Оглавление
- Пицца с кабачками без муки и манки (диетическая) запеченная в духовке
- Пицца из кабачков с ветчиной и овощами — самый вкусный рецепт на сковороде
- Простой пошаговый рецепт кабачковой пиццы с копченой курицей
- Самый вкусный рецепт кабачковой пиццы с курицей
- Мини-пиццы из кабачка с помидорами и сыром
- Видео о том, как приготовить быструю мини пиццу из кабачков
- Необычная пицца из кабачкового жмыха
- Кабачковая пицца в духовке
- Быстрая пицца из кабачков с колбасой, сыром и помидорами
- Как быстро приготовить кабачковую пиццу без яиц в духовке
- Пицца из кабачков с томатным соусом, сыром и колбасой в духовке
- Секреты приготовления самой вкусной пиццы на сковороде и в духовке
- В мультиварке
- Как сделать с колбасой
- Простой и вкусный рецепт пиццы из кабачков в духовке
- Очень вкусный рецепт приготовления пиццы с манной крупой
- Пицца из кабачков в духовке с сыром и помидорами — быстрые и вкусные рецепты кабачковой пиццы
- Пицца из кабачков в духовке с фаршем и сыром
- Пицца с кабачками и фаршем на сковороде за 10 минут
Пицца с кабачками без муки и манки (диетическая) запеченная в духовке
Всем ведущим здоровый образ жизни посвящается. А еще тем, кто считает калории и любит экспериментировать с питанием и любопытен в кулинарии. Советую приготовить вот такую пиццу: необычную, очень смачную и знающую толк в правильном питании.
Что же это за выпечка такая? А приготовлена она без калорийной муки из куриного филе, томатного соуса и любимого сыра. Всю эту компанию с блаженством обнимет сочный цукини. Несмотря на всю полезность блюда, ваши уста и желудок будут очень довольны и наполнены приятными впечатлениями. Приступаем!
Для приготовления вам понадобятся (примерно на 5 порций):
- 2 средних цукини;
- 1 куриное яйцо;
- 2 ч. л. кетчупа или томатного соуса;
- 150 гр. твёрдого сыра;
- 100 гр. куриного филе;
- соль и черный молотый перчик на глаз;
- растительное масло для смазывания.
Приготовление:
1. Сварим для начала филе курицы. Уложите её в небольшую кастрюлю и промойте в теплой воде. Затем поставьте мякоть на большой огонь и доведите под закрытой крышкой до кипения. Убавьте конфорку и удалите с бульона пену. Варите мясо до готовности примерно 4 десятка минут.
Как приготовится курочка, выложите её в миску остывать.
2. Пока варится мясо, сделаем тесто без муки. Вымытые и очищенные от кожицы и семян цукини крупно натрите на тёрке.
3. Добавьте к натертому овощу соль. Все активно смешайте и отложите массу на 15-20 минут для выделения сока.
4. Подготовим наполнитель для блюда. Измельчите сыр на крупной тёрке и оставьте его в посуде.
5. Переходим к курице. Порвите филе руками на небольшие кусочки. Так яство будет «мяснее»и красивее. Или же можно его порезать кубиками. Здесь способ нарезки не столь важен, поэтому делайте, кто как больше любит.
6. Выжмите цукини от лишнего сока и добавьте в него сырое яйцо и черный молотый перец. Хорошенько всё перемешайте.
7. Подготовьте жаропрочный лист для духовки и застелите его пергаментной бумагой. Смажьте ее растительном маслом
Осторожно влейте на него тесто и распределите его по противню толщиной до 1 см. Потом включите духовку на 150-200 градусов и отправьте в него основу для яства на 10 минут
9. Затем достаньте готовую лепёшку из печи и смажьте её поверхность томатной пастой или кетчупом. Поверх соуса красиво распределите курочку, покрыв её тёртым сыром. Поставьте лакомство обратно в духовку и запекайте ещё четверть часа. Как только печеность будет готова, по желанию, сдобрите её зеленью.
И даже не верится, что такая смачность — эталон правильного питания. Вы быстро ею насытитесь, а ваш голод еще не скоро напомнит о себе! Здорового аппетита!
Пицца из кабачков с ветчиной и овощами — самый вкусный рецепт на сковороде
А начнем мы творить с самой смачной и невообразимой пиццы. На ее нежнейшем овощном тесте поселятся яркий помидорчик и сытная ветчина. А покроет их воздушный сыр. И все это за считанные минуты, очень просто и быстро!
От аромата и вида итальянского лакомства, вы забудете про все свои дела, погрузитесь в праздник живота и только полный желудок скажет вам «Остановись!».
