Ручка для сковороды своими руками

Самые надежные ручки

  • От надежного крепления ручки к корпусу зависит долговечность кастрюли.
  • Ручки могут быть прикреплены заклепками или точечной сваркой, которая считается надежнее всего. Не должно быть следов от заклепок внутри кастрюли.
  • Металлические ручки – практичнее всего. Они могут быть ненагревающимися, если производитель использовал разные типы металлов.
  • Ручки с силиконовыми накладками очень удобны, защитят руки от ожогов и кастрюлю можно ставить в духовку, если это необходимо.
  • Ручки из бакелита прочны и удобны, но в духовку их ставить нельзя, а при использовании на газовой плите, ручка может оплавиться, если пламя будет близко.
  • Эргономика ручки так же важна, подберите ручки, исходя из размеров вашей ладони.

Какие материалы подходят для изготовления подставок

Изготавливаемые своими руками практичные вещи должны соответствовать определенным требованиям, быть красивыми и дополнять общую концепцию оформления дома. С целью повышения износостойкости подставок можно использовать различные материалы и техники их обработки, учитывая собственные способности и умения.

Дерево и древесные материалы

Стильная подставка под горячее из дерева прослужит достаточно долго, если для ее изготовления использовать несколько оригинальных идей:

Натуральная и экологически чистая древесина прослужит достаточно долго и для сохранения внешнего вида изделий даже не придется использовать лаковое покрытие.

Вязаные и ажурные подставки

Связанная подставка под горячее крючком или вязальными спицами станет настоящим украшением стола, при этом можно использовать разные идеи для рукоделия:

Что еще следует знать о пайке нержавеющей стали

В тех случаях, когда к паяным соединениям изделий из нержавейки предъявляются особые требования, могут использоваться специальные марки припоев, к числу которых относятся материалы, изготовленные на основе никеля и фосфора, а также никеля, хрома и марганца. Припои второй группы используют, в частности, в тех случаях, когда пайка выполняется в среде защитного газа, состоящего из смеси аргона с трехфтористым бором. При выполнении пайки по такой технологии в качестве припоя может использоваться и чистая медь, которая хорошо смачивает металл и формирует надежное соединение.

При использовании медного припоя место пайки будет отличатся от нержавейки характерным желтым цветом

Припои, изготовленные на основе никеля, позволяют получать соединения, отличающиеся высокой прочностью. Между тем есть у таких материалов и недостатки, к которым следует отнести невысокую пластичность. Именно поэтому такой присадочный материал не используют для соединения элементов конструкций из нержавейки, которые будут подвергаться ударным и вибрационным нагрузкам в процессе своей эксплуатации. Кроме того, паяный шов из такого материала очень критично относится к низким температурам. Пайку припоями никелевой группы, которые плавятся при температуре, превышающей 1000°, можно выполнять в среде сухого водорода, аргона и в вакууме.

Таким образом, пайка изделий из нержавейки (габаритных труб, эксплуатируемых под давлением, посуды, предметов мебели или интерьера) имеет свои нюансы, которые обязательно следует учитывать при выборе как режимов пайки, так и расходных материалов. Существует множество справочников, руководствуясь которыми, можно оптимально подобрать все необходимые материалы и получить качественное, надежное и красивое паяное соединение.

Бытует ошибочное мнение, что нержавейку оловом паять невозможно, так как процесс это трудоемкий и очень непростой. Но это далеко не так: такую работу можно сделать даже в домашних условиях, если обладать определенными знаниями, умениями и опытом.

Итак, если вы приобрели высококачественную нержавеющую сталь в компании «МеталлСити», и вам нужно произвести ее пайку, то воспользуйтесь информацией и советами, которые приведены ниже.

Форма и свойства ручки для ножа

Эволюция рукояти началась с самого начала появления ножа. Люди опытным путём приходили к наилучшим габаритам, формам и размерам ручки. Понимая, что угловатая форма будет приносить болезненные ощущения и работать долго ножом невозможно.


Нож с красивой рукоятью.

