Простой складной нож с нуля

Как сделать кнопочный выкидной нож своими руками

Кнопочный выкидной нож, только на первый взгляд сделать очень сложно. Но на самом деле, если тщательно разобраться в его устройстве, и иметь дома необходимое оборудование и материал, то изготовить самостоятельно нож-выкидуху, не представляет особых проблем. Как театр начинается с вешалки, так и каждое изделие (независимо от своей сложности) – начинается с чертежа.

Возьмите лист бумаги или картона и нарисуйте на нем нож. Если ваш талант художника пока еще глубоко зарыт, то просто обведите контур ножа с готового изделия. Вырежьте отдельно из картона форму лезвия будущего выкидного ножа. Прикрепите его с помощью булавки к эскизу вашего нарисованного ножа и прикиньте, как будут взаимодействовать его составляющие.

Сделайте всю необходимую разметку.

Возьмите металлическую полоску, которую вы планируете использовать для изготовления лезвия и перенесите на нее эскиз, используя шаблон лезвия. Теперь можно начать обработку лезвия на наждаке. Хочется сказать, что сейчас для домашнего пользования, можно купить любое оборудование. Начиная от наждачного станка и заканчивая мини-токарным станком.

Если у вас нет хотя бы наждака, то не стоит и начинать делать, такое не слишком-то простое, изделие, как выкидной нож. Впрочем, самые упертые, могут использовать: ручную дрель, самодельное точило на моторчике от вентилятора, напильник, ножовку по металлу и набор надфилей. Это дольше, но не хуже.

Так же можно использовать для лезвия выкидного ножа, старые кухонные ножи.

После того, как вы обработали будущее лезвие на наждаке, придав ему необходимую форму и заточку, зажмите заготовку в тисках и начните ее шлифовку.

Сначала делаем черновую обработку алмазным надфилем, затем чистовую обработку – мелким брусочком.

Отпилите лишнюю часть стальной полосы от вашего лезвия и просверлите на нем центральное отверстие на сверлильном станке. Обработайте на наждачном станке торец лезвия.

Делаем на одном из них предварительную разметку по эскизу, и зажимаем оба кусочка в струбцины. Нас опять ждет увлекательная работа на наждачном станке. Обрабатываем за тем торцы заготовок ручки выкидного ножа напильником, чтобы придать обеим половинкам полную идентичность. Накладываем лезвие на заготовку ручки и зажимаем струбциной.

По центральному отверстию лезвия просверливаем обе половинки ручки.

Выпиливаем из стальной полоски еще одну деталь, называемою пружиной. Обрабатываем ее и пропиливаем на ней по эскизу необходимые отверстия. Теперь приложив пружину к ручке выкидного ножа, сверлим отверстия. Не забывайте снимать фаски с наружной части отверстий.

Керним на ручке отверстия под кнопку и фиксатор пружины. Теперь высверливаем их тонким сверлом. Надфилем обрабатываем до необходимых размеров. Для крепления накладок можно использовать бронзовые втулочки.

Вставляем их в боковые пластинки и заклепываем с внутренней стороны.

Теперь можно собрать всю нашу конструкцию выкидного ножа. Нарезаем из проволоки или гвоздей кусочки для наклепок. Клепаем. Клепки стачиваем напильником для получения однородной поверхности.

Выпиливаем в лезвии алмазным надфилем прямоугольное отверстие. Теперь с помощью токарного станка сделаем ось. При желании можно обойтись и без токарного станка, используя напильники.

Подгоняем лезвие под фиксатор, выпилив прямоугольные пазы. Делаем п-образный фиксатор. Вставляем фиксатор в рукоять ножа выкидушки. Теперь нам нужна пружинка для фиксатора. Можете выпилить ее из стальной ленты.

Закрепите пружинку фиксатора с помощью болтика. Теперь нажимая фиксатор, вы почувствует, что пружинка стремится вытолкнуть его обратно. Выталкивающую лезвие пружину можно использовать от автомобильного стартера.