Ингредиенты (приблизительно на 7-8 кусочков):
- 1 средний цукини;
- 1 небольшая морковь;
- 1 репчатый лук;
- 1 куриное яйцо;
- 4 ст. л. муки;
- 1 помидор;
- 50 гр. любой ветчины;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- соль на глаз;
- чёрный молотый перчик на своё усмотрение;
- масло для смазывания сковороды.
Технология приготовления:
1. Начнём с полезного цукини. Включите тёплую воду и хорошенько промойте овощ. Затем подготовьте острый нож и освободите его от кожицы. Разделите плод на две половины и удалите все зёрна.
2. Достаньте тёрку и поставьте её в глубокую ёмкость. Натрите на крупном полотне цукини. Добавьте в массу на глаз соль и перемешайте. Оставьте миску с его содержимым в стороне. Пусть оно пустит сок.
3. Обращаемся к морковке. Так же промойте её и быстрыми движениями очистите от кожуры. Возьмите разделочную доску и разделите рыжую красотку на несколько частей. Потом подготовьте блендер и выложите в неё кусочки. Измельчите её в технике до кашеобразного состояния. Отправьте массу в миску.
4. Пришла очередь лука. Почистите его от шелухи и разделите на несколько долек. Так же положите его в блендер и измельчите до пюреобразного вида. Соедините овощ с морковкой.
5. Вспоминаем про цукини. Переместите его в дуршлаг и погрузите в массу руки, хорошенько выжмите из овоща весь сок.
Положите его к моркови и луку. Всё основательно перемешайте.
6. Далее аккуратно разбейте в получившуюся массу одно яйцо и постепенно насыпьте в него муку. Она скрепит все компоненты в единую массу. Замесите тесто.
7. О помидорах. Тщательно их промойте и уложите на кухонную доску. Нарежьте томаты тонкими кружочками.
8
Обращаем внимание на ветчину. Сначала нарежьте её на тонкие блинчики, а их, в свою очередь, превратите в узкую соломку
Ветчина может быть заменены копченой или полукопченой колбаской, или другим готовым мясным продуктом.
9. Приступаем к сыру. Быстренько измельчите его на крупной стороне тёрки и пока отложите в сторону.
10. Начинаем соединять компоненты в единое творение. Подготовьте сковородку среднего размера и с высокими бортиками. Поставьте её на средний огонь. Пусть разогреется. Смажьте ее маслицем, но только смажьте, много наливать его здесь не нужно.
11. Теперь влейте тесто в горячую посуду и равномерно распределите массу по всей поверхности.
12. Красиво и со вкусом выложите на поверхность теста кружочки помидоров и ветчину. А сверху всё это аппетитное дело присыпьте сыром. Закройте созданную красоту крышкой и готовьте на средне-медленном огне четверть часа. Всё!
А-а-ах…, эти ароматы! Ох, эта начинка. Такой простой кабачок творит вот такие гурманные чудеса, объединив с собой смачные ингредиенты на аппетитном запеченном блине. Он растает в ваших устах. Наслаждайтесь, друзья! И верьте, что рай на вашей кухне существует!
Простой пошаговый рецепт кабачковой пиццы с копченой курицей
После звездного блюда перейдем к самой быстрой пицце-красавице. Приготовить ее легче простого: нужна лишь сковорода и 35 минут времени. Сытное яство сделает ваш стол еще изысканней.
Что же в нем? Несмотря на всю простоту лакомства, все будут восхищены ее составом из мягкого томата и сметанного соуса. А пиком восторга выступит копченая курочка. Вам будет лишь нужно принимать комплименты и искреннюю похвалу.
Компоненты (примерно на 8 порций):
- 1 цукини;
- 1 куриное яйцо;
- 4 ст. л. муки;
- 100 гр. курицы копченой;
- 1 средний помидор;
- 50 гр. сыра твердого;
- 50 гр. сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- соль на глаз;
- черный молотый перчик на своё усмотрение;
- 1 небольшой пучок укропа;
- растительное масло для смазывания сковороды.
Приготовление:
1. И снова цукини первый на арене вашего стола. Промойте его и очистите от кожуры, освободите от зёрен. Затем натрите овощ на крупной тёрке, или на измельчителе для корейской морковки. Добавьте к нему соль по вкусу и оставьте на 15-20 минут. Затем выжмите массу от сока и положите в другую глубокую миску.
2. Продолжаем готовить тесто. Положите к цукини разбитое яйцо, муку, соль, да перец. Всё основательно смешайте. У вас получилось тесто.
3. Подготовим начинку для нашего блюда. Возьмите копчёную курочку и отделите её от костей и кожицы. Нарежьте мясо небольшими квадратиками и уберите в тарелку.