По многим изделиям легко узнать происхождение клинка и национальность его изготовителя. Рукояти для ножей подразделяют по форме на несколько разновидностей:

  1. История этого типа уходит к жителям древней Руси и японским мастерам. Вогнутая рукоять для ножа удобно ложится в руке. От глубины прогиба ручки зависит предназначение изделия.
  2. Широко популярно использование в мусульманском мире конусообразных ручек. Черен такого типа, сужается к клинку или в обратную сторону. Геометрическое строение позволяет использовать его прямым и обратным хватом. Для удобства их оснащают гардами. Сегодня широко используются в медицине.
  3. Самая популярная и неприхотливая – прямая рукоять. Для боевого орудия такую форму применяют редко. Но кухонный вариант – поистине незаменим. Бытовое использование придаёт ей поистине широчайшую известность.
  4. Складные модели, ножи ритуального характера, изделия предназначенные к скрытому ношению, имеют – плоскую ручку. Крайне неудобна в работе, рукоять для ножа такого типа, при длительном использовании, оставит на ваших руках немало мозолей.
  5. Легенда азартных картёжников 19 века – рукоять-упор. Небольшая игрушка, нанесёт вред при попадании в жизненно важный орган.
  6. Интересная разновидность – рукоять-крючок или пистолетная ручка. В быту вещь абсолютно бесполезная, но южные народы умудрялись ею хитро управляться мизинцем и указательным пальцами.
  7. Боевые, охотничьи и ножи выживальщика имеют наиболее удобную форму для ведения поединка – выпуклую. Симметричная в продольном сечении довольно удобна в хвате. Форма напоминает бочонок. Разновидностью этого типа является – рукоять-веретено. Отличается сильной выпуклостью посередине ручки.


Прямая.


Вогнутая. Ручка-конус.


Боевая. Для любых форм рукоятей необходимы дополнительные хитрости, улучшающие их функционал. Ручка с гладкой поверхностью при намокании, будет выскальзывать из рук. Пропитки и специальные покрытия помогут избежать такую нелепость. Существует ещё немало различных хитростей, о которых позже.

Виды крепления

Держатель крепится несколькими способами:

  • с помощью приваривания к стенке сковороды в двух точках. Соединение считается одним из самых надёжных;
  • прикрепление заклёпками с внутренней поверхности корпуса — довольно прочное. Но под заклёпками скапливаются частицы пищи;
  • цельнолитое соединение, когда сковорода выливается совместно с ручкой. Крепкое, долговечное и простое в уходе;
  • винтовое крепление при помощи болта, что не всегда бывает прочным. Со временем резьба изнашивается, в области соединения может отколоться покрытие;
  • съёмный механизм, который активируется кнопкой или рычагом, такой вид крепления не только удобный и прочный, но и компактный.

Шьём грелку для заварочного чайника

Продолжаю участвовать в конкурсе «Русский стиль». После мастер-класса по пошиву чехлов на декоративные подушки в одном из отзывов прозвучало, что они прекрасно подойдут для кухни-столовой или дачи. Я согласна! А так как у меня остались лоскутки, решила пошить из них приятные кухонные мелочи — салфетки под горячее и грелку для заварочного чайника .

Итак, я предлагаю вашему вниманию мастер-класс по пошиву грелки для заварника. Даже если на бегу семья часто пользуется чайными пакетиками, у хозяйки на кухне почти всегда имеется грелка. Это не просто традиция или дань моде – это стиль русского чаепития. Она выполняет роль функционального предмета и декоративного элемента на кухне. Красивая грелка на чайнике — прекрасное украшение для кухни.

Шить грелку я предлагаю в стиле лоскутного шитья. Лоскутное шитьё, как вид рукоделия, известно на Руси с давних пор. Наши бабушки и прабабушки знали цену вещам, и даже маленький лоскуток ткани никогда не выбрасывался. Причудливые узоры и орнаменты рождались под иглой мастериц, умело сшивающих тряпичные ромбы, квадраты, полоски.

Для работы нужно:

— лоскуты ткани (у меня джинсовая и цветная);

— уплотнитель (у меня лоскуты материала, оставшиеся от пошива чехла на гладильную доску- он проклеен поролоном, термостойкий и будет прекрасно держать тепло; можно взять ватин или синтепон);

Начинаем творческий процесс.

Делаю выкройку. Для этого измеряю диаметр и высоту чайника и определяюсь с размером грелки. Черчу прямоугольник шириной 30см и высотой 22см . Выкройка состоит из двух частей — верхней куполообразной и нижней «декоративной» полосы шириной 12 см. Сгибаю прямоугольник по высоте пополам и скругляю угол, начиная от «декоративной полосы

Выкраиваю верхнюю куполообразную часть: 2-е детали из джинсовой ткани, 2-е из уплотнителя, 2-е из цветной ткани ( так она тонкая- ещё две детали из флизелина). На правой стороне джинсовых деталей делаю разметку для простёжки. Цветную ткань проклеиваю флизелином. Затем складываю все детали: цветная ткань изнанкой, уплотнитель, джинсовая ткань лицевой стороной вверх, скрепляю иголками. Простёгиваю- получается две детали верхней части грелки.

Как сделать ручку для сковородки

Итак, для начала вам необходимо решить, каким именно образом и из чего именно вы будете делать ручку. Самое главное изготовить установочный узел. Мы имеем в виду деталь, посредством которой ручка будет фиксироваться к сковородке. Вам надо будет сделать два отверстия в металлической планке и приготовить два болта. Что касается имитации ручки меча, то тут все зависит от вашего желания. Главное не забудьте про использование древесины, с помощью которой вам необходимо заизолировать стальную часть рукояти. Вам понадобится две одинаковых дощечки, в которых нужно заранее сделать пазы под металлическую часть ручки.

Потом уже по готовности ручку необходимо покрасить или отшлифовать до блеска. Здесь решайте сами. Само собой, затачивать полотно меча не нужно, это будет лишним.

При желании вы можете не использовать сталь, сделать ручку можно из других материалов, в том числе и на основе родной ручки, которую нужно лишь задекорировать.

  • Мастер-класс
  • Сделано своими руками
  • Одежда своими руками
  • Самоделки из подручных средств
  • Работе по дереву своими руками
  • Строительство своими руками
  • Авторские украшения

Как переделать карниз для штор.

Пример, был карниз пристенный, т.е. крепился на стену, а после небольшой переделки будет крепится на потолок.


Для работы нам понадобится только

  • дрель с набором свёрл
  • и перфоратор для для крепления готового карниза к потолку.

Сначала мы убираем крепёжные кронштейны.


Затем сверлим отверстия ø4-6 мм с равномерным расстоянии друг от друга в зависимости от длины самого карниза.


Совет. Рекомендуемое расстояние между отверстиями должно быть не меньше 500 мм и отступы от краёв карниза — 50-100 мм. Крепить на потолок нужно, отступив от стены не меньше 100 мм, если шторы длинные и не меньше 50 мм, если шторы короткие.

Кстати, потолочный вариант профильного карниза хорошо применяется в тех случаях, если в помещении навесной или натяжной потолок.


Тогда карниз можно спрятать в нишу за коробом и он оказывается полностью скрытым.Также можно спрятать, не делая подвесного потолка, а сделать, например, так.

style=»display:inline-block;width:336px;height:280px» data-ad-client=»ca-pub-3518738935631683″ data-ad-slot=»6877683473″>


По карнизу всё.

Органайзеры для кухонных ящиков

Стандартный лоток для хранения кухонных аксессуаров знаком каждой хозяйке, правда, чаще используются модели для низких ящиков и хранения столовых приборов. Но встречаются разнообразные варианты. Органайзер для крышек является разделительной системой, напоминающей настольные подставки. Только помещается такой держатель внутрь глубокого ящика.


Органайзеры съемные, их легко убирать из ящика и мыть при необходимости.

Разделительная система позволяет самостоятельно регулировать размеры и толщину ячеек под крышки и сковородки. Другими словами, такие органайзеры можно перестраивать подобно конструктору, собирая наиболее подходящую структуру. Они выполнены из разных материалов, но преобладают пластик и дерево, металлические выглядят слишком громоздкими, однако существуют и такие модели. Они съемные, их легко убирать из ящика и мыть при необходимости.

Приготовление флюса

При пайке нержавейки следует очень внимательно отнестись к вопросу выбора готового флюса или рецептуре его самостоятельного изготовления. Классический состав флюса, который можно приготовить и дома, включает следующие компоненты:

  • буру (70%);
  • борную кислоту (20%);
  • фтористый кальций (10%).

Для пайки изделий, отличающихся небольшими размерами, можно приготовить флюс, который будет состоять только из буры и борной кислоты, смешанных в одинаковой пропорции. Смешав компоненты флюса в сухом виде, его необходимо развести водой и уже полученным раствором обрабатывать место будущего соединения.

Пошаговая инструкция

Если вы располагаете временем, возможностями и самое главное — желанием, вы можете сделать ее самостоятельно. Ручка для сковородки своими руками легче всего изготавливается из дерева, например, из березы, граба, кизила, клена. Алгоритм действий следующий:

  1. Подбираем шпильку диаметром, подходящим кронштейну, оставшемуся после удаления сломанной ручки. Ее можно приобрести в любом метизном магазине.
  2. Шпильку закручиваем в кронштейн так, чтобы она не прокручивалась. Для этого просверливаем отверстие и шплинтуем подходящим гвоздиком.
  3. На расстоянии 5 см отгибаем шпильку под углом 30 градусов. Это нужно для удобства пользования и для того, чтобы ручка не пригорала.
  4. Отрезаем 6 см от алюминиевой трубы, одну сторону при этом подрезаем под углом 30 градусов.
  5. Просверливаем в деревянном держателе продольное отверстие для шпильки и тоже подрезаем одну из сторон под углом 30 градусов.
  6. На шпильку одеваем ручку и втулку.
  7. Обрезаем шпильку так, чтобы остался хвостик для гайки.

Теперь вы знаете, как сделать ручку для сковороды. Чтобы ее зафиксировать, можно воспользоваться гайкой с шайбой, барашком с ушками или изготовить заглушку с колечком.

Где хранить крышки от кастрюль на кухне

Кроме распространенных способов хранения, опытные домохозяйки часто прибегают к нетрадиционным вариантам компактного размещения. Чаще женщины используют следующие приспособления:

  • шкафы, ящики, полки;
  • рейлинги;
  • специальный органайзер;
  • подставка или подвеска.

Хозяйки, которые обладают фантазией и вкусом, прибегают к оригинальным вариантам размещения.

При размещении посуды на открытом пространстве важно, чтобы она была в одном стиле

Совет! Если посуда для приготовления декоративна, можно распределить ее на открытых полках. В таком случае она послужит дополнительным дизайном кухни.

Как хранить крышки от кастрюль в шкафу

Если хочется убрать крышки с глаз долой, то им самое место в шкафу. Этот способ наиболее востребованный хозяйками. Так эти элементы скрыты от посторонних глаз и надежно защищены от пыли. Выбирая подобный вариант, нужно подобрать вместительный ящик, который позволит хранить и кастрюли. Как правило, их распределяют по системе «матрешка», а крышки к ним хранят рядом. Разумеется, такой способ не самый удобный и идеальный, но многие хозяйки предпочитают именно его.

Если рядом с вместительным ящиком, в котором можно хранить кастрюли, есть небольшой отсек или полочка, то там можно расположить крышки. Делая мебель на заказ, такой отсек можно спроектировать заранее.

Один из самых экономных способов хранения крышек в шкафу – размещение их на дверце с внутренней стороны. Для этого можно использовать крючки или специальные настенные держатели.

Как хранить крышки от кастрюль с помощью рейлингов

Рейлинги идеально подходят для хранения домашней утвари. Их можно купить в любом хозяйственном магазине. Комплект содержит держатель из штанг. К ним можно самостоятельно прикрепить подвесы, крючки, полочки и подставки. Они могут быть окрашенными или хромированными. Рейлинги устанавливают в любом удобном для хозяйки месте.