Шлифуем лезвие до зеркального блеска пастой Гоя.

Обработаем окончательно напильником. Все детали у нас имеются, можно приступать к сборке выкидного ножа. Вставляем лезвие, ось, взводим выкидную пружину, вставляем кнопочку, соединяем накладки, завинчиваем их болтиками.

Выкидной нож готов.

Конечно, приведенных фотографий и моего краткого описания очень даже не достаточно для выполнения работ по изготовлению выкидного ножа. Поэтому я привожу ссылку видео на ютубе, http://youtube.downloader.com.ru/KiD2Cf8ammA  где очень подробно и пошагово мастер описывает, как он делает этот выкидной кнопочный нож. Все фотографии взяты именно с этого видео. Считайте эту статью просто ознакомительной. 

Выкидной нож: что это, основные характеристики

Выкидной автоматический или полуавтоматический нож – это орудие, у которого клинок прячется в расположенную в рукоятке нишу и приводится в рабочее состояние с помощью механизма. Последний может быть пружинным, рычаговым, функционировать от нажатия кнопки.

Называется выкидной нож «выкидухой» или «складнем». Их делают для охотников, туристов, бывают также боевые орудия, коллекционные. Клинок такого типа изделий выскакивает из бокового паза черенка, но более удобный фронтальный нож. Его сложнее изготавливать, поэтому и цена инструмента выше.

Изделия можно выточить и самостоятельно, но нельзя делать клинок длиннее 9 см. Потому что более габаритная деталь превращает бытовой ножик в холодное оружие, а на владение им нужно разрешение из полиции.

Устройство выкидного ножа бокового выброса

Устройство стандартного выкидного ножа бокового выброса выглядит так:

  • рукоятка имеет нишу, длиной, соответствующей размеру клинка, и находящуюся на боковой поверхности;
  • внутри черенка спрятан механизм, благодаря которому лезвие выскакивает из паза, описывая полуокружность;
  • если нож выкидной автоматический, есть функция возврата клинка в нишу;
  • у полуавтоматов его приходится сгибать и таким образом помещать на место рукой, но эта конструкция более простая.

Конструкция складного ножа

Как изготовить своими руками

Для изготовления ножа-выкидухи с боковым выбросом нужно иметь:

  • кусок стали для клинка;
  • пружину;
  • болт;
  • алюминий для рукоятки;
  • текстолит для внутренних деталей черенка;
  • эпоксидный клей;
  • штифты либо гвозди, винты.

Потребуются также инструменты для работы с этими материалами. Форма клинка определяется сначала на чертеже, но нужно учесть, что на нем должны быть два паза – для удержания детали в отрытом и закрытом состояниях. Клинок выпиливается болгаркой из зажатого в тисках стального листа, шлифуется. Затем на нем делаются паз и отверстие для оси в зоне «пятки» детали.

Смотрите на виде о том, как сделать выкидной нож своими руками:

Рукоятку делают из двух слоев алюминия, стольких же – текстолита и пластика, которые склеивают эпоксидным клеем. Фиксирующий рычаг изготавливают из стали, в нем должно быть отверстие для оси. В рукоятке тоже просверливают ниши для удерживающих винтов. А внутри должно быть пространство для оси и пружины, их делают сверлом.

Когда все детали будут готовы, выдвижной нож собирают, то есть устанавливают пружину, рычаг, клинок, закрепляют винтами. Металлические составляющие нужно предварительно смазать, чтобы они не ржавели и легко двигались.

Это холодное оружие или нет

Выкидной нож законом определен как холодное оружие, если его клинок имеет длину от 9 см. Это ст.6 федерального правового акта «Об оружии». Все, что не подпадает под приведенные критерии, холодным оружием не является.

Если человек покупает в магазине автоматический складной нож, к нему прилагается сертификат, в котором описаны свойства изделия. То есть дана информация, что оно принадлежит к разряду охотничьих, туристических, бытовых, но никак не боевых.

