Оглавление
- Быстрые малосольные огурцы с уксусом — видео рецепт
- Классический рецепт в кастрюле горячим рассолом
- Быстрый и вкусный посол в холодильнике за 2 часа
- Огурцы по-корейски быстрого приготовления
- Малосольные огурцы с соевым соусом и перцем чили
- Рецепт 6: малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле
- Быстрый посол огурцов без потери цвета
- Малосольные огурцы в кастрюле хрустящие
- Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком, укропом и яблоками
- Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле с холодной водой
- Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле
- Огурцы малосольные быстрого приготовления в пакете
- Хрустящие малосольные огурцы холодным способом
- Огурцы горячим способом в кастрюле с хреном и перцем
- Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом: холодный способ с минералкой
- Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом
- Быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов в банке
Быстрые малосольные огурцы с уксусом — видео рецепт
А вот по этому рецепту готовятся просто изумительно вкусные огурцы, изюминка этого способа в том, что используется для засолки в том числе и уксус. Благодаря ему малосольные огурчики получаются почти как маринованные. Как вам маломаринованные огурчики? Мне показалось интересно и я приготовила такие дома.
Пожалуй это было одно из интересных кулинарных открытий этого лета. Рекомендую вам попробовать приготовить такие огурчики. Рецепт очень простой и не используется ничего из того, чего не бывает на кухне у любой хозяйки или хозяина.
Какой бы рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления вы не использовали, результат вас обязательно приятно порадует. Мы ставили много экспериментов, удивлялись и получали удовольствие в процессе. Ходили на пикник, ездили на дачу и кушали малосольные огурчики на ужин.
Желаю и вам приятного аппетита и успехов в солении огурцов!
Поделитесь замечательным рецептом!
17106просмотров
Классический рецепт в кастрюле горячим рассолом
Еще один неплохой способ быстрого приготовления малосольных огурцов. Готовится все не больше 15 минут, правда потом вам придется подождать, когда они сами дойдут до полной готовности.
В старину для этого использовали бочки. Но мы люди современные, поэтому используем современную кухонную утварь — кастрюлю.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1,5 кг.
- Вода — 2 л.
- Соль — 1,5 столовые ложки
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Зонтики укропа — несколько веточек
- Листья смородины и вишни
- Острый черный перец — по вкусу
- Лист хрена
Способ приготовления:
1. Огурцы вымойте и срежьте с обоих сторон кончики. Сложите в кастрюлю. Сверху разложите чеснок (можно порезать зубчики на две половинки), листья смородины и вишни. У хрена можете оставить только черешки, так как весь вкус идет именно от них. Затем кладите зонтики укропа.
2. В другую кастрюлю налейте воду, добавьте соль и поставьте на огонь до закипания. После того, как вода закипит, перелейте ее в овощи. Вода должна закрыть все до верху.
3. И оставьте при комнатной температуре на 6-8 часов, можно на ночь. Затем поставьте кастрюлю в холодильник еще на 3-4 часа и к обеду у вас будет замечательная хрустящая закуска.
Ну вот, дорогие друзья, теперь вы знаете несколько замечательных способов быстрого приготовления вкусных, хрустящих малосольных огурцов. Выбирайте себе по душе.
Приятного аппетита!
Быстрый и вкусный посол в холодильнике за 2 часа
Если плоды солить не в целом виде, а порезать, то время их приготовления можно уменьшить в два — два с половиной раза.
Чтобы процесс засолки прошел быстрее, берите плоды небольшого размера.
Нам понадобится:
- огурцы — 800 гр
- соль — 1 ч. ложка с горочкой
- чеснок — 2 — 3 зубчика
- укроп — 1 пучок
- хрен — 1 небольшой лист
- молотый черный перец — щепотка (или по вкусу)
И конечно нам будут нужны два полиэтиленовых мешочка.
Приготовление:
Не забывайте, что если плоды слегка подвяли, то замочите их ненадолго в холодной воде. Вялые плоды такими и останутся, когда засолятся. А если напитать их недостающей водой, то они получатся не только вкусными, но еще и хрустящими.
1. Плоды помыть, дать стечь воде и обрезать кончики с двух сторон. Разрезать их вдоль на 2 — 4 части.
Сложить сразу же в пакет, который тут же вложить в другой.
2. Измельчить укроп. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. Лист хрена порвать на фрагменты. Все это вкусно пахнущее удовольствие также поместить вовнутрь.
Посолить содержимое по вкусу, хорошенько все перемешав. А затем добавить еще добрую щепотку. Добавить также щепотку молотого черного перца, или же несколько больше, если любите поострее. А если острое вообще не используете, то и не добавляйте вовсе.
Для аромата можно даже взять не готовый молотый перец, а использовать перец горошком. Просто растолките две — три горошины в ступке и добавьте его. Сразу же почувствуете ароматную разницу.
3. Когда сложили в мешок все нужные ингредиенты, закрутите его , или крепко завяжите. И затем очень активно потрясите его вверх — вниз, и из стороны в сторону. Трясти нужно до тех пор, пока внутри не не появится сок. Однако, сильно не усердствуйте, чтобы наши плоды не превратились в кашу.
Во всем хороша «золотая середина».
4. Оставьте постоять 10 — 15 минут. Затем размотать, или развязать и снова завязать, но таким образом, чтобы внутри образовалась воздушная прослойка. Для этого пакет можно просто надуть.
5. Еще раз, уже аккуратно, встряхнуть и убрать в холодильник на час, а лучше два часа. В течении каждого получаса легонько встряхивать содержимое, перемещая зелень и образовавшийся сок. Это будет способствовать лучшей засолке.
Сильно трясти уже не надо, только легонько встряхивать! Этого будет вполне достаточно.
6. По истечении времени, мешок развязать, а овощи выложить на тарелку.
Подать в качестве закуски к любым мясным и рыбным блюдам, а также просто к отварной или жареной картошке. Вкус и аромат у такой закуски будоражит аппетит, и хочется кушать эту красоту не останавливаясь!
Огурцы по-корейски быстрого приготовления
Острые малосольные огурцы с корейской морковью — яркая и очень вкусная закуска. Готовится довольно просто и быстро, а если понравится — можно и на зиму закатать. Правда, в банках овощи пропитываются маринадом и вкус зимой получается куда более насыщенным. В слабосоленом виде эта закуска тоже очень вкусная, но совсем другая.
Ингредиенты:
- 2 кг огурцов;
- 0,5 кг моркови;
- 0,5 ст. сахара (100 г);
- 0,5 ст. уксуса (80г);
- 0,5 ст. растительного масла без запаха (80 г);
- 50 г соли;
- 30 г очищенного чеснока;
- 3 ст.л. специй для корейской моркови.
Приготовление острой закуски:
1. Морковь очищаем и натираем на терке для корейской моркови тонкой соломкой.
2. Огурцы промываем, срезаем хвостики. Проверяем, не горчи ли кожура (если горчит, ее можно срезать). Каждый разрезаем вдоль на 4 части и поперек еще на 3. Складываем в глубокую миску вместе с тертой морковью.
3. Добавляем все ингредиенты для маринада. Чеснок пропускаем через пресс. Всыпаем 3 ст.л. смеси приправ для корейской моркови (кориандр, смесь перцев, куркума и паприка). Вливаем 9% уксус. Добавляем соль и сахар.
4. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался соком, который будет активно выделяться из овощей.
5. Хорошо придавливаем овощи сверху тарелкой и ставим закуску под гнет (я беру бутыль с водой) на 4 часа.
7. Спустя 4 часа овощи пустили сок, это хорошо видно на пошаговом фото. Можно пробовать! При желании можно подкорректировать соль, сахар и уксус по вкусу. Если Вам кажется кисловато — добавьте сахар.
Малосольные огурцы с морковью по-корейски намного вкуснее в холодном виде, а хранится они могут в холодильнике не более недели. Этот салат отлично закатывается на зиму. Достаточно просто переложить овощи в банки и простерилизовать в кастрюле, наполненной «по плечики» водой, с момента закипания 15 минут на слабом огне (для банок 0,5 л).
Малосольные огурцы с соевым соусом и перцем чили
Еще один рецепт быстрого засола в пакете. Чья это была идея так мариновать огурчики, доподлинно не известно. Но его многие подхватили и пользуются с удовольствием. Я не исключение, хрустящие огурчики готовятся быстро, а главное без особых хлопот.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг
- Соль — 1 ст. ложка
- Сахар — 1 ст. ложка
- Перец чили — 1-2 шт
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Укроп — пучок
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Кунжут — 1 ст. ложка
Этапы приготовления:
1. Подготовленные промытые продукты поместите в плотный пакет. Я использую пакет с замком, очень удобно. Не забудьте срезать с огурчиков кончики. Перец чили нарежьте среднего размера кружками, укроп нарубите ножом. Чеснок можно пропустить через пресс или нарезать кусочками на ваше усмотрение. Всыпьте кунжут, соль, сахар, залейте соевым соусом.
2. Закройте пакет, потрясите его несколько раз, чтоб огурцы полностью покрылись специями, соусом. Уберите его в холодильник на ночь.
3. За это время нужно несколько раз перевернуть пакет.
4. Вот такое угощение должно у вас получиться.
Отличного дня и приятного вам аппетита!
Рецепт 6: малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле
Малосольные огурцы — это традиционное русское блюдо. В отличие от солёных, они готовятся за несколько часов и источают неповторимый аромат. Существует несколько способов посола: в холодной воде (солятся дольше всех), в горячей воде и сухой посол без рассола (наиболее быстрые варианты).
Готовые огурцы получаются упругими, хрустящими и сочными. Наиболее простой рецепт хрустящих малосольных огурцов готовится в кастрюле. Заливаются они горячим рассолом, что значительно ускоряет процесс приготовления.
Сегодня мы покажем, как засолить хрустящие малосольные огурцы с чесноком и ветками укропа. Не пожалейте чеснока и аромат их будет просто невероятный!
- Вода 1 л
- Огурцы 1000 г
- Сахар 0.5 ч. л.
- Соль 1.5 ст. л.
- Укроп свежий 1 пучок
- Чеснок 10 зубчик
Для приготовления вам понадобятся огурцы, вода, соль, сахар, чеснок и укроп.
У 1 килограмма огурцов обрежьте кончики.
Сложите огурцы в кастрюлю.
1 пучок свежего укропа и 10 зубчиков чеснока крупно порезать.
Положить в кастрюлю поверх огурцов.
В 1 литре кипятка растворить 1 столовую ложку с горкой соли и 0,5 чайной ложки сахара.
Залить огурцы и накрыть крышкой. Через 4 часа можно подавать на стол. Оставшиеся огурцы в рассоле хранить в холодильнике.
Быстрый посол огурцов без потери цвета
Хочется, чтобы огурцы сохраняли свой насыщенный цвет. Найти такой рецепт всё никак не получалось. Однако, совсем случайно, вычитала секрет такого посола. Оказывается, есть такой продукт. Он поможет сохранить цвет, не испортив вкуса. Это всем известный алкогольный напиток, как водка. И пусть это не пугает, а скорее переходите к практике. Попробуйте сами такой деликатес.
Необходимо:
- Огурцы — 10 килограмма
- Укроп — 320 грамм
- Смородиновый лист — 320 грамм
- Лист хрена — 170 грамм
- Измельченный чеснок — 20 грамм
- Вода — 7 л.
- Соль — 320 грамм
- Водка — 150 миллилитров
Порядок действий:
Огурцы тщательно промыть в чистой холодной воде. Срезать носики и плодоножки.
Сразу нарвать и обработать свежую зелень и чеснок. Все должно быть идеально чистым, без малейших крупинок грязи или пыли
Сложить огурцы в кастрюлю или бочонок, чередуя с подготовленными пряностями. Сверху основной овощ обязательно должна накрывать зелень.
В чистой кастрюле вскипятить воду, высыпать в неё соль. Когда рассол закипит, вылить в него водку, сразу убрать с огня
Залить горячим рассолом подготовленную массу. Придавить грузом. Накрыть плотной крышкой. Оставить мариноваться на сутки. Затем, можно будет подавать на стол для пробы.
Такая солёная закуска прекрасно хранится в холоде.
Приятного аппетита, удачных солений!
Малосольные огурцы в кастрюле хрустящие
· Огурцы -1 кг,
· Вода — 1 л,
· Соль — 2 ст. ложки,
· Сахар — 1 ст.ложка,
· Укроп — 45 гр.,
· Чеснок — 3 зуб,
· Листья смородины — 15 гр..
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Подготовьте продукты, которые потребуются для приготовления малосольных огурцов в кастрюле хрустящих. Нужны огурчики (в ход пойдут любые, даже некондиционные, крючковатые, желтоватые), также нужна вода, соль, сахарный песок, зубчики чеснока и набор зелени. Обязателен укроп — точнее «зонтики» укропа, все остальное — по возможности и по желанию. Я брала еще и листочки смородины.
- В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахарный песок. Доведите до кипения и отставьте в сторону слегка приоткрыв крышку.
- На дно кастрюли (объемом примерно 2,5- 3 л)выложите тщательно промытый укроп и листочки смородины. Разложите крупно нарезанный чеснок.
- Огурчики тщательно промойте, срежьте у каждого кончики. Крупные огурцы можно разрезать на 2-4 части вдоль. Плотно уложите подготовленные огурцы в кастрюлю.
- Залейте приготовленным заранее еще горячим рассолом. Когда огурцы в рассоле остынут до комнатной температуры накройте из плоской тарелкой и придавите чем-то тяжелым, чтобы выступающие из рассола части огурцов также просолились. Сверху на огурцы вместо тарелки можно выложите крупные листья хрена. Ночь огурчики пусть постоят при комнатной температуре, а затем переставьте их в холодильник.
- Через сутки-двое огурчики можно пробовать на вкус. Чем дольше они будут стоять, тем более солеными они будут становиться. Чтобы огурцы равномерно просолились выбирайте плоды примерно одинакового размера или разрезайте крупные.
Вкус малосольных огурчиков будет еще насыщенней и ярче, если вы возьмете еще и листья хрена, вишневые листья, тархун. Также можно добавить несколько горошин перца черного или душистого, а жгучая составляющая — острый перец добавляется для любителей.
Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком, укропом и яблоками
Такие огурцы можно смело подавать на праздничный стол. Большое и необычное сочетание ингредиентов в составе рецепта придают им приятную сладость и сочность. Аромат исходит невероятный, да и сами огурцы выглядят аппетитно.
Что нужно:
- 1-1,5 свежих огурцов;
- зеленое яблоко – 1-2 шт.;
- головка чеснока;
- по пучку петрушки и укропа;
- листья смородины, 4-5 шт.;
- горсть ягод черной смородины;
- черный перец горошком – 5-7 шт.;
- 1,5 литра воды;
- 3 ст.л. соли.
Замочите овощи в холодной воде на 2-3 часа. Так они получатся более вкусными и хрустящими. Яблоки помойте, немного обсушите на полотенце и нарежьте средними дольками. Если зубчики чеснока имеют крупный размер, для удобства разрежьте их пополам. В банку или кастрюлю положите зелень, но не все количество, а лишь 1/3 часть. Добавьте половину горсти мытой ягоды, несколько яблочных долек. Теперь можно укладывать огурцы рядами. Когда объем тары будет заполнен на половину, вновь положите слой яблок, часть зелени и ягоды и продолжайте укладывать огурцы. Когда содержимое банки или кастрюли заполнится полностью, завершите выкладку листьями смородины, черным перцем и зеленью.
Нагрейте воду на среднем огне и добавьте к ней соль. Горячим рассолом залейте огурцы и сразу же закройте плотно крышкой. Дайте содержимому остыть, можно не убирать банку или кастрюлю в холодное место. Когда пройдет 12 часов, огурцы можно пробовать.
Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле с холодной водой
55 мин. 20 3
Нежные, хрустящие малосольные огурцы, приготовленные по нашему рецепту, готовятся достаточно быстро и просто. Меньше чем за 2 дня, вы сможете приготовить великолепную закуску, которая украсит любой праздничный стол.
Время приготовления: 1-1,5 суток
Количество порций: 3-х литровая банка
Ингредиенты
Порции: –+3
- Огурец 1.5 кг
- Чеснок 5 зубчиков
- Вода 1.5 л.
- Перец чёрный горошек 5 шт.
- Укроп 4 зонтика
- Дубовые листья 4 шт.
- Листья хрена 5 шт.
- Смородина черная 5 листков
- Соль 1 ст.л. на литр
- Сахар-песок ½ ст.л. на литр
На порцию
Калории: 17 ккал
Белки: 0.9 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 3.3 г
Шаги
55 мин.Печать
-
Прежде чем приступить непосредственно к засолке огурцов, нужно их предварительно промыть в достаточном количестве холодной воды. Затем, чтобы убрать из огурцов горечь, положите их в большой таз или кастрюлю и залейте полностью холодной водой. Путь они постоят так в течение 2 часов.
-
После того, как овощи хорошо отмокнут в воде, отрежьте на каждом огурце с обеих сторон по 1 сантиметру. Это нужно для того, чтобы рассол быстрее впитался, и огурцы хорошо просолились. С этой же целью можно сделать по 4-5 проколов вилкой по всему периметру огурца. Эта манипуляция так же поможет рассолу поскорее впитаться.
-
Листья и пряности промойте в холодной воде и немного обсушите. Зубчики чеснока очистите от шелухи и сполосните водой. Банку вымойте в горячей воде с добавлением 1-2 чайных ложек пищевой соды.
-
Приступаем непосредственно к засолке. На дно банки положите 3 листа черной смородины, 2 листа дуба, 2 зонтика укропа, 3 горошины перца и 3 зубчика чеснока. Теперь нужно аккуратно выложить огурцы (желательно, чтобы они все были примерно одного размера, не больше 10 сантиметров). Огурцы нужно не укладывать в банку, а ставить вертикально (особенно первый ряд). Когда банка будет полностью заполнена огурцами, сверху положите оставшиеся листья смородины и дуба, зонтики укропа, чеснок, перец и 5 листиков хрена.
-
Теперь нужно подготовить рассол. Для этого 1,5 литра воды разделите на 2 части. Первую половину нагрейте в кастрюле и добавьте к ней 1,5 столовые ложки соли и такое же количество (или чуть меньше) сахарного песка. Дождитесь, пока соль и сахар растворятся, а затем перелейте рассол во вторую половину воды, которую не нагревали. Нужно оставить воду до полного остывания.
-
В банку с подготовленными огурцами залейте весь остывший рассол. Верх банки можно накрыть хлопчатобумажной тканью (не крышкой! огурцы должны дышать) и оставьте в таком состоянии на ночь (не меньше, чем на 10 часов). По прошествии указанного времени, переставьте банку с огурцами в холодильник и выдержите их там, в течение 24-30 часов.
-
Вот и все, нежные, ароматные, хрустящие и очень вкусные малосольные огурцы готовы!
Приятного вам аппетита!
Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле
Самый удобный способ приготовить малосольные огурцы в кастрюле. Для этого подходят плоды любого размера, но все же лучше всего брать средние или маленькие экземпляры. Во-первых, потому что они быстрее засолятся, а во-вторых, потому что кожица у них гораздо нежнее и поэтому сами они получатся хрустящими и не мягкими.
К тому же, у крупных плодов внутри образуются довольно крупные семена, и весь вкус мякоти отдается им. Поэтому крупные экземпляры солить можно, но лишь тогда, когда других нет.
Нам понадобится:
- огурцы – 10 шт (среднего размера)
- лист хрена – 1 шт
- укроп – 4 зонтика (2-3 веточки)
- чеснок – 2 зубчика
- красный стручковый перец – по вкусу
- черный перец горошком – 7 шт
Для заливки:
На 1 литр воды – 1 ст. ложка соли
Приготовление:
1. Свежие крепкие плоды помыть, срезать кончики. Если они твердые, то их можно использовать сразу же. А если плоды вялые, то их надо залить на 3-4 часа холодной водой. За это время они напитаются водой и после засолки будут твердыми и хрустящими.
2. Тщательно промыть зелень. Укроп я всегда беру на глаз, в составе ингредиентов дается лишь их приблизительное количество. Можно использовать любые его части. Сами зонтики, и стебель, и их ажурную листву. Если куст укропа большой, то стебель нужно порезать.
Вообще, лучше использовать разные его части. Это будет лучше и для вкуса и для аромата.
3. Очистить чеснок. Порезать его тонкими пластинами.
4. Если любите закуски поострее, то приготовьте кусочек красного стручкового перца. Лично я добавляю его в соления всегда, хоть в консервированные, хоть в малосольные. Добавляю совсем немножко, так, что кушая готовый продукт его совсем не чувствуешь. Но свой маленький вкусовой след он оставляет.
5. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Если плоды не очень крупные, то литра должно хватить. Но если даже и не хватит, то лучше потом вскипятить еще немного.
6. Как только вода закипит, всыпать в нее соль и перемешать. Если хотите добавить еще и небольшую сладкую нотку, то всыпьте полторы ложки сахара.
7. А пока вода закипает на плите, выложите слоями в кастрюлю все приготовленные ингредиенты. Вниз положите немного зелени, затем огурцы, и оставшуюся зелень.
В принципе, особой роли не играет, как вы распределите ингредиенты. Но желательно, чтобы немного хрена и укропа оказалось сверху. Ими нужно как бы прикрыть верхний слой.
К тому же большую кастрюлю неудобно будет ставить в холодильник, она займет там все свободное место.
8. Ну вот, все выложили, и к этому времени у нас уже готов рассол. Он обязательно должен быть соленым. Когда будете всыпать соль, не бойтесь, что ее может оказаться много.
Влить кипящий рассол в заполненную кастрюлю. Он должен полностью прикрыть все ее содержимое. Если заливки не хватило, то вскипятите еще половину литра воды и всыпьте после закипания столовую ложку соли. Добавьте столько, сколько нужно.
9. Приготовить блюдце по размеру внутренней части кастрюли и положите его сверху,чтобы оно сыграло роль гнета и придавило все содержимое.
10. Оставить при комнатной температуре на ночь. Утром наши малосольные огурчики уже готовы. Особенно, если они маленькие. Если же покрупнее, то им понадобится чуть больше времени.
11. Но как бы там не было, утром надо поставить кастрюлю с содержимым в холодильник. Процесс засолки будет происходить и там. Но в холодильнике рассол сохранит свою прозрачность. Если же оставить его при комнатной температуре, то вскоре он начнет мутнеть и закисать. И плоды приобретут еще и кислый вкус.
Вот, в принципе, все! Огурчики можно кушать и наслаждаться их хрустящим содержанием и приятным вкусом.
А вот и видео о том, как можно приготовить любимую закуску в кастрюле.
Видео мы специально сняли для этой статьи, и очень надеемся, что оно поможет Вам быстро справиться с задачей. Заходите на канал, смотрите и другие материалы, там много интересного. Друзья, и не забывайте подписываться и жать колокольчик, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!
Огурцы малосольные быстрого приготовления в пакете
Этот рецепт набирает все большую популярность в интернете. И не зря — огурцы быстро пропитываются, получаются ароматными и хрустящим. Дополнительно понадобится только плотный пакет (я беру рукав для запекания), и специи.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов;
- 1,5 ст.л. крупной поваренной соли;
- 5-6 горошин душистого перца;
- около 10 горошин черного перца;
- 1 лист хрена;
- 5-7 зонтиков укропа;
- головка чеснока среднего размера.
Как быстро посолить огурцы в пакете:
1. Подготавливаем прочный пакет. У меня на пошаговом фото пакет (он же рукав) для запекания. Промываем огурцы и срезаем с двух сторон «попки». Если хотите, чтобы они приготовились еще быстрее, можно разрезать каждый на 2-4 части. У меня маленькие «мерзавчики», поэтому я готовлю их целиком. Но обязательно срезать с двух сторон, чтобы овощи лучше пропитались рассолом. Промываем зонтики укропа и лист хрена, который и делает огурцы хрустящими. Лист хрена нарезаем на несколько частей. Зубчики чеснока очищаем и разрезаем каждый на несколько частей. Все складываем в пакет. Добавляем свежемолотый душистый перец и перец горошком (лучше перетирать горошины перца вручную, так будет ароматнее). Всыпаем крупную каменную соль.
2. Завязываем пакет на узел, чтобы внутри остался воздух. Встряхиваем пакет, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Затем перемещаем в глубокую миску, чтобы не протек рассол, и убираем мариноваться в холодильник на 3 часа.
3. На пошаговом фото видно, что образовалось много сока. Попробовать малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете можно уже через 3 часа. Но чем дольше они полежат в холодильнике, тем вкуснее будут.
Перекладываем в миску, заливаем выделившимся соком, накрываем крышкой и храним в холодильнике не более недели (хотя съедаются они обычно в первый же день).
Хрустящие малосольные огурцы холодным способом
55 мин. 20 3
Попробуйте приготовить эту замечательную вкусную и хрустящую закуску. Готовятся такие огурцы очень просто, достаточно быстро, а получаются всегда непревзойденно вкусно. Вам не потребуется ничего ни варить, ни стерилизовать. Что может быть проще?
Ингредиенты:
- Свежие огурцы – 1 кг
- Зубчики чеснока – 3 шт.
- Вода – 1л
- Зонтики укропа – 4-5 шт.
- Листья растений (вишня, смородина черная) – по 12 шт.
- Соль поваренная – 70 г
- Хрен (листья) – 2 шт.
- Зелень укропа – 20-30 г
Процесс приготовления:
Вначале подготовьте огурцы к засолке. Лучше всего выбирать такие сорта, где есть пупырышки – такие огурцы лучше подходят для засолки, нежели обычные гладкие. Тщательно промойте их под проточной водой. Положите огурцы в большую кастрюлю и полностью залейте их холодной водой. Пускай они постоят так часа 2-3, от этого они станут еще более хрустящими.
Листья, зонтики укропа и зелень промойте. На дно посуды, в которой вы планируете солить огурцы, положите 6 листиков черной смородины, 6 листиков вишни и 2 зонтика укропа, также добавьте половину веточек укропа.
Достаньте огурцы из воды и обрежьте кончики с обеих сторон. Это делается для того, чтобы соляной раствор легче и быстрее проникал внутрь огурцов. Сложите огурцы в посуду для дальнейшей засолки
Это может быть кастрюля, таз, банка – не важно, берите то, в чем вам будет удобно солить огурцы.
В литре кипяченой коды комнатной температуры растворите 70 грамм поваренной соли. Как следует, перемешайте.
Чеснок очистите от шелухи, сполосните в холодной воде и мелко нарежьте
Выложите чеснок поверх огурцов, положите оставшиеся листья, зонтики и зелень укропа. Также сверху положите листья хрена. Процедите готовый соляной раствор через марлю, сложенную в несколько слоев, и равномерно залейте этим раствором огурцы.
Теперь нужно дать огурцам настояться. Оставьте их при комнатной температуре часов на 6, а лучше – на 8. Чтобы в огуречный рассол не попала пыль, накройте посуду с огурцами чистым кухонным полотенцем.
По истечении указанного времени, переставьте огурцы в холодильник, где они продолжат настаиваться еще около 24 часов. Если вы брали небольшие огурцы, то они засолятся быстрее. Более крупным понадобится чуть больше времени.
Такие хрустящие малосольные огурцы станут замечательным дополнением к любому овощному или мясному блюду на вашем столе.
Приятного вам аппетита!
Огурцы горячим способом в кастрюле с хреном и перцем
Особенность данного рецепта в том, что используются не привычные для нас укропные зонтики, а их семена. Либо можно воспользоваться свежим укропом. Как это делают многие. Однако, с семенами получается ни чуть ни хуже. Поэтому, скорее собирайте урожай и экспериментируйте.
Необходимо:
- Огурцы — 2,5 килограмма
- Чеснок — 1 головка
- Лист хрена – 3 – 4 штуки
- Сельдерей – 2 – 3 штуки
- Вишнёвая веточка — 2 штуки
- Семена укропа — 1 ст. л.
- Душистый перец — 1 ст.ложка
- Острый перец — 2 штуки
- Лавровый лист — 2 — 3 штуки
- Соль
- Вода — 3 л.
Порядок действий:
Глубокую посуду наполнить необходимым количеством жидкости. Высыпать в неё соль, растворить
Положить в соляной раствор горошины перца, пару острых перчин, лавровый лист. Нагреть до кипящего состояния
Огурцы промыть от земляных крупинок и скоплений пыли. Обрезать у каждого носики
Все дольки чеснока разрезать пополам
В другую глубокую кастрюлю разложить листья хрена и небольшую ветвь вишни
Разложить первый слой огурцов, засыпав его половиной, от всего количества, чеснока
По центру расположить вишнёвую веточку, разложить сельдерей
Снова повторить слой огурцов. Рассыпать по их поверхности семена укропа. Выложить оставшуюся часть нарезанного чеснока
Закипевший рассол убрать с огня. Дать ему немного остыть в течение пяти — десяти минут. Аккуратно залить им уложенную массу. Сверху соорудить гнёт. Желательно, чтобы он накрывал всю поверхность содержимого
Оставить в комнате до тех пор, пока полностью не остынет. На это примерно потребуется около пяти — шести часов. После этого, переставить в холод на одни сутки.
Как только пройдёт указанное время, можно ставить на стол. В дополнение отварить картофель.
Приятной дегустации и прекрасного настроя!
Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом: холодный способ с минералкой
Начнем подборку с рецепта быстрой засолки малосольных огурцов холодным способом с минеральной водой. Минералку берите без привкуса.
Для приготовления нам понадобится из расчета на 1 кг. огурцов:
- Огурцы – 1 кг.
- Чеснок – 4 зубчика
- Перец душистый – 1 ч. л.
- Укроп – 1 пучок
- Листья хрена – 3 шт.
- Вода минеральная (газировка) без привкуса, на Ваше усмотрение
- Соль – 1,5-2 ст. л.
1. У огурчиков отрезаем хвостики с двух сторон. Нарезаем чеснок, листья хрена и укроп. В удобную емкость на донышко выкладываем половину перца, укропа, хрена. Выкладываю половину огурцов. Сверху высыпаю чеснок. Добавляю оставшиеся огурцы и накрываю их остатком зелени.
2. Соль разводим в отдельной посуде в минеральной воде. Я взяла Ессентуки – 4. Она соленая, поэтому соли я добавляю немного, по вкусу.
3. Разведенную соль с водой добавляю в огурцы.
4. Закрываю крышкой и отправляю на сутки в холодильник.
Благодаря минеральной воде огурцы готовятся быстрее и сохраняют свою хрусткость.
Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом
Еще один рецепт малосольных огурцов, которые готовятся менее, чем за сутки. Не нужно ждать зимы и особого повода, чтобы открыть заготовленную баночку с соленьями. Приготовим малосол быстро и просто. Убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
- свежие огурцы — 1 кг
- газированная минеральная вода — 1 литр
- чеснок — 1 головка
- укроп — по вкусу
- соль — 30-40 гр
- лист и корень хрена (по желанию) — по вкусу
- листья смородины — 10 шт
Этапы приготовления:
1. Засаливать огурчики можно в банке или любой другой, удобной для Вас емкости. На дно нарезаем половину подготовленного укропа. Сюда же кладем листья смородины, измельченные листья хрена, нарезанный толстыми кусочками чеснок. По желанию и возможностям можно добавить корень хрена, предварительно измельчив его.
2. Поверх зелени укладываем огурчики с обрезанными кончиками. Если овощи успели немного полежать в холодильники и немного помягчели, желательно выдержать их в холодной воде в течении 30 минут. И тогда, они гарантированно будут супер хрустящими.
Огурчики стараемся уложить как можно плотнее друг к другу. Укрываем овощи оставшейся половиной зелени, стараясь равномерно распределить ее по всей поверхности огуречного слоя.
3. В минеральной воде размешиваем соль до полного ее растворения и этим рассолом заливаем огурчики. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала огурцы.
4. Поверх огурцов ставим гнет и оставляем все в таком положении на 12 часов. На пару часов овощи необходимо убрать в холодильник, охладить, потому что холодные они гораздо вкуснее.
Быстрые, хрустящие малосольные огурчики готовы, можно наслаждаться! Приятного аппетита!
Друзья, на этом моя статья подошла к концу и в завершении хочу подытожить. Рецептов малосольных огурцов очень много, но ко всем применимы следующие Советы:
- для малосола выбирайте овощи небольшого размера, чтобы они быстрее просолились.
- перед приготовлением, замачивайте пупырчатых малышей в холодной воде. И тогда они гарантированно получаться упругими и хрустящими.
- соль используем только каменную, не йодированную, из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды — это классика. Если любите менее соленые огурчики, берите соли поменьше, если более соленые — побольше.
- главные специи для малосольных огурчиков — это чеснок и укроп, именно эти ингредиенты придают знакомый и уникальный аромат этому блюду. Имея только эти ингредиенты под рукой, можно уже через несколько часов наслаждаться любимой закуской.
- у этой закуски огромные возможности для экспериментов: добавляя новые специи, комбинируя различную зелень и приправы, можно получать новые и неповторимые вкусы.
И вот теперь у меня все! Готовьте почаще, готовьте с удовольствием!
Будьте здоровы и красивы!
Быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов в банке
Малосольные огурчики отличный вариант для перекуса. Причём это как раз тот случай, когда можно подготовить небольшое количество, ровно столько сколько вам нужно. Если закрывать банки на зиму, мы стараемся закрутить как можно больше, овощ замачивается большими тазами, в ряд стоят батареи банок, мы всё хотим сделать за один раз, проводим целый день на кухне.
А вот с малосольными всё намного проще. Семье из 2-3 человек вполне достаточно сделать пару литровых банок. Ну тут конечно ещё играет роль насколько этот продукт в семье любят. Представляю быстрый рецепт с горячим рассолом, сготовите его с вечера и на следующее утро уже готово.
Возьмите продукты в следующей пропорции:
- Огурцы — 600-650 грамм на 1 литровую банку;
- Зелень (укроп, смородина, листья хрена) — по вкусу;
- Лавровый лист — 1 штука на 1 банку
- Чёрный перец горошком — 4-5 штук;
- Чеснок — 2-3 нарезанных зубчика;
- Рассол — 800 мл воды, 1,5 столовой ложки соли, 1 чайная ложка сахара;
- Лимонный сок (на весь рассол) — 3-4 столовые ложки
1. Это прекрасно когда огурцы со своего огорода, если они только собраны с грядки то замачивать их не нужно. Но вот если они немного лежалые или куплены на рынке, то это процедура обязательна. После 2-х часов в холодной воде, они станут более хрустящими, а также избавятся от вредных примесей или лишнего азота.
2. Специи, листочки, зелень чеснок укладываются на дно чистой банки. На 1-литровые банки достаточно пары веточек укропа и 2-3 нарезанных пополам крупных зубчика чеснока. Но отлично разнообразит вкус, душистый перец, листочки смородины или дуба, лаврушка.
3. У вымоченных огурцов срезаем оба кончика. Укладываем в баночки, если огурцы очень крупные или ближе к горловине они не помещаются, то нет ничего страшного если их порезать пополам или до нужного размера.
4. Теперь подготовим рассол на эти две литровые банки. Понадобиться 800 мл в кастрюле. Ставим на плиту, добавляем 1,5 столовые ложки соли, одну чайную ложку сахара. Доводим воду до кипения и через минуту снимаем с огня. Для вкуса в рассол добавляем 3-4 столовые ложки лимонного сока. Можно взять уже готовый (или заменить на 1 столовую ложку разведённого уксуса).
5. Заливаем наши банки горячим рассолом. Закрываем крышкой и взбалтываем (обязательно используйте рукавички или полотенце чтобы не обжечься). Оставляем на 12 часов при комнатной температуре.
6. Когда огурчики готовы их нужно убрать в холодильник и подавать на стол по мере необходимости.
Они получаются хрустящими и очень вкусными. Отличное дополнение к шашлыку, молодой картошке, да и на любом пикнике такая закуска будут очень кстати. Обязательно берите рецепт на заметку, уверен что он вас выручит ещё не один раз.