Оглавление
- Правила использования
- Причины почернения мяса
- Электрическая причина
- Как разобрать мясорубку электрическую на примере VITEK VT-1677
- Механическая мясорубка
- Причины и методы их устранения
- Причины неполадок прибора и методы их устранения
- Ответы знатоков
- Что делать если электромясорубка не крутит мясо
- Основные детали и принцип работы прибора
- Ключевые моменты
- Заключение
Правила использования
Чтобы электрическая мясорубка долго радовала вас безупречной работой, необходимо выполнять несложные рекомендации по правильной эксплуатации:
перед началом работы всегда тщательно проверять правильность сборки и надежную фиксацию всех деталей;
особенное внимание обратить на соприкосновение режущего инструмента и решетки — они должны плотно прилегать, закручивание гайки фиксации нужно производить с усилием;
нарезать продукт кусочками, не превышающими диаметр загрузочного цилиндра, во избежание их застревания;
разборку, чистку и промывку всех деталей и внутреннего объема мясорубки производить после каждого использования;
хранить все детали механической части изделия только в разобранном виде.
Не включайте мясорубку без загрузки, не пытайтесь протолкнуть застрявшие куски продукта руками — для этого есть специальный толкатель, никогда не перегружайте ее. Если вы досконально выполните все требования, то изделие будет работать безотказно весь назначенный ей производителем срок, и ремонт своими руками ей не понадобится.
Причины почернения мяса
Есть несколько объяснений происходящим изменениям. Рассмотрим их.
- При первом использовании мясорубки с металлической поверхности изделия начинает сходить техническое масло. Оно нанесено тонким слое и используется для защиты деталей.
- Если цвет меняется при каждом последующем применении, это указывает на образующиеся фрагменты окисей металла. Они проявляются после попадания жидкости, жиров, мясного сока.
- В изготовлении использовался некачественный материал из вторичного сырья, содержащего цинк, свинец и мышьяк. Пищевые технологии это допускают, но в итоге происходит окисление.
Оксиды регулярно возникают, если агрегат изготовлен из алюминия, а не из сплава.
Подобные эффекты могут появляться после мытья изделия в посудомоечной машине. В ней используется щелочной состав − кальцинированная сода, которая контактирует с металлом и вызывает чёрный налет. Она способна уничтожить лаковое покрытие деталей, после чего они почернеют.
Электрическая причина
Если при запуске двигателя слышно, как стартер вращается, а двигатель не цепляет, то проблемы могут быть локализованы во втягивающем реле. Оно установлено на корпусе стартера и имеет клеммы для подключения плюсового провода от АКБ и управляющего контакта замка зажигания. Втягивающее реле – это катушка с двумя обмотками. Первая обмотка здесь втягивающая, вторая – удерживающая.
Функции у этих двух обмоток разные. Усилие тоже различается. Втягивающая обмотка реле необходима, чтобы выдвинуть бендикс, замкнуть контакты для подачи напряжения на щетки электромотора. В свою очередь, удерживающая обмотка создает достаточное усилие, чтобы бендикс мог получить надежное зацепление с венцом маховика. Если стартер просто крутит в холостую, то втягивающая обмотка работает отлично. Нужно искать неисправность в другом.
Если имеется межвитковое замыкание в удерживающей обмотке втягивающего реле, то фиксация бендикса в положении зацепления с венцом не выполняется, и шестерня отбрасывается назад. Вращательный момент не передается на двигатель, и он не запускается – стартер ВАЗ крутит в холостую.
Ремонт подразумевает восстановление или замену втягивающего реле полностью. Также отличное решение – это замена стартера полностью на оригинальное устройство. Но это выход не для всех, поэтому специалисты могут посоветовать отремонтировать узел – разбирать втягивающее, дефектовать, менять или восстанавливать изношенные детали.
Как разобрать мясорубку электрическую на примере VITEK VT-1677
Как разобрать мясорубку? Подобный вопрос возникает только при появлении проблем в её функционировании. Иногда удобнее и быстрее постараться самостоятельно устранить неисправность, чем обращаться в сервисный центр.
Мясорубка VT-1677 фирмы Vitek часто встречается в продаже и по отзывам покупателей, имея невысокую цену, отличается хорошим качеством. Но ни что не вечно, и любая техника может сломаться. Поэтому не лишним будет знать, как выполняется разборка мясорубки своими руками. Тем более, что данный процесс не особо затруднителен.
И после несложных манипуляций причина ненадлежащего функционирования кухонной техники может быть найдена и устранена самостоятельно.
Прежде чем перейти к описанию разбора мясорубки следует рассказать про блокировку от перегрева. При долгой работе или большой нагрузке она может сработать. Послышится просто щелчок, а кухонная техника отключится.
Обратите внимание
И как итог, мясорубка не включается при дальнейших попытках запустить её. Но стоит только нажать на эту кнопку снизу, как снова все работает. Иногда эта проблема приводит даже в сервисный центр.
И как удивляются люди, когда мастер просто нажав кнопку отдает мясорубку обратно!
Как разобрать мясорубку VITEK VT-1677Нередко разборка мясорубки сопряжена с поиском отправной точки данного мероприятия. Можно долго вертеть устройство в руках, но понять сразу это не получится. Поэтому с этого и начнем. Первое, что нужно сделать — это перевернуть мясорубку вверх ногами.
Снизу можно увидеть четыре резиновых ножки, вставленные в пластмассовый корпус. Снимаем их, подковырнув отверткой. Под двумя снятыми ножками появятся винты крепления корпуса. Отвинчиваем их крестовой отверткой.
По центру с разных сторон, также есть два глубоко утопленных винта. Их тоже нужно открутить, иначе разборка мясорубки не увенчается успехом. Но проблема в том, что длина отвертки должна быть не менее 30 см. Зачем так сделали — непонятно! Видно, чтобы домашним умельцам проблему создать. Винты обычные крестовые. В этом случае используется электрод, заточенный под отвертку.
Итак, когда эти четыре винта откручены, переворачиваем мясорубку ножками вниз. Берем отвертку, и как показано на фото, аккуратно подковыриваем стык элемента корпуса.
Немного поддеваем, и серебристая передняя часть должна выйти из защелок. Теперь левой рукой берем за эту часть снизу и пытаемся как бы поднять вверх. Правой рукой в это время надавливаем на заднюю часть сверху.
Кладем ее в сторону и вот перед вами внутренности сего аппарата.
Теперь Вы знаете, как разобрать мясорубку VITEK VT-1677. После устранения неисправности собираем устройство в обратной последовательности. И еще раз напоминаем про тепловую защита, которая может послужить причиной того, что мясорубка не включается.
Механическая мясорубка
Мясорубка может не прокручивать мясо, а выдавливать по нескольким причинам.
Затупился нож
Диагностика и устранение неполадки:
- Собрать мясорубку как обычно, но вместо решетки для выхода продукта надеть точильный круг. Такие приспособления продаются в любых хозяйственных магазинах.
- Несколько мин вращать ручку по часовой стрелке, так же как при обычной переработке продуктов.
Как быстро заточить нож мясорубки
Люфт шнека, недостаточное прилегание ножа к решетке
Последовательность действий:
- Подрегулировать положение зажимной гайки. Прилегание всех деталей друг к другу должно быть максимальным. Если чувствуется, что ручка мясорубки прокручивается с некоторым напряжением, проблема решена.
- Если затягивание не помогло, нужно снять ручку и осмотреть вал. Скорее всего причина в состоянии втулки. Со временем пластмасса стачивается, и решетка недостаточно прилегает к ножу.
- Из толстой капроновой крышки следует вырезать круг, а внутри него просверлить отверстие поменьше. Подкорректировать по размерам мясорубки. Внешний диаметр получившейся шайбы должен совпадать с краями втулки, а внутренний с валом.
- Шайбу надеть на вал, укрепить получившуюся прокладку втулкой и собрать мясорубку.
- Если небольшой люфт остался, можно изготовить несколько прокладок. Сильно сточившуюся втулку проще полностью заменить. Умельцы могут использовать подручные материалы или просто купить подходящую запчасть в хозяйственном магазине.
Ошибки в сборке
Диагностика и устранение неполадки:
- Открутить зажимную гайку и убедиться, что нож установлен острыми краями к решетке.
- Если положение неверное, перевернуть нож и заново собрать мясорубку.
- Зажимная гайка не должна «ходить». На нее возложена закрепляющая функция, поэтому закручивать следует в полную силу.
Видео — правильная установка ножа при сборке мясорубки
Причины и методы их устранения
При возникновении любой неисправности необходимо сразу же провести диагностику, чтобы выяснить причину и локализовать поломку. Осмотр механической части изделия производится визуально, а электрические цепи проверяются специальными приборами. Если визуальный осмотр всех деталей механической части не дал положительного результата, тогда нужно демонтировать изделие и осмотреть редуктор, электродвигатель. Возможно, произошло засорение смазки трущихся частей, подшипники работают некорректно, требуется их замена.
Рассмотрим подробно неисправности мясорубки и методы их исправления.
- Двигатель не выходит на заданную частоту оборотов — причина может быть в поломке переключателя или самого двигателя. Провести замену изношенных механизмов или электромотора.
- В работе привода замечены перебои — предельный износ графитовых щеток, необходимо установить новые.
- Посторонние звуки, запах гари при работе изделия — неисправен двигатель. Для его восстановления необходима диагностика, ремонт или полная замена. Однако стоимость замены двигателя довольно высока — рентабельнее будет приобрести новую мясорубку и решить проблему.
- Причиной появления звуков, несвойственных нормальной работе мясорубки, могут быть подшипники, которые изнашиваются в процессе эксплуатации. Для подтверждения диагноза надо разобрать основной корпус изделия, добраться до места их установки и проверить вращение, если надо, то произвести замену.
- Понижение частоты вращения электрического двигателя — перегрузка, подача продуктов слишком быстрая, мясорубка не успевает их перемалывать. Этой неисправности особенно подвержена модель Кенвуд mg Уменьшите дозировку подачи, и все нормализуется.
- Нет вращения вала — заедает передаточный механизм редуктора. Возможно, сломана одна из шестерней или ее зубья, требуется замена.
- Остановился шнек изделия. Если при этом двигатель работает в прежнем режиме, то выключаем мясорубку и демонтируем ее механическую часть, чтобы выяснить причину.
В последнем варианте есть несколько причин возникновения такого необычного отказа: некорректная сборка редуктора, проворачивание вала двигателя, облом зубьев ведущей шестерни и очень редко зализывание соединения валом шнека (стирание шестигранника).
Если шестигранный приемник, куда вставляется вал шнека, сделан по ошибке из более мягкого металла, то в процессе работы он быстро развальцуется, или его грани сточатся, плотный контакт будет нарушен. Такое же может произойти с законцовкой шнека. Сделать ремонт мясорубки с такими проблемами своими руками сложно, требуется помощь профессиональных ремонтников аналогичного оборудования.
Причины неполадок прибора и методы их устранения
Если предотвратить появление поломки бытового оборудования не удалось, следует предпринять комплекс мероприятий, направленный на восстановление работоспособности устройства.
Для быстрого устранения неисправности следует произвести диагностику мясорубки и выявить причину выхода из строя оборудования. Для этого необходимо произвести осмотр прибора визуально или путем электрического измерителя. Второй метод, в свою очередь, позволяет осмотреть изоляцию и определить наличие обрыва в проводке.
Если в результате визуального осмотра обнаружить причину неисправности не удалось, вероятнее всего она «скрывается» внутри корпуса. К таким проблемам можно отнести: засорение смазки, перегрев ТЭН-деталей или наличие трещин.
Помните, если вовремя не устранить причину поломки, со временем конструкция полностью придет в негодность, как следствие вернуть ее в рабочее состояние будет практически невозможно.
Своевременно произведенный профилактический осмотр основных соединений, деталей и проводки мясорубки поможет выявить и ликвидировать дефекты конструкции на начальном этапе их развития, продлевая срок службы бытового электроприбора.
Рассмотрим основные причины неисправностей мясорубок и методы их устранения.
- Привод не функционирует на заданной частоте вращения. Причинами неисправности оборудования выступают поломка переключателя или электродвигателя. Для ликвидации проблемы достаточно произвести замену изношенного механизма.
- Привод функционирует с перебоями. Как правило, неполадка заключается в износе угольных щеток. Чтобы привести прибор в рабочее состояние, следует произвести их замену.
- Низкая частота вращения вала, а также появление посторонних звуков и запаха гари при работе мясорубки. Причиной поломки является неисправность работы электродвигателя. Для восстановления функционирования «измельчающей» конструкции необходимо произвести его замену.
Помните, в случае не работы электродвигателя, следует предварительно оценить целесообразность ремонта, поскольку из-за высокой стоимости механизма, зачастую, оптимальным решением является покупка нового устройства.
Низкая частота вращения двигателя. Как правило, причиной снижения производительности прибора является интенсивная подача продуктов в загрузочную воронку.
Для возобновления скорости работы мясорубки необходимо подавать ингредиенты дозированно (более меньшими порциями).
Ответы знатоков
Сергей 432:
Неправильная сборка, слишком большой зазор между шнеком и корпусом, тупые ножи, заваленные края отверстий у решётки, зазор между ножами и решёткой, большая скорость вращения, большая подача, разболтанность крепления шнека и т. д.
Сергей:
правильно ли установили нож и решетку ?
Tester:
А почему она должна крутить?С годами поумннеет притрется и пойдет
Полосатый жираф Алик:
Мы полгода назад купили. Пока — не нарадуемся.
ДляВсехДауновОтвет:
что то не правильно установлено; мясоприёмник и шнек
печкин:
стружка зачем вы из железного дровосека котлеты круттите
valerii leikhman:
вскрывать надо смотреть, вобщем в морг
Толик Карпов:
для начала правильно собери
Шурик:
По хорошему новую мясорубку промывают, собирают и самое главное — начинают измельчать 3- 5 шт. средними сырыми картофелинами для удаления остатков консервирующей смазки и механических загрязнений, разбирают и промывают. Всё пользоваться можно.По поводу сборки: 1) самое основное- нож д. б. острым (проверяеться методом приложения реж. грани к ногтю под ~45° и несильно проводя от себя- хорошо заточенный гонит стружку от ногтя) 2) режущий нож должен всеми 4 сторонами плотно прилегать к сетке 3) при измельчении, при правильной сборке, (если плохо измельчает) прижимной гайкой подтягивают механизм сетки к режущему ножу от руки для того что-бы продукт «незажевывался» и меньше забивался жилами.И самое главное: не забываем Т. Б. : ножи, как правило острые, а электромеханические приборы при разборке сборке д. б. в обязательном порядке выключены !
Катя Катерина:
Нож стоит обратной стороной.
youtwig :
Все необходимые запчасти для Вашей мясорубки Вы можете посмотреть здесь: youtwig /catalog/category-zapchasti-mbt/category-miasorubki/filter/clear/
Джем:
У меня мясорубка перестала прокручивать мясо. Пробовал все и шайбы подкладывать и ножи точить, не помогало. Путем внимательного осмотра работы, обнаружил, что нож при работе не крутится. Шнек крутится, а нож нет. Причина в том, что вал стальной, на который встает нож, запрессован в алюминиевый шнек и этот вал прокручивается в шнеке. Просверлил шнек с валом поперек оси и забил стальной штифт. Теперь все работает, как надо.
*:
собери ее правильно!!!!
Светлячок:
мясорубка хреновая
Нейл Армстронг:
1 нож тупой2 мясо жилистое
plovetc:
Мясомотка… нож точи…
аэропланыч:
ножи тачить надо и мясо а не жилы покупать
Secret:
1 нож стоит обратной стороной2 нож затупился
Fregatbek Dj Dilov:
Сергей Безруков ответил по существу!! !
Джумадилов ТалайбекКыргызская Республика, г. Бишкек
S. from Florida:
Ножик поменяйте на новый острый.
Людмила:
А нож правильно поставила?? ? а может много болони на мясе, сто пудов нож тупой или неправильно стоит
А:
Поменяй нож или наточи его, еще лучше крутить когда мясо не растаявшее сильно, а имеет жестковатую констинтенцию крутиться лучше.
Ermek:
Проверь заточку ножа и степень прижатия к диску. Нож должен быть плотно прижат к диску, в противном случае резать он не будет.
Авдий Гурский:
Смени нож, перемалывай мясо чуть подмороженным
СЕДОЙ:
дело в мясе- должно быть подмороженное слегка, это обязательно для ручной мясорубки. для электрической тоже желательно подмороженное, но у меня и так все берет.
Галина Ненадова:
Скорее всего затупился нож, нужно его поточить , причем решетку тоже или заменить на новые.
Максим Высотин:
Либо нож тупой, люфт шнека при собранной мясорубке, нож не плотно прилегает к решетке
Что делать если электромясорубка не крутит мясо
Принцип действия механической мясорубки остается тем же, но конструктивные отличия присутствуют. На рынке представлена масса моделей электромясорубок с дополнительными функциями, позволяющими увеличить возможности прибора.
При эксплуатации электромясорубок наиболее часто встречаются следующие неисправности.
Из прибора вытекает жидкость темного цвета
Характерно при первичном использовании нового прибора. Это остатки заводской смазки на деталях механизма. Но если жидкость попала в готовый фарш, воздержитесь от употребления его в пищу. Перед использованием рекомендуется промыть съемные части мясорубки, тщательно их высушить во избежание попадание остатков заводского производства в пищу.
