Куриные ножки, как в кфс (kfc): пошаговый рецепт с фото и видео

Оглавление

Рецепт

  1. Смешайте муку и приправы в миске.
  2. Добавьте курицу, которая должна быть не холодной, а комнатной температуры.
  3. Теперь, чтобы к курице пристала панировка, вам понадобится яйцо. Разбейте его, отделите белок и взбейте его. Обмакните кусочки курицы в него, а затем в сухую смесь. Убедитесь, что приправа покрывает кусочек плотным и равномерным слоем.
  4. Обжаривайте на сковороде в горячем раскаленном масле для идеальной хрустящей корочки в течение 6 минут.
  5. Если у вас есть духовка, то включите ее разогреваться, пока вы жарите курицу.
  6. Если вы уже получили корочку, но внутренняя часть пока не пропеклась, вы можете довести мясо до готовности в духовке.
  7. Перед тем как подавать курицу, прожарьте ее последние 90 секунд на сильном огне.

В кукурузном кляре

Куриные ножки можно приготовить таким образом, чтобы они по вкусу были почти не отличимыми от блюда в КФС, используя при этом полностью безглютеновое покрытие. Это позволит наслаждаться хрустящей курицей всем, кто страдает непереносимостью клейковины или по каким-то причинам ограничивает ее потребление.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 2 кг сырых куриных голеней;
  • 1 ст. (140 г) мучной смеси без глютена (92 г кукурузной муки + 31 г картофельного крахмала + 17 г крахмала тапиоки);
  • 1 ст. пахты (комнатной температуры);
  • 1 яйцо (50 г, взвешенное без скорлупы) комнатной температуры, взбитое;
  • 1,25 ст. (200 г) панировочных сухарей без глютена (из кукурузного хлеба);
  • 1 ч. л. крупномолотого черного перца;
  • 1,5 ч. л. кошерной соли;
  • 1,5 ч. л. копченой испанской паприки;
  • 0,5 ч. л. сушеного орегано;
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 0,5 ч. л. сушеной петрушки;
  • 0,25 ч. л. молотого тмина;
  • 1/8 ч. л. молотой корицы;
  • 0,25 ч. л. лукового порошка;
  • 0,25 ч. л. чесночного порошка;
  • 1/8 ч. л. порошка чили;
  • пищевой масляный спрей.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Духовку необходимо прогреть заранее до 190°С, а также выстелить большой противень с бортиками неотбеленной пергаментной бумагой, поместить сверху решетку и сбрызнуть ее растительным маслом из пищевого спрея.
  2. С куриных ножек рекомендуется снять кожу с помощью ножниц или очень острого ножа.
  3. В неглубокую миску или сковороду среднего размера требуется насыпать безглютеновую мучную смесь.
  4. В отдельной посуде следует объединить пахту и яйца и взбить, чтобы они хорошо перемешались.
  5. Наконец, в отдельную миску или сковороду нужно поместить панировочные сухари из кукурузного хлеба, все виды перца, соль, орегано, тимьян, петрушку, тмин, корицу, луковый и чесночный порошок и чили и хорошо перемешать.
  6. Сначала необходимо обмакнуть подготовленные кусочки курицы в мучную смесь, равномерно покрывая их со всех сторон, затем в смесь яиц и пахты (давая стечь излишкам), после этого – в приправленную панировку, плотно прижимая ее со всех сторон.
  7. Далее следует поместить кусочки курицы на расстоянии около 2,5 см друг от друга на подготовленную решетку на противне, слегка сбрызнуть масляным спреем.
  8. Затем требуется поставить противень с заполненной решеткой на центральную стойку духовки и запекать около 50 мин., или пока все ножки не станут золотисто-коричневыми, а пищевой термометр не покажет значение в 73°С.
  9. Готовую курицу нужно вынуть из духовки и дать постоять несколько минут перед подачей.

Как приготовить «Куриные ножки как в KFC»

Подготовьте ингредиенты.

Смешайте майонез, соль, 1/2 паприки, добавьте тертый на терке чеснок.

Выложите в майонезный маринад куриные голени, накройте пищевой пленкой, дайте замариноваться в течение 30-60 минут.

Измельчите в блендере овсяные хлопья, но не очень мелко, не в муку.

Смешайте муку, овсяные хлопья, паприку.

Взболтайте в миске 2 яйца.

Обваляйте куриную голень сначала в сухой смеси.

Окуните во взбитое яйцо.

Снова обваляйте куриную голень в мучной смеси.

Далее возможны два способа готовки, можно обжарить во фритюре или сделать это блюдо более полезным, и запечь куриные ножки в духовке. Для этого выложите куриные ножки в форму для выпечки, которую необходимо предварительно смазать растительным маслом.

Запекайте куриные ножки в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут, до готовности. В процессе готовки можно полить ножки выделившимся соком, чтобы они получились с румяной корочкой.

Подавать куриные ножки можно с любым гарниром или без него. Отлично подходит к такому блюду овощной салат. Получается вкусно и полезно!

Панировка для курицы как в kfc

 Панировку для хрустящей курочки kfc я заказываю на Маркете. Покупаю два вида панировки формы Гурмикс. Это специальное предложение для домашнего приготовления, включают в себя саму смесь и рецепты приготовления. 

 Сначало я познакомлю вас с составом панировок, а потом покажу на фото какое блюдо у вас получится и весь процесс приготовления вкусных стрипсов и куриных крылышек с пошаговыми рекомендациями

Панировочная смесь для приготовления хрустящей курочки. 

Состав панировочной смеси, ингредиенты:

мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта;

крахмал кукурузный;

соль;

яичные продукты;

сахар;

чеснок;

перец красный;

ароматизаторы;

красители (куркумин, каротины);

усилитель вкуса и аромата глутамат натрия. 

Пищевая ценность на 100 граммов продукта:

белки — 9 гр.

жиры — 1 гр.

углеводы -69 гр.

энергетическая ценность -1340 кДж/320 ккал.

Одного пакета оригинальной панировки хватает на 800 граммов курицы

Панировочная смесь для приготовления крылышек острых.

Имеет такой же состав, как и предыдущая панировка, с добавлением перца чили.

Пищевая ценность на 100 граммов продукта:

белки — 9 гр.

жиры — 1 гр.

углеводы — 67 гр.

энергетическая ценность — 1300 кДж/310 ккал.

 Ничего не нужно придумывать и экспериментировать. Чтобы придать блюду хруст кфс, приготовьте хрустящие кусочки курицы по этому рецепту и они понравятся всем.

Филе куриное, как в КФС: рецепт без использования панировочных сухарей

Для готовки необходимы следующие продукты:

  • 900 грамм куриного филе;
  • 3.5 стакана муки;
  • 3 обеденные ложки молотой паприки;
  • куриное яйцо;
  • пара обеденных ложек приправ для мяса птицы (можно использовать травы);
  • половина стакана молока;
  • полторы обеденные ложки соли;
  • десертная ложка молотого чили;
  • полвина десертной ложки масла подсолнечника.

Пошаговая технология приготовления блюда

  1. Куриное филе промывается под прохладной водой, а затем нарезается небольшими тонкими кусочками 8 сантиметров в длину и 2 – в ширину.
  2. С помощью миксера взбивается смесь из яйца и молока. По мере взбивания требуется потихоньку всыпать половина стакана муки, 1 ложку соли и ложку паприки. Смесь взбивается до получения сметанообразной консистенции. Если из полученных ингредиентов смесь получилась жидкой, в нее нужно досыпать муки, если густой – долить молока.
  3. Порезанные ломтики курицы пересыпаются в подготовленный соус.
  4. В чистый полиэтиленовый пакет для бутербродов засыпается полтора стакана муки, чили, паприка, специи или травы. Оптимальным набором приправ может быть смесь из карри, чеснока, душицы, базилика и имбиря.
  5. Пакет закручивается и трясется, чтобы все его содержимое перемешалось.
  6. В сотейнике нагревается половина литра масла. Огонь должен быть достаточно активный.

  1. В это время 6 кусочков курицы из соуса закидывается в пакет. Пакет активно встряхивается до того момента, как вся курица будет обвалена в смеси.
  2. Курица в панировке перекидывается в масло. С каждой стороны филе прожаривается по 3 минуты.
  3. Пока эти 6 кусочков жарятся, в пакете следует обвалять следующую партию ломтиков. Таким же образом следует обжарить все мясо. Если смесь в пакете закончилась, нужно замешать следующую.
  4. После обжарки курицу нужно выложить на чистую салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Желательно несколько раз сменить салфетку на чистую.

В сухарях

Рецепт куриных ножек как в КФС может быть более здоровым, если заменить обжаривание запеканием. При правильном подборе специй и панировке получится корочка, почти не отличимая от оригинала.

Какие ингредиенты понадобятся

Для курицы:

  • 8 куриных голеней примерно по 100 г каждая, без кожи;
  • 0,5 ч. л. кошерной соли;
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки;
  • 0,5 ч. л. универсальной приправы для птицы;
  • 0,25 ч. л. чесночного порошка;
  • 1/8 ч. л. крупномолотого черного перца;
  • 1 ст. пахты;
  • сок половины лимона;
  • пищевой масляный спрей.

Для покрытия:

  • 0,6 ст. панировочных сухарей;
  • 0,5 ст. измельченных в крошки кукурузных хлопьев;
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан;
  • 1,5 ч. л. кошерной соли;
  • 1 ч. л. сушеной петрушки;
  • 1,5 ч. л. хлопьев сладкого перца;
  • 0,5 ч. л. лукового порошка;
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка;
  • 0,25 ч. л. порошка чили.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В средней емкости необходимо приправить курицу солью, сладким перцем, приправой для птицы, чесночным порошком и черным перцем, залить пахтой и лимонным соком и поставить в холодильник на 6-8 ч, желательно на ночь.
  2. По истечении этого времени следует прогреть до 200°С духовку, а также поместить решетку на противень и слегка сбрызнуть ее масляным спреем.
  3. В неглубокой миске требуется смешать панировочные сухари, крошки из кукурузных хлопьев, пармезан, соль, петрушку, перец, луковый и чесночный порошок и чили.
  4. Далее необходимо вынуть курицу из пахты и обвалять каждый кусок в смеси крошек, после чего разложить на подготовленной решетке, сбрызнуть ножки сверху кулинарным спреем.
  5. Запекать курицу следует до золотистой корочки 40-45 мин.

Куриные ножки KFC в кукурузных хлопьях

Рецепт золотистых куриных ножек в кукурузных хлопьях очень прост, поэтому вы справитесь с ними без проблем, главное следовать инструкции. Такие голени очень сытные и ароматные. Панировка позволяет сохранить нежность и сочность этого мяса.

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 500 гр;
  • Соль, перец, специи — по вкусу;
  • Мука — 100 гр;
  • Яйца — 3 шт;
  • Хлопья кукурузные или овсяные (не сладкие) — 100-150 гр;
  • Масло для обжарки или фритюра.

Способ приготовления:

Шаг 1.

Голени хорошо промыть под проточной водой, по желанию можно снять шкурку. Затем отправляем их в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту и варим в подсоленой воде 10 минут после закипания.

Шаг 2.

Достаем из кастрюли мясо, остужаем и перемешиваем их в специях. Оставляем на 20-30 минут.

Шаг 3.

Пока маринуются ножки, приготовим панировку. Для этого берем кукурузные хлопья и оправляем их в чашу блендера. Измельчаем до мелкой крошки.

Шаг 4.

Высыпаем из блендера кукурузную крошку в подготовленную чашку. К ней добавляем красный и черный молотый перец и немного соли. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 5.

Разбиваем яйца в миску и хорошо перебалтываем вилочкой или венчиком. Не забываем посолить.

Шаг 6.

Берем ножку и опускаем в яичную смесь.

Шаг 7.

Затем отправляем мясо в подготовленную чашу с мукой, хорошо обваливаем её.

Шаг 8.

Затем снова голень отправляем в яйца.

Шаг 9.

И только после этого обсыпаем ножку подготовленными хлопьями. И так делаем с каждой голенью.

Куриные стрипсы (как в KFC)

Добавить рецепт в избранное! Куриные стрипсы — это нежные кусочки куриного филе, обжаренные в хрустящей панировке. Так же, как и наггетсы, стрипсы очень популярное блюдо всех ресторанов фастфуда. Многие люди любят фастфуд, но часто приобрести то или иное лакомство не позволяет бюджет или соображения о правильном питании, ведь сегодня очень популярен здоровый образ жизни — смущает обжарка во фритюре, т.е. в большом количестве жира. Да, фритюр — не самый полезный способ приготовления, к тому же часто в ресторанах не соблюдаются требования к жирам, нарушается порядок их повторного использования и технология жарки. Но немногие знают, что приготовить стрипсы или наггетсы очень легко в домашних условиях и, главное, без вреда для своего здоровья. Домашняя кухня сэкономит ваш бюджет, а приготовление в духовке сделает это популярный фастфуд безопасным для всей семьи — куриным стрипсам из духовки будут рады и взрослые, и дети.

Вам понадобится: (на один противень)

  • куриные грудки 2 шт
  • кукурузные хлопья несладкие 2 стакана (или панировочные сухари)
  • яйца 2 шт
  • растительное масло без запаха 1 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • соль
  • черный молотый перец

По этому рецепту можно приготовить и куриные крылышки.

Если вы хотите разнообразить вкус готовых стрипсов, добавьте любимые специи или предварительно замаринуйте грудки в маринаде, например, в соевом.

Соевый маринад для курицы:

  • соевый соус 1 ст. л.
  • мед 1 ст. л.
  • горчица 1 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • специи по вкусу (например карри 1 ч.л.)

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Разрежьте грудки на тонкие брусочки, приблизительно 2х8 см. Это размер оригинальных заготовок, но совсем не обязательно соблюдать именно этот размер, вы же у себя дома — долой математику, здесь только любовь.

Если вы решите предварительно мариновать филе, то смешайте все ингредиенты для маринада и залейте кусочки курицы, перемешайте и оставьте минимум на 30 минут. Если не будете мариновать, то просто посолите и поперчите филе.

Измельчите кукурузные хлопья. Я надрезаю пакет, чтобы не мешал воздух и дроблю хлопья скалкой. С обычными панировочными сухарями стрипсы получаются не хуже.

Смешайте яйца и растительное масло до однородности.

Каждый кусочек курицы отдельно обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо и обваляйте в измельчённых хлопьях.

Подготовленный таким образом стрипс положите на противень, который лучше застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Так повторите со всеми кусочками. Запекайте стрипсы в предварительно разогретой духовке t 180° С 15 минут на одной стороне. переверните и запекайте ещё 15 минут на другой стороне. Всего стрипсы запекаются 30 минут.

Куриные стрипсы, приготовленные в духовке, лучше есть горячими — с пылу, с жару, но, в отличие от стрипсов приготовленных во фритюре, они хороши и в холодном виде, поэтому их можно взять для перекуса в офис или на пикник.

Только любимый вкус – и ничего лишнего!

К домашним куриным стрипсам приготовьте домашние соусы Идеально — Кетчуп с яблоками или Сметанно-ореховый соусПодойдут Соус с из йогурта и Ткемали И не забудьте про картошечку — смотрите рецепты Картофель по-деревенски или Хрустящий картофель в духовке

Фаст фуд, который можно приготовить дома:

Бургер с авокадо и сырыми шампиньонамиБургер с говядинойБургер с яйцомЧикенбургер

Булочки для бургеров можно испечь по этому рецепту ⇒ Жаворонки

Куриные стрипсы. Краткий рецепт.

Вам понадобится: (на один противень)

  • куриные грудки 2 шт
  • кукурузные хлопья несладкие 2 стакана (или панировочные сухари)
  • яйца 2 шт
  • растительное масло без запаха 1 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • соль
  • черный молотый перец

Если вы хотите разнообразить вкус готовых стрипсов, предварительно замаринуйте грудки в любом маринаде, например, в соевом.

Соевый маринад для курицы:

  • соевый соус 1 ст. л.
  • мед 1 ст. л.
  • горчица 1 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • специи по вкусу (например карри 1 ч.л.)

Разрежьте грудки на тонкие брусочки, приблизительно 2х8 см. Если вы решите предварительно мариновать филе, то смешайте все ингредиенты для маринада и залейте кусочки курицы, перемешайте и оставьте минимум на 30 минут. Если не будете мариновать, то просто посолите и поперчите филе. Измельчите кукурузные хлопья. Смешайте яйца и растительное масло до однородности. Каждый кусочек курицы отдельно обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо и обваляйте в измельчённых хлопьях. Подготовленный таким образом стрипс положите на противень, который лучше застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Так повторите со всеми кусочками. Запекайте стрипсы в предварительно разогретой духовке t 180° С 15 минут на одной стороне. переверните и запекайте ещё 15 минут на другой стороне. Всего стрипсы запекаются 30 минут.

С хлопьями

Ножки как в КФС, рецепт которых предлагает использовать ингредиенты без яиц и молочного белка, вполне можно назвать диетическими. Вместо обжаривания во фритюре их запекают в духовке, в результате чего образуется толстая хрустящая корочка, очень напоминающая по вкусу оригинальное блюдо.

Ее богатая текстура обеспечивается за счет использования кукурузного крахмала и хлопьев.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1,5 кг куриных окорочков с костями, без кожи (около 8 штук);
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1,25 ст. имбирного эля или газированной воды;
  • 0,75 ч. л. чесночного порошка;
  • 0,25 ч. л. кайенского перца;
  • 4-5 ст. кукурузных хлопьев;
  • антипригарный спрей;
  • соль поваренная и крупномолотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

Духовку требуется заранее нагреть до 200°С.
Кукурузные хлопья необходимо переложить в пластиковый зип-пакет и, используя молоток или заднюю часть большой металлической ложки, измельчить на более мелкие кусочки.
В отдельной посуде следует венчиком взбить газировку или имбирный эль, муку, кукурузный крахмал, 1 ч. л. соли, чесночный порошок и кайенский перец до однородной массы. Тесто сначала начнет пузыриться, а затем осядет.
Измельченные кукурузные хлопья нужно пересыпать в другую миску, а также подготовить отдельную пустую тарелку для курицы.
Далее необходимо окунуть в жидкое тесто каждый окорочок, стряхивая излишки кляра, а затем аккуратно обвалять в измельченных кукурузных хлопьях так, чтобы они покрылись толстым ровным слоем

Обработанные куски курицы нужно осторожно складывать на подготовленную пустую тарелку.

После этого необходимо обильно сбрызнуть большой противень антипригарным масляным спреем, и выложить на него в 1 слой окорочка в кукурузной панировке, сбрызнуть их сверху маслом.
Далее требуется поместить противень на среднюю стойку подогретой духовки и запекать 45-55 мин., пока окорочка не станут золотистыми, хрустящими и полностью прожаренными. Поскольку покрытие из теста и хлопьев довольно толстое, понадобится дождаться, пока оно станет полностью хрустящим

Длительное приготовление не повредит качеству куриного мяса, поскольку верхний слой задержит в нем влагу.

Как запечь куриные ножки в пакете для запекания (рукаве)?

Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным и сочным мясом, вам следует воспользоваться пакетом (рукавом) для запекания. В нем продукты равномерно пропекаются и получаются очень ароматными.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 8 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Розмарин – 1 веточка.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промываем куриные голени и избавляемся от лишней влаги с помощью бумажных полотенец.
  2. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу или трем на мелкой терке.
  3. В глубокую емкость выкладываем мясо, добавляем к нему чеснок, специи, соль. Руками перемешиваем пока все ножки не покроются равномерно приправами.
  4. В пакет для запекания аккуратно укладываем курицу, хорошо если пакет будет достаточно большим, чтобы ножки улеглись в один слой, так они лучше пропекутся. Веточку розмарина также отправляем в пакет и завязываем его. Аккуратно протыкаем пакет в нескольких местах, чтобы выходил пар.
  5. Выставляем температуру в духовке на 200 градусов, выпекаем курицу 45 минут.
  6. Для образования хрустящей корочки, через 45 минут аккуратно разрезаем пакет, чтобы голени были открыты и еще на 15 минут ставим их в духовке.

Приятного аппетита!

Куриные голени с сыром и грибами на сковороде

  • грибы (шампиньоны, боровики) — 250 г.
  • плавленый сырок — 1 шт.
  • голень куриная — 8 шт.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • приправы

Жареные куриные ножки, конечно, вкусные, но вы попробуйте на сковороде их потушить. Добавление грибочков и сыра сделает блюдо великолепным.

  1. Вымойте ножки, натрите солью, перцем, специями.
  2. Почистите лук с морковкой. Лук нарежьте кубиками, морковь трите на крупной терке.
  3. Хорошо вымойте грибы, нарежьте большими ломтиками.
  4. Выложите на нагретую сковороду лук и морковку, обжарьте, прибавьте грибы.
  5. К прожаренным овощам и грибам выложите нарезанный кубиками плавленый сыр, налейте немного кипятка (примерно 350 мл.).
  6. Помешивайте соус, ожидая растворения сыра.
  7. Заключительный этап — закладка в сковороду куриных ножек. Они тушатся, накрытые крышкой 20 мин. В процессе несколько раз переверните голени для равномерного приготовления.

Куриные голени с сыром и грибами на сковороде

  • грибы (шампиньоны, боровики) — 250 г.
  • плавленый сырок — 1 шт.
  • голень куриная — 8 шт.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • приправы

Жареные куриные ножки, конечно, вкусные, но вы попробуйте на сковороде их потушить. Добавление грибочков и сыра сделает блюдо великолепным.

  1. Вымойте ножки, натрите солью, перцем, специями.
  2. Почистите лук с морковкой. Лук нарежьте кубиками, морковь трите на крупной терке.
  3. Хорошо вымойте грибы, нарежьте большими ломтиками.
  4. Выложите на нагретую сковороду лук и морковку, обжарьте, прибавьте грибы.
  5. К прожаренным овощам и грибам выложите нарезанный кубиками плавленый сыр, налейте немного кипятка (примерно 350 мл.).
  6. Помешивайте соус, ожидая растворения сыра.
  7. Заключительный этап — закладка в сковороду куриных ножек. Они тушатся, накрытые крышкой 20 мин. В процессе несколько раз переверните голени для равномерного приготовления.

Куриные стрипсы с панировкой из кукурузных хлопьев

Если мясо подольше подержать в маринаде, оно будет нежнее. Поэтому такие домашние стрипсы имеют хрустящую корочку и получаются внутри очень сочными. Желательно для обжаривания использовать фритюрницу – так курочка впитает в себя меньше масла.

Состав продуктов:

  • 400 г кукурузных хлопьев;
  • 2 яичных белка;
  • 2 небольшие куриные грудки;
  • Стакан муки;
  • По маленькой ложечке красного перца, черного перца, сухого чеснока;
  • Столовая ложка винного уксуса;
  • Соль, сахар – на вкус;
  • Стакан воды;
  • Литр подсолнечного масла.

Описание приготовления:

  1. Делаем маринад. В глубокую миску вольем две большие ложки масла подсолнечника, стакан воды, сахар и соль (примерно по чайной ложечке), винный уксус, половину порции сухого чеснока и перцев;
  2. Филе нарежем на тонкие слайсы, далее – пополам, чтобы вышли продолговатые заготовки;
  3. Кладем их в маринад, размешиваем, прикрываем крышкой, маринуем часа два по минимуму, но лучше всего — всю ночь;
  4. Делаем панировку. Смешаем оставшийся черный и красный перчик, чеснок и два белка;
  5. Высыплем в отдельную посуду муку, присолим, перемешаем;
  6. Не очень мелко измельчим кукурузные несладкие хлопья. Можно поместить их в полиэтиленовый пакет и пройтись по нему с помощью скалки, или воспользоваться блендером (чтоб получилась не мука, а кусочки);
  7. Каждую заготовку самостоятельно окунаем в белок, в муку, опять в белок и в панировку из хлопьев;
  8. Будущую куриную закуску можно обжарить во фритюре или в глубокой сковородке с каждой стороны по три минутки до золотистости. В сковороде кусочки курицы должны полностью утопать в масле. Для удаления лишнего жира выложим кушанье на бумажное полотенце.

Подают яство с майонезом и кетчупом, с разными соусами.

Другие эксперименты

Но на этом Дэн не останавливается. Он экспериментирует с другими ингредиентами, чтобы посмотреть, смогут ли они улучшить вкус курочки. В частности, мужчина пробует несколько других видов обжарки, проверяет базовую смесь для горячих крыльев и пытается сделать тот самый картофель фри. По его словам, все вместе на вкус не хуже, чем в обычном ресторане KFC. Однако стоит посмотреть — может быть, у него получится еще больше улучшить свой рецепт? Дэн сообщил, что конечный результат будет меняться в зависимости от ряда переменных, например от температуры курицы, используемого масла и даже яиц. Поэтому, если вы захотите приготовить точно такое же блюдо, внимательно следуйте каждому шагу, иначе результат может быть непредсказуемым.

Головой в сугроб. Щенок не ожидал, что провалится в снег (видео)

Продавцы-консультанты об этом точно не расскажут: как отличить качественную вещь

Картофельный гратен и еще 9 беспроигрышных идей использования остатков молока

Секретный рецепт курицы из KFC

Фирменное блюдо KFC – это аппетитные кусочки курятины в панировке, включающей одиннадцать ароматных приправ и специй. Сандерс лично разработал уникальную смесь, которая на века останется оригинальным отличием кухни KFC . Долгое время кляр оставался коммерческой тайной, но сегодня известен каждый ингредиент, входящий в знаменитый рецепт «11 трав и специй». Копия рецептуры с подписью самого Сандерса хранится в сейфе главного офиса корпорации. Там же можно найти 11 флакончиков с оригинальными приправами, которые использовал полковник.

Ингредиенты:

  • 2 чашки муки
  • 2/3 ст. л. соли
  • 1/2 ст. л. сухих листьев тимьяна
  • 1/2 ст. л. сухих листьев базилика
  • 1/3 ст. л. сухих листьев душицы
  • 1 ст. л. сушеного сельдерея
  • 1 ст. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. сухой горчицы
  • 4 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. чесночной соли
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 3 ст. л. молотого белого перца
  • 1 чашка обезжиренных сливок
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 курица, разрезанная на кусочки; грудинку надо разрезать на две части для равномерной прожарки

Приготовление

  1. Смешать муку и все специи в чашке.
  2. Смешать сливки и яйцо в другой чашке. Замочить курицу в смеси сливок при комнатной температуре на 20–30 минут.
  3. Достать курицу из смеси сливок и подождать, пока избыток сливок стечет. Обмакнуть куски курицы в смесь муки и специй так, чтобы вся курица была покрыта ею, стряхнуть избыток. Положить курицу на решетку и дать отстояться 20 минут.
  4. Пока курица отстаивается, налить 7–8 см масла в кастрюлю с толстыми стенками и высокими бортами (или в казан) и разогреть на сильном огне до температуры 175 °С (используйте кухонный термометр для контроля температуры).
  5. Когда температура достигнет 175 °С, уменьшить огонь до среднего. Обжаривать по 3–4 кусочка курицы до золотисто-коричневой корочки в течение 15–18 минут, переворачивать один раз.

Готовую курицу выложить на блюдо, покрытое бумажными полотенцами.

Как приготовить «Куриные ножки как в KFC»

Подготовьте ингредиенты.

Смешайте майонез, соль, 1/2 паприки, добавьте тертый на терке чеснок.

Выложите в майонезный маринад куриные голени, накройте пищевой пленкой, дайте замариноваться в течение 30-60 минут.

Измельчите в блендере овсяные хлопья, но не очень мелко, не в муку.

Смешайте муку, овсяные хлопья, паприку.

Взболтайте в миске 2 яйца.

Обваляйте куриную голень сначала в сухой смеси.

Окуните во взбитое яйцо.

Снова обваляйте куриную голень в мучной смеси.

Далее возможны два способа готовки, можно обжарить во фритюре или сделать это блюдо более полезным, и запечь куриные ножки в духовке. Для этого выложите куриные ножки в форму для выпечки, которую необходимо предварительно смазать растительным маслом.

Запекайте куриные ножки в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут, до готовности. В процессе готовки можно полить ножки выделившимся соком, чтобы они получились с румяной корочкой.

Подавать куриные ножки можно с любым гарниром или без него. Отлично подходит к такому блюду овощной салат. Получается вкусно и полезно!

Рецепт белого мяса цыплёнка KFC

Попробовать сделать курицу, похожую на оригинальный KFC, можно по этому рецепту:

  • 800-900 г куриных грудок, нарезанных кусочками;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана молока;
  • 1 ст. л. перца и 2 ст. л. соли;
  • 4 ст. л. острого соуса.

Для панировки наггетсов:

  • 2 стакана пшеничной муки 2 сорта (или общего назначения);
  • 2 ч. л. соли;
  • смесь из 0,5 ч. л. порошка чили, чеснока, паприки, чеснока;
  • 0,5 ч. л. шалфея;
  • 0,5 ч. л. сушеного сельдерея;
  • 0,5 ч. л. орегано;
  • 0,5 ч. л. базилика;
  • 0,5 ч. л. сушёного лука;
  • 0,5 ч. л. смеси перцев (черный, белый, красный).

Готовить блюдо нужно так:

  1. Курицу натирают чёрным перцем и солью, нарезают кусочками и заливают острым соусом с молоком (взять по половине от указанной нормы). Оставляют кусочки на ночь.
  2. Яйца смешивают с оставшимся молоком и острым соусом, соединяют все сухие компоненты.
  3. В сковороде разогревают масло так, чтобы кусочки полностью в нём утонули. Желательно использовать посуду с толстыми стенками. Или можно приготовить во фритюре.
  4. Кусочки мяса окунают в смесь пряностей, затем в жидкую приправу и снова в пряности.
  5. Обжаривают на сковороде или во фритюре до золотистого цвета.

Готовую домашнюю курицу KFC выкладывают на бумажные полотенца, чтобы стёк жир.

Приготовить по этому рецепту можно и другие части курицы – крылышки, бёдрышки, голени. Только время выдержки в масле будет варьироваться в зависимости от типа продукта. Голени и бёдрышки готовятся дольше, чем кусочки белого мяса и крылышки.