10 рецептов мороженого из молока и сливок с фруктами, ягодами, шоколадом

Оглавление

Какие сливки выбирать


Свежие продукты – залог воздушного крема, поэтому при покупке товара проверяют срок годности. Чем они свежее, тем пышнее получится масса. Из цельного коровьего молока делают густые сливки, поэтому при необходимости их разбавляют водой. Продукты из растительного сырья различаются по жирности и вкусу. Они описаны в рецептах по приготовлению десертов без вреда для фигуры.

Как же правильно взбить белки с сахаром в густую пенуПроцесс взбивания белков до образования плотной и густой пены кажется простым, но на самом деле, это сложная задача,…

Почему не взбиваются сливки

Сливочный крем готовят на медленной скорости миксера, увеличенный темп размешивания приведёт к распаду жиров. Масса получится жидкой, и продукт будет испорчен. Если не взбиваются сливки, нарушен ряд особенностей, а именно:

  • сильный нагрев миксера;
  • малая жирность продукта;
  • растительные жиры, находящиеся в составе.

Вовремя замеченный нагрев техники для дома поможет избежать превращения ингредиентов в масляную массу. Чтобы сливки взбивались равномерно, превращаясь в начинку для десерта, продолжительность работы миксером составляет 5-7 минут. Допустимая жирность должна составлять более не 30%. Распознать натуральные сливки в магазине нелегко. В продукт добавляют пальмовое масло, что приводит к разделению воды и жира, поэтому суфле превращается в вязкую массу, не похожую на крем.

Что делать, если не взбиваются сливки


Ультрапастеризованные сливки не советуют выбирать для приготовления десертов. Они непригодны для использования, потому что не взобьются в густой крем. Необходимо соблюдать рекомендации, которые подскажут, что же делать, если не взбиваются сливки. Советы по подготовке к вспениванию:

  1. Свежий продукт оставляют для охлаждения на ночь. Впоследствии он легче примет воздушную форму.
  2. Растительную основу легче использовать для приготовления суфле. Но такие сливки могут содержать кокосовое масло, они отличаются от натурального молока.
  3. Лимонный сок поможет исправить ситуацию. Его добавляют в том случае, когда жирность сливочного сырья ниже 27%.

Просроченный продукт не используют для выпечки, поэтому не стоит приобретать сливки заранее. Для того чтобы сделать нежный крем для тортов и пирожных, добавляют загустители. Они улучшают свойства готовой начинки, создавая единую и пышную массу. Время взбивания сливок сокращается.

Что делать, если не взбиваются сливки 33 процента


Продукт, предназначенный для приготовления суфле, имеет оптимальную жирность и срок годности. Причина может быть в следующем: если сливки не взбивались на малой скорости, в скором времени они превратятся в масло. Чтобы не переусердствовать с превращением продукта в другое состояние, необходимо плавно регулировать скорость миксера. Температура охлаждения должна быть не выше +7 градусов, только тогда удастся получить «пушистый» крем.

Сладкое домашнее мороженое из сливок и сгущенкиУ этого мороженого необыкновенно простой рецепт, так что вы без проблем сделаете его в домашних условиях. Готовится оно…

Почему сливки не взбиваются в крем в блендере

Маломощные блендеры не способны размешать сливочный мусс в отличие от миксера, у которого плавная скорость перемешивания ингридиентов. Но и блендеру можно найти применение, не испортив продукты, если подключить венчик. Чтобы тщательно перемешать сливки блендером, продукт предварительно охлаждают в холодильной камере.

Рецепт Мороженое из сливок 10%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мороженое из сливок 10%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 161.3 кКал 1684 кКал 9.6% 6% 1044 г
Белки 14.6 г 76 г 19.2% 11.9% 521 г
Жиры 9.1 г 56 г 16.3% 10.1% 615 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 1.5% 4212 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Вода 70.3 г 2273 г 3.1% 1.9% 3233 г
Зола 0.526 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 54.6 мкг 900 мкг 6.1% 3.8% 1648 г
Ретинол 0.05 мг ~
бета Каротин 0.025 мг 5 мг 0.5% 0.3% 20000 г
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 1.1% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.084 мг 1.8 мг 4.7% 2.9% 2143 г
Витамин В4, холин 15.71 мг 500 мг 3.1% 1.9% 3183 г
Витамин В5, пантотеновая 0.286 мг 5 мг 5.7% 3.5% 1748 г
Витамин В6, пиридоксин 0.034 мг 2 мг 1.7% 1.1% 5882 г
Витамин В9, фолаты 8.403 мкг 400 мкг 2.1% 1.3% 4760 г
Витамин В12, кобаламин 0.336 мкг 3 мкг 11.2% 6.9% 893 г
Витамин C, аскорбиновая 0.42 мг 90 мг 0.5% 0.3% 21429 г
Витамин D, кальциферол 0.067 мкг 10 мкг 0.7% 0.4% 14925 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.252 мг 15 мг 1.7% 1.1% 5952 г
Витамин Н, биотин 2.84 мкг 50 мкг 5.7% 3.5% 1761 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.6% 10909 г
Витамин РР, НЭ 0.9388 мг 20 мг 4.7% 2.9% 2130 г
Ниацин 0.168 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 104.21 мг 2500 мг 4.2% 2.6% 2399 г
Кальций, Ca 84.45 мг 1000 мг 8.4% 5.2% 1184 г
Магний, Mg 9.41 мг 400 мг 2.4% 1.5% 4251 г
Натрий, Na 33.75 мг 1300 мг 2.6% 1.6% 3852 г
Сера, S 22.69 мг 1000 мг 2.3% 1.4% 4407 г
Фосфор, P 73.5 мг 800 мг 9.2% 5.7% 1088 г
Хлор, Cl 63.87 мг 2300 мг 2.8% 1.7% 3601 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 42 мкг ~
Железо, Fe 0.109 мг 18 мг 0.6% 0.4% 16514 г
Йод, I 7.56 мкг 150 мкг 5% 3.1% 1984 г
Кобальт, Co 0.252 мкг 10 мкг 2.5% 1.5% 3968 г
Марганец, Mn 0.0038 мг 2 мг 0.2% 0.1% 52632 г
Медь, Cu 38.28 мкг 1000 мкг 3.8% 2.4% 2612 г
Молибден, Mo 4.202 мкг 70 мкг 6% 3.7% 1666 г
Олово, Sn 10.92 мкг ~
Селен, Se 0.336 мкг 55 мкг 0.6% 0.4% 16369 г
Стронций, Sr 14.29 мкг ~
Фтор, F 14.29 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 27992 г
Хром, Cr 1.68 мкг 50 мкг 3.4% 2.1% 2976 г
Цинк, Zn 0.2521 мг 12 мг 2.1% 1.3% 4760 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.009 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Галактоза 0.042 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.025 г ~
Лактоза 3.361 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.119 г ~
Аргинин* 0.182 г ~
Валин 0.193 г ~
Гистидин* 0.081 г ~
Изолейцин 0.152 г ~
Лейцин 0.258 г ~
Лизин 0.222 г ~
Метионин 0.063 г ~
Метионин + Цистеин 0.086 г ~
Треонин 0.133 г ~
Триптофан 0.036 г ~
Фенилаланин 0.143 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.277 г ~
Заменимые аминокислоты 1.523 г ~
Аланин 0.171 г ~
Аспарагиновая кислота 0.228 г ~
Глицин 0.304 г ~
Глутаминовая кислота 0.629 г ~
Пролин 0.444 г ~
Серин 0.179 г ~
Тирозин 0.134 г ~
Цистеин 0.023 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 25.21 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.286 г ~
6:0 Капроновая 0.168 г ~
8:0 Каприловая 0.084 г ~
10:0 Каприновая 0.168 г ~
12:0 Лауриновая 0.185 г ~
14:0 Миристиновая 1.294 г ~
15:0 Пентадекановая 0.101 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.605 г ~
17:0 Маргариновая 0.05 г ~
18:0 Стеариновая 0.882 г ~
20:0 Арахиновая 0.084 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.546 г min 16.8 г 15.2% 9.4%
14:1 Миристолеиновая 0.118 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.227 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.966 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.017 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.395 г от 11.2 до 20.6 г 3.5% 2.2%
18:2 Линолевая 0.176 г ~
18:3 Линоленовая 0.076 г ~
20:4 Арахидоновая 0.143 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4%

Энергетическая ценность Мороженое из сливок 10% составляет 161,3 кКал.

Порция = 79 гр (127.4 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт домашнего мороженого из сливок и желтков

Мороженое любят практически все и не зря, ведь это хороший антидепрессант, который способствует выработке гормона радости. как и любое другое сладкое лакомство поднимает настроение, настраивает нас на позитивные мысли.

Сейчас во многие продукты добавляют очень много красителей, консервантов и ароматизаторов, а хочется детей радовать полезной едой с минимумом химии. Потому как на многие магазинные продукты у детей появляется аллергия, проблемы с пищеварением, да и с обменом веществ тоже. 

У моих дочек с этим проблем нет, но примеров вокруг хоть “пруд пруди”, а детки потом страдают, смотрят, как другие кушают вкусняшки, а им нельзя. Из-за этого и готовлю сладости сама, например, разные тортики, чтобы и дети могли поучаствовать, а возможно и сами приготовили, и в то же время было вкусно.

Ингредиенты для  домашнего мороженого из сливок

Чтобы приготовить домашнее мороженое из сливок вам понадобится:

  1. Сливки 10% – 500 гр. (72 руб.)
  2. Куриные яйца – 3 штуки (21 руб.)
  3. Сахарный песок – 50 гр. (2,5 руб.)

Итоговая стоимость такого мороженого выходит на 95,5 рублей и его хватит на 6 человек. По рецепту требуются сливки 30% жирности, но в нашем небольшом поселке такие найти не всегда можно, поэтому попробовала приготовить из 10%. И вышло очень вкусно.

Теперь посчитаем калорийность такого мороженого, из учета, что яйца понадобятся не все, а только желтки.

  • сливки – 118 ккал;
  • 3 желтка – 141 ккал;
  • сахар – 199 ккал.

Итого по калорийности все мороженое вытягивает на 458 ккал. Если разделить на 6 человек, то выйдет не так и много, можно сказать, диетическое мороженое, всего по 76 ккал.

Какое-то особое предпочтение по марке продуктов не отдаю, выбираю свежие и не самые дешевые, а яйца вообще домашние использую. Думаю, из-за этого цвет мороженого в результате получился, желтоватый 🙂

Рецепт приготовления домашнего мороженого из сливок и желтков

Мороженое, особенно домашнее, любят и взрослые, и дети, да и уходит оно на ура, потому как напоминает советское мороженое из детства.

Ну а теперь сам рецепт приготовления вкусного домашнего мороженого из сливок и желтков и его последовательность приготовления. В небольшую, но глубокую тарелку выливаем желтки и высыпаем сахар. Начинаем взбивать миксером до образования густой массы.

Добавляем хорошо охлажденные сливки в полученную массу и начинаем дальше взбивать. После чего сливочно-желтковую смесь нужно поставить на паровую баню и мешать до загустения вилкой. По времени у меня вышло 15 минут.

Дальше снять с огня будущий пломбир, дать немного остыть и разлить по формам. У меня получилось 6 формочек для мороженого и одна пиала.

Отправляем домашний пломбир в холодильник на ночь. Утром домашнее мороженое можно кушать. А для разнообразия его можно украсить шоколадной крошкой, ягодами или полить вареньем. 

Если вы любите шоколадное мороженое, то в процессе его приготовления можно добавить столовую ложку какао. Мои дети такой пломбир не очень “уважают”, поэтому не готовлю.

Мороженое из сливок из сгущенки в домашних условиях

Вот вам простая основа для мороженного, всего лишь из двух ингредиентов. Готовый пломбир вы можете есть в таком виде или добавить от себя любые вкусовые добавки из ягод, фруктов, орехов, шоколада или как подскажет фантазия. В любом случае, десерт получится очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Сливки 33-35% жирности — 400 мл
  • Сгущенка — 300 гр (не полная банка)

Приготовление:

1. Влейте сливки в удобную посуду и начните взбивать их миксером. Взбивайте до тех пор, пока не появятся мягкие пики. Масса должна будет увеличится в объеме и стать пышной. Не нужно добиваться крутого загустения.

2. Далее, не прекращая взбивать сливки, добавляйте сгущенное молоко. Долго работать миксером не нужно, достаточно добиться однородности и прекращайте.

3. Теперь подготовьте удобную емкость для массы. Это может быть пластиковый контейнер, небольшая форма для выпечки или просто глубокая миска. Вылейте в нее получившуюся массу и выровняйте.

4. Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и отправьте застывать в морозильную камеру. Держите его там не менее, чем 15 часов. В это время его не трогайте совсем.

5. Перед употреблением десерта, оставьте его постоять при комнатной температуре на 10 минут. Оно немного подтает и его легче будет перекладывать в порционные емкости.

6. По текстуре мороженое получается однородным и не имеет ни каких кристалликов. Но не забывайте о том, что оно может у вас быстро растаять, так как полностью натуральное, без каких либо дополнительных добавок. И тем не менее, пломбир получается очень вкусным и нежным.

Пошаговое приготовление ванильного мороженого из сливок без варки, рецепт с фото:

1. Яйца помойте, просушите бумажной салфеткой и разбейте скорлупу. Аккуратно отделите белки на желтки и поместите их отдельно в разные миски. Белки должны быть в чистой и сухой миске без капли жира и воды. Иначе они не правильно взобьются. По этой же причине следите, чтобы к белкам не попала ни одна капля желтка.

2. Желтки отставьте в сторону, а белки начинайте взбивать миксером на средних оборотах.

3. Затем постепенно увеличивайте скорость, и взбивайте их на больших оборотах до образования белой устойчивой массы. Проверьте готовность белков, перевернув с ними миску. Они должны оставаться неподвижными и не выпадать из нее.

4. Взбитые белки отставьте и принимайтесь за сливки.

5. Добавьте к ним сахар. Можете весь сразу, а можете добавлять постепенно.

6. Начинайте взбивать белки миксером на умеренной скорости.

7. Постепенно ее увеличивайте по мере того, как сливки будут густеть. Когда масса будет густой и пышной, сливки считаются хорошо взбитыми.

8. Теперь принимайтесь за желтки. Добавьте к ним ванилин или ванильный сахар. Но натуральный стручок ванили придаст такой аромат, какой не получится, используя ванилин.

Яичные желтки в данном рецепте играют роль загустителя. Кроме них домашним загустителем может быть желатин, крахмал, агар-агар. Без загустителя мороженое будет твердым, грубым и быстротающим. Если будете готовить пломбир с наиболее популярным продуктом — желатином, то его заранее замочите и потом нагрейте. Желатин для мороженого используйте в пропорции 0,5 г на 0,5 кг.

9. При желании можете добавить к желткам еще сахар.

10. Взбивайте желтки миксером до пышной массы лимонного цвета.

11. Затем по ложке добавляйте к желткам взбитые белки и вымешивайте их медленно в одном направлении, чтобы они не осели. Получившаяся масса должна быть похожа на сметану.

12. Следом добавьте взбитые сливки и также медленно перемешайте до однородной гладкой массы. При желании в уже однородную массу можете добавить любые продукты для вкуса: кокосовую стружку, дробленый шоколад или орешки, листики мяты, пюре банана или авокадо, кусочки манго, сгущёнку, джем и пр. Если добавите в мороженое сухое молоко, лакомство приобретет бархатистую текстуру и нежный вкус. Чтобы мороженое было более мягким и воздушным, добавьте в сливочную смесь 50 г коньяка или рома. Но тогда десерт будет дольше времени застывать, т.к. алкоголь увеличивает время его замерзания.

13. Если у вас есть электрическая мороженица, делайте мороженое в ней, это самый простой способ приготовления домашнего мороженного. Современный девайс в процессе замораживания в нужный момент перемешает массу и будет поддерживать идеальную температуру. Но перед тем, как в нее укладывать смесь, охладите емкость.

Если у вас нет такого кухонного приспособления, переложите получившуюся смесь в емкость, которую можно ставить в морозилку и отправьте ее в камеру. Разница будет только в потраченном времени и усилиях. Самое главное в приготовлении домашнего мороженого без мороженицы —  тщательного его перемешивать в процессе замораживания. Поэтому каждый час доставайте его и взбивайте миксером на протяжении всего цикла замораживания. Это может быть 7-8 раз, а когда этого уже будет невозможно делать, перемешивайте ее ложкой.

Также можете разлить массу порционно, используя пластмассовые стаканчики или силиконовые формочки для кексов. В них взбивать миксером не получится, а только перемешивать ложкой.

Храните ванильное мороженое из сливок без варки в морозилке в контейнере с крышкой, т.к. оно быстро впитывает окружающие запахи, теряет свой вкус и аромат.

Мороженое сливочное в мороженице по ГОСТу

Согласно государственному стандарту самое качественное сливочное мороженое содержит в себе жирные сливки, молоко цельное и сухое, а также сахар и нерастительные жиры.

При всем при этом массовая доля жира пломбира должна быть не менее 10%. И это говорит лишь об одном: для настоящего мороженого нужно брать сливки не менее 35% жирности и только натуральные продукты. На этом постулате и строится наш рецепт.

Ингредиенты

  • Сливки жирные (35-40%) – ½ л;
  • Коровье цельное молоко (3,2-6%) – 0,6 л;
  • Молоко цельное сухое – 70 г;
  • Сахар-песок – 1 ст.;
  • Сладкая ваниль – 10 г;
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л. с горкой;

Как готовить сливочное мороженое

  1. Сухое молоко, сахарный песок и ваниль смешиваем в металлической емкости, вливаем пол-литра молока и ставим на маленький огонь.
  2. Постоянно помешивая состав, доводим его до кипения и вливаем оставшиеся 100 мл молока с разведенным в нем крахмалом. Продолжаем варить массу до консистенции киселя, а затем выключаем.
  3. Когда варево немного остынет, пропускаем его через ситечко и отправляем в холодильник на 1 час, предварительно прикрыв емкость герметичной крышкой или вакуумной пленкой.
  4. Через час можно приступать к взбиванию сливок. Сами сливки перед этим нужно держать в холодильнике не менее часа, чтобы они были очень холодными. Взбивать сливки следует до стойкой пышной массы, но тут главное не переусердствовать, чтобы белковая масса не стала маслом.
  5. Теперь можно смешать сливки с охлажденным молочным киселем и сразу же выкладываем полученную смесь в мороженицу.
  6. Таймер работы миксера устанавливаем на полчаса и по истечении указанного времени готовое мороженое раскладываем по чашечкам, закрываем герметично и убираем в морозилку для закалки на пару часов.

Сделать в домашних условиях мороженое из сливок можно довольно просто и быстро, тем более, если есть под рукой мороженица. А если вы хотите разнообразить вкус традиционного сливочного пломбира, то в состав мороженого на этапе смешения компонентов можно добавить любые дополнительные ингредиенты, например, сливовое варенье, свежую малину, шоколадный или другой ваш любимый сироп. Оригинальных вариантов действительно очень много, все зависит от ваших гастрономических предпочтений и кулинарной фантазии.

Полезные советы и рекомендации

При изготовлении десерта в домашних условиях рекомендуется соблюдать ряд правил:

если согласно рецепту требуется нагревание молочной, сливочной массы, важно не доводить ее до закипания и в процессе постоянно помешивать;
чтобы смесь быстрее остыла, кастрюлю можно погрузить в ёмкость большего размера, наполненную льдом или холодной водой;
масса для мороженого должна быть густой, из жидкой смеси получится водянистый десерт;

исключить проникновение посторонних запахов в морозильной камере, можно накрыв мороженое крышкой;
при изготовлении десерта в морозилке его следует перемешивать как можно чаще; так структура будет более однородной.

В таблице приведены основные требования по выбору ингредиентов:

Ингредиент Рекомендации
Сливки
  • Для получения выраженного сливочного вкуса и кремообразной консистенции рекомендуется использовать жирные сливки (33-35%).
  • Предварительно охлажденные сливки лучше взбиваются.
Загустители Загустителями служат:
  • желтки;
  • ага-агар;
  • желатин;
  • сок лимона;
  • крахмал.

Данный ингредиент отвечает за нежный вкус. Без загустителей мороженое получается более грубым по структуре, быстрее тает.

Алкоголь Коньяк, ром, ликер сделают вкус более ярким, но увеличат время заморозки.
Другие добавки В состав можно включить:
  • фрукты, ягоды;
  • шоколад;
  • орехи цельные и дробленые;
  • сгущенку;
  • фруктовые/ягодные соки и сиропы;
  • цедру цитрусовых;
  • печенье.

Жидкие компоненты желательно добавлять до заморозки, другие – за 2-3 часа до готовности.

Для приготовления домашнего сливочного десерта не обязательно наличие мороженицы

Следуя рецепту и принимая во внимание рекомендации можно добиться желаемого результата в морозильной камере, без задействования дополнительной техники

Мороженое из 20 процентных сливок

Сделать своими руками домашнее сливочное мороженое из жирных сливок проще простого, а вот намешать классический шоколадный пломбир со сливками 20% и молока уже затруднительно. Но только не для тех, в чьем распоряжении есть морозильный миксер – мороженица. Уж с этой помощницей у вас точно не возникнет проблем с взбиванием маложирных сливок.

Ну а если вы только-только обзавелись мороженицей, то наш рецепт будет направлять вас на кухне пошагово, как путеводная звезда.

  • Сливки 20% — 0,35 л;
  • Молоко 6% — 150 мл;
  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Ваниль – 5 г;
  • Какао порошком – 2 ст.л.;

Как сделать сливочное мороженое дома

  1. В глубокую чашу заливаем охлажденные сливки, холодное молоко, засыпаем сахарную пудру, какао и ваниль. Все компоненты на самой маленькой скорости работы миксера смешиваем буквально 1-2 минуты.
  2. Теперь подготовленную смесь для мороженого выливаем в емкость мороженицы, вставляем лопасти и выставляем таймер работы на 50 минут. Такая техника готовки мороженого приемлема для полностью автоматизированной мороженицы, которая нагнетает холод самостоятельно.
  3. Если же у вас более простая модель, в которой холод внутри агрегата держится за счет ведерка мороженицы, которое сначала следует несколько часов выдержать в морозильной камере, то заливать состав для мороженого следует уже в процессе работы миксера мороженицы. Это нужно для того, чтобы в холодной чаше сливочная смесь не замерзла еще до того, как будет запущен миксер.

40-50 минут вполне хватит для приготовления плотного мороженого, которое затем следует разложить по контейнерам и убрать в морозильную камеру. Либо скушать сразу.

Крем-брюле

До сих пор родина рецепта крем-брюле доподлинно не известна. За звание борются несколько европейских стран: Великобритания, Франция, Испания. Согласно оригинальному рецепту, основными компонентами оригинального крем-брюле выступали сахар, яйца и сливки, запечённые в духовом шкафу. Современный рецепт десерта в большинстве случаев подразумевает использование сгущенного молока.

Для приготовления понадобятся:

  • вареное сгущенное молоко – 200 г;
  • сливки 35% — 400 г;
  • молоко – 200 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление крем-брюле включает следующий порядок действий:

  1. В глубокой тарелке соединяют вареную сгущенку с молоком, оставляют на 30 мин, и затем взбивают блендером. За 30 мин сгущенка станет мягче, легче поддастся смешиванию.
  2. В другой чаше взбивают сливки до густой пены.
  3. Далее в чашу со сливками добавляют по одной ложке смеси из сгущенки и молока, продолжая взбивание сливок на малой скорости.
  4. Когда сливки станут текучими, их переливают к оставшейся молочной смеси и смешивают компоненты до образования пышной массы.
  5. Десерт перекладывают мороженицу или в пластиковый контейнер с дальнейшей заморозкой на 6-8 ч.

Ванильно-клубничное мороженое

Ваниль и клубника — классическое вкусовое сочетание сладкоежек. Украсьте готовые порции свежей ягодой, и Вы получите яркий праздничный десерт.

Ингредиенты те же, что и в предыдущем рецепте, плюс свежие ягоды:

  • 500 мл жирных сливок,
  • 1 банка сгущенки,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 200 г свежей или замороженной клубники.

Процесс приготовления:

  1. Промойте клубнику, если она свежая. Если Вы используете замороженную ягоду, размораживать ее не стоит.
  2. Измельчите клубнику в блендере.
  3. Добавляем к клубнике сливки, сгущенное молоко и пакетик ванилина.
  4. Взбиваем смесь миксером, пока не получим консистенцию близкую к сметане.
  5. Переливаем полученную массу в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и отправляем в морозильную камеру.
  6. Чтобы не образовались кристаллики льда — перемешиваем мороженое каждые два часа.

Через 5 часов мороженое будет готово к употреблению.

Ванильное мороженое из сгущенки со сливками

Не менее вкусное мороженое получается с добавление ванили, если вы ее любите. Такой десерт готовить не менее легко, как уже вышеперечисленные — 5 минут и потрясающий десерт готов. Нужно только набраться терпения и подождать, чтобы пломбир застыл.

Приготовление:

  • Сливки от 33% — 500 мл
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Ванилин — 1 уп.

Приготовление:

1. Охлажденные сливки вылейте в удобную емкость и хорошенько взбейте миксером до состояния не очень густой сметаны.

2. Затем добавьте сгущенку и пакетик ванилина. Еще немного взбейте массу и переложите ее в подготовленную форму. Накройте крышкой (пленкой) и отправьте в морозилку.

3. Через каждый час доставайте емкость с массой и перемешивайте ложкой. Проделайте данную процедуру 4-5 раз. Это нужно для того, чтобы не образовывались ледяные кристаллики. Потом оставьте в морозилке еще на несколько часов до полного застывания.

Процесс заморозки сливок

Существует несколько видов сливок. Отличаются и способы заморозки. Рассмотрим основные варианты. Главное правило — температура —18 градусов. Ниже можно, выше нельзя. Желательно использовать режим шоковой заморозки. Заранее готовим тару, освобождаем место в морозильной камере. Срок хранения большинства видов не превышает двух месяцев. Сравнимый срок годности и у замороженных сырников либо других полуфабрикатов, содержащих молочные продукты.

Обычных

Обыкновенными считаются настоящие коровьи сливки без добавления сахара, ванили, прочих ингредиентов. Состав всего из одного слова. Никакого восстановленного молока, заменителей, улучшителей.

20 процентов

Молочная продукция средней жирности используется в десертах, для теста, кремовых супов. Она легко переносит замораживание. Если вдруг произойдет расслоение, допускается слегка пробить массу блендером. Иногда просто подогревают, дают кусочкам жира расплавиться.

Инструкция по замораживанию мелких порций:

  1. Для кофе, какао расфасовываем в формочки для льда. Либо используем силиконовые емкости для кексов.
  2. Ставим в морозильную камеру. Выдерживаем 6 часов. Ничего не случится, если замороженные кубики пролежат целую ночь. Либо оставляем с утра до вечера.
  3. Далее достаем формочки, выбиваем замороженные кубики, упаковываем в пакет. Завязываем.
  4. Возвращаем в морозильную камеру.

Заморозить большие порции еще проще. Разливаем по контейнерам, специальным мешкам, запечатываем, отправляем в морозильник. В контейнерах удобно хранить замороженный сыр, а также дольки яблок и прочих фруктов.

Защитить замороженную заготовку от посторонних запахов поможет вторая упаковка. Достаточно обычного полиэтиленового пакета.

33 процента

Хозяйки часто спрашивают, можно ли заморозить вскрытые сливки 33 жирности. Они дорого стоят, хочется сохранить. Отправка в морозилку — лучший способ. Только вероятность взбивания в крепкую пену близится к нулю. Зато ничего не пропадет, можно использовать для любых других блюд, напитков.

Технология замораживания не меняется. Используем инструкцию выше. Внимательно продумываем объемы. Для добавления в напитки, соусы, супы лучше делать мелкие кубики. Для варки крема, теста подойдут порции от 150 до 250 мл.

Сладких

Сливки с добавлением сахара зачастую имеют растительное происхождение. Производители выпускают готовый крем для взбивания. Будет он храниться в замороженном виде или нет — огромный вопрос. Многое зависит от состава. Простой способ проверить — заморозить небольшое количество в блюдечке, затем дать оттаять, проверить.

Если в обычные сливки добавлен сахар, их можно смело морозить. В большинстве случаев такая заготовка используется для десертов, теста. Поэтому смело разливаем по емкостям 150-200 мл, запечатываем, отправляем в камеру.

Сахар относится к консервантам. Поэтому подслащенные заготовки хранятся лучше. В данном случае срок увеличивается до трех месяцев.

Использование замороженных сливок для готовки

Взбитых

Теперь расскажем, как заготовить замороженные взбитые сливки. Они зачастую остаются после приготовления торта. Простейший способ — заморозить в виде мороженого. Раскладываем по формочкам, стаканам, отправляем в камеру. Также удобно замораживать кучками или цветочками, шишками, мелкими башенками, завитками.

Пошаговая инструкция:

  1. Расстилаем на противне силиконовый коврик. Либо растягиваем кусок пищевой пленки.
  2. Выкладываем взбитые сливки в кондитерский мешок с любой насадкой. Выдавливаем украшения на коврик. Либо просто шарики. Или выкладываем кучки обыкновенной чайной ложкой.
  3. Теперь нужно поставить в камеру на несколько часов, заморозить.
  4. Далее аккуратно вынимаем, перекладываем в большой контейнер, закрываем. Возвращаем в камеру.

Такие сливки можно сразу использовать для украшения тортов, пирожных, выкладываем нужное количество. Либо кидаем шарик в чашку кофе, используем для заправки творога, фруктового салата, коктейля.

Как приготовить мороженное шоколадный пломбир с молоком и сливками

  1. Сахарный песок – 150 грамм.
  2. Какао – 25 грамм.
  3. Яичные желтки – 3 штуки.
  4. Молоко 3.2% жирности – 300 мл.
  5. Черный шоколад – 1 плитка.
  6. Жирные сливки 33% — 300 мл.

Это мороженное напомнит вкус детства, с нежным сливочным ароматом и вкусом.

Сначала соединим сахар и какао.

Добавляем желтки, хорошо все перетираем.

В сухую смесь вливаем порциями молоко из холодильника.

Когда сахар с молоком и какао хорошо смешаются отправляем смесь на огонь.

На среднем огне постоянно помешивая доводим до температуры не выше 90 градусов. Масса должна немного загустеть. Доводить до кипения нельзя.

Измельчим плитку шоколада в крупную крошку.

В горячую молочно-сахарную смесь выкладываем шоколад. И перемешиваем до тех пор, пока шоколад полностью не раствориться.

Оставляем на столе остывать до комнатной температуры. Только тогда, когда шоколад с молоком остынут, достаем сливки и начинаем их взбивать.

Напомню, что сливки в холодильнике должны постоять не меньше 5 часов.

Взбивать сливки начинаем с маленьких оборотов, постепенно наращивая обороты. Когда масса увеличиться и начнет сгущаться увеличиваем скорость взбивания. Доводим сливки до устойчивых пиков.

Смешиваем сливки и шоколадную смесь венчиком.

Ставим в морозильник, предварительно накрыв пищевой пленкой или переложив мороженное в контейнер с крышкой.

Каждые 40 минут перемешиваем застывающее мороженное ложкой, чтобы не образовались кристаллики льда.

Приготовление сливочного мороженого:

Я уже провёл ряд экспериментов, буду сразу вносить свои поправки. Начнём с ингредиентов. Можно просто взять 500 гр. 20-ти процентных сливок, сахар и ванилин. Просто в магазине продавалась упаковка по 350 гр. Пришлось добавить молока.

Все ингредиенты смешиваете в миксере на маленькой скорости до растворения сахара. Можно просто смешать ложкой в кастрюльке. Но зачем!? У меня же есть миксер. Пробуем… Вот он! Тот самый вкус растаявшего мороженого!!! Если сахара мало или много добавляем сахар или молоко со сливками.

Что же дальше… Выливаем получившуюся смесь в специальное ведёрко, которое идёт с мороженицей. Ставим её в холодильное отделение. Устанавливаем лопатку, накрываем крышкой и ставим мотор. Включаем мороженицу на 50 минут – понеслось. Сначала она просто перемешивает смесь.

Через две минуты включается холодильник. И вот на табло уже -21 градус Цельсия. Если используется более простая мороженица c ведром, которое охлаждается в морозилке, то сначала она собирается, включается. И уже при работающей мешалке сливочно-молочная смесь вливается в ведёрко для приготовления мороженого. Если смесь залить сразу, она примёрзнет к ведёрку и мешалка уже не встанет на своё место с дальнейшими последствиями.

Конечно, когда я делал мороженое первый раз, весь процесс наблюдал через окошко. Минут через 20-30 мороженое начинает густеть.


Ближе к 50-ти минутам мотор останавливается, потому что не может провернуть замороженный продукт. Получается мягкое мороженое. После чего я снимаю мотор и прямо в мороженице закаляю вожделенный десерт. Постоянные читатели знают, что моя морозилка просто не справится с этой задачей. Для этого требуется хотя бы -18 градусов Цельсия.

Пробуем… Ну что сказать, ничего подобного я не ел лет 15 точно!!! Очень вкусно. А по сути как просто: смешал, залил и подождал 50 минут. Всё остальное делает мороженица. Приятного аппетита!

Как сделать эскимо в шоколаде

Настоящее эскимо должно быть на палочке и покрыто глазурью из шоколада. Для домашнего варианта этого лакомства можно купить специальные формочки, а можно взять небольшие стаканчики из-под йогурта.

Для эскимо нужно:

  • молоко 4-6% жирностью — 300 мл;
  • сухое молоко — 40 г;
  • сахар — 100 г;
  • сливки — 250 мл;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • крахмал кукурузный — 20 г;
  • шоколад темный — 180 г;
  • масло — 180 г;
  • формы — 5-6 шт.;
  • палочки.

Схема действий:

  1. Смешайте сухое молоко и сахар.
  2. Влейте 250 мл молока в сухую смесь, размешайте до однородного состояния.
  3. В оставшиеся 50 мл молока добавьте крахмал, перемешайте.
  4. Молоко с сахаром нагрейте до закипания и влейте при помешивании то, что с крахмалом.
  5. Смесь процедите через сито. Накройте сверху посуду пленкой и остудите сначала до комнатной температуры, затем переместите в холодильник на 1 час.
  6. Взбейте охлажденные сливки до мягких пиков и влейте молоко с сахаром. Взбивайте еще 2 минуты.
  7. Перелейте заготовку в контейнер и поставьте его в морозильник.
  8. Спустя 30 минут перемешайте содержимое. Повторяйте процедуру 3 раза.
  9. После этого держите смесь почти до полного застывания.
  10. Заполните мороженым формочки, а чтобы оно легло плотно, постукивайте ими о стол. Воткните палочки и окончательно заморозьте.
  11. Распустите на умеренном огне масло, поломайте шоколад на кусочки и добавьте его туда же, нагревайте, помешивая, пока шоколад не станет жидким.
  12. Достаньте формочки из холодильника. Опуская на 20-30 секунд их в кипяток, вытяните застывшее мороженое за палочку. Если используются стаканчики из-под йогурта, то их можно разрезать с двух сторон ножницами и просто снять с застывших заготовок.
  13. Каждую порцию погружайте в шоколадную глазурь, делайте это очень быстро, давая шоколаду чуть «схватиться», брикет уложите на лист пекарской бумаги. Размер бумаги должен быть такой, чтобы его хватило завернуть эскимо.
  14. Отправьте десерт в морозильник до полного застывания глазури. После этого мороженое можно либо сразу съесть, либо завернуть в бумагу и оставить в морозильнике.

Кофейное мороженое со сливками и сгущенкой

Кофеманы обязательно оценят кофейное мороженое! Уютный аромат корицы и горьковатые нотки какао разнообразят вкус.

Ингредиенты:

  • сливки (от 33%) — 490 г,
  • сгущенка — 390 г,
  • корица — щепотка,
  • какао-порошок — 55г,
  • растворимый кофе — 1 ч. ложка.

Процесс приготовления:

  1. Кофе растворите в 1 столовой ложке горячей воды.
  2. Какао-порошок смешайте с щепоткой корицы.
  3. Взбейте миксером охлажденные сливки до состояния густой сметаны.
  4. Добавьте сгущенку и снова взбейте миксером.
  5. Добавьте к полученной массе кофе и какао, перемешайте.
  6. Переложите смесь в емкость, подходящую для замораживания, и отправьте в морозильную камеру.

Спустя 5 часов можете отведать Ваше кофейное мороженое.

Как приготовить в домашних условиях шоколадное мороженое

Никакое мороженое, приобретенное в магазине, по своим вкусовым качествам не сравнится с лакомством, приготовленным самостоятельно. А уж шоколадная вкуснятина, сделанная дома, тем более. Способов изготовить такое мороженое много.

Здесь можно в качестве основного ингредиента брать горький или молочный шоколад, а также просто порошок какао. Или объединить какао и шоколад в одном рецепте. Мы рассмотрим, как сделать мороженое, используя молочный шоколад.

Итак, компоненты:

  • молочный шоколад — 100 гр.;
  • мелкокристаллический сахар — 150 гр.;
  • 4 яйца;
  • сливки (можно заменить жирной сметаной).

Процесс приготовления шоколадного мороженого в домашних условиях:

  1. Беремся сначала за яйца и разделяем белки и желтки. Растапливаем шоколад. Желтки нужно пышно взбить. Во время взбивания к ним присоединяем слегка остывший шоколад.
  2. Теперь надо до пышной пены поработать над белками, соединенными с сахаром. Параллельно взбиваем сливки (сметану).
  3. Обе яичные смеси соединяем в одну равномерную массу. При непрерывном перемешивании добавляем туда сливки. Только не сразу всем объемом, а постепенно. Делаем состав однородным и разливаем по приготовленным для мороженого емкостям. Убираем в морозильную камеру, доставая смесь оттуда каждый час (всего получится 2–3 раза) для перемешивания. После последнего перемешивания отправляем мороженое в морозилку еще на 3 часа. Все, лакомство из разряда «потрясающе вкусно» готово!