В отдельной емкости смешайте восемь яичных желтков с солью, 1 ложкой воды и растительным маслом. Взбейте массу до однородной консистенции.
  3. В углубление мучной горки влейте полученную жидкость, аккуратно начните вымешивать тесто. Масса должна получиться твердой и тугой. Оставьте тесто на 10 минут, накрыв полотенцем.
  4. Посыпьте стол толстым слоем муки и начинайте раскатывать тесто, понемногу подсыпая муку под скалку, чтобы избежать прилипания. Время от времени переворачивайте тесто, чтобы оно не прилипло к поверхности стола. Стремитесь добиться максимальной тонкости пласта (идеальный вариант – 1 мм).
  5. Готовую лепешку оставьте подсохнуть на 5-10 минут. После, с помощью острого ножа нарежьте. Во время этого не забывайте переворачиваться и стряхивать готовые полоски, чтобы они не слипались.
  6. Последний этап – сушка. Для этого выложите домашнюю пасту на противень или прямо на стол тонким слоем и оставьте на полчаса.

Китайская

Ингредиенты:

  • Вода (100мл).
  • Мука (250 г).

Приготовление:

Просейте и выложите муку горкой на столе. Сделав углубление, постепенно вливайте в муку воду и начинайте вымешивать тесто. В готовом виде оно должно быть крутым

Важно использовать холодную, а не теплую воду – так тесто приобретет эластичности.
Оберните готовую массу полотенцем на полчаса.
Скатайте из нее продолговатый жгут. Для этого возьмитесь за два его конца и, делая амплитудные движения вверх-вниз, закручивайте жгут поочередно в правую и левую стороны

Делайте это пока тесто не перестанет рваться во время закручивания.
Готовую массу присыпьте мукой и с помощью таких же движений вытягивайте тесто до состояния тонких нитей.
Разрежьте нити, если они получаться чересчур длинными. Варить домашнюю пасту стоит сразу, чтобы она не подсохла и не потеряла вид.

Как правильно делать полуфабрикат

Правильный процесс создания домашней лапши из теста немного отличается от простой раскатки теста в обычный пласт с помощью скалки и нарезки его на полосы острым ножом.

Китайские кулинары проводят все процессы для создания лапши вручную. После того как тесто было замешено, постояло в холодильнике около часа, его скатывают в длинный жгут. Два конца данного жгута берут в обе руки и, делая отрывистые взмахи, подкидывают поочередно вниз, вверх, закручивают в правую и левую стороны.

Такой процесс следует проделывать до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не начнет рваться.

Только после этого его посыпают мукой и начинают вытягивать в тонкие, длинные нити, которые представляют собой правильный вариант создания лапши.

При естественном ручном процессе приготовления данного полуфабриката, его следует использовать в создании разнообразных блюд сразу, чтобы лапша не потеряла вид и свои вкусовые качества.

Как варить домашнюю лапшу с курицей

Иногда бывает так, что после приготовления какого-нибудь второго блюда, остаются куриные крылышки. Сразу выкидывать их не нужно, можно приготовить чудесный наваристый суп с домашней лапшой. Представленный рецепт состоит из доступных, недорогих продуктов и совсем не отнимает много времени на приготовления.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки и бедрышки – 1 кг;
  • вода – 2,5 л;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • свежий укроп – 3 веточки;
  • соль, черный перец молотый – по 20 г.

Для домашней лапши:

  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 10 г;
  • вода – 55 мл.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Курицу выложить в глубокую емкость с холодной водой и поставить на плиту, довести до кипения.
  2. Когда вода закипит, слить ее, залить чистую и снова поставить на огонь, проварить с момента закипания примерно 20-25 минут.
  3. Пока курица варится, замесить тесто для лапши: в миску просеять муку, разбить яйцо, все хорошенько перемешать. Добавить соль и постепенно влить холодную воду. Вымесить тесто до плотной консистенции. Накрыть готовое тесто пищевой пленкой, оставить в стороне на 30 минут.
  4. Очистить лук, нарезать соломкой, очищенную морковь измельчить на крупной терке. По желанию, лук можно нарезать не соломкой, а крошкой или любой, другой нарезкой. Точно, также и с морковкой.
  5. В сковороду влить масло, хорошо раскалить и выложить лук, при частом помешивании, обжарить примерно 5 минут.
  6. Добавить в сковороду морковь и обжарить все вместе еще 5-7 минут. Обязательно часто помешивать.
  7. Развернуть от пленки тесто, немного подмесить и оставить еще на 20 минут.
  8. Кастрюлю с куриным бульоном снять с плиты, добавить лавровый лист, слегка подсолить и оставить в стороне на несколько минут.
  9. Развернуть тесто, отрезать небольшой кусочек, раскатать в тонкий пласт, на присыпанном мукой столе. Раскатывать тесто, как можно тоньше, так лапша быстрее сварится, а суп получится еще вкуснее.

  10. Разрезать пласт на полоски, шириной примерно 3-4 см и нарезать на тонкие полоски (лапшу). Разрезать нужно максимально тонко.
  11. Нарезанную лапшу, слегка присыпать мукой, руками потихоньку перемешать, чтобы полоски не склеились.
  12. Разложить лапшу по разделочной доске, дать ей немного подсохнуть. Перед нарезкой домашней лапши, можно сначала разрезать пласт на широкие полоски, дать им подсохнуть, а потом разрезать на лапшу.
  13. Слегка подсохшую лапшу выложить в кастрюлю с бульоном, кости выложить, добавить овощную зажарку и прокипятить суп после закипания 7 минут. Обязательно снимать появляющуюся на поверхности пенку. Имеющуюся на куриных костях мясо, можно отделить и положить в суп.
  14. За 3 минутки до конца варки, всыпать в суп укроп и черный молотый перец, по вкусу подсолить.
  15. Выключить огонь, настоять суп под крышкой 15 минут и подать к столу. По желанию, в каждую тарелку положить отварную, куриную косточку или крылышко.