Та же причина присутствует при негерметичном закрытии механизма — проверьте затяжку элементов крепления и целостность корпуса.
Стачивание режущей поверхности на ножах
Своевременное устранение этой неполадки может предотвратить более серьезную неисправность. Ножи затачивают дома или отдают мастеру.
Неправильная сборка
Помните, что неправильное положение деталей механизма приводит не только к серьезным поломкам, но и может стать причиной травмы. Перед работой обязательно убедитесь в правильности сборки в соответствии с инструкцией.
Все части должны быть надежно закреплены с плотной фиксацией прижимной гайки, отсутствием люфта на валу и т. д. Желательно перед началом использования проверить работу устройства в холостом режиме.
Перегруженность механизма
Если вы взялись чинить устройство сами, тогда при разборке во избежание неправильной сборки тщательно запомните или зафиксируйте (на бумаге, фото и видео) расположение мелких деталей. Сняв корпус, внимательно осмотрите механизм. Если при осмотре обнаружен незначительный дефект – «залипание» шестеренок (не сцепляются), это можно устранить самостоятельно.
После устранения неисправности переверните устройство и при малой скорости проверьте работу механизма. Убедившись в исправной работе, установите корпус. В случае более серьезных поломок отнесите мясорубку в ремонт.
Watch this video on YouTube
Изнашивание целостности приводного ремня
Требуется обязательная замена ремня. Конструкция с ременной передачей считается устаревшей моделью, однако у некоторых производителей они еще встречаются.
Перегрев двигателя
Так как в герметичном корпусе электромясорубок нет отверстия для вентиляции, частой причиной сгорания двигателя становится его перегрев, о чем свидетельствует внезапно появившийся неприятный горелый запах.
Во избежание перегрева не используйте устройство непрерывно более 3-5 минут (точное время указано в инструкции к конкретной модели). Ремонт в этом случае возможен только в сервисном центре.
Основные детали и принцип работы прибора
Основным различием в устройстве ручной и электрической мясорубки является то, что в первом типе есть ручка, которая приводит в движение весь механизм. Во втором случае ее заменяют внутренний мотор и кнопка на верхней стороне корпуса. После нажатия на нее прибор самостоятельно перекручивает фарш, что значительно упрощает работу.
Устройство ручной мясорубки
Мясорубка состоит из 6 основных деталей. Чтобы понять принцип сборки прибора, нужно ознакомиться с функциями каждого из элементов. К ним относятся:
- 1. Корпус изготавливается из прочного металлического сплава. Именно в нем измельчаются продукты. В электроприборах его обычно изготавливают из пластика. Внутри находится мотор.
- 2. Мясоприемник в ручных мясорубках соединен непосредственно с корпусом. В некоторых электрических моделях (например, фирмы Polaris) он является съемным.
- 3. Шнековый вал – спиралевидная деталь, которая перемещает измельченные продукты к решетке.
- 4. Ножи в классических мясорубках бывают дисковые и с крыльями для разного типа помола. В комплекте с электроприборами выпускаются и другие виды для более мелкой нарезки. Ножи для ручных мясорубок не подходят к электрическим, поскольку у них не совпадают размеры внутренних отверстий. Это значит, что прикрепить к шнеку неподходящее лезвие не удастся.
- 5. Решетка – элемент, который влияет на степень измельчения продуктов. Чем больше в ней отверстия – тем крупнее получается фарш, и наоборот.
- 6. Прижимная гайка. Позволяет прочно фиксировать все внутренние элементы, охватывая сетку по всей окружности. Для фиксации необходимо плотно затянуть резьбу, чтобы гайка стала неподвижной. В противном случае фарш вместе со шнеком, решеткой и ножом окажется в тарелке.
Элементы под номером 7 и 8 встречаются только в ручных мясорубках. Ручка позволяет запустить механизм, а крепящий винт — прижать ее к корпусу, чтобы она не выпадала.
Ключевые моменты
Съёмный мясоприёмник изымается из горловины корпуса.
Прижимная гайка откручивается против часовой стрелки, а для её полного захвата рукой – накрывается сухой тряпочкой. Нож и решётка снимаются с пальца шнекового вала.
Затем откручивается крепящий винт, который удерживает ручку машинки, и после этого снимается сама ручка.
Нож и другие детали полностью очищаются от остатков фарша и промываются в тёплой воде – специальным гелем для посуды или посредством добавки небольшого количества соды. В завершение всё ополаскивается, выкладывается на чистую ткань или салфетку для основательной просушки всех деталей.
