Сало в луковой шелухе

Оглавление

Ка посолить сало в луковой шелухе в домашних условиях (со вкусом копченого)

Обалденное на вкус и внешний вид сало. Благодаря мясистым прослойкам рулет вареный с удовольствием употребляется в чистом виде вместо мясной нарезки. К такой закуски грех борща не сварить.

Подготовим набор следующих компонентов:

  • 1500 г сала с прослойками;
  • 1200 мл воды;
  • 150 г соли крупного помола;

луковая шелуха;

чеснок, перец, лаврушка по вкусу.

Технология пошагово:

  1. Шелуху промываем в теплой водичке. Затем отправляем половину на дно чаши мультиварки.
  2. Далее, выкладываем сало, кидаем перец горошком, лавровый лист. Засыпаем кусочки солью. Сверху вводим оставшуюся шелуху. Заливаем все водой. Жидкость не покрыла полностью содержимое посудины? Влейте еще немного водички.
  3. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем программу “варка”. После закипания, провариваем еще 20 минут. После чего оставляем сало под закрытой крышкой на сутки. За данный период мультиварку не открывать!
  4. Подготавливаем специи для засолки. Лучше взять смесь меленных перцев и лаврового листа. А также много чеснока, который предварительно измельчается.
  5. Каждый кусочек сала натираем специями по вкусу, затем чесночной кашицей. Заворачиваем пласты в пергамент либо в фольгу. Убираем в полиэтилен и в морозильный шкаф.
  6. Оставляем на ночь.
  7. По истечении времени достаем продукт, даем минут 15 полежать. Затем приступаем к нарезке и подаем тонкое сало со шкуркой к столу.

Рулет из отварного в шелухе сала

Для приготовления рулета пойдут тонкие куски сала, которые на рынках иногда продают задешево. Я не упускаю такой возможности и про себя посмеиваюсь над теми, ко крутит носом. Знали бы они, какой деликатес можно сделать из невзрачных на вид кусков. Кстати, по данному рецепту можно не только из мала делать рулеты, пойдет свиная пашина или подчеревик.

Возьмите: Сало – 600 гр., пару горстей шелухи, специи, соль, чеснок. Соли берите на каждый литр – 2 большие ложки

Как приготовить рулет:

  1. Разложите кусок на доске и на него выложите все специи, какие пожелаете. Чеснок, разные виды перца, хмели – сунели, кардамон, зелень, мелко порубленную – не сдерживайте полет фантазии и желания.
  2. Закрутите в кусок в рулет и перевяжите шпагатом, крепкими нитками.
  3. Сложите в кастрюльку промытую шелуху лука, налейте воду и добавьте соль. Туда же все специи (у меня в последний раз были только горошины перца и лавровый листик, но вышло все — равно замечательно).
  4. Положите в кастрюлю рулет и варите, после закипания, пол часа.
  5. А теперь просто забудьте о нём на сутки. Спустя сутки достаньте, уберите прилипшую шелуху, дайте стечь остаткам рассола. И заверните в пищевую пленку.
  6. Пробовать можно сразу, а остатки отправить в морозилку.

Напоследок порадую вас видео с пошаговым рецептом вкусного сальца, надеюсь, понравится. С любовью… Галина Некрасова.

Как сварить сало с жидким дымом

Сало, сваренное в луковой шелухе, будет красивого цвета «загара», но вот аромата копчености явно будет не хватать. Добиться аромата в домашних условиях можно с помощью «жидкого дыма». Конечно, он считается вредным, но я не предлагаю вам пить целыми литрами, вам понадобится совсем чуть-чуть.

Возьмите: сало – 1.5 кг.

  • Шелуха – горсть.
  • Красный и черный перчик, чеснок.
  • Соль – 8 больших ложек.

Рецепт приготовления:

  1. В литр воды сложите шелуху лука, добавьте пару ложек дыма и куски сала.
  2. Когда оно закипит, поварите полчаса. Кусок с большим количеством прослоек из мяса варите чуток дольше – 40 минут.
  3. Оставьте остывать, не вынимая из рассола,и чем дольше, тем лучше.
  4. Слейте рассол, обсушите кусок и натрите смесью всех приправ, какие только пожелаете.

Сало, вареное в соевом соусе

Этот рецепт еще называют «Сало по-японски». Родилось ли это блюдо в Японии или это уже изыски наших хозяек, но любителям непривычных сочетаний понравится такая закуска.

Для сала в соевом соусе необходимо подготовить:

  • 500 г сала;
  • 20 мл обычного соевого соуса;
  • 120 мл темного соевого соуса;
  • 60-80 мл рисового вина;
  • 50 г сахара;
  • 500 мл воды для соевого маринада;
  • 30 мл растительного масла;
  • 30 г корня имбиря;
  • 10 г перьев зеленого лука.

Способ приготовления:

  1. В достаточном количестве воды кусок сала сначала проварить, опустив его на пять минут в кипящую воду. Затем достать и нарезать на кусочки три на пять сантиметров.
  2. Мелкорубленый зеленый лук с измельченным имбирем обжарить в небольшом количестве растительного масла, чтобы специи отдали ему свой аромат. Затем влить воду, рисовое вино, соевые соусы и всыпать сахар. Смесь хорошо размешать и довести до кипения.
  3. В кипящий соевый маринад выложить небольшие кусочки сала и готовить их сначала пять минут на сильном огне, а потом еще 2-2,5 часа на минимальном.

Вареное сало — самый вкусный рецепт

По этому рецепту можно вкусно приготовить даже очень тонкое сало без мясных прослоек, просто в таком случае потребуется еще один дополнительный ингредиент – куриная грудинка. Специи для блюда можно брать абсолютно любые, ориентируясь на предпочтения своей семьи.

Ингредиенты:

  • 2000 г тонкого свиного сала без мясных прослоек;
  • 400 г куриной грудинки без шкурки;
  • 100 г моркови;
  • чеснок, соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления отварного сала пошагово:

  1. Разделить кусок сала на пластины, которые будет удобно сворачивать в рулет. Каждый полученный кусок хорошо задобрить солью, специями, сверху разложить тонкие пластинки чеснока и кружочки моркови.
  2. Если сало без мясной прослойки, сверху положить пластины, вырезанные из куриной грудки, которую также посолить.
  3. Свернуть пластины сала рулетами, связать плотно нитками и отваривать в кипящей воде на медленном огне примерно полтора-два часа. Чтобы сохранить мясные и сальные соки, можно отправить рулет в кипящую воду, предварительно спрятав его в пищевой пакет.

Быстрый способ засолить сало

Какие ингредиенты будут нужны:

  • Килограмм сала;
  • 400 грамм соли;
  • Чеснок – 5-6 зубчиков;
  • Немного черного перца в молотом виде.

Как засолить сало по рецепту на скорую руку:

  1. Сало нужно предварительно промыть, очистить от грязи и протереть бумажными салфетками;
  2. Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем на тонкие пластинки;
  3. Нарезаем сало на небольшие ломтики, прокалываем в нескольких местах;
  4. Затем каждый кусочек натираем солью, чесноком и перцем, в места проколов вставляем чеснок;
  5. Все натертые кусочки выкладываем в банку, присыпаем остатками соли и перца;
  6. Помещаем банку в емкость с водой, ставим на огонь и стерилизуем в кипящей воде в течение 30-45 минут;
  7. Готовое сало рекомендует съесть за короткий период, иначе оно испортится.

Секреты и советы как засолить сало правильно

  • В деле засолки сала не нужно бояться передозировки соли и специй: сало возьмет только определенную норму соли, а специи с его поверхности можно всегда удалить.
  • Брюшина подходит для горячих видов засолки сала, а в сухом варианте она останется очень жесткой. Боковые пласты сала и со спины — вот лучший материал для сухой засолки.
  • Запах чеснока при предварительном его использовании в засолке достаточно быстро улетучивается. По этой причине натирать им кусочки сала лучше перед употреблением их в пищу.
  • Если сало жестковатое, то смягчить его возможно замачиванием в холодной воде в течение 10-12 часов, добавив при этом пару чайных ложек сахарного песка, что только улучшит его вкус. Читайте еще рецепты приготовления икры из баклажанов.
  • Сало перед тем, как нужно его к подаче порезать тонко и ровно, подержать в холодильнике. В остывшем состоянии оно более упруго и острый нож с ним легко справляется.
  • У спелого соленого шпика мясные полоски темнеют. Если они еще остаются розовыми, то нужно дать салу время настояться. При сухой засолке на недосоленные кусочки сала соль можно присыпать, в рассоле же соли должно быть не меньше нормы.

Видео – Как засолить сало сухим способом

Автор этого ролика очень ответственно подошел к засолке сала. Вам он объяснит все, начиная от выбора приправ, до дегустации готового продукта. Предлагаю вам этот ролик к просмотру. Особенно он будет полезен тем, кто готовит это блюдо впервые!

Соленое сало – отличная закуска для любого застолья. Да и просто за ужином, положить его на хлеб и закусить тарелочку борща! Что может быть прекраснее?!

Его, конечно, можно купить в супермаркете. Ведь выбор сейчас очень велик. Возможно, вам даже удастся найти очень вкусное соленое сало на витринах магазинов. Но и стоить оно будет соответственно! Намного выгоднее, вкуснее и полезнее сделать его дома.

Если у вас сало домашнее, то это еще лучше. Вы точно можете знать, что оно свежее и качественное. Но и купить его тоже можно, главное, выбрать хорошее.

Надеюсь, вам помогла моя подборка и ваш продукт получится очень вкусным и нежным! Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы не потерять, когда захочется насолить еще сальца!

Заходите к нам почаще! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Сегодня будем разбираться в казалось бы обычном вопросе. Предлагаю засолить сало, да так, чтобы получилось все на ура

Чтобы оно получилось необычайно вкусным, ну и конечно не мало важно мягким. Для этого нужно знать некоторые нюансы и штучки, которые с легкостью дадут вам нужный эффект. Думаете, что в домашних условиях это выполнить невозможно? Вы ошибаетесь

Думаете, что в домашних условиях это выполнить невозможно? Вы ошибаетесь.

Будем разбираться и экспериментировать, потому что рецептов много, и каждому подойдет какой-то свой. К примеру, мне нравится сухол посол, а вот моей маме в рассоле. Папа вообще у нас предпочитает кушать сало с неким копченным ароматом, который можно получить путем варки в луковой шелухе.

А вы обычно как выполняете засол? Пишите свои комментарии внизу под статьей.

Хочется отметить сразу, что лучше брать сало с брюшной полости или спинки, и чтобы были мясные прослойки. Ну и конечно, если оно выращено у фермеров или бабушки в деревне, то есть свое домашнее, вкуснее варианта для засолки вы не найдете. Потому что оно будет без химических добавок и прочей ерунды и консервантов. А шкурка будет мягкая и нежная, и еще очень тонкая, что несомненно порадует.

Сало вареное в пакете — обалденный рецепт

Еще один простой, практичный и удачный рецепт засолки сальца. Продукт для этого нам нужен с хорошими мясными прослойками, тогда получится вкуснее. Приготовив его сегодня, завтра вы уже можете вкусить свои плоды.

Быстро и вкусно! Прекрасный вариант на скорую руку, даже к завтрашнему приходу гостей. Сало получается нежным, в меру пряным и аппетитным. Советую!

Состав:

  • Сало с прослойками мяса – 1,3 кг.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Смесь перцев – 1 ч.л.
  • Душистый перец – 10 горошин
  • Паприка сладкая молотая – половина ч.л.

Приготовление:

Для варки в пакете сырье нужно брать с большим количеством мяса. В данном случае, у нас был крупный целый кусок, общим весом 1300 грамм. Поэтому, мы разрезали его на 4 части, тоже достаточно крупные. Обязательно почистите ножом кожицу, чтобы на ней не оставалось никаких загрязнений и щетинки.

В одной посудине соединяем соль, паприку и смесь молотых перцев.

Этим сухим составом натираем каждый кусочек, очень тщательно.

Берем пакет для запекания (не рукав, а именно пакет!). Можно даже с зип застежкой. За неимением такого, можете брать самые обычные фасовочные упаковки.

Укладываем сюда мясо – по 1-2 куска в каждый. В данном случае, нам достаточно было двух пакетиков.

Очищаем дольки чеснока. Его используйте по вкусу. Но, как я думаю, настоящее сальце не испортишь чесноком. Поэтому, его никогда не жалею.

В каждый мешочек добавляем по 5 горошин душистого перца. По желанию, можете положить лаврушку или гвоздику. Теперь крошим сюда же чеснок дольками. Ну, или всыпаем сушеный.

Каждую заготовку заворачиваем в рулетик, чтобы все было герметично упаковано. Для верности, кладем их еще в 2 чистых полиэтиленовых пакета и надежно связываем каждый. Нам нужно, чтобы ничто нигде не протекало.

Берем кастрюлю подходящего размера. Кладем сюда наши изделия. Полностью заливаем водой. Сверху ставим тарелочку, чтобы она притапливала всплывающие кульки. Ставим на плиту и доводим до кипения.

Убавляем на небольшой огонь, чтобы содержимое слабо кипело. Варим в таких условиях полтора часа.

Затем аккуратно достаем пакеты с мясом, даем им остыть при комнатной температуре. После этого убираем в холодильник еще на 4-5 часов. Снимать пакетики пока не нужно.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=Oqo-WgW03Zc

По истечении этого времени достаем сало, освобождаем от пакетов и ножичком убираем все лишнее – жир, чеснок, специи.

Теперь можно нарезать и подавать!

Приятного аппетита!

Хрустящие малосольные огурцы — классический рецепт в 3-х литровой банке

45 мин. 15 1 

В этом рецепте не используется уксус, присутствуют только натуральные ингредиенты. Огурцы лучше заливать холодной кипяченой водой, но можно и просто отфильтрованной, только храниться они будут меньше. Выбрав данный рецепт, нужно быть готовым к тому, что огурцы будут доходить до готовности 3 дня.

Время приготовления: 15 минут, ожидание готовности – 3 дня.

Количество: 1 банка объемом 3 литра.

Ингредиенты
Порции: –+1

  • Огурец 1.5 кг
  • Вода 1 л.
  • Соль 2 ст.л.
  • Чеснок 1 головка
  • Укроп 1 зонтик
  • Петрушка 1 веточка
  • Перец чили  по желанию
  • Перец чёрный горошек  по вкусу

На порцию

Калории: 16 ккал

Белки: 0.8 г

Жиры: 0.1 г

Углеводы: 3.3 г

Шаги

45 мин.Печать

  • Подготовить продукты для дальнейшей кулинарной обработки: вымыть зелень, очистить чеснок, тщательно вымыть огурцы. Если они сильно колючие, можно замочить их перед готовкой на пару часов в холодной воде.

  • В вымытую и ошпаренную кипятком 3-литровую банку выложить часть зубчиков чеснока, зонтиков укропа и зелени петрушки.

  • Огурцы в вертикальном положении уложить в банку, стараясь, чтобы они разместились плотно. На банку объемом 3 литра уйдет примерно 1,5 кг огурцов.

  • Затем вложить к огурцам остальную часть укропа и петрушки, оставшиеся зубчики чеснока. Если используется острый перец, его нужно порезать на части и тоже отправить в банку. Несколько горошин черного перца также всыпать в банку. Старайтесь размещать все ингредиенты в пустотах между огурцами, а не скапливать вверху у горлышка.

  • Размешать в литре холодной кипяченой, минеральной без газов или отфильтрованной воды 2 ст. ложки соли. Нужно растворить соль полностью. Чтобы быть уверенными, что воды будет достаточно, можно сразу взять двойной объем, сохраняя пропорцию воды и соли: на 1 л. воды 2 ст. ложки соли. Залить соленую воду в банку и закрыть капроновой крышкой. Через 3 дня огурцы можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сало, сваренное в мультиварке с шелухой

Аллилуйя мультиварке, говорю я каждый раз, когда знакомлю вас с рецептами. Она умеет все!!! И даже сварит сало с луковой шелухой. Особенно хороша будет грудинка с большим количеством прослоек.

Возьмите:

  • Сало – 1.5 кг.
  • Вода – пять стаканов.
  • Лавр – 3 шт.
  • Шелуха – большая горсть.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – 150 гр.
  • Специи по желанию.

Как сварить:

  1. Прежде всего, подготовьте куски – нарежьте их, чтобы они удобно поместились в чаше мультиварки. Делайте не слишком мелкими.
  2. На донышко ёмкости выложите половинку луковой шелухи и сверху уложите куски сала. Накройте его слоев оставшейся шелухи, положите лавровые листики.
  3. Разведите в воде соль, дождитесь, чтобы она растворилась и влейте в чашу.
  4. Варить продукт нужно в режиме «Тушение» ровно час. При необходимости, установите программу «мясо» — если предусмотрено помощницей.
  5. Оставьте продукт прямо в закрытой мульте на 10 часов, достаньте.
  6. Далее всё как обычно: слейте воду, обсушите, натрите любимыми специями и уберите на хранение.

В луковой шелухе

Сало вареное в луковой шелухе получается не только вкусным, но и очень красивым, благодаря золотистому оттенку. Но чтобы используемый отвар не испортил любимую кастрюлю, стоит выбирать посудину, которая легко моется.

Пропорции всех необходимых продуктов для приготовления вкусного сала:

  • 800 г свиного сала с мясной прослойкой;
  • 1500 мл фильтрованной воды;
  • 15-20 г луковой шелухи (примерно с 7-8 средних луковиц);
  • 225 г соли;
  • 25-30 г чеснока;
  • 5 средних лавровых листиков;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 3 г смеси перцев.

Очередность действий:

  1. Солевой раствор довести до кипения. Луковую шелуху старательно вымыть, опустить в кипящую воду и проварить 5-7 минут.
  2. Кусок сала разрезать на три-четыре равные части и опустить в кастрюлю с кипящей шелухой. Проварить 10 минут после закипания, а потом еще четверть часа выдержать в рассоле, выключив плиту. Для отваривания прекрасно подходит сало со спины, бочин и живота, поскольку оно мягче, нежнее и податливее.
  3. Достать сало из кастрюли и остудить под гнетом. Чеснок измельчить мелким кубиком, лавровые листики поломать, горошины душистого перца раздавить тыльной стороной ножа.
  4. Все подготовленные специи смешать. В кусочках сала сделать надрезы и щедро натереть их специями, чтобы они попали и в прорези. Каждый кусок завернуть в фольгу и отправить в морозильную камеру. Подавать сало, нарезав его тонкими ломтиками.

Как сварить сало с жидким дымом

Сало, сваренное в луковой шелухе, будет красивого цвета «загара», но вот аромата копчености явно будет не хватать. Добиться аромата в домашних условиях можно с помощью «жидкого дыма».  Конечно, он считается вредным, но я не предлагаю вам пить целыми литрами, вам понадобится совсем чуть-чуть.

Возьмите: сало – 1.5 кг.

  • Шелуха – горсть.
  • Красный и черный перчик, чеснок.
  • Соль – 8 больших ложек.

Рецепт приготовления:

  1. В литр воды сложите шелуху лука, добавьте пару ложек дыма и куски сала.
  2. Когда оно закипит, поварите полчаса. Кусок с большим количеством прослоек из мяса варите чуток дольше – 40 минут.
  3. Оставьте остывать, не вынимая из рассола,и чем дольше, тем лучше.
  4. Слейте рассол, обсушите кусок и натрите смесью всех приправ, какие только пожелаете.

Как сварить сало с жидким дымом

Сало, сваренное в луковой шелухе, будет красивого цвета «загара», но вот аромата копчености явно будет не хватать. Добиться аромата в домашних условиях можно с помощью «жидкого дыма». Конечно, он считается вредным, но я не предлагаю вам пить целыми литрами, вам понадобится совсем чуть-чуть.

Возьмите: сало – 1.5 кг.

  • Шелуха – горсть.
  • Красный и черный перчик, чеснок.
  • Соль – 8 больших ложек.

Рецепт приготовления:

  1. В литр воды сложите шелуху лука, добавьте пару ложек дыма и куски сала.
  2. Когда оно закипит, поварите полчаса. Кусок с большим количеством прослоек из мяса варите чуток дольше – 40 минут.
  3. Оставьте остывать, не вынимая из рассола,и чем дольше, тем лучше.
  4. Слейте рассол, обсушите кусок и натрите смесью всех приправ, какие только пожелаете.

Пикантная заготовка на праздничный стол: мясо в желе

Телятина и кролик относятся к разряду универсальных продуктов, которые можно готовить как на праздничное застолье, так и на каждый день. Кулинарные журналы пестрят фото этих сочных блюд в различных вариациях. Если вы хотите сэкономить время, заготовивши консервацию, тогда представляем вам рецепты из мяса на зиму в банке, которые непременно придутся по вкусу вашим домочадцам.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • телятина – 3 кг;
  • говядина (голяшки) – 2 кг;
  • молотый белый перец;
  • черный перец горошком;
  • лавровый лист;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления блюда:

  1. Говядину необходимо залить водой в объеме 5 л и поставить на медленный огонь. Когда бульон закипит, добавьте в кастрюлю соль, перец горошком и уваривайте под крышкой.
  2. Очистите овощи, измельчите кубиком и пересыпьте в кастрюлю. Продолжайте варить мясо 6 часов, периодически снимая пену.
  3. По истечению указанного времени процедите жидкость, вынув оттуда говядину.
  4. Нарежьте телятину и добавьте кусочки в кастрюлю, залив сверху готовым бульоном. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Томите на плите 30 минут.
  5. После этого снимите бульон, вытащите мясо и разложите в стерильные банки. Сверху влейте жидкость.
  6. Затем простерилизуйте их в течение 120 минут, закупорьте и оставьте охлаждаться до комнатной температуры.
  7. Готово! Храните заготовки зимой при температуре 10°С – 15°С.

Сало по-немецки: рецепт

Для приготовления сала по-немецки вам понадобится газовая горелка.


Сало по-немецки: ингредиенты.

  1. Сало со стороны шкурки обожгите газовой горелкой.
  2. Возьмите мокрую тряпку и острый нож, с помощью них удалите черный нагар.
  3. Уложите сало в лоток шкуркой вниз, сверху засыпьте его смесью давленного чеснока, лаврового листа, соли и перца.
  4. Накройте сало, по возможности организуйте гнет.
  5. Оставьте его просаливаться трое суток в холодильнике.
  6. Под холодной водой смойте соль. Если вы не съедите сало по-немецки быстро, порежьте его на небольшие куски, заморозьте их.


Сало по немецкому рецепту: этапы приготовления.

Креатив в деле или вареное сало с грецкими орехами

Конечно, не с целыми плодами, а с внутренними перепонками и перегородками. Данный рецепт создан по аналогии с луковой шелухой, которую многие добавляют, чтобы вареное сало приобрело красивый «копченый» окрас. Натуральный краситель без вреда, а даже с пользой можно немного усовершенствовать – добавить перепонки грецких орехов, которые подарят блюду нужную долю йода и массу полезных элементов.

Подготовьте:

  • Сало (подчеревок или грудинка) – 1 кг
  • Перепонки грецких орехов – 1 стакан
  • Чеснок – 2 головки
  • Соль – 3 ст. л.
  • Перец душистый и горошком – по 5 горошин
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Базилик – 5 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Вода – 1 л
  • Молотый черный перец – 0, 5 ч. л.
  • Смесь прованских трав — 2 ч. л.
  • Паприка – 0, 5 ч. л.
  • Мускатный орех – 10 г
  • Кориандр – 0, 5 ч. л.

Последние 4 в списке специи вы можете заменить любыми любимыми приправами.

Креативно

Приступаем к кулинарному шедевру:

  1. 1 головку чеснока будем использовать при первой степени готовки сала. Делаем небольшие надрезы в самом сале со всех сторон и вставляем в них половинки чесночных зубчиков.
  2. Вливаем в кастрюлю воду. После закипания бросаем в нее ореховые перепонки. Когда смесь закипит, уменьшаем огонь и томим 10 минут. После чего добавляем все виды перцев, кроме молотого, и соль. Следом за специями помещаем сало.
  3. С момента закипания уменьшаем огонь и томим его 30 минут под крышкой. После чего выключаем конфорку и оставляем сало в данном маринаде до полного остывания.
  4. Тем временем вторую головку чеснока пропустим через пресс. Смешаем его вместе со всеми оставшимися сыпучими специями. Этой смесью натираем сало, заворачиваем в пленку или пергаментную бумагу и отправляем в холодильник на 12-24 часа. После этого можно дегустировать!

Сало, сваренное в мультиварке с шелухой

Аллилуйя мультиварке, говорю я каждый раз, когда знакомлю вас с рецептами. Она умеет все!!! И даже сварит сало с луковой шелухой. Особенно хороша будет грудинка с большим количеством прослоек.

Возьмите:

  • Сало – 1.5 кг.
  • Вода – пять стаканов.
  • Лавр – 3 шт.
  • Шелуха – большая горсть.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – 150 гр.
  • Специи по желанию.

Как сварить:

  1. Прежде всего, подготовьте куски – нарежьте их, чтобы они удобно поместились в чаше мультиварки. Делайте не слишком мелкими.
  2. На донышко ёмкости выложите половинку луковой шелухи и сверху уложите куски сала. Накройте его слоев оставшейся шелухи, положите лавровые листики.
  3. Разведите в воде соль, дождитесь, чтобы она растворилась и влейте в чашу.
  4. Варить продукт нужно в режиме «Тушение» ровно час. При необходимости, установите программу «мясо» — если предусмотрено помощницей.
  5. Оставьте продукт прямо в закрытой мульте на 10 часов, достаньте.
  6. Далее всё как обычно: слейте воду, обсушите, натрите любимыми специями и уберите на хранение.

Рецепт сала со специями в соевом соусе

Ингредиенты:

  • Свежее свиное сало с проростью (или грудинка) – 800 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Розмарин – 3 веточки
  • Перец красный жгучий (сухие стручки) – 3 шт.
  • Соевый соус – 150 мл

Способ приготовления:

Сало или грудинку нужно вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Для засолки подберите подходящую форму – узкую и глубокую. Подойдет жестяная банка, высокая форма для хлеба, высокая и узкая кастрюля.

Далее следует порезать сало или грудинку на куски, которые бы свободно вошли в вашу емкость. В случае грудинки с ребрами, их тоже следует порубить.

На дно емкости положите 1 лавровый листья, 1 стручок жгучего перца (не разламывая), очищенный и нарезанный дольками зубчик чеснока, веточку розмарина.

После этого плотно уложите куски сала или грудинки в один слой. Сверху снова уложите дольки зубчика чеснока, веточку розмарина, горькую перчину и лавровый лист. Вторым и последним слоем уложите сало, а на него – оставшиеся специи.

Залейте все соевым соусом, затяните сверху фольгой или накройте плотной крышкой, поставьте в духовку, нагретую до 210-220 градусов, и готовьте 1,5 часа.

6. Достаньте форму из духовки. Сало в соевом соусе со специями можете подать сразу же, как горячее блюдо с любимым вашим гарниром. Для длительного хранения после остывания заверните каждый кусочек в фольгу и заморозьте в морозильной камере, используя впоследствии в качестве холодной закуски.

Напомним, ранее мы писали о том, как правильно есть сало, чтобы не было вреда для здоровья.

Источник

Способы соления грибов

Есть большое количество способов засолки. Каждая хозяйка имеет свой, проверенный вариант. Давайте разберем основные методы заготовки грибов на зиму.

Быстрая засолка

Быстрый способ засолки подходит, если закуска нужна на следующий день. Тогда подойдут сорта, которые отваривают: белые, подосиновики, сыроежки или шампиньоны.

Отварите их до готовности, посолите по вкусу, используйте специи, чеснок и залейте слабым рассолом. Оставьте на ночь в банках в холодильнике, а на утро блюдо можно будет есть.

Горячим способом

Горячий способ достаточно простой, а потому его любят многие хозяйки. Для начала нужно точно знать вес сухих компонентов. Следующий этап – приготовление рассола. Возьмите стакан воды, 2 средние ложки соли с небольшой горкой, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца и столько же бутончиков гвоздики. Идеально добавить щепотку семян укропа и несколько листов смородины.

Как только жидкость закипит, опустите в нее грибы.

Что же касается времени варки, то оно может отличаться для разных сортов. Ориентировочно оно должно составлять 15-25 минут.

Как только сырье опустится на дно, варку нужно прекратить и остудить. Идеально будет переложить продукты в широкую миску.

Остывшие грибы переложите в чистые и стерилизованные банки с таким условием, чтоб они занимали 80 % от общего объема, хорошо утрамбуйте. Долейте до верха рассолом, который остался после варки, и закатайте. Хранить такие заготовки лучше в прохладном месте.

Холодным способом

Холодной засолкой называют способ приготовления, который не содержит термической обработки продуктов. В качестве тары можно использовать специальные бочонки, кастрюлю или стеклянные банки.

На дно укладываются специи, листья смородины. Некоторые хозяйки считают, что дополнительные ароматы только перебивают настоящий запах, и не используют пряные травы.

Далее в емкость помещаются сырые грибы шляпками вниз. Каждый шар пересыпается обычной поваренной солью из расчета 40 грамм на 1 килограмм сырья, и заливается холодной кипяченой водой. Когда тара наполнится доверху, ее нужно накрыть тканью и установить гнет.

Поставьте соленье в холод, и уже через несколько недель можно будет наслаждаться готовым продуктом.

Сухая засолка

Уложите грибы шляпками вниз, так же, как и в предыдущем способе, пересыпая солью. Через несколько часов, когда они немного размякнут, установите гнет.

Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что все маринуется в собственном соку, без использования воды или рассола. Время засолки зависит от разновидности.

В бочке

Грибы, которые были засолены в бочке, считаются самыми ароматными. Для того чтобы приготовить такое лакомство, нужно хорошо вымыть бочку, дно и верхний слой обильно засыпать солью, из расчета 60 грамм соли на 1 килограмм сырья. Плотно уложите сырье шляпками вниз и придавите гнетом.

Через три дня появится сок, а объемы уменьшатся. Именно тогда можно добавьте еще одну партию. Повторяйте процедуру до тех пор, пока бочка не наполнится.

Залейте рассолом (60 грамм соли на 1 литр воды) и закупорьте. Поместите бочку в холодное место, в погреб или подвал.

Без уксуса

Особенной популярностью пользуется рецепт заготовки без использования уксуса.

Подготовленные грибы нужно проварить с добавлением соли и лимонной кислоты

Важно собирать пену, которая будет образовываться в процессе варки. Как только они опустятся, газ можно выключать

Разложите их в чистые банки и скрупулезно простерилизуйте в горячей воде еще полтора часа

После этого осторожно закупорьте банки крышками и переверните вверх дном до полного остывания

Засолка замороженных грибов

Бывают случаи, когда нет свежих грибов, а есть только замороженные. Даже из такого сырья довольно просто сделать вкусные солености.

Из расчета на 3 килограмма заморозки вам понадобятся 3 столовые ложки соли с небольшой горкой, 6 чайных ложек сахара, 2 чайных ложки лимонной кислоты, лавровый лист и гвоздика.

Положите грибы в кастрюлю и добавьте всего 1.5 стакана воды. Включите небольшой огонь, чтобы жидкость из грибов выделялась постепенно. Когда жидкость покроет гущу, добавьте остальные ингредиенты и прокипятите еще полчаса. Оставьте на час настояться.

После этого опять доведите до кипения и закатайте в предварительно подготовленные и скрупулезно стерилизованные банки.

Рулет из отварного в шелухе сала

Для приготовления рулета пойдут тонкие куски сала, которые на рынках иногда продают задешево. Я не упускаю такой возможности и про себя посмеиваюсь над теми, ко крутит носом. Знали бы они, какой деликатес можно сделать из невзрачных на вид кусков. Кстати, по данному рецепту можно не только из мала делать рулеты, пойдет свиная пашина или подчеревик.

Возьмите: Сало – 600 гр., пару горстей шелухи, специи, соль, чеснок. Соли берите на каждый литр – 2 большие ложки

Как приготовить рулет:

  1. Разложите кусок на доске и на него выложите все специи, какие пожелаете. Чеснок, разные виды перца, хмели – сунели, кардамон, зелень, мелко порубленную – не сдерживайте полет фантазии и желания.
  2. Закрутите в кусок в рулет и перевяжите шпагатом, крепкими нитками.
  3. Сложите в кастрюльку промытую шелуху лука, налейте воду и добавьте соль. Туда же все специи (у меня в последний раз были только горошины перца и лавровый листик, но вышло все — равно замечательно).
  4. Положите в кастрюлю рулет и варите, после закипания, пол часа.
  5. А теперь просто забудьте о нём на сутки. Спустя сутки достаньте, уберите прилипшую шелуху, дайте стечь остаткам рассола. И заверните в пищевую пленку.
  6. Пробовать можно сразу, а остатки отправить в морозилку.

Напоследок порадую вас видео с пошаговым рецептом вкусного сальца, надеюсь, понравится. С любовью… Галина Некрасова.

Самое вкусное вареное сало

Необходимые ингредиенты на килограмм сала:

  • 2 л воды;
  • 100 гр. соли;
  • 1, 5 – 2 головки чеснока;
  • лавр;
  • луковая шелуха (приблизительно четыре горсти);
  • душистый перец;
  • кориандр.
  1. Сало порезать на небольшие куски, толщиной не более трех сантиметров.
  2. Далее нужно взять вместительную кастрюлю, влить туда воду, положить луковую шелуху, специи (все, кроме чеснока) и соль. Поставить емкость на огонь и проварить минут десять.
  3. Положить в маринад сало, накрыть крышкой и варить около двадцати минут. После этого огонь выключить и оставить до остывания.
  4. Вынуть сало с кастрюли, положить в миску или на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
  5. Чеснок измельчить при помощи чесночницы. Можно к нему добавить другие специи на свой вкус.
  6. Каждый кусок вареного сала обмазать чесночной смесью, сложить в емкость, накрыть и поставить в холод. Через сутки можно пробовать.

Вареное сало – это то блюдо, которое никогда не выйдет из моды. Оно вкусно, полезно и может удачно дополнить меню любого праздника. Его можно подавать со свежим хлебом, горчицей, хреном, овощами. Такое сало просто тает во рту. Готовить его не сложно. Но при этом в процесс приготовления всегда можно добавить что-то свое, необычное, что сделает блюдо еще вкуснее.

Вкусный рецепт вареного сало — видео

Моя тётушка родом из Украины, она всегда говорит: «Если в холодильнике есть сало, то уснуть не могу!» И не зря, ведь сало является прекрасным источником питательных веществ и энергии, им можно наесться без особых усилий, особенно если оно с мясной прослойкой. Сейчас во время приближающихся холодов все больше и больше потребность в животных жирах, которую мы можем вполне удовлетворить, приготовив сало согласно ниже описанному рецепту. Я покажу и расскажу, как варить сало в рассоле со специями и чесноком. И вот кусочек нежного, аппетитного сала, отдающего запахом и ароматом приправ у Вас на ломтике чёрного хлеба. Уверяю, одним кусочком Вы тут не ограничитесь!

Как правило, вареное соленое сало подают к водке. Но мы же за здоровый образ жизни, поэтому рекомендую кушать его с помидорами, с огурцами солеными или свежими и другими овощами. Особенно хорошо сало с отварным картофелем.

Сегодня будем разбираться в казалось бы обычном вопросе. Предлагаю засолить сало, да так, чтобы получилось все на ура

Чтобы оно получилось необычайно вкусным, ну и конечно не мало важно мягким. Для этого нужно знать некоторые нюансы и штучки, которые с легкостью дадут вам нужный эффект

Думаете, что в домашних условиях это выполнить невозможно? Вы ошибаетесь.

Будем разбираться и экспериментировать, потому что рецептов много, и каждому подойдет какой-то свой. К примеру, мне нравится сухол посол, а вот моей маме в рассоле. Папа вообще у нас предпочитает кушать сало с неким копченным ароматом, который можно получить путем варки в луковой шелухе.

А вы обычно как выполняете засол? Пишите свои комментарии внизу под статьей.

Хочется отметить сразу, что лучше брать сало с брюшной полости или спинки, и чтобы были мясные прослойки. Ну и конечно, если оно выращено у фермеров или бабушки в деревне, то есть свое домашнее, вкуснее варианта для засолки вы не найдете. Потому что оно будет без химических добавок и прочей ерунды и консервантов. А шкурка будет мягкая и нежная, и еще очень тонкая, что несомненно порадует.