4. Промытые помидоры так же порежьте ножом на маленькие кусочки. А чтобы они были аккуратными, вначале разрежьте томат на кружочки, а потом можно разрезать их одинаковыми треугольничками.
5. Ритмично натрите твёрдый сыр на крупной тёрке в глубокую ёмкость. Скоро и он пригодится.
6. Вымойте зелень и мелко накрошите на доске. Им мы будем посыпать мучное яство.
7. Поставьте сковородку на средний огонь, согрейте и налейте совсем немного масла, просто размажьте его по поверхности и достаточно. После чего влейте в неё тесто. Закройте посуду крышкой и дайте блину поджариться до золотистости с одной стороны. Далее аккуратно переверните лепёшку при помощи лопатки на другую сторону.
8. Пока готовится основа для блюда, сделаем для него соус. Очистите чесночок от шелухи и возьмите чеснокодавилку. Пропустите через неё 2 зубчика чеснока и отправьте их в миску.
9. Добавьте к нему сметану, соль и чёрного перца и всё смешайте. Соус готов! Пахнет он просто восхитительно!
10. Пока вы чудили с соусом, поджарилась и вторая сторона основы для яства. Еще раз переверните её, убавив огонь под сковородкой. Окуните кулинарную кисть в сметанную подливу и аккуратно смажьте ею лепешку.
11. Красиво распределите кусочки курицы, томаты по всему лакомству, а сверху посыпьте сыром. Не забудьте и про укроп. Закройте посуду с заготовкой крышкой и готовьте блюдо до тех пор, пока сыр не расплавится.
Не зря говорят — все гениальное просто! С этой легкой вкуснотой вы испытаете этот факт во всей красе! Искушайтесь им, вбирайте запахи лакомства и не отказывайте себе в простом удовольствии!
Самый вкусный рецепт кабачковой пиццы с курицей
Маринованная курица и подвяленные в духовке овощи – интригует, правда? Блюдо получается и сытным, и полезным.
Тесто с мёдом и нерафинированным маслом
Нерафинированное масло холодного отжима придаёт интересный аромат. Попробуйте такой вариант, с кабачковой начинкой прямо вот в самый раз, честно.
Сколько готовится, порции, пищевая ценность
Для того чтобы приготовить 16 кусочков (две тонкие основы), необходимо 10-15 минут без учёта расстойки. В 100 г содержится 215 ккал.
Что понадобится:
- 250 г муки
- 125 мл тёплой воды
- 1 ч. л. мёда
- 2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла
- ½ ч. л. сухих активных дрожжей
- ½ ч. л. соли
Пошаговый рецепт
- Все ингредиенты выложить в чашу миксера и на низкой скорости соединить. Должен получиться гладкий шар без комочков.
- В случае если возможности использовать миксер нет, то нужно смешать тёплую воду с мёдом, дрожжами и половиной муки. Затем ввести соль, масло и оставшуюся муку, вымесить на столе и скатать в шар.
- Укрыть плёнкой и полотенцем, дать расстояться в течение 1 часа.
Начинка
Что понадобится
- 150 г свежего кабачка
- 120 г куриного филе грудки
- 10-15 оливок без косточек
- 4 ст. л. томатного соуса
- 2 ст. л. гранатового соуса
- ½ ч. л. порошка сладкой паприки
- 2 ст. л. растительного масла
- 80 г моцареллы
- специи по вкусу
Порядок действий
- Кабачок нарезать тонкими кружочками.
- Выстелить противень пергаментом, смазать растительным маслом и посолить. Запекать при температуре 200°С в течение 10 минут.
- Куриную грудку, нарезанную на тонкие ломтики, замариновать в смеси паприки, щепотки соли и гранатового соуса. Время маринования – 20 минут.
- Оливки нарезать на половинки, моцареллу натереть.
- Основу смазать соусом и выложить первым слоем кабачки.
- Затем распределить оливки, кусочки курицы и сыр.
- Выпекать 20-25 минут при температуре 220°С.
Мини-пиццы из кабачка с помидорами и сыром
Кабачок – полезный овощ, правда, любят его не все, особенно, самые маленькие гурманы. Но, если приготовить из него мини-пиццы, от такого блюда никто не сможет отказаться.
Ингредиенты:
- два молоденьких кабачка;
- 280 г колбасы (любой);
- один помидор;
- два зубца чесночка;
- два яйца;
- три ложки муки;
- 115 г сыра;
- зелень, специи;
- ложка майонеза.
Способ приготовления:
- Первым делом мы подготовим начинку. Для этого мелкими кубиками нарезаем колбасу и томат, также стараемся как можно мельче нашинковать зелень и дольки пряного овоща. Теперь все ингредиенты смешиваем вместе яйцом, специями и майонезом.