Умельцы изготавливают кнопочные ножи самостоятельно, и здесь важно, чтобы размер клинка не превышал указанные 9 см. Иначе придется обращаться за разрешением о владении холодным оружием в полицию

Оно же понадобится, если человек хочет купить нехозяйственное изделие с более длинным клинком в магазине. Без разрешения его не имеют права продать.

Принципы выбора

Чтобы выбрать хороший складной нож, необходимо внимательно подойти к изучению ассортимента. Приобрести подходящую модель несложно, модельный ряд приспособлений очень широк

При покупке следует обратить внимание на следующие факторы:

  • Материал, из которого изготовлена модель.
  • Тип изделия.
  • Вид замка.
  • Компания-производитель.
  • Параметры конструкции (стоит учитывать размер, например, если владелец планирует носить с собой изделие каждый день, ему может не подойти слишком длинный ножик. В таком случае лучше выбрать маленький компактный агрегат).

Прибор обязательно должен быть выполнен из долговечных и очень стойких материалов, в ином случае устройству в скором времени может понадобиться ремонт или даже придется сделать возврат. Самое лучшее решение для лезвия — нержавеющая сталь. Рукоятка может быть изготовлена из настоящего природного дерева, металла или прочного пластика. Кроме того, что выкидушки сильно отличаются по техническим параметрам, они имеют и различное назначение. Существуют следующие типы изделий по цели применения:

  • Туристические.
  • Тактические.
  • Военные.
  • Охотничьи.
  • Ножи для самообороны.

Справедливости ради стоит отметить, что в свободном доступе холодное оружие не продается. Большинство ножей, которые можно найти на прилавках магазинов, имеет специальный сертификат с указанием того, что приобретаемое изделие не запрещено законом.

Мало просто купить хороший и качественный нож, за ним нужно тщательно ухаживать. Уход включает в себя регулярную заточку, чистку и обработку специальными растворами. Соблюдая эти простые правила, можно значительно продлить срок службы изделия.

Насколько надежен выкидной нож

Главная проблема складного ножа с выкидным лезвием – произвольное открытие лезвия. Конструктивные решения и элементы повышают эксплуатационные качества ножа для выполнения определенных работ. Но идеального фолдера не существует, поскольку у всех обладателей складней разные размеры руки, строение кисти, у них может быть ведущей правая или левая рука. На безопасность пользования ножом влияет не только тип замка, но и способ выброса лезвия. По принципу открывания ножи можно разделить на ножи:

  • Модели с ручным открыванием и закрыванием клинка. Клинок не выбрасывается. Чтобы достать лезвие из полости рукояти, его нужно вытянуть за тыльную (не острую) часть клинка. Таким же способом лезвие складывается в рукоять.
  • С полуавтоматическим открыванием клинка. Для приведения в рабочее состояние достаточно немного сдвинуть лезвие ножа, а дальше оно доводится до рабочего состояния специальной пружиной. Обратная операция по складыванию клинка выполняется вручную.
  • С автоматическим открыванием/закрыванием. Классический складень надежный в том плане, что он не откроется случайно, в отличие от автомата, но процесс извлечение и закрытия лезвия более продолжительный, что можно отнести к недостаткам оружия.

Ножи полуавтоматы и автоматы – самые лучшие складные ножи в мире, могут быть выполнены с разным выбросом клинка. Полуавтоматический фолдер с боковым выбросом открывается при нажатии на кнопку, и лезвие выходит сбоку, как у классических складней. Чтобы закрыть клинок, нужно сложить лезвие в рукоять. Минус такой модели – при резком боковом выбросе клинка и неаккуратном обращении есть риск полоснуть лезвием по пальцам. Полуавтоматические фронталки – однооперационные ножи, когда лезвие выскакивает вертикально при нажатии на кнопку, но его нужно складывать перемещением пластины чарджера для закрытия клинка.

Фронтальный фолдер обладает самