5 крепких орехоколок из aliexpress

Большой винтовой щелкунчик

Это щелкунчик, простой и приятный в использовании. Это сломает крепкие гайки с гладким действием поворота и предлагает изящный контроль. Дизайн представляет собой сочетание деревянной и металлической конструкции. Его можно держать одной рукой с гайкой на месте, а другой рукой поворачивать винт. Это очень удобно и приятно в использовании. В данном разделе «Инструктаж» описаны основные детали конструкции, связанные с изготовлением этого стиля «Щелкунчик».

Шаг 1: Материалы 

Вам понадобится большой винт и маленький кусок крепкого дерева. Орехоколы, показанные здесь, имеют большие винты с цилиндрической головкой 3 / 8-16 из нержавеющей стали длиной 3″. Нажимная подушка для конца винта была сделана на токарном станке из прутка из нержавеющей стали диаметром 3/4″ и 3/4 диаметр латунного стержня для резьбовой втулки.

Шаг 2: Формирование тела 

Прямоугольное тело орехокола имеет размеры примерно 3-1 / 2 “на 3” на 1-1 / 2 “. Карман гайки был выдолблен сверлом Форстнера диаметром 2-1 / 8” на глубину 1-1 / 4 “; это оставило стену толщиной 1/4” позади полости, добавив необходимую прочность крекеру. Взломщик круглой формы начинался с немного более широкого куска дерева, чтобы оставить немного более толстую стенку вокруг кармана гайки; после расточки полости заготовка была разрезана и отшлифована до круглого контура. Эта форма очень хорошо вписывается в ладонь. Отверстие для латунной втулки отцентрировано так, чтобы ось винта находилась в центре (то есть спереди назад и из стороны в сторону) кармана гайки. Резьбовые втулки показаны на фото.

Шаг 3: Обработка большого винта 

Конец винта был повернут на меньший диаметр резьбы на короткую длину, как видно на фотографии. Эти конкретные винты имеют очень тонко обработанную гладкую и почти полированную резьбу, что обеспечивает плавную работу щелкунчика. Нажимная накладка выполнена из нержавеющей стали 303. Вогнутый конический конец помогает зафиксировать и удерживать гайку на месте при повороте винта. 

Шаг 4: Обработка 

Рукоятка для проворачивания винта представляет собой дюбель из березы диаметром 2 дюйма и диаметром 1 дюйм, предназначенный для крепления головки винта. Концы закруглены и отшлифованы ровно для удобного захвата. Ручка крепится к винту щедрым нанесением прозрачной эпоксидной смолы.

Шаг 5: Нанесение пчелиного воска 

Обработка смесью пчелиного воска и чистого минерального масла. При использовании это соединение слегка подогревается, пока не станет очень мягким и почти жидким, затем втирается. Через некоторое время кусок полируется мягкой тканью. Если дерево отшлифовано красиво и гладко, эта отделка из пчелиного воска придает изделию приятный бархатистый оттенок.

Шаг 6: Окончательная сборка 

Резьбовая втулка удерживается на месте легким эпоксидным покрытием

Обратите внимание, что фланец втулки находится внутри полости, так что он принимает на себя значительную тягу при щелкунчике. После поворота винта наполовину, нажимная подушка постоянно крепится с помощью прочного удерживающего состава, такого как Loctite 609

После этого не нужно разбирать щелкунчик!

Чумовой орехокол Little J (нерж. сталь, 5.2*11.2 см)

Надёжность продавца: отличная!

Доставка по России: бесплатно!

Необычный на вид, но очень удобный в использовании орехокол Little J всегда на голове! Ему все орехи по зубам — что фундук, что грецкий орех! Ручка изготовлена из нержавеющей стали качественно, выдерживает различные нагрузки, а резервуар для ядра — из плотного пластика. Скорлупу колет в два счета! Размер изделия — 5.2*11.2 см. Имеет резервуар для орехов и удобную к хвату ручку. Просто сожми ее и получи желанный орешек! Прикупи себе парочку таких вещиц про запас.

Заказать орехокол можно на сайте Алиэкспресс с бесплатной доставкой по России.

Отзыв №1: Колет хорошо, корпус из пластика ручка алюминий.

Отзыв №2: Отличный товар. Доволен. Советую. Качество Хорошее. Но очень долгая доставка — более 32 дней в Спасск-Дальний, Приморский край.

Отзыв №3: Отличная орехоколка. Самый оптимальный вариант, подходит как для фундука, так и для грецких орехов. Другие варианты можно даже не рассматривать. Однозначно рекомендую.

Как сделать электрический орехокол

Если нужно чистить большое количество грецкого ореха и делать это вручную проблематично, то можно сделать электрический орехокол своими руками. Такой орехокол способен за один раз расколоть ведро орехов, и более, все зависит от размеров бункера для загрузки и длины металлических валиков.

Конструкция электрического орехокола выглядит следующим образом:

  • Имеется металлический бункер, в котором расположены на небольшом расстоянии (диаметр среднего по размеру ореха) металлические валики;
  • Электрический двигатель, который передаёт крутящий момент через ремень одному из них;
  • При засыпке орехов в бункер, и включении электродвигателя, валики начинают раскалывать орехи, и те автоматически выдавливаются вниз без повреждения сердцевины.

В качестве двигателя для орехокола вполне сгодится электродвигатель от старой стиральной машины.

Валики же можно сделать из двух одинаковых кусков металлической трубы, на дюйм с четвертью или больше. Таким образом, можно быстро почистить грецкий орех в домашних условиях, а после продать его намного дороже или кушать всю зиму готовя вкусные пироги.

Ручной орехокол

Самодельный механический орехокол для раскалывания грецких орехов можно изготовить своими руками из остатков материалов. Для облегчения разрушения скорлупы используется принцип рычага. Устройство выглядит интересно, рычаг довольно большой и с работой по очистке ореха от скорлупы справится даже ребенок. Скорлупа ореха легко и быстро раскалывается.

Материалы.

Основание орехокола – сосновая доска. Размеры этой части – длина 66 см, ширина 95 мм и толщина 25 мм. Углы и кромки должны быть скруглены. Рукоятка устройства изготовлена из стальной трубки. Его длина составляет 64 см. Наружный диаметр трубы 25 мм.

Сборка.

На расстоянии 25 мм от конца трубки отмечается центр отверстия. От центра трубы по диаметру сверлится сквозное отверстие диаметром 8 мм. Перпендикулярно к линии отверстия обозначен центр второго диаметрального сквозного отверстия. Расстояние от конца трубы до центра второго сквозного отверстия – 110 мм. Диаметр второго отверстия 4 мм.

Из профиля по разметке вырежьте два стальных уголка. После того, как углы были сокращены, все острые углы и края нужно закруглить. Эта операция выполняется на электрической точилке, но можно обойтись и напильником.

После обработки, чтобы получить такие размеры. Высота нижней полки 35 мм. Высота полок 72 мм выше. Длина кронштейна 55 мм. Материал толщиной 3 мм. На полке отмечены центры двух отверстий. Расстояние от нижней плоскости до центра отверстия 20 мм. Расстояние от левого края уголка до центра отверстия 15 мм. Расстояние между центрами отверстий 25 мм. По данным центрам просверлены отверстия диаметром 6 мм.

На большей полке, по центру, на расстоянии 12 мм от края намечается центр отверстия. В этом центре делается отверстие диаметром 8 мм. Те же отверстия должны быть проделаны во втором уголке. Углы соединены с рычагом с помощью болта с шестигранной головкой длиной 70 мм, длина гладкой части болта 26 мм и длина резьбовой части 37 мм. Резьба болта М8.

Накручивается гайка-барашек М8. Барашковая гайка может быть затянута не сильно. Рычаг должен двигаться свободно. Рычаг расположен в центре доски. Смещение от края доски до угла 10 мм. Шилом размечаются центры отверстий для крепления уголков к доске.

Уголки одеваются на выступающие части винтов и фиксируются четырьмя гайками М6. Гайки затягиваются ключом. Головка мебельного винта должна быть утоплена в древесину с обратной стороны основания.

Из двух неисправных гидравлических передних амортизаторов автомобиля Ланос были извлечены две металлические детали. Первая часть подключается к рычагу. Для этого используйте винт длиной 50 мм, резьба М4. Винт вставляется в отверстие детали. Головка винта должна быть утоплена. Винт вставляется в отверстие рычага и фиксируется шайбой и гайкой М4. Вторая часть крепится на доске через деревянную прокладку. Ширина ее 35 мм, толщина 10 мм, длина 95 мм.

Положение нижней металлической детали на доске определяется с помощью грецкого ореха. В определенном положении подкладка прикрепляется к доске с помощью шурупов. Через отверстие металлическая деталь крепится к подкладке и основанию. Для крепления используйте три самореза по дереву длиной 32 мм. Все винты закручены до упора. Головки двух винтов должны быть утоплены в древесину.

Ограничитель.

Ограничитель необходим, чтобы гарантировать, что ваши пальцы не не бились об основу во время разгрызания орехов. Размеры ограничителя – длина 90 мм, высота 35 мм и толщиной 25 мм. Расстояние от края доски до ограничителя 26 см.

Ограничитель крепится к основанию двумя шурупами длиной 50 мм. Закручиваются они снизу через предварительно просверленные отверстия. Шляпки саморезов должны быть утоплены в доски.

В нижнем положении рычага расстояние между двумя деталями из металла 10 мм. После контрольной сборки и проверки работы орехокол разбирается. Деревянные детали шпатлюют и окрашивают. Уголки и трубы рукоятки зачищается и красится. После высыхания орехокол можно собирать в рабочее состояние. На свободный конец рычага надевается садовый шланг из ПВХ. Длина шланга длина 30 см. Материал шланга уменьшает дискомфорт рук при касании металла. Щелкунчик для грецких орехов в полностью собранном виде и готов к использованию.

https://youtube.com/watch?v=YLwn3Uwdf0k

В другой статье рассмотрен способ крепления дерева.

Деревянный орехокол своими руками

Довольно интересной и оригинальной конструкцией, отличается орехокол из дерева. Для его изготовления достаточно использовать двухсантиметровую обрезную доску, из которой электрическим лобзиком нужно будет вырезать фигурную рукоять и основание для орехокола.

Также понадобятся две боковых основы, к которым через шпильку будет прикручена ручка. Её нужно сделать таким образом, чтобы при нажатии, она своим выступом раздавливала кожуру грецкого ореха. Само собой разумеется, что на основании, в этом же месте, должно быть небольшое углубление под сам орех.

Механический орехокол из трубы

Более сложной конструкцией, которая обладает и намного большей прочностью, чем у деревянного, является конструкция механического орехокола. Как и в первом случае, такой орехокол сделанный своими руками, состоит из основания, в качестве которого можно использовать доску или МДФ плиту.

С одного края к доске прикручено на небольшом расстоянии два металлических уголка, между ними на шпильке зафиксирована подвижная рукоятка. На самой рукоятке закреплён небольшой упор для ореха, точно такой же установлен и на деревянном основании. Преимущество механического орехокола данной конструкции, в гораздо большей устойчивости и удобстве использования.

Орехокол SL531-G, 17.5 см

Описание

Изделие применяется для очистки орехов от скорлупы. Позволяет расколоть орехи одним движением без применения силы. Орехокол превосходно подойдет для колки орехов разных размеров — лесных, грецких и т.д. Этот орехокол займет достойное место среди аксессуаров на Вашей кухне и прослужит долгое время за счет того, что он изготовлен из высококачественной нержавеющей стали.

Материал нержавеющая сталь/пластик.

Размер 17,5 см.

Техническая информация

Бренд

Другие бренды

Собственная, развивающаяся сеть супермаркетов «Порядок» и точки самовывоза, сотрудничество с лучшими транспортными компаниями, контроль времени комплектации заказов — всё это позволяет нам доставлять товары в любую точку России в сжатые сроки!

Вам больше не нужно помнить пароли — доступ в личный кабинет осуществляется по уникальному SMS-коду. Никто не сможет узнать Ваши личные данные, воспользоваться бонусами или скидкой по дисконтной карте.