Специалисты рекомендуют хранить механизм в разобранном виде, а перед тем, как начнётся его сборка, надо смазать шнек растительным маслом. Данная технология хранения помогает надёжно скрепить все компоненты и приготовить хороший фарш.
Даже при очень большой внимательности во время работ по разборке не исключена ситуация, что возникнут проблемы, когда опять возникнет необходимость собрать ручную мясорубку.
Нередко от потребителей поступают жалобы, что к горке деталей, в числе которых – и нож, не прилагается абсолютно никакой инструкции. В этом случае приходится заниматься по сути изобретательством, пробуя на разные лады возможности сборки. Для этого соблюдается определённая последовательность.
- Внутрь корпуса устанавливается шнековый вал. Нужно быть крайне внимательным: одна его сторона характеризуется наличием утолщения, а другая – более тонкий палец для ножа и решётки. Занимаясь сборкой конструкции, нужно сделать так, чтобы утолщение выходило со стороны крепления ручки. После этого надевается ручка. Для укрепления используется винт.
- Нож устанавливается с обратной стороны агрегата – на палец вала. Опять нужно проявить максимум внимания: с одной стороны нож выпуклый, с другой – плоский. При установке плоская сторона должна выходить наружу и плотно прилегать к решётке, которая надевается на палец штока после ножа. В случае, если нож дисковый, при размещении нужно добиться выглядывания режущих кромок наружу. Данный этап является одним из наиболее важных, так как точность размещения ножа определяет качество резки мяса.
- Вставляя решётку в ручную мясорубку, выемкой нужно попасть на бугорок на корпусе. Проигнорировав это требование, пользователь не сможет как следует закрутить прижимную гайку.
- Готовый механизм надо зафиксировать прижимной гайкой, вращая её в направлении часовой стрелки.
В целом необходимо придерживаться того же алгоритма действий
Однако стоит обратить внимание и на ряд отличительных моментов
Прежде всего должны быть соединены друг с другом корпуса устройства и редуктора. Далее первый из них заводится под паз крышки. Для проверки качества совершённых шагов нужно совершить поворот против часовой стрелки.
«Монтажные» работы с решёткой, прижимной гайкой и ножом производятся так же, как с ручными моделями.
Завершающий этап сборных работ: установка загрузочной чаши в горловине корпуса.
Заключение
Нередко при перемалывания мяса в фарш на ручной мясорубке можно столкнуться с проблемой, когда мясорубка не режет, а мнет мясо.
Для того, чтобы разобраться с причинами плохой работы мясорубки, следует понимать, что у любого режущего инструмента обе поверхности, образующие режущую кромку, должны быть хорошо обработаны. Именно от качества этой обработки будет зависеть то, насколько хорошо мясорубка будет перемалываться мясо. Если при изготовлении материала одна из поверхностей режущего инструмента мясорубки не подвергалась механической обработке, то мясорубка будет сминать, а не резать мясо.
Существенно улучшить работу мясорубки можно с помощью простой доработки трех ее деталей.
Для того, чтобы доработать решетку необходимо прошлифовать отверстия бормашиной с абразивной насадкой.
Youtube | Анатолий Сандимиров
Отверстия также можно доработать разверткой, закрепленной на токарном станке.
Youtube | Анатолий Сандимиров
Передняя поверхность ножа, выполненная без механической обработки не сможет качественно нарезать мясо, поэтому ее необходимо заточить также как и отверстия решетки бормашиной с абразивной насадкой.
Youtube | Анатолий Сандимиров
После обработки, решетку и нож следует притереть на притирочной плите алмазной пастой.
Если шнек мясорубки плохо перемалывает мясо, следует проверить его на наличие излишек материала, оставшихся на детали после обработки. Для того, чтобы обеспечить качественную работу мясорубки, эти излишки необходимо убрать, а шнек заполировать.
После такой простой доработки решетки, ножа и шнека мясорубка начнет работать значительно лучше: она будет резать, а не мять мясо, и Вам не потребуется прерывать работу для того, чтобы очистить нож и решетку от налипшего мяса.
Более подробный процесс улучшения мясорубки Вы можете посмотреть на двух видео:
- Механическая мясорубка
- Затупился нож
- Люфт шнека, недостаточное прилегание ножа к решетке
- Ошибки в сборке
- Электрическая мясорубка
- Износ решетки и ножей
- Ошибки при сборке
- Перегрузка прибора