Преимущества такого размещения – возможность самостоятельно определять размер крепежа, и на какой высоте его удобнее установить. Рейлинги позволяют организовать систему хранения крышек от сковородок и кастрюль.

Достаточно прикрепить рейлинги на разной высоте в несколько рядов, оснастив их дополнительными крючками, на которых можно распределить мелкую утварь – половники, терки, дуршлаг, ковшик и прихватки

Органайзер для хранения крышек от кастрюль

Органайзеры и подставки модно размещать на столешнице или прятать в шкафы

Хороший вариант – органайзеры. Часто они выполнены из нержавеющей стали. Имеют опору, внутри есть узкие ячейки, которые идеально приспособлены для хранения крышек разных размеров. Органайзеры можно разместить в шкафу или на открытом пространстве.

Приобретая органайзер, нужно определить, какой именно хотелось бы иметь – подвешенный к стене, к шкафу или размещенный на поверхности.

Подставка для хранения крышек от кастрюль

Излюбленный способ хранения посуды у многих хозяек – размещение посуды стопкой. Однако современные емкости для приготовления пищи имеют антипригарное покрытие, которое повреждается при таком хранении. Поэтому сегодня на кухнях можно увидеть специальные подставки. На них посуда размещена независимо друг от друга. Трение при этом исключено. Подобные подставки можно ставить на поверхности или прятать в глубокие шкафы от посторонних глаз.

Штанги, рейки и брус для хранения крышек

Хранить крышки от сковородок и кастрюль можно, приспособив для этого металлические или деревянные рейки, штанги. Такие подвесные конструкции размещают на небольшом расстоянии от стены. Очень удобны в использовании вешалки для журналов. Туда помещают и разделочные доски, и небольшие сковородки.

Оконный проем

Кухонную утварь можно размещать на окне – это актуально для маленького помещения

Для организации хранения крышек от кастрюль и другой посуды можно использовать окно. Этот вариант хорошо подходит для маленькой кухни. Он позволяет задействовать свободное пространство. Оконный проем оборудуют полочками, кронштейнами, органайзерами. Один нюанс – нужно всю посуду расположить на расстоянии поднятой руки

Важно продумать все заранее, чтобы получилось гармонично и удобно

Внимание! Часто между кухонными шкафами образуется существенный зазор. Его можно использовать для мелкой кухонной утвари и крышек от кастрюль и сковородок, это пространство можно заполнить выдвижным шкафом и оснастить его крючками.

Внутри кухонного шкафа

Главная особенность этого способа, который встречается довольно часто, – скрытность предметов. Таким образом сохраняется порядок на кухне. Для использования данного варианта нужно учитывать размеры шкафа и предполагаемые финансы.

Основной плюс – это можно сделать своими руками.

Рейлинги

Самый распространенный вариант – это рейлинги, которые можно крепить как на стену, так и на дверцы гарнитура. Они удобны в использовании и имеют доступную стоимость, отличное соотношение цена – качество. Ассортимент таких аксессуаров широк, и можно отталкиваться от собственных желаний.

Для начала нужно измерить площадь поверхности, которая будет использоваться для крепления, а уже потом выбирать материал рейлинга и вид крепления. Прикручивание осуществляется с помощью специальных элементов, подобранных индивидуально. Сразу после установки можно вешать крышки от кастрюль, что очень удобно – не надо тратить время на их поиски.

Многие хозяйки пренебрегают держателями и хранят крышки на самих кастрюлях. Это быстро и легко, но занимается очень много места.

Помимо того что занимается еще больше места, это неблагоприятно для крышек с выпирающими ручками. Они царапаются и теряют свой привлекательный внешний вид, а также создается неустойчивая конструкция из горы крышек, которая сыплется при открывании дверцы, создавая хозяйке еще больше хлопот.

Горизонтальное хранение

Если на вашей кухне есть достаточное количество свободного пространства, то рекомендуется размещать посуду в горизонтальном положении. Это поможет сэкономить ваше время. Лучше всего хранить крышки в выдвижных ящиках в «матрешке» и вы не будете тратить много времени на поиски.

Однако у горизонтального метода есть свои минусы.

  • Для раскладывания крышек и кастрюль потребуется много свободного места, и это подойдет для больших и просторных помещений.
  • Желательно, чтобы ящики были не глубокие, а длинные и широкие. Тогда получится сохранить большое количество кастрюль и крышек.

Крючки и держатели

Чаще всего крючки размещают под подвесными шкафами, там всегда есть свободное место, которое можно использовать для нужного дела. Так можно разместить крышки с ручками в виде петель, это легко и удобно. Таким образом становится больше свободного места на кухне. Есть еще крышки со сплошными ручками, для них используют специальные держатели, которые продаются в магазинах, но петельки все-таки легче в креплении. В качестве держателя подойдут также для полотенца.

Его можно сделать своими руками. Рассмотрим самый простой вариант. Берем проволоку или металлический прут, саморезами прикрепляем нить в месте хранения крышек и цепляем на дверцу кухонного шкафа. Держатель готов.

Другой вариант крепления можно сделать с помощью крючков. На внутреннюю поверхность дверцы шкафа с помощью липучки крепим крючок. До этого сначала необходимо измерить радиус крышки и закрепить крючки. Для одной крышки достаточно будет 2 или 4 крючка.

Материал изготовления

Ручки сейчас изготавливают из доступных и известных материалов, которые стоят недорого, но при этом позволяют посуде служить гораздо дольше.

Бакелит – материал, который чаще других используют для изготовления ручек сковородок, кастрюль и крышек. Это такой материал, который изготавливается из термостойкой пластмассы. Такие ручки легки, их удобно держать, они не выскальзывают из рук. Этот пластик выдерживает температуру от 260 градусов по Цельсию, хотя ограничение на температурный режим может быть поставлено самим производителем на его усмотрение, например до 140–170 градусов, поэтому, перед тем как приобретать что-то с такими ручками, стоит ознакомиться с характеристиками модели.

Металл. Удобный, но не очень удачный вариант для сковородок, поскольку металл очень быстро нагревается. Без прихватки или полотенца убрать сковородку с огня становится совсем невозможно, потому что можно получить ожог.

Жаростойкий силикон. Обычно его используют для вставок на металлические ручки, но встречаются и такие рукоятки, которые полностью обрамлены им. Силикон не нагревается, приятный тактильно. Максимальный нагрев, который может выдержать такой материал, достигает 220 градусов по Цельсию. Но есть модели, у которых жаропрочность гораздо ниже.

Нержавеющая сталь. Занимают отдельную нишу среди материалов для ручек. Зачастую рукоятки из стали делают цельными со сковородкой, довольно длинными и выступающими. Их изготавливают полыми, чтобы обеспечить минимальный нагрев поверхности ручки.

Обзор скороводы со съемной ручкой ждет вас далее.

Рейлинги

Самый распространенный вариант – это рейлинги, которые можно крепить как на стену, так и на дверцы гарнитура. Они удобны в использовании и имеют доступную стоимость, отличное соотношение цена – качество. Ассортимент таких аксессуаров широк, и можно отталкиваться от собственных желаний.

В процессе самостоятельной установки необходимо соблюдать несложные правила.

Для начала нужно измерить площадь поверхности, которая будет использоваться для крепления, а уже потом выбирать материал рейлинга и вид крепления. Прикручивание осуществляется с помощью специальных элементов, подобранных индивидуально. Сразу после установки можно вешать крышки от кастрюль, что очень удобно – не надо тратить время на их поиски.

Многие хозяйки пренебрегают держателями и хранят крышки на самих кастрюлях. Это быстро и легко, но занимается очень много места.

К нежелательным вариантам относится хранение «стопкой».

Помимо того что занимается еще больше места, это неблагоприятно для крышек с выпирающими ручками. Они царапаются и теряют свой привлекательный внешний вид, а также создается неустойчивая конструкция из горы крышек, которая сыплется при открывании дверцы, создавая хозяйке еще больше хлопот.