Вот и все суп с домашней лапшой на курином бульоне готов. Получается очень легким, наваристым и вкусным. Именно домашняя лапша, приготовленная своими руками, придает супу неповторимую «изюминку» вкуса, нежели, чем из магазинной.

Классическое тесто для лапши по-домашнему

Для вкусной лапши, приготовленной в домашних условиях, потребуется минимальное количество составляющих, но полученный продукт не идет ни в какое сравнение с магазинной версией.

Ингредиенты:

  • ст. пшеничной муки в/с;
  • свежее куриное яйцо;
  • мелкая соль по вкусу.

Приготовление:

В небольшой чаше соединяются и слегка разбалтываются свежее яйцо и соль (на кончике ножа).
В смесь небольшими порциями добавляется просеянная мука. Тесто должно получиться крутым и эластичным.
Комок оборачивается пленкой и оставляется «отдыхать» около получаса.
Затем раскатывается скалкой в пласт толщиной не более 1 мм.
Поверхность листа обсыпается мукой, после чего тесто сворачивается рулетом, который нарезается острым ножом в тонкую лапшу.

Полученные изделия просушиваются и используется по назначению. Оставшийся продукт хранится в банке или тканевом мешочке.

Простейшее тесто для домашней лапши из муки и воды без яиц – рецепт

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая спельтовая или обойная – примерно 2 меры;
  • вода – 1 мера.

Приготовление

Замешиваем тесто из просеянной муки и холодной чистой воды (можно миксером со спиралевидной насадкой). Промешиваем тщательно. Тесто должно получиться достаточно крутым. Раскатываем тесто в тонкие пласты и делаем лапшу ножом или с помощь лапшерезки. Не тесно рассыпаем-раскладываем в один слой лапшу подсушиться на чистой бумаге, хотя бы в течение часов 3. До состояния al dente домашняя лапша варится примерно в течение от 5 до 8 минут.

Если хотите повысить полезность лапши, можно взять 2 меры пшеничной муки и смешать с 1 мерой овсяной и/или ячменной. Если вы не нашли в продаже ячменную муку, ее можно получить, перемолов обыкновенную перловую крупу в домашней мельничке типа кофемолки.

Это интересно: Сэндвичи с авокадо и слабосолёной красной рыбой: рецепт с пошаговыми фото и видео

Татарская лапша по-домашнему

Татарская кухня не намного отличается от русской, однако все же имеет некоторые особенности. Эта кухня особенно славится своей лапшой.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 гр.,
  • Яйца куриные — 2 шт.,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:  

В муку добавить яйцо и замесить тесто. Дальше его надо хорошо раскатать и тонко нарезать. Тесто должно получиться упругим, если слишком жесткое, то добавить 2 ст. л. воды.

Тесто раскатать и тонко нарезать.

Поставить воду нагреваться, довести ее до кипения. Затем посолить и добавить лапшу. Варить на небольшом огне 5-7 минут, необходимо помешивать, чтобы не слиплось.

Рецепт 6: Лапша домашняя с вишневым сиропом

Отличной идеей для завтрака станет сладкая домашняя лапша. Вот только готовить ее лучше всего из муки грубого помола, иначе вы получите просто «неполезный» углевод, еще и сдобрите его сахаром.

Для приготовления сиропа вместо вишни можете выбрать любую ягоду.

Требуемые ингредиенты:

  • Лапша домашняя – 220 гр.
  • Вишня – 200 гр.
  • Кислота лимонная – ½ ч.л.
  • Сахар – ½ стакана

Способ приготовления:

  1. Приготовим вишневый сироп. Для этого ягоды помойте, выньте из них косточки. Перетрите ягоды через сито.
  2. Вишневую массу выложите в эмалированную кастрюлю, посыпьте половиной подготовленного сахара. Включите огонь и неспешно помешивайте ложечкой. Когда смесь начнет булькать, влейте около 150 мл воды. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Кипятите вишневую смесь 5 минут, после чего снимайте с огня.
  3. Отварите лапшу, откиньте продукт на дуршлаг, после чего добавьте вишневый сироп и перемешайте.

Классический рецепт домашней лапши

Классический рецепт домашней лапши очень прост в приготовлении и состоит всего из 3 компонентов.

Для приготовления понадобится:

  • 1 яйцо;
  • пшеничная мука;
  • соль.

Пошаговый алгоритм

Готовить лапшу очень просто.

  1. Просеянную муку насыпаем на стол горкой (около 0,5 стакана), в середине формируем углубление и вливаем целое яйцо. Вымешиваем тесто руками, если нужно, подсыпаем чуть-чуть муки. Тесто должно быть в меру плотным и эластичным.
  2. Когда масса перестает липнуть к рукам, помещаем тесто в полиэтилен и кладём в холодильник на 30-40 минут. Через указанное время достаём тесто, ждём, пока оно не нагреется до комнатной температуры.
  3. Делим тесто на части и поочередно тонко раскатываем в «лепешку». Каждую раскатанную часть накрываем полиэтиленом, чтобы она не засохла.
  4. Готовые «блины» складываем пополам и нарезаем.
  5. Высушиваем нарезанную лапшу в естественных условиях или в духовке. Для обоих вариантов лапшу раскладываем в тонкий слой, поверхность присыпаем мукой, чтобы изделия не слипались.

При сушке в духовке предпочтительно использовать режим конвекции без температурной обработки и оставлять дверку открытой. Когда лапша просушится, её можно использовать в приготовлении желаемых блюд.