- Переходим к кабачкам, мы их нарезаем кружочками, аккуратно вырезаем сердцевину, чтобы у вас получились колечки.
- Муку смешиваем с солью, панируем в ней овощные заготовки и обжариваем в масле с одной стороны, затем переворачиваем и серединку заполняем начинкой, присыпаем сырной стружкой, прикрываем, уменьшаем пламя и томим до полного расплавления сыра.
- Готовые мини-пиццы из кабачков перекладываем на салфетку, а затем подаем к столу.
Видео о том, как приготовить быструю мини пиццу из кабачков
Во всех сегодняшних рецептах при подготовки кабачков или цукини, мы их терли на сковороде. Но этого можно и не делать, особенно если у вас толстенький овощ. Его нужно просто порезать на кружочки, они и будут выполнять роль основы, куда можно поместить любую начинку.
А в предложенном варианте это традиционные помидоры и сыр. Но можете выбрать и другие варианты из предложенных выше.
Жарится эта мини-красота на сковороде на масле. Блюдо готовится очень быстро и может быть предложено даже на завтрак. Как вам такая идея. Мне нравится! И вкусно, и просто, и быстро, и красиво!
Чего еще желать для блюда!
Необычная пицца из кабачкового жмыха
Необходимые продукты:
- три ложки муки;
- щепотка соли и черный перец по вкусу;
- два стакана кабачкового жмыха;
- два яйца;
- один помидор;
- 150 грамм любой начинки, например куриного филе или колбасы;
- 60 грамм сыра.
Процесс приготовления:
- Жмых смешайте со специями, затем с мукой и яйцом. Тщательно перемешайте и переложите в нагретую сковороду.
- Прикройте ее крышкой и выпекайте основу около 10 минут.
- Спустя это время можно переходить к начинке: поместите ее на основу. Покройте слоем из колбасы, помидора и тертого сыра.
- Снова прикройте крышку, сделайте огонь ниже среднего и готовьте в течение 25 минут.
Кабачковая пицца в духовке
Итальянскую пиццу обожают все, но кто-нибудь пробовал испечь ее из кабачков. Результат вас приятно удивит, пицца получается такой же вкусной и аппетитной, но при этом нежной, легкой и полезной.
Способ приготовления:
- Для пиццы лучше взять молодой кабачок, он более нежный на вкус и его не придется очищать от кожицы. Итак, овощ измельчаем на терке и кладем в сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- Затем пересыпаем в миску, вбиваем яйцо, присыпаем перцем, солью, при желании кладем любую измельченную зелень.
- Теперь вводим муку и тщательно все размешиваем. Тесто должно получиться более густым, чем на оладьи.
- Противень закрываем фольгой (пергаментом), смазываем маслом и кладем овощное тесто, расплескиваем его толщиной не больше одного сантиметра.
- Для начинки мы берем филе птицы, нарезаем его тонкими полосками, присыпаем специями и пережариваем на масле до готовности.
- Томат режем тонкими кольцами и раскладываем его по кабачковому тесту, сверху распределяем обжаренные кусочки мяса.
- Отправляем пиццу в духовку на полчаса (температура 180°С), за 10 минут до готовности присыпаем ее тертым сыром.
Быстрая пицца из кабачков с колбасой, сыром и помидорами
По этому рецепту пицца получается лёгкая, ароматная, так как в ней содержится максимальное количество овощей. Пикантность ей придаёт болгарский сладкий перец.
Ингредиенты:
Приготовление.
Кабачки натереть на крупную тёрку (если овощи старые, то надо их очистить и удалить семечки), перетереть ложкой, посолить и оставить на несколько минут, чтобы пустили сок.
Одну большую луковицу нарезать полукольцами, обдать кипятком и замариновать в растворе воды, уксуса, соли, сахара и растительного масла.
Отжать сок из цукини, но не досуха.
В отжатые кабачки добавить яйцо, муку, соду на кончике ножа погасить уксусом и поперчить смесью перцев.
Хорошо перемешать кабачковое тесто.
И равномерно распределить по предварительно смазанной и посыпанной сухариками форме для выпечки, одновременно формируя невысокие бортики. Поставить тесто выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Смешать майонез, чеснок и томатный соус.
Полученной смесью смазать запеченную пиццу и выложить поверх коржа колбасу.
Как быстро приготовить кабачковую пиццу без яиц в духовке
Экспериментировать, так экспериментировать! Попробуйте накануне понедельника приготовить постное лакомство без яиц. С жару-пылу, она вкусно попадёт к вам на стол. А мягкий цукини смачно выполнит свою миссию, угодив вашему аппетиту гаммой специй, тёртым сыром, сочным томатом и сладким перцем.
Если вы не жалуете яйца, этот рецепт как раз для вас!
Состав блюда (на 4 порции):
- 1 крупный или 2 маленьких цукини;
- 200 гр. твердого сыра;
- 2 средних помидора;
- 2 сладких перца;
- 6 ст. л. муки;
- соль на глаз;
- специи: 1/4 ч. л. асафетиды;
- 1/4 ч. л. кориандра;
- 1/4 ч. л. куркумы;
- любая любимая зелень на глаз:
- масло для смазывания.
Шаги по созданию блюда:
1. Натрите на крупной тёрке очищенный без семян цукини. Выкладываем его в миску и присалываем. Всё тщательно смешиваем и даём настояться овощу примерно 15 минут.
2. А пока сделаем начинку. Активно промойте болгарский перец и разделите его пополам. Уберите из овоща все внутренности и нарежьте его соломкой на доске.
3. Помытый томат так же аккуратно нарежьте на тонкие кружочки.
4. Как только цукини настоится, отожмите его и отправьте в другую пустую миску. Добавьте к нему муку, соль и пряности, всё хорошенько перемешайте.
5. Отправьте тесто в жаропрочную посуду, смазанную маслом, и распределите его ровным слоем по ёмкости. На его поверхность выложите перец и помидорчик.
6. Включите духовку на 200 градусов и оставьте её нагреваться. Можно поставить ее на разогрев стразу же, как начнете готовить.
7. Затем натрите на крупной стороне тёрки сыр и измельчите чистую зелень. Выложите эти компоненты поверх овощей.
8. Отправьте лакомство в печь и готовьте его 30 минут. Потом выложите пиццу на стол и дайте ей немного остыть. Так блюдо легче будет порезать на кусочки.
Скорее доставайте плоскую вкусняшку из жаркой духовки. Пусть все сбегаются на ее ароматы. Быстрее поместите яство в центр стола и еще скорее разрежьте и растворите его в голоде! От него не останется и следа! Buon appetito!
Никто даже и представить себе не сможет из чего приготовлено наше блюдо, а когда узнают, то не захотят поверить. Кстати, загляните и на наши другие быстрые рецепты этого угощения.
Пицца из кабачков с томатным соусом, сыром и колбасой в духовке
YouTube-канал Delish В тесте много сыра, крахмал и душистые приправы.
Ингредиенты
- 3 кабачка;
- 1 яйцо;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- 300—350 г моцареллы;
- 60 г пармезана;
- 30 г кукурузного крахмала;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 3—4 столовые ложки томатного соуса;
- несколько кружочков пепперони или другой колбасы;
- щепотка хлопьев чили — опционально;
- несколько листьев базилика.
Приготовление
Натрите кабачки на крупной тёрке и отожмите всю лишнюю жидкость. Добавьте яйцо, измельчённый чеснок, орегано, 120 г тёртой моцареллы, 50 г тёртого пармезана, крахмал, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте маслом. Выложите туда тесто и разровняйте, придав ему круглую форму. Выпекайте при температуре 220 °C около 25 минут.
Смажьте заготовку томатным соусом, присыпьте сверху оставшейся моцареллой и разложите колбасу. Добавьте хлопья чили и отправьте в духовку ещё на 10–15 минут. Посыпьте готовую пиццу пармезаном и нарезанным базиликом.
Попробуйте
Секреты приготовления самой вкусной пиццы на сковороде и в духовке
А хотите узнать что делает пиццу самой-самой?
Как приготовить яство так, чтобы вся ваша семейная команда умоляла вас приготовить его снова к следующим выходным? Тогда, усвойте каждый следующий пунктик.
1
Самое важное и главное правило для теста из цукини. Сок из овоща нужно полностью отжать прежде, чем отправлять его в тесто
Иначе плотной массы у вас не получится. Она будет водянистой и правильного теста вам не видать. Также, как и пиццы в ее привычном обличии.
2. Всегда добавляйте в тесто соль, перец и пряности. Так оно «насытится» вкусом и ваше блюдо станет более ярким и неповторимым. Ведь как известно, кабачок имеет нейтральный вкус. Поэтому, чем вы его наполните, таков он и будет в итоге.
3. Старайтесь использовать любимые соусы в ястве. Так оно тоже заиграет вкусными красками.
4. Если вы используете сковороду, выкладывайте тесто на раскалённую посуду и оно лучше схватится во время готовки.
5. Подсолнечного или другого масла добавляйте на противень совсем чуть-чуть. Иначе жир попадёт в само тесто. А оно уже получило всё необходимое и лишние компоненты блюду ни к чему.
6. Про крышку. Ею можно укрыть лакомство, когда тесто немного прихватится и поспеет снизу.
7. И такое наблюдение. Как показывает практика, старые цукини выделяют гораздо больше сока, чем молодые плоды. Поэтому, если вы готовите из овощей постарше, внимательно отнеситесь к этому факту.
8. Если же плохо отжали главный ингредиент, добавьте в него побольше муки. А, лучше, манки. Она по максимуму заберёт влагу из теста.
9. Как лучше смешивать тесто с манкой? Для начала, в натёртые цукини положите половину от заявленного количества манной крупы. Всё смешайте и оставьте в таком виде незаконченное тесто примерно на 15 минут. А затем кладите оставшиеся компоненты. Этот хитрый способ тоже поможет избежать излишней влажности в блюде.
10. Разрыхлитель, или пищевая сода сделают тесто более воздушным и нежным.
11. О начинке. На самом деле, она может быть совершенно разной. Из ингредиентов, которые милы вашему сердцу: морепродукты, маринованные и жареные грибы, любой вид мяса, и даже вареные яйца, маринованные огурцы и обжаренные кусочки цукини.
12. В ястве будет актуальна любая зелень: от кинзы до зеленого лука. Всё зависит от вашего выбора.
13. Соус. Можете сделать»болтушку» из томатной пасты, уксуса, соли, сахара и любимых приправ. Или же смазать лепёшку лакомства другим излюбленным соусом. Если нет под рукой ничего нужного для его приготовления, то смажьте яство обычным подсолнечным или оливковым маслом.
14. Сыр в кушанье возможно заменить мягким творогом. Получится очень оригинально!
Пусть каждые выходные будут для вас особенными, не бессмысленными, а укутанными кулинарными изысками. Такими, как хрустящая и щедрая кабачковая пицца. Как вы уже поняли, создается она очень легко, да просто. И, главное — быстро. Не требует специальных продуктов. А лишь те, которые есть в каждом холодильнике, или в ближайшем супермаркете.
Если настиг ступор, и вы озадачились о вопросе превосходного обеда, завтрака или ужина. На праздники, выходные или обычный день. То вот он — ответ. Совсем на поверхности. С любовью сотворите обалденную пиццу!
Все полюбят это простое, и в то же время оригинальное яство. Главное, запасайтесь домашним временем, заинтригуйте родных на смачный сюрприз. И с огоньком преподнесите им его. Тогда яркое лакомство просочится на ваши столы в любые дни. Да здравствует смак!
И приятного всем аппетита!
В мультиварке
- Время: 67 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 166,4 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Электрическая чудо-кастрюлька существенно облегчает ежедневные кулинарные хлопоты современных хозяек. С ее помощью можно готовить абсолютно разные блюда. Ароматной, сочной, мягкой получается кабачковая пицца с овощами и грибами, запеченная в мультиварке, как на фото. Пошаговый рецепт этой своеобразной овощной запеканки представлен ниже.
Ингредиенты:
- небольшие молодые кабачки – 2 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука – 2 ст.л.;
- манная крупа – 1 ст.л.;
- шампиньоны – 125 г;
- баклажаны – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- томаты черри – 8 шт.;
- моцарелла в шариках – 70 г.
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезать крупными кубиками, вбить яйцо.
- Когда кусочки овоща полностью впитают жидкость, обжарить их 2 минуты в двух столовых ложках растительного масла.
- Грибы порезать тонкими пластинками, лук – полукольцами. Обжарить до полуготовности, смешать с баклажанами.
- Кабачки потереть на крупной терке, посолить, дать настояться.
- Слить выделившийся сок, добавить яйцо, муку, манку. Перемешать.
- Мультиварку поставить на режим «Выпечка», чашу смазать растительным маслом.
- Тонким слоем выложить тесто на дно чаши, разровнять.
- Выпекать 15 минут, после чего выложить сверху коржа начинку из овощей и грибов, черри, шарики моцареллы.
- Запекать 20 минут. После отключения техники дать постоять в ней готовой пицце еще 10 минут с открытой крышкой.
Как сделать с колбасой
Кабачковая пицца с колбасой уже вряд ли будет считаться диетической, а вот сытной и вкусной – безусловно!
Ингредиенты для блюда:
- 150 грамм вареной колбасы;
- зелень и приправы, например соль и черный перец;
- два средних кабачка;
- 2-3 ложки муки;
- два помидора;
- одно яйцо;
- примерно 100 грамм любого твердого сыра.
Процесс приготовления:
- Измельчаем кабачки, используя крупную терку. Добавляем к массе яйцо, муку и специи. Сюда же можно положить свежую зелень. Хорошо вымешиваем, пока смесь не станет однородной.
- Перекладываем ее в форму для выпекания, выравниваем, чтобы основа получилась ровной.
- Сразу же покрываем кубиками или ломтиками колбасы, колечками из помидоров и тертым сыром. По желанию можно добавить и другие компоненты.
- Отправляем форму с блюдом примерно на 30-35 минут в духовку, заранее прогрев ее до 180 градусов.
Простой и вкусный рецепт пиццы из кабачков в духовке
Пицца по этому рецепту из кабачкового теста готовится очень быстро. Она нежная, вкусная, полезная и оригинальная. Начинку можно делать любую, которая вам нравится, сыр можно брать нескольких сортов и по своему вкусу добавлять травы: орегано, базилик и др.
Для теста:
Для начинки:
Приготовление.
Кабачки лучше брать молоденькие, без семечек и с нежной тонкой кожицей, помыть, отрезать кончики, натереть на крупной тёрке и дать постоять. Если у вас под рукой оказались старые цукини, то их надо очистить и удалить семечки.э
Взбить венчиком яйца, чтобы соединились белки с желтками.
Измельчить петрушку. Нарезать тонкими кружочками колбасу, помидоры и сыр моцарелла. Натереть сыр российский.
Хорошо отжать от сока натёртые кабачки.
Добавить в них петрушку, соль, разрыхлитель, перец, муку, манную крупу, размешать и влить яйца.
Тщательно вымешать кабачковое тесто ложкой, выложить и равномерно распределить по предварительно обильно смазанной сливочным или растительным маслом и посыпанной сухарями форме для выпечки. Корж должен получиться одинаковой толщины.
Сверху выложить слоями колбасу, сыр моцарелла, помидоры. Выпекать пиццу в предварительно разогретой до 180 градусов духовку 20-25 минут. За 5 минут до окончания выпечки пиццу посыпать натёртым сыром, украсить руколой и снова отправить в духовку на 5 минут.
После выпечки горячую пиццу не следует вынимать из формы, необходимо дать ей немного остыть, чтобы сохранить форму.
Лёгкое, сочное, ароматное и необыкновенно вкусное блюдо готово! Кушайте и будьте здоровы!
Простой и вкусный рецепт пиццы из кабачков в духовке, Автор
Очень вкусный рецепт приготовления пиццы с манной крупой
И еще один необычный рецептик искрометной мучной вкуснятины. В ней, с большим удовольствием, растворятся копченая колбаска, необычайные маслины, помидорчики и перистый сыр.
Радуга вкуса освободит вас от мыслей, других желаний и дел. Все вокруг станет неважным. Ведь перед вами будет она — мягкая, приправленная рассыпчатой манкой и кабачком, пицца. Она не оставит вас равнодушными!
Компоненты (приблизительно на 6-7 порций):
- 0,6 кг кабачка;
- 3 куриных яйца;
- 80 гр. муки;
- 80 гр. манной крупы;
- 100 гр. твердого сыра;
- 120 гр. любимой копчёной колбасы;
- 4 небольших помидора;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 20 шт. маслин без косточки;
- поваренная соль на глаз;
- на своё усмотрение чёрный молотый перец;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя.
Этапы приготовления:
1. Отделите цукини от кожицы, зёрен и крупно измельчите на тёрке. Посолите массу и оставьте ее на примерно на 20 минут.
2. Ещё достаньте из холодильника кусочек сливочного масла. Пусть оно размягчится.
3. Пока кабачок дает сок, сделаем для лакомства наполнитель. Чистые помидоры нарежьте тонкими шайбочками.
4. Также поступаем и с маслинами. Извлеките их из банки и измельчите на доске кружочками. Их вполне можно заменить и оливками, если любите их сильнее.
5. Трём на крупой стороне тёрки твёрдый и свежий сыр. Скоро он покроет вкусное блюдо.
6. Аккуратно нарезаем копченую колбасу на тонкую соломку и пока оставляем в сторонке.
7. Возвращаемся к цукини. Выжмите из него все соки и отправьте в миску. Положите к овощной массе манку, муку, яйца, молотый чёрный перец с солью, да разрыхлитель. Основательно перемешайте ингредиенты между собой. У вас получилось густое тесто.
Дайте ему постоять минут 10, чтобы манка слегка разбухла.
8
Обращаем внимание на размягчившееся сливочное масло. Возьмите противень и расположите его на столе
Смажьте жиром поверхность противня и включите духовку на 200 градусов.
9. Тесто выливаем на дно жаропрочной посуды и выкладываем на него колбасу, помидорчики и маслины. Сверху накрываем вкусность тёртым сыром.
10. Отправляем лакомство в печь на 20 минут. Как только зарумянится тесто и расплавится сыр, вынимайте яство из печи.
Кабачковая пицца, приготовленная в духовке, получается такой нежной и вкусной! Остановите момент, уйдите в нирвану. А в этом вам поможет кабачковое лакомство. Вкушайте его, не останавливайтесь. Пусть каждая секунда станет особенной.
Сейчас это уже так не воспринимается, но само блюдо любимо в любом наполнении и исполнении.
Пицца из кабачков в духовке с сыром и помидорами — быстрые и вкусные рецепты кабачковой пиццы
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Вот и наступил сезон кабачков. Их любят все: и взрослые, и дети. Мы живём на даче, наш шестилетний сынок имел возможность проследить, как эти овощи вырастают и заявил: «Теперь они стали мне ещё вкуснее». Из этого овоща готовят множество блюд. Я предлагаю вам самые лучшие рецепты пиццы из кабачков в духовке. Пицца – это итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой дрожжевой лепёшки, покрытой в классическом варианте томатным соусом и расплавленным сыром моцарелла.
Впервые пицца появилась в Неаполе в 1522 году в связи с ввозом помидор в Европу. В 17 веке в Италии появился особый род пекарей пиццы пиццайоло, готовивших пиццу для итальянских крестьян, позднее появились пиццерии. Особое пристрастие к пицце питали король Италии Умберто и его жена Маргарита, в честь которой даже была названа одна из разновидностей пиццы. Оказывается, невероятно вкусное и нежное тесто получается из кабачков!
Пицца из кабачков в духовке с фаршем и сыром
Получается очень сочное, полезное, сытное и вкусное блюдо. Просто объедение! Когда кабачковая пицца горячая — она очень нежная, буквально тает во рту, а когда холодная — она прекрасно держит форму. Начинку можно изменять по своему вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление.
Обжарить на растительном масле нарезанный полукольцами лук, измельчённый чеснок и натёртую на средней тёрке морковь. Фарш посолить, поперчить, добавить обжаренные овощи и хорошо перемешать.
Выложить фарш в хорошо смазанную маслом форму для выпечки и разравнять его по всей форме, чтобы получился корж одинаковой толщины.
Нарезать цукини кружочками толщиной 3-4 мм, помидоры – тонкими полукольцами. Цукини немножко обжарить на сковородке с небольшим количеством растительного масла и выложить сверху коржа по наружной окружности.
За ними выложить следующий круг помидорных полуколец и так чередовать, пока будет закрыта вся поверхность коржа из фарша. Присолить овощи, разложенные по всей поверхности формы и запекать 25 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Измельчить 2 зубочка чеснока, хорошо смешать его со сметаной. Зелень мелко нарезать и натереть на средней тёрке твёрдый сыр. По истечении 25 минут пиццу вынуть из духовки, смазать её верх сметаной, посыпать зеленью и сыром.
И отправить в духовку ещё на 20 минут.
Попробуйте, это очень вкусно!
Пицца из кабачков в духовке с фаршем и сыром. Автор
Пицца с кабачками и фаршем на сковороде за 10 минут
Лучше не заменять куриный фарш свиным. В противном случае пицца будет чересчур жирной и может не пропечься.
Тесто
Молниеносно готовится и радует нежностью. Годится и для заливных пирогов, и даже для кляра.
Время приготовления, выход блюда, пищевая ценность
Для замеса на одну основу (8 обычных порций или 4 для очень голодных едоков), необходимо 5 минут. В 100 г содержится 265 ккал.
Что понадобится
- 7-8 ст. л. муки
- 3 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. майонеза
- 1 яйцо
- 1/3 ч. л. соды и столько же столового уксуса
- соль по вкусу
Как готовить
- Взбить сметану, майонез и яйцо.
- Посолить, добавить погашенную соду.
- Всыпать муку и венчиком быстро всё перемешать. Готово!
Начинка
Сытно, быстро и очень сочно. Вполне заменит полноценный обед или ужин.
Что понадобится
- 100 г кабачка
- 100 г куриного фарша
- половинка сладкого перца
- 2 ст. л. томатного соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 70-80 г моцареллы (она очень быстро плавится)
Готовим по шагам
- Тесто вылить в смазанную маслом сковороду (1 ст. л.).
- Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 5 минут.
- В это время обжарить фарш до полуготовности (1 ст. л. масла), а перец нарезать полосками.
- Выложить фарш на тарелку остывать, а на ту же сковороду поместить кабачок, измельчённый кубиками. Посолить его и быстро обжарить, чтобы лишить лишней влаги и подрумянить.
- Смазать основу соусом, выложить сначала фарш, затем овощи и ломтики сыра.
- Готовить под крышкой ещё 20-25 минут.