Оглавление
- Пицца из покупного слоёного дрожжевого теста
- Сырная с куриной начинкой
- Рецепт 7: пини пицца в батоне в мультиварке (с фото)
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Рецепт 1: мини пицца на батоне (пошаговые фото)
- Вариант 2: ленивая пицца в духовке из батона
- Мини пицца на батоне в духовке
- Основа и начинка для пиццы
- Описание приготовления:
- Мини-пицца из лаваша
- Рецепт «А-ля пицца быстрая на черном хлебе»:
- Приготовление
- Пицца-Хлеб „Розочка“.
- Вариации рецепта
- Готовим яичную заливку
- Рецепты на сковороде
- На новый лад
Пицца из покупного слоёного дрожжевого теста
В придачу к быстрым рецептам на хлебе, хочется добавить один простой рецепт пиццы на готовом тесте. Готовится она за 10 минут и несмотря на то, что тесто слоёное, получается очень вкусная.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Тесто для пиццы – 1 лист;
- Майонез и кетчуп – чтобы промазывать.
Для начинки:
- Колбаса (лучше копчёная) – 200 грамм. Можно любое другое готовое мясо;
- Шампиньоны консервированные;
- Сыр твёрдых сортов – 120 грамм.
В начинке можно использовать продукты по вашему вкусу, например креветки, ананасы. Главное, чтобы они не требовали термической обработки, обжарки.
Как готовить
- Раскатать тесто в лист, толщиной около 5 мм. Вырезать из него круглую форму, используя тарелку, в которой будет выпекаться пицца.
- Укладываем круг теста в тарелку и ставим в микроволновку, чтобы пропеклось. Выпекать 5 минут при мощности 850-900 Вт. Можно для этого использовать функцию «гриль», тогда получится аппетитная корочка.
- Промазываем основу из теста кетчупом и майонезом. Выкладываем порезанную колбасу и грибы. Посыпаем тёртым сыром. Ставим сырую пиццу в микроволновку, готовить в течение 5 минут при той же мощности.
- Достаём, разрезаем на ломтики и угощаемся. Приятного аппетита.
Как вы сами можете убедиться, приготовить пиццу в микроволновой печи очень просто, а главное быстро. Кода у вас не будет сил или времени готовить, то вкусная домашняя пицца всегда выручит.
Смотрите еще один простой и быстрый рецепт ленивой пиццы.
Сырная с куриной начинкой
Для него необходимо:
- сыр твердый – 200 г;
- пармезан – 50 г;
- шампиньоны – 200 г;
- куриное филе – 300 г;
- помидор – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- виноградное масло – 3 ст. л;
- сметана (20%) – 200 мл;
- прованские травы, перец черный, соль – по вкусу;
- багет – 1 шт. (можно заменит батоном).
Процесс приготовления:
- Филе порезать на кубики и обжарить на сковороде с добавлением масла. Поперчить, посолить.
- Затем к мясу добавить нарезанные кусочками грибы, продолжая все готовить на медленном огне.
- Когда из начинки испарится вся жидкость, соединить ее с порезанным соломкой луком. Жарить все до готовности, после чего довести до вкуса с помощью приправ.
- Получившуюся смесь посыпать зеленью, залить сметаной и тушить при частом помешивании. Как только жидкость закипит – снять все с огня и остудить.
- Подготовить основу – батон разрезать вдоль на 2 части, вынуть из каждой мякиш.
- Получившиеся лодочки переложить на застеленный пергаментом противень, заполнить начинкой, а сверху выложить пармезан, кусочки помидора и посыпать тертым твердым сыром.
- Блюдо готовится в духовке 10 минут при t 200 градусов. Его готовность определяется подрумянившимися краями батона.
Рецепт 7: пини пицца в батоне в мультиварке (с фото)
- Огурчики соленые — 100 гр;
- Помидор свежий — 1 шт.;
- Болгарский перец — 0,5 шт.;
- Сосиски — 2 шт.;
- Кетчуп — 2 ст.л.;
- Майонез — 2 ст.л.;
- Батон «Багет» — 1 шт.;
- Сыр — 100 гр.
Нарежьте огурчики и сосиски не слишком крупно, вместо соленых огурцов можно использовать маринованные грибы. Все компоненты для начинки нарежьте произвольно, не слишком крупными кусочками. Вместо сосисок можно использовать остатки колбасы всех видов.
Вымытый болгарский перец нарежьте мелким кубиком. Помидор измельчите некрупными ломтиками.
Смешайте все нарезанные компоненты в одной чаше.
Добавив майонез и аккуратно перемешивайте. Начинка готова! Если хотите сделать начинку менее калорийной, вместо майонеза используйте взбитые яйца (пару штук). Не забудьте также натереть сыр на крупной терке.
Подготовить батон довольно просто. Сначала обрежьте край багета, чтобы добиться устойчивости. А затем нарежьте багет на кусочки, шириной 5 см. Из полученных хлебных кусочков уберите середину (хлебный мякиш), оставляя дно и немного по бокам.
Выбирайте любой удобный для вас способ, с помощью ножа или ложки. Хлебный мякиш для пиццы больше не пригодится, но его можно просто засушить на сухарики. За один раз можно испечь 5-6 подобных мини — пицц.
Вооружившись кисточкой и томатным соусом, тщательно промажьте внутри полученные формочки из багета.
После этого выложите в формочки начинку.
Смажьте дно и бока чаши мультиварки растительным маслом.
Компактно выложите мини — пиццы.
Присыпьте все тертым сыром и закройте крышку.
Для данного рецепта используется режим мульти повар при температуре 120 градусов, 30 минут.
Аналогичным является режим выпечка. Подавать закуску следует сразу, с пылу с жару, в противном случае, в остывшем виде, они уже не хрустят.
Если у вас нет возможности приготовить в мультиварке, подобную закуску можно подготовить и в духовке, установив температуру на 180 градусов, выпекая 15 минут. Самую быструю пиццу на батоне можно приготовить на сковороде!
Для этого обмакните ломтики батона в молочно — яичную смесь, обжарьте с обеих сторон до румяности. Плотно уложив их друг к другу, добавляйте начинку и, накрыв крышкой, оставьте на медленном огне на 10 минут!
Надоели обычные горячие бутерброды, приготовленные в микроволновке? Сделайте мини — пиццы на батоне, подготовив начинку вышеописанным способом.
Вот, хрустящие, с сочной начинкой и в то же время простые мини — пиццы и готовы! Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Жареная свиная колбаса — 364 ккал/100г
- Жареная телячья колбаса — 343 ккал/100г
- Колбаса из телячьей печени — 265 ккал/100г
- Колбаса отдельная — 232 ккал/100г
- Колбаса с жиром — 436 ккал/100г
- Колбаса свиная — 274 ккал/100г
- Колбаса телячья — 316 ккал/100г
- Мортаделла — 345 ккал/100г
- Мясо вяленое — 264 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Маслины — 166 ккал/100г
- Баранки простые — 336 ккал/100г
- Батон из муки высшего сорта — 265 ккал/100г
- Батон простой — 248 ккал/100г
- Булка городская — 261 ккал/100г
- Булка сдобная — 252 ккал/100г
- Булки городские из муки i сорта — 254 ккал/100г
- Хлеб — 254 ккал/100г
- Хлеб «дарницкий» — 206 ккал/100г
- Хлеб «докторский» — 232 ккал/100г
- Хлеб «орловский» — 211 ккал/100г
- Хлеб «украинский» — 213 ккал/100г
- Хлеб белковый отрубной — 182 ккал/100г
- Хлеб белковый пшеничный — 242 ккал/100г
- Хлеб зерновой — 231 ккал/100г
- Хлеб из пшеничной муки 1 сорта — 226 ккал/100г
- Хлеб из пшеничной муки 2 сорта — 220 ккал/100г
- Хлеб из пшеничной муки высшего сорта — 254 ккал/100г
- Хлеб пшеничный из муки грубого помола — 250 ккал/100г
- Хлеб ржаной из обдирной муки — 189 ккал/100г
- Хлеб ржаной из обойной муки — 181 ккал/100г
- Кетчуп — 93 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
Рецепт 1: мини пицца на батоне (пошаговые фото)
Я люблю мини пиццы за быстроту приготовления и возможность использовать всевозможные разрозненные кусочки — остатки колбасы всех видов, сыра, овощей, грибов и т.д. Попробуйте сделать такие мини-пиццы, и вы больше никогда не будете расстраиваться из-за недоеденной нарезки. Кстати, это прекрасный завтрак и для приехавших с ночевкой гостей. Все, что осталось накануне — будьте добры скушать с утра! Главное — не рассказывать им об этом факте.
- Батон — 6-8 кусочков
- Яйцо — 2 шт.
- Колбаса — 80-100 г
- Сыр — 80-100 г
- Овощи (перец, огурец, помидор и т.д.) — по вкусу
Подготовим нужные продукты. На фото выложены ингредиенты для 2-3 порций в зависимости от степени голода едоков. Я рассчитываю по 3 кусочка на человека. Одно яйцо нужно сварить, другое оставить сырым.
Духовку включаем на 180 градусов, ломтики батона раскладываем на противне и отправляем подсушиваться. Сыр и яйцо натираем на терке, колбасу и овощи нарезаем мелкими кубиками. Мне нравится использовать консервированный перец или огурец, они придают приятную кислинку. А вот томат, кабачок, баклажан и прочее лучше использовать свежими.
Все ингредиенты смешиваем и добавляем сырое яйцо. Как следует перемешиваем, чтобы белок и желток хорошо разошлись.
Вынимаем из духовки противень с поджаренными кусочками хлеба. На каждый накладываем столовую ложку масс и слегка размазываем. Отправляем обратно и запекаем 5-7 минут, пока сырое яйцо не схватится.
Готовые мини-пиццы на батоне снимаем с листа и сразу подаем. Хранению они не подлежат, потому что в остывшем виде практически перестают хрустеть.
Вариант 2: ленивая пицца в духовке из батона
Быстрые рецепты все больше обретают огромную популярность, что связано с бешеным ритмом жизни и отсутствием лишней свободной минутки. Кончено же, пицца в батоне в духовке по этому рецепту готовится настолько просто, что справится даже школьник. И пусть это не исконное итальянское блюдо, но все же очень вкусное, ароматное и аппетитное. Необходимый набор ингредиентов:
- Батон небольшой – 1 шт.;
- 2-3 вида колбасы, общей массой – 100 грамм;
- Маслины (без косточек) – 7-10 шт.;
- Кукуруза консервированная – 2 ст. ложки (по желанию);
- Сыр твердый – 100 грамм;
- Паста томатная – 5 ст. ложек;
- Соль, специи.
Батон разрежьте на две части, частично удалите мякиш из половинок, чтобы в каждой части хлеба образовалась небольшая ниша для начинки.
Как было сказано ранее, подойдут любые два-три вида колбасы и лучше, чтобы они все были разные, например, ветчина, копченная и вареная колбаса. Также можно использовать сосиски, сардельки или даже бекон, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мясные продукты необходимо нарезать мелкими кубиками.
Маслины нарежьте колечками, сыр натрите на крупной терке.
Теперь приступим к начинке хлеба. Для начала хлебные «ниши» смажьте томатной пастой или кетчупом.
Равномерно заполните нижнюю часть хлеба мясной нарезкой, маслинами, кукурузой (или грибами), тертым сыром, а также не забудьте по вкусу посолить и добавить специй. Накройте наполненную половинку верхней половиной.
Противень застелите листом фольги, на него переложите начиненный батон. Запекается такая чудо пицца при температуре 180С примерно 15-20 мин.
Готовое блюдо нарежьте длинными кусочками, и подавайте к столу сразу из духовки, пока горячо! По этому рецепту с фото можно приготовить пиццу в батоне в духовке с разными начинками, экспериментируйте, добавляйте и меняйте ингредиенты, чтобы получить новые изумительные вариации вкуса.
Мини пицца на батоне в духовке
Начинку можно сделать какую угодно: грибную, из мясного фарша, отварной курицы, добавить кукурузу, маслины, кусочки сладкого перца, маринованные огурцы или кубики лука. Лишь бы было вкусно и продукты гармонично сочетались между собой.
Что нам потребуется
- белый батон – 1 шт.;
- колбаса или ветчина, сосиски – 200 г;
- сыр твердого сорта – 150 г;
- помидоры мясистые – 2 шт.;
- томатный соус или кетчуп – 2-3 ст. л;
- молоко – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- специи (черный перец, прованские травы) – по вкусу;
- зелень – несколько веточек.
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 20 мин.
Как можно сделать небольшую пиццу из батона и запечь ее в духовке
Мини пицца на батоне
рецепт приготовления миниатюрной пиццы в духовке
- Батон лучше взять вчерашний, чуть подсохший – его легче нарезать одинаковыми ломтиками и они не раскиснут в молочно-яичной смеси. Острым ножом нарезаем батон для мини пицц ломтиками, толщиной около 2 см.
- В качестве мясной составляющей для начинки можно использовать любые виды колбас, сосиски, сардельки или ветчину. Нарезаем ломтиками, затем режем небольшими кусочками.
- Помидоры берем спелые, с мясистой плотной мякотью. Если томаты слишком сочные или водянистые, перегородки с семенами и соком убираем. Режем мякоть кубиком.
- Сыр измельчаем через крупную или мелкую терку. Можно нарезать ломтиками и выложить поверх мясной начинки на мини пиццы на батоне.
- Чтобы мини пиццы не пересушились в духовке и были помягче, сделаем смесь из яйца, молока. Добавим соль и специи по вкусу. Все соединяем до жидкой однородной смеси.
- Каждый ломтик окунаем одной стороной в приготовленную смесь и выкладываем на противень сухой стороной вниз.
- Смазываем тонким слоем кетчупа, томатного соуса или домашней аджики из помидоров.
- Первым слоем выкладываем кусочки колбасы. Следующим слоем раскладываем нарезанные помидоры. Можно смешать колбасу с помидорами и равномерно распределить по всем кусочкам батона.
- Верх бутербродов посыпаем тертым сыром или прикрываем сырными ломтиками.
- Ставим противень с мини пиццами в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем примерно десять минут. Как только сыр станет мягким, расплавится, достаем противень из духовки.
Подаем мини пиццы на батоне сразу, как приготовили, самые вкусные они пока горячие. Дополнить можно соусом, кетчупом или свежими помидорами, зеленью.
Автор Елена Литвиненко
Основа и начинка для пиццы
- Батон разрезать половинками. Сковороду смажьте растительным маслом. Разогрейте на среднем огне. Далее окунуть каждый кусочек в яично-молочную смесь и уложить в сотейник. Если остаются промежутки — отламываем небольшие дольки и заполняем пространство.
- Залейте хлеб оставшейся заливкой, прикрывая крышкой. Зажариваем с нижней стороны до золотистого цвета.
- Далее аккуратно лопаткой поддеваем хлебную основу и резким движением опрокидываем на другой бочок.
- Пока обжаривается «база», есть несколько минут, чтобы подготовить начинку. Колбасу с томатами нарезать кружочками толщиной примерно по 0,5 мм.
- Помидоры подготовили.
- Сыр натереть крупной теркой. Сыр советую взять именно моцарелла: он замечательно плавится и образует невероятную шапочку.
Описание приготовления:
Хотите узнать, как приготовить пиццу на хлебе? Тогда прочтите об этом в данном рецепте. Наверное, он один из самых простых. Такая пицца в народе называется “студенческой”. Теперь вам не придется замешивать тесто и стоять долго у плиты, чтобы полакомиться вкусной пиццей.
Назначение: На завтрак На обед На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты Сыр Блюдо: Выпечка Пицца
Мини-пицца из лаваша
Лёгкое и простое блюдо из лаваша. Начинку можно приготовить заранее. Например, я часто делаю всё с вечера, утром у меня…
Ингредиенты
- Колбаса варёная — 150 г
- Лаваш тонкий армянский — 10 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
- Сметана — 150 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Рецепт «А-ля пицца быстрая на черном хлебе»:
Отрезать кусочки хлеба толщиной 1-1,5 см. Смазать каждый ломтик по 1 ч л кетчупа с перемешкой чеснока пропущенного через пресс.
На один край хлеба выложить кругляш колбасы ( у меня вареная) и сверху колечки лука. На другой край хлеба выложить помидор, порезанный колечком и сверху выложить дольку отварного яйца. При желании можно сверху посыпать молотым черным перцем.
Сверху на наши пиццы натереть сыр на мелкой терке, и отправить вкусноту нашу в духовку на 15-20 мин при 180 гр. Готовые пиццы сверху присыпать молотым базиликом.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
А-ля пицца быстрая на черном хлебе
Это скорее не рецепт, а вариант подачи вкусного и ароматного бутерброда на бородинском хлебе. Отличный вариант для поездок и взять с собой в дорогу, или накормить вкусным завтраком своих близких. Угощайтесь!!!
Категория: Закуски › Бутерброды › Открытый бутерброд
Ингредиенты для «А-ля пицца быстрая на черном хлебе»:
Попробуйте приготовить вместе
Приготовление
1. Батон или круглый ржаной хлеб разрежем по горизонтали и будем использовать только дно изделия.
2. Смажем его по всей поверхности майонезом, затем кетчупом.
3. Натрем сыр на терке с мелкими ячейками и присыплем им сверху.
4. Шампиньоны промоем, нарежем слайсами. Разогреем на сковороде масло, выложим грибную нарезку, присолим ее и поперчим. Обжарим в течение 10 минут до румяности. Грибы после того, как посолите их, сначала выпустят жидкость — ее следует упарить и затем обжарить грибную нарезку. Выложим грибы на слой сыра.
5. Мясной фарш также обжарим или будем использовать уже обжаренный. Вложим его в хаотичном порядке на слой грибов.
6. Разогреем духовой шкаф до 200 градусов и слегка присыплем заготовку сыром. Поместим ее в духовку на 10 минут до расплавления сыра.
7. Извлечем пиццу из духовки и дадим ей слегка остыть.
8. Выложим нарезанные кружочками маслины и подадим пиццу к столу со свежей зеленью.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё:
Пицца
Использование материалов сайта без письменного разрешения запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации.
Пицца-Хлеб „Розочка“.
Категория: Выпечка> Пицца
11 ингридиентов
Дрожжи развести в тёплой воде, добавить оливковое масло, и муку с солью.
Замесить тесто и дать ему подойти.
Пока тесто подxодит, сделать „зелёное“ масло.
Масло сливочное вынуть из холодильника.
Мелко порубить зелень петрушки и базилика, соль и паприка-порошок по вкусу.
Натереть на мелкой тёрке чеснок.
Когда масло станет мягким, cмешать c зеленью и приправами, и хо…
теги: пицца хлеб домашняя тесто выпечка
Вариации рецепта
Как и любое другое качественное блюдо, мини-пицца из хлеба на сковороде обросла вариантами рецептов от кухонных мастериц. Если лакомство получается слишком поджаристым и не по вкусу, можно рассмотреть другой вариант приготовления. Для приготовления пиццы из белого хлеба на сковороде нужны следующие ингредиенты:
- хлеб – 4-5 кусочков;
- сыр – 100 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- молоко – 2 столовые ложки;
- ветчина или же другая начинка по вкусу – 150 г.
Пошаговый рецепт:
- Четыре яйца разбить в миску, добавить молоко, соль и перец по вкусу. Взбить вилкой до однородной массы.
- Хлеб нарезать небольшими кусочками, примерно разделяя ломтик на три-четыре части.
- Сковороду поставить на небольшой огонь, добавить пару капель масла.
- Кусочки хлеба окунуть в яично-молочную смесь с обеих сторон, выложить на сковороду плотнее, чтобы не оставалось свободного места. Оставшуюся смесь вылить поверх, заполняя пустоты. Поставить на средний огонь, крышку не закрывать.
- Начинку для пиццы мелко порезать: натереть сыр на терке, ветчину нарезать тонкими полосками. Можно добавить кружочки небольшого помидора, шампиньоны или жареные грибы, маслины, два вида сыра.
- Когда основа для пиццы поджарится, ее необходимо перевернуть. Можно смазать кетчупом или томатной пастой для дополнительной мягкости. На основу перенести начинку, равномерно распределяя ее по всему свободному месту. Сверху выложить тертый сыр.
- На маленьком огне довести пиццу до готовности, индикатором служит сыр. Как только он расплавится, блюдо можно убирать с огня и перекладывать на плоскую тарелку.
В этом рецепте основа для пиццы не будет иметь выступающих корочек батона, и отличить это лакомство от того, что сделано по всем итальянским рецептам, невозможно.
Пицца из хлеба на сковороде – настоящее открытие для тех, кто не имеет возможности готовить долгое и вычурное блюдо, но хочет побаловать себя вкусным лакомством. Это вкусно, быстро и сытно. Такую пиццу можно взять с собой в качестве перекуса без опасности испачкаться. А если добавить дополнительные овощи, это может быть полноценным завтраком или легким ужином.
Готовим яичную заливку
- Разбить яйца.
- Молоко комнатной температуры, немного соли, черного перца молотого, если любите по острее. Можно поиграть с приправами. Разболтать всё вилочкой.
Яйцо — едва ли не самый популярный у хозяек продукт. Это отличный источник белка — несмотря на длительный срок годности, смотрим в оба.
Как правильно выбрать яйца
Изучить маркировку, которая нанесена на птицефабрике.
Непременно уделить внимание внешнему виду. Трещины, сколы, наличие порошкообразного вещества на продукте могут свидетельствовать о сальмонелле.
Не покупать с грязной скорлупой.
Желательно разбивать в отдельную посуду.
Подходящий способ проверить качество – прочувствовать запах
Тухлое яичко имеет очень неприятный запашок — чувствуется даже через скорлупу.
Малейшие сомнения — не брать продукцию вообще.
Чтобы проверить свежесть товара, его можно опустить в соляной раствор — старое яйцо всплывет.
Рецепты на сковороде
Привычную пиццу в духовке на ломтике теста прекрасно заменит не менее вкусное блюдо на кусочке привычного батона, пожаренного на сковороде за несколько минут. Ни особых поварских навыков, ни необычных деликатесов не понадобится.
Нужна только любовь к кулинарии и большое желание вкусно накормить своих близких и нежданных гостей. Познакомимся с самыми вкусными рецептами пиццы из батона на сковороде.
Рецепт 1. Быстрая ленивая пицца
Приготовить такое жареное блюдо можно за несколько минут. Вам понадобятся следующие продукты:
- Батон – 1 шт,
- Варёная колбаса – 150-200 гр,
- Свежий помидор средних размеров,
- Твёрдый сыр – 300 гр,
- Майонез, кетчуп,
- Сливочное масло – 50-60 гр,
- Специи (душистый перец, прованские травы).
Порежьте батон на ломтики толщиной не более 1 см. Разогрейте сковородку, растопите на ней сливочное масло.
- Выложите на поверхность сковороды хлеб.
- Жарить его нужно на медленном огне.
- Когда одна сторона кусочков батона подрумянится, их нужно перевернуть, на каждый положить маленький кусочек сливочного масла, сверху – тонкие кружки колбаски, помидоры, несколько капель майонеза, специи и сыр.
- Сделать это нужно очень быстро, чтобы не пересушить хлебную основу.
- Затем сковороду накрыть крышкой и жарить до тех пор, пока сыр не растопится.
Рецепт 2. Простая домашняя итальянская пицца
Оказаться в Италии, родине пиццы, поможет это пикантное блюдо. Для него придётся купить продукты, которые позволят почувствовать себя на побережье Средиземного моря:
Итальянский батон (ла паньота, иль филоне, ла фруста).
Ингредиенты
- Копчёные помидоры – 1 баночка,
- Моцарелла – 1 упаковка,
- Твёрдый сыр – 300-400 гр,
- Копчёная колбаса – 200 гр,
- Итальянские травы,
- Оливки – 10-15 шт,
- Оливковое масло,
- Сливочное масло – 50-60 гр.
Пошаговый рецепт:
- Нарежьте батон на ломтики толщиной 1-1,5 см.
- Пожарьте ломтики с одной стороны на медленном огне в сливочном масле.
- Приготовьте начинку: нарежьте на мелкие тонкие кусочки колбасу, моцареллу разделите руками на кусочки, оливки освободите от косточек и разделите на частички, копченые помидоры достаньте из банки, чуть обсушите бумажным полотенцем от масла и порежьте.
- Переверните хлеб (если нужно, добавьте на сковороду масла), на каждый кусочек обязательно нанесите по несколько капель оливкового масла.
- Разложите начинку в следующем порядке: колбаса, моцарелла, помидоры, итальянские травы, оливки и натёртый твердый сыр – горкой.
- Накройте крышкой. Готово будет тогда, когда сыр расплавится.
Необыкновенно вкусная пицца станет прекрасной закуской к итальянскому вину.
На новый лад
Ленивая пицца из батона в духовке – настоящая находка для вечно занятых современных хозяюшек. Возьмите себе на заметку этот рецепт, ведьпицца по нему получается сытной, вкусненькой и ароматной.
Необходимые ингредиенты
- батон – 4-5 кусков;
- яйца – 5 штук;
- колбаса (любая вареная) – 0,2 кг;
- перчик болгарский;
- соль;
- помидор – 2 штуки;
- молоко – 2-3 стол. ложки;
- майонез;
- кетчуп;
- травы сушеные (итальянские);
- сыр – 0,2 кг.
Пицца на батоне: как приготовить сытный перекус
- С батона срежем корочку.
- Мякоть меленько нарежем.
- Выложим хлебную крошку ровным слоем в огнеупорную форму. Если у вас не силиконовая или стеклянная форма, тогда смажьте ее маслом неароматизированным растительным.
- Яйца вбиваем в мисочку.
- Добавим молоко и соль.
- Взобьем с помощью венчика полученную смесь.
- Вводим ее в форму.
- Перемешаем заливку с хлебной крошкой с помощью вилки.
- Соединим майонез с кетчупом, размешаем до однородной структуры.
- Смажем подготовленным соусом основу для пиццы и пока оставим, пускай она хорошенечко пропитается.
- А мы займемся подготовкой начинки. Нарежем аккуратной соломкой колбасу.
- Перчик очистим от плодоножки и семян, промоем и нашинкуем нетолстой соломкой.
- Выкладываем колбаску и перец на основу для пиццы.
- Промоем томат и просушим.
- Нарежем его красивыми нетолстыми кружками.
- Распределяем томатные дольки поверх всех ингредиентов.
- Посыплем заготовку травами итальянскими.
- Прогреем жарочный шкаф до ста восьмидесяти градусов.
- Запекаем пиццу в течение тридцати минут.
- А пока натрем сыр.
- Вынимаем пиццу и посыпаем ее сырной стружкой.
- Продолжаем готовить пиццу, пока сыр хорошенечко расплавится. Готово!