Оглавление
- Рецепт
- В кукурузном кляре
- Как приготовить «Куриные ножки как в KFC»
- Панировка для курицы как в kfc
- Филе куриное, как в КФС: рецепт без использования панировочных сухарей
- В сухарях
- Куриные ножки KFC в кукурузных хлопьях
- Куриные стрипсы (как в KFC)
- С хлопьями
- Как запечь куриные ножки в пакете для запекания (рукаве)?
- Куриные голени с сыром и грибами на сковороде
- Куриные голени с сыром и грибами на сковороде
- Куриные стрипсы с панировкой из кукурузных хлопьев
- Другие эксперименты
- Секретный рецепт курицы из KFC
- Как приготовить «Куриные ножки как в KFC»
- Рецепт белого мяса цыплёнка KFC
Рецепт
- Смешайте муку и приправы в миске.
- Добавьте курицу, которая должна быть не холодной, а комнатной температуры.
- Теперь, чтобы к курице пристала панировка, вам понадобится яйцо. Разбейте его, отделите белок и взбейте его. Обмакните кусочки курицы в него, а затем в сухую смесь. Убедитесь, что приправа покрывает кусочек плотным и равномерным слоем.
- Обжаривайте на сковороде в горячем раскаленном масле для идеальной хрустящей корочки в течение 6 минут.
- Если у вас есть духовка, то включите ее разогреваться, пока вы жарите курицу.
- Если вы уже получили корочку, но внутренняя часть пока не пропеклась, вы можете довести мясо до готовности в духовке.
- Перед тем как подавать курицу, прожарьте ее последние 90 секунд на сильном огне.
В кукурузном кляре
Куриные ножки можно приготовить таким образом, чтобы они по вкусу были почти не отличимыми от блюда в КФС, используя при этом полностью безглютеновое покрытие. Это позволит наслаждаться хрустящей курицей всем, кто страдает непереносимостью клейковины или по каким-то причинам ограничивает ее потребление.
Какие ингредиенты понадобятся
- 2 кг сырых куриных голеней;
- 1 ст. (140 г) мучной смеси без глютена (92 г кукурузной муки + 31 г картофельного крахмала + 17 г крахмала тапиоки);
- 1 ст. пахты (комнатной температуры);
- 1 яйцо (50 г, взвешенное без скорлупы) комнатной температуры, взбитое;
- 1,25 ст. (200 г) панировочных сухарей без глютена (из кукурузного хлеба);
- 1 ч. л. крупномолотого черного перца;
- 1,5 ч. л. кошерной соли;
- 1,5 ч. л. копченой испанской паприки;
- 0,5 ч. л. сушеного орегано;
- 0,5 ч. л. сушеного тимьяна;
- 0,5 ч. л. сушеной петрушки;
- 0,25 ч. л. молотого тмина;
- 1/8 ч. л. молотой корицы;
- 0,25 ч. л. лукового порошка;
- 0,25 ч. л. чесночного порошка;
- 1/8 ч. л. порошка чили;
- пищевой масляный спрей.
Пошаговый процесс приготовления
- Духовку необходимо прогреть заранее до 190°С, а также выстелить большой противень с бортиками неотбеленной пергаментной бумагой, поместить сверху решетку и сбрызнуть ее растительным маслом из пищевого спрея.
- С куриных ножек рекомендуется снять кожу с помощью ножниц или очень острого ножа.
- В неглубокую миску или сковороду среднего размера требуется насыпать безглютеновую мучную смесь.
- В отдельной посуде следует объединить пахту и яйца и взбить, чтобы они хорошо перемешались.
- Наконец, в отдельную миску или сковороду нужно поместить панировочные сухари из кукурузного хлеба, все виды перца, соль, орегано, тимьян, петрушку, тмин, корицу, луковый и чесночный порошок и чили и хорошо перемешать.
- Сначала необходимо обмакнуть подготовленные кусочки курицы в мучную смесь, равномерно покрывая их со всех сторон, затем в смесь яиц и пахты (давая стечь излишкам), после этого – в приправленную панировку, плотно прижимая ее со всех сторон.
- Далее следует поместить кусочки курицы на расстоянии около 2,5 см друг от друга на подготовленную решетку на противне, слегка сбрызнуть масляным спреем.
- Затем требуется поставить противень с заполненной решеткой на центральную стойку духовки и запекать около 50 мин., или пока все ножки не станут золотисто-коричневыми, а пищевой термометр не покажет значение в 73°С.
- Готовую курицу нужно вынуть из духовки и дать постоять несколько минут перед подачей.
Как приготовить «Куриные ножки как в KFC»
Подготовьте ингредиенты.
Смешайте майонез, соль, 1/2 паприки, добавьте тертый на терке чеснок.
Выложите в майонезный маринад куриные голени, накройте пищевой пленкой, дайте замариноваться в течение 30-60 минут.
Измельчите в блендере овсяные хлопья, но не очень мелко, не в муку.
Смешайте муку, овсяные хлопья, паприку.
Взболтайте в миске 2 яйца.
Обваляйте куриную голень сначала в сухой смеси.
Окуните во взбитое яйцо.
Снова обваляйте куриную голень в мучной смеси.
Далее возможны два способа готовки, можно обжарить во фритюре или сделать это блюдо более полезным, и запечь куриные ножки в духовке. Для этого выложите куриные ножки в форму для выпечки, которую необходимо предварительно смазать растительным маслом.
Запекайте куриные ножки в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут, до готовности. В процессе готовки можно полить ножки выделившимся соком, чтобы они получились с румяной корочкой.
Подавать куриные ножки можно с любым гарниром или без него. Отлично подходит к такому блюду овощной салат. Получается вкусно и полезно!
Панировка для курицы как в kfc
Панировку для хрустящей курочки kfc я заказываю на Маркете. Покупаю два вида панировки формы Гурмикс. Это специальное предложение для домашнего приготовления, включают в себя саму смесь и рецепты приготовления.
Сначало я познакомлю вас с составом панировок, а потом покажу на фото какое блюдо у вас получится и весь процесс приготовления вкусных стрипсов и куриных крылышек с пошаговыми рекомендациями
Панировочная смесь для приготовления хрустящей курочки.
Состав панировочной смеси, ингредиенты:
мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта;
крахмал кукурузный;
соль;
яичные продукты;
сахар;
чеснок;
перец красный;
ароматизаторы;
красители (куркумин, каротины);
усилитель вкуса и аромата глутамат натрия.
Пищевая ценность на 100 граммов продукта:
белки — 9 гр.
жиры — 1 гр.
углеводы -69 гр.
энергетическая ценность -1340 кДж/320 ккал.
Одного пакета оригинальной панировки хватает на 800 граммов курицы
Панировочная смесь для приготовления крылышек острых.
Имеет такой же состав, как и предыдущая панировка, с добавлением перца чили.
Пищевая ценность на 100 граммов продукта:
белки — 9 гр.
жиры — 1 гр.
углеводы — 67 гр.
энергетическая ценность — 1300 кДж/310 ккал.
Ничего не нужно придумывать и экспериментировать. Чтобы придать блюду хруст кфс, приготовьте хрустящие кусочки курицы по этому рецепту и они понравятся всем.
Филе куриное, как в КФС: рецепт без использования панировочных сухарей
Для готовки необходимы следующие продукты:
- 900 грамм куриного филе;
- 3.5 стакана муки;
- 3 обеденные ложки молотой паприки;
- куриное яйцо;
- пара обеденных ложек приправ для мяса птицы (можно использовать травы);
- половина стакана молока;
- полторы обеденные ложки соли;
- десертная ложка молотого чили;
- полвина десертной ложки масла подсолнечника.
Пошаговая технология приготовления блюда
- Куриное филе промывается под прохладной водой, а затем нарезается небольшими тонкими кусочками 8 сантиметров в длину и 2 – в ширину.
- С помощью миксера взбивается смесь из яйца и молока. По мере взбивания требуется потихоньку всыпать половина стакана муки, 1 ложку соли и ложку паприки. Смесь взбивается до получения сметанообразной консистенции. Если из полученных ингредиентов смесь получилась жидкой, в нее нужно досыпать муки, если густой – долить молока.
- Порезанные ломтики курицы пересыпаются в подготовленный соус.
- В чистый полиэтиленовый пакет для бутербродов засыпается полтора стакана муки, чили, паприка, специи или травы. Оптимальным набором приправ может быть смесь из карри, чеснока, душицы, базилика и имбиря.
- Пакет закручивается и трясется, чтобы все его содержимое перемешалось.
- В сотейнике нагревается половина литра масла. Огонь должен быть достаточно активный.
- В это время 6 кусочков курицы из соуса закидывается в пакет. Пакет активно встряхивается до того момента, как вся курица будет обвалена в смеси.
- Курица в панировке перекидывается в масло. С каждой стороны филе прожаривается по 3 минуты.
- Пока эти 6 кусочков жарятся, в пакете следует обвалять следующую партию ломтиков. Таким же образом следует обжарить все мясо. Если смесь в пакете закончилась, нужно замешать следующую.
- После обжарки курицу нужно выложить на чистую салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Желательно несколько раз сменить салфетку на чистую.
В сухарях
Рецепт куриных ножек как в КФС может быть более здоровым, если заменить обжаривание запеканием. При правильном подборе специй и панировке получится корочка, почти не отличимая от оригинала.
Какие ингредиенты понадобятся
Для курицы:
- 8 куриных голеней примерно по 100 г каждая, без кожи;
- 0,5 ч. л. кошерной соли;
- 0,5 ч. л. сладкой паприки;
- 0,5 ч. л. универсальной приправы для птицы;
- 0,25 ч. л. чесночного порошка;
- 1/8 ч. л. крупномолотого черного перца;
- 1 ст. пахты;
- сок половины лимона;
- пищевой масляный спрей.
Для покрытия:
- 0,6 ст. панировочных сухарей;
- 0,5 ст. измельченных в крошки кукурузных хлопьев;
- 2 ст. л. тертого сыра пармезан;
- 1,5 ч. л. кошерной соли;
- 1 ч. л. сушеной петрушки;
- 1,5 ч. л. хлопьев сладкого перца;
- 0,5 ч. л. лукового порошка;
- 0,5 ч. л. чесночного порошка;
- 0,25 ч. л. порошка чили.
Пошаговый процесс приготовления
- В средней емкости необходимо приправить курицу солью, сладким перцем, приправой для птицы, чесночным порошком и черным перцем, залить пахтой и лимонным соком и поставить в холодильник на 6-8 ч, желательно на ночь.
- По истечении этого времени следует прогреть до 200°С духовку, а также поместить решетку на противень и слегка сбрызнуть ее масляным спреем.
- В неглубокой миске требуется смешать панировочные сухари, крошки из кукурузных хлопьев, пармезан, соль, петрушку, перец, луковый и чесночный порошок и чили.
- Далее необходимо вынуть курицу из пахты и обвалять каждый кусок в смеси крошек, после чего разложить на подготовленной решетке, сбрызнуть ножки сверху кулинарным спреем.
- Запекать курицу следует до золотистой корочки 40-45 мин.
Куриные ножки KFC в кукурузных хлопьях
Рецепт золотистых куриных ножек в кукурузных хлопьях очень прост, поэтому вы справитесь с ними без проблем, главное следовать инструкции. Такие голени очень сытные и ароматные. Панировка позволяет сохранить нежность и сочность этого мяса.
Ингредиенты:
- Куриные голени — 500 гр;
- Соль, перец, специи — по вкусу;
- Мука — 100 гр;
- Яйца — 3 шт;
- Хлопья кукурузные или овсяные (не сладкие) — 100-150 гр;
- Масло для обжарки или фритюра.
Способ приготовления:
Шаг 1.
Голени хорошо промыть под проточной водой, по желанию можно снять шкурку. Затем отправляем их в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту и варим в подсоленой воде 10 минут после закипания.
Шаг 2.
Достаем из кастрюли мясо, остужаем и перемешиваем их в специях. Оставляем на 20-30 минут.
Шаг 3.
Пока маринуются ножки, приготовим панировку. Для этого берем кукурузные хлопья и оправляем их в чашу блендера. Измельчаем до мелкой крошки.
Шаг 4.
Высыпаем из блендера кукурузную крошку в подготовленную чашку. К ней добавляем красный и черный молотый перец и немного соли. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 5.
Разбиваем яйца в миску и хорошо перебалтываем вилочкой или венчиком. Не забываем посолить.
Шаг 6.
Берем ножку и опускаем в яичную смесь.
Шаг 7.
Затем отправляем мясо в подготовленную чашу с мукой, хорошо обваливаем её.
Шаг 8.
Затем снова голень отправляем в яйца.
Шаг 9.
И только после этого обсыпаем ножку подготовленными хлопьями. И так делаем с каждой голенью.
Куриные стрипсы (как в KFC)
Добавить рецепт в избранное! Куриные стрипсы — это нежные кусочки куриного филе, обжаренные в хрустящей панировке. Так же, как и наггетсы, стрипсы очень популярное блюдо всех ресторанов фастфуда. Многие люди любят фастфуд, но часто приобрести то или иное лакомство не позволяет бюджет или соображения о правильном питании, ведь сегодня очень популярен здоровый образ жизни — смущает обжарка во фритюре, т.е. в большом количестве жира. Да, фритюр — не самый полезный способ приготовления, к тому же часто в ресторанах не соблюдаются требования к жирам, нарушается порядок их повторного использования и технология жарки. Но немногие знают, что приготовить стрипсы или наггетсы очень легко в домашних условиях и, главное, без вреда для своего здоровья. Домашняя кухня сэкономит ваш бюджет, а приготовление в духовке сделает это популярный фастфуд безопасным для всей семьи — куриным стрипсам из духовки будут рады и взрослые, и дети.
Вам понадобится: (на один противень)
- куриные грудки 2 шт
- кукурузные хлопья несладкие 2 стакана (или панировочные сухари)
- яйца 2 шт
- растительное масло без запаха 1 ст.л.
- мука 3 ст.л.
- соль
- черный молотый перец
По этому рецепту можно приготовить и куриные крылышки.
Если вы хотите разнообразить вкус готовых стрипсов, добавьте любимые специи или предварительно замаринуйте грудки в маринаде, например, в соевом.
Соевый маринад для курицы:
- соевый соус 1 ст. л.
- мед 1 ст. л.
- горчица 1 ст. л.
- растительное масло 1 ст. л.
- чеснок 2-3 зубчика
- специи по вкусу (например карри 1 ч.л.)
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Разрежьте грудки на тонкие брусочки, приблизительно 2х8 см. Это размер оригинальных заготовок, но совсем не обязательно соблюдать именно этот размер, вы же у себя дома — долой математику, здесь только любовь.
Если вы решите предварительно мариновать филе, то смешайте все ингредиенты для маринада и залейте кусочки курицы, перемешайте и оставьте минимум на 30 минут. Если не будете мариновать, то просто посолите и поперчите филе.
Измельчите кукурузные хлопья. Я надрезаю пакет, чтобы не мешал воздух и дроблю хлопья скалкой. С обычными панировочными сухарями стрипсы получаются не хуже.
Смешайте яйца и растительное масло до однородности.
Каждый кусочек курицы отдельно обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо и обваляйте в измельчённых хлопьях.
Подготовленный таким образом стрипс положите на противень, который лучше застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Так повторите со всеми кусочками. Запекайте стрипсы в предварительно разогретой духовке t 180° С 15 минут на одной стороне. переверните и запекайте ещё 15 минут на другой стороне. Всего стрипсы запекаются 30 минут.
Куриные стрипсы, приготовленные в духовке, лучше есть горячими — с пылу, с жару, но, в отличие от стрипсов приготовленных во фритюре, они хороши и в холодном виде, поэтому их можно взять для перекуса в офис или на пикник.
Только любимый вкус – и ничего лишнего!
К домашним куриным стрипсам приготовьте домашние соусы Идеально — Кетчуп с яблоками или Сметанно-ореховый соусПодойдут Соус с из йогурта и Ткемали И не забудьте про картошечку — смотрите рецепты Картофель по-деревенски или Хрустящий картофель в духовке
Фаст фуд, который можно приготовить дома:
Бургер с авокадо и сырыми шампиньонамиБургер с говядинойБургер с яйцомЧикенбургер
Булочки для бургеров можно испечь по этому рецепту ⇒ Жаворонки
Куриные стрипсы. Краткий рецепт.
Вам понадобится: (на один противень)
- куриные грудки 2 шт
- кукурузные хлопья несладкие 2 стакана (или панировочные сухари)
- яйца 2 шт
- растительное масло без запаха 1 ст.л.
- мука 3 ст.л.
- соль
- черный молотый перец
Если вы хотите разнообразить вкус готовых стрипсов, предварительно замаринуйте грудки в любом маринаде, например, в соевом.
Соевый маринад для курицы:
- соевый соус 1 ст. л.
- мед 1 ст. л.
- горчица 1 ст. л.
- растительное масло 1 ст. л.
- чеснок 2-3 зубчика
- специи по вкусу (например карри 1 ч.л.)
Разрежьте грудки на тонкие брусочки, приблизительно 2х8 см. Если вы решите предварительно мариновать филе, то смешайте все ингредиенты для маринада и залейте кусочки курицы, перемешайте и оставьте минимум на 30 минут. Если не будете мариновать, то просто посолите и поперчите филе. Измельчите кукурузные хлопья. Смешайте яйца и растительное масло до однородности. Каждый кусочек курицы отдельно обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо и обваляйте в измельчённых хлопьях. Подготовленный таким образом стрипс положите на противень, который лучше застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Так повторите со всеми кусочками. Запекайте стрипсы в предварительно разогретой духовке t 180° С 15 минут на одной стороне. переверните и запекайте ещё 15 минут на другой стороне. Всего стрипсы запекаются 30 минут.
С хлопьями
Ножки как в КФС, рецепт которых предлагает использовать ингредиенты без яиц и молочного белка, вполне можно назвать диетическими. Вместо обжаривания во фритюре их запекают в духовке, в результате чего образуется толстая хрустящая корочка, очень напоминающая по вкусу оригинальное блюдо.
Ее богатая текстура обеспечивается за счет использования кукурузного крахмала и хлопьев.
Какие ингредиенты понадобятся
- 1,5 кг куриных окорочков с костями, без кожи (около 8 штук);
- 1 ст. муки;
- 1 ст. л. кукурузного крахмала;
- 1,25 ст. имбирного эля или газированной воды;
- 0,75 ч. л. чесночного порошка;
- 0,25 ч. л. кайенского перца;
- 4-5 ст. кукурузных хлопьев;
- антипригарный спрей;
- соль поваренная и крупномолотый перец.
Пошаговый процесс приготовления
Духовку требуется заранее нагреть до 200°С.
Кукурузные хлопья необходимо переложить в пластиковый зип-пакет и, используя молоток или заднюю часть большой металлической ложки, измельчить на более мелкие кусочки.
В отдельной посуде следует венчиком взбить газировку или имбирный эль, муку, кукурузный крахмал, 1 ч. л. соли, чесночный порошок и кайенский перец до однородной массы. Тесто сначала начнет пузыриться, а затем осядет.
Измельченные кукурузные хлопья нужно пересыпать в другую миску, а также подготовить отдельную пустую тарелку для курицы.
Далее необходимо окунуть в жидкое тесто каждый окорочок, стряхивая излишки кляра, а затем аккуратно обвалять в измельченных кукурузных хлопьях так, чтобы они покрылись толстым ровным слоем
Обработанные куски курицы нужно осторожно складывать на подготовленную пустую тарелку.
После этого необходимо обильно сбрызнуть большой противень антипригарным масляным спреем, и выложить на него в 1 слой окорочка в кукурузной панировке, сбрызнуть их сверху маслом.
Далее требуется поместить противень на среднюю стойку подогретой духовки и запекать 45-55 мин., пока окорочка не станут золотистыми, хрустящими и полностью прожаренными. Поскольку покрытие из теста и хлопьев довольно толстое, понадобится дождаться, пока оно станет полностью хрустящим
Длительное приготовление не повредит качеству куриного мяса, поскольку верхний слой задержит в нем влагу.
Как запечь куриные ножки в пакете для запекания (рукаве)?
Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным и сочным мясом, вам следует воспользоваться пакетом (рукавом) для запекания. В нем продукты равномерно пропекаются и получаются очень ароматными.
Ингредиенты:
- Голень куриная – 8 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Розмарин – 1 веточка.
- Перец черный – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промываем куриные голени и избавляемся от лишней влаги с помощью бумажных полотенец.
- Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу или трем на мелкой терке.
- В глубокую емкость выкладываем мясо, добавляем к нему чеснок, специи, соль. Руками перемешиваем пока все ножки не покроются равномерно приправами.
- В пакет для запекания аккуратно укладываем курицу, хорошо если пакет будет достаточно большим, чтобы ножки улеглись в один слой, так они лучше пропекутся. Веточку розмарина также отправляем в пакет и завязываем его. Аккуратно протыкаем пакет в нескольких местах, чтобы выходил пар.
- Выставляем температуру в духовке на 200 градусов, выпекаем курицу 45 минут.
- Для образования хрустящей корочки, через 45 минут аккуратно разрезаем пакет, чтобы голени были открыты и еще на 15 минут ставим их в духовке.
Приятного аппетита!
Куриные голени с сыром и грибами на сковороде
- грибы (шампиньоны, боровики) — 250 г.
- плавленый сырок — 1 шт.
- голень куриная — 8 шт.
- лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- приправы
Жареные куриные ножки, конечно, вкусные, но вы попробуйте на сковороде их потушить. Добавление грибочков и сыра сделает блюдо великолепным.
- Вымойте ножки, натрите солью, перцем, специями.
- Почистите лук с морковкой. Лук нарежьте кубиками, морковь трите на крупной терке.
- Хорошо вымойте грибы, нарежьте большими ломтиками.
- Выложите на нагретую сковороду лук и морковку, обжарьте, прибавьте грибы.
- К прожаренным овощам и грибам выложите нарезанный кубиками плавленый сыр, налейте немного кипятка (примерно 350 мл.).
- Помешивайте соус, ожидая растворения сыра.
- Заключительный этап — закладка в сковороду куриных ножек. Они тушатся, накрытые крышкой 20 мин. В процессе несколько раз переверните голени для равномерного приготовления.
Куриные голени с сыром и грибами на сковороде
- грибы (шампиньоны, боровики) — 250 г.
- плавленый сырок — 1 шт.
- голень куриная — 8 шт.
- лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- приправы
Жареные куриные ножки, конечно, вкусные, но вы попробуйте на сковороде их потушить. Добавление грибочков и сыра сделает блюдо великолепным.
- Вымойте ножки, натрите солью, перцем, специями.
- Почистите лук с морковкой. Лук нарежьте кубиками, морковь трите на крупной терке.
- Хорошо вымойте грибы, нарежьте большими ломтиками.
- Выложите на нагретую сковороду лук и морковку, обжарьте, прибавьте грибы.
- К прожаренным овощам и грибам выложите нарезанный кубиками плавленый сыр, налейте немного кипятка (примерно 350 мл.).
- Помешивайте соус, ожидая растворения сыра.
- Заключительный этап — закладка в сковороду куриных ножек. Они тушатся, накрытые крышкой 20 мин. В процессе несколько раз переверните голени для равномерного приготовления.
Куриные стрипсы с панировкой из кукурузных хлопьев
Если мясо подольше подержать в маринаде, оно будет нежнее. Поэтому такие домашние стрипсы имеют хрустящую корочку и получаются внутри очень сочными. Желательно для обжаривания использовать фритюрницу – так курочка впитает в себя меньше масла.
Состав продуктов:
- 400 г кукурузных хлопьев;
- 2 яичных белка;
- 2 небольшие куриные грудки;
- Стакан муки;
- По маленькой ложечке красного перца, черного перца, сухого чеснока;
- Столовая ложка винного уксуса;
- Соль, сахар – на вкус;
- Стакан воды;
- Литр подсолнечного масла.
Описание приготовления:
- Делаем маринад. В глубокую миску вольем две большие ложки масла подсолнечника, стакан воды, сахар и соль (примерно по чайной ложечке), винный уксус, половину порции сухого чеснока и перцев;
- Филе нарежем на тонкие слайсы, далее – пополам, чтобы вышли продолговатые заготовки;
- Кладем их в маринад, размешиваем, прикрываем крышкой, маринуем часа два по минимуму, но лучше всего — всю ночь;
- Делаем панировку. Смешаем оставшийся черный и красный перчик, чеснок и два белка;
- Высыплем в отдельную посуду муку, присолим, перемешаем;
- Не очень мелко измельчим кукурузные несладкие хлопья. Можно поместить их в полиэтиленовый пакет и пройтись по нему с помощью скалки, или воспользоваться блендером (чтоб получилась не мука, а кусочки);
- Каждую заготовку самостоятельно окунаем в белок, в муку, опять в белок и в панировку из хлопьев;
- Будущую куриную закуску можно обжарить во фритюре или в глубокой сковородке с каждой стороны по три минутки до золотистости. В сковороде кусочки курицы должны полностью утопать в масле. Для удаления лишнего жира выложим кушанье на бумажное полотенце.
Подают яство с майонезом и кетчупом, с разными соусами.
Другие эксперименты
Но на этом Дэн не останавливается. Он экспериментирует с другими ингредиентами, чтобы посмотреть, смогут ли они улучшить вкус курочки. В частности, мужчина пробует несколько других видов обжарки, проверяет базовую смесь для горячих крыльев и пытается сделать тот самый картофель фри. По его словам, все вместе на вкус не хуже, чем в обычном ресторане KFC. Однако стоит посмотреть — может быть, у него получится еще больше улучшить свой рецепт? Дэн сообщил, что конечный результат будет меняться в зависимости от ряда переменных, например от температуры курицы, используемого масла и даже яиц. Поэтому, если вы захотите приготовить точно такое же блюдо, внимательно следуйте каждому шагу, иначе результат может быть непредсказуемым.
Головой в сугроб. Щенок не ожидал, что провалится в снег (видео)
Продавцы-консультанты об этом точно не расскажут: как отличить качественную вещь
Картофельный гратен и еще 9 беспроигрышных идей использования остатков молока
Секретный рецепт курицы из KFC
Фирменное блюдо KFC – это аппетитные кусочки курятины в панировке, включающей одиннадцать ароматных приправ и специй. Сандерс лично разработал уникальную смесь, которая на века останется оригинальным отличием кухни KFC . Долгое время кляр оставался коммерческой тайной, но сегодня известен каждый ингредиент, входящий в знаменитый рецепт «11 трав и специй». Копия рецептуры с подписью самого Сандерса хранится в сейфе главного офиса корпорации. Там же можно найти 11 флакончиков с оригинальными приправами, которые использовал полковник.
Ингредиенты:
- 2 чашки муки
- 2/3 ст. л. соли
- 1/2 ст. л. сухих листьев тимьяна
- 1/2 ст. л. сухих листьев базилика
- 1/3 ст. л. сухих листьев душицы
- 1 ст. л. сушеного сельдерея
- 1 ст. л. молотого черного перца
- 1 ст. л. сухой горчицы
- 4 ст. л. паприки
- 2 ст. л. чесночной соли
- 1 ст. л. молотого имбиря
- 3 ст. л. молотого белого перца
- 1 чашка обезжиренных сливок
- 1 взбитое яйцо
- 1 курица, разрезанная на кусочки; грудинку надо разрезать на две части для равномерной прожарки
Приготовление
- Смешать муку и все специи в чашке.
- Смешать сливки и яйцо в другой чашке. Замочить курицу в смеси сливок при комнатной температуре на 20–30 минут.
- Достать курицу из смеси сливок и подождать, пока избыток сливок стечет. Обмакнуть куски курицы в смесь муки и специй так, чтобы вся курица была покрыта ею, стряхнуть избыток. Положить курицу на решетку и дать отстояться 20 минут.
- Пока курица отстаивается, налить 7–8 см масла в кастрюлю с толстыми стенками и высокими бортами (или в казан) и разогреть на сильном огне до температуры 175 °С (используйте кухонный термометр для контроля температуры).
- Когда температура достигнет 175 °С, уменьшить огонь до среднего. Обжаривать по 3–4 кусочка курицы до золотисто-коричневой корочки в течение 15–18 минут, переворачивать один раз.
Готовую курицу выложить на блюдо, покрытое бумажными полотенцами.
Как приготовить «Куриные ножки как в KFC»
Подготовьте ингредиенты.
Смешайте майонез, соль, 1/2 паприки, добавьте тертый на терке чеснок.
Выложите в майонезный маринад куриные голени, накройте пищевой пленкой, дайте замариноваться в течение 30-60 минут.
Измельчите в блендере овсяные хлопья, но не очень мелко, не в муку.
Смешайте муку, овсяные хлопья, паприку.
Взболтайте в миске 2 яйца.
Обваляйте куриную голень сначала в сухой смеси.
Окуните во взбитое яйцо.
Снова обваляйте куриную голень в мучной смеси.
Далее возможны два способа готовки, можно обжарить во фритюре или сделать это блюдо более полезным, и запечь куриные ножки в духовке. Для этого выложите куриные ножки в форму для выпечки, которую необходимо предварительно смазать растительным маслом.
Запекайте куриные ножки в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут, до готовности. В процессе готовки можно полить ножки выделившимся соком, чтобы они получились с румяной корочкой.
Подавать куриные ножки можно с любым гарниром или без него. Отлично подходит к такому блюду овощной салат. Получается вкусно и полезно!
Рецепт белого мяса цыплёнка KFC
Попробовать сделать курицу, похожую на оригинальный KFC, можно по этому рецепту:
- 800-900 г куриных грудок, нарезанных кусочками;
- 3 яйца;
- 2 стакана молока;
- 1 ст. л. перца и 2 ст. л. соли;
- 4 ст. л. острого соуса.
Для панировки наггетсов:
- 2 стакана пшеничной муки 2 сорта (или общего назначения);
- 2 ч. л. соли;
- смесь из 0,5 ч. л. порошка чили, чеснока, паприки, чеснока;
- 0,5 ч. л. шалфея;
- 0,5 ч. л. сушеного сельдерея;
- 0,5 ч. л. орегано;
- 0,5 ч. л. базилика;
- 0,5 ч. л. сушёного лука;
- 0,5 ч. л. смеси перцев (черный, белый, красный).
Готовить блюдо нужно так:
- Курицу натирают чёрным перцем и солью, нарезают кусочками и заливают острым соусом с молоком (взять по половине от указанной нормы). Оставляют кусочки на ночь.
- Яйца смешивают с оставшимся молоком и острым соусом, соединяют все сухие компоненты.
- В сковороде разогревают масло так, чтобы кусочки полностью в нём утонули. Желательно использовать посуду с толстыми стенками. Или можно приготовить во фритюре.
- Кусочки мяса окунают в смесь пряностей, затем в жидкую приправу и снова в пряности.
- Обжаривают на сковороде или во фритюре до золотистого цвета.
Готовую домашнюю курицу KFC выкладывают на бумажные полотенца, чтобы стёк жир.
Приготовить по этому рецепту можно и другие части курицы – крылышки, бёдрышки, голени. Только время выдержки в масле будет варьироваться в зависимости от типа продукта. Голени и бёдрышки готовятся дольше, чем кусочки белого мяса и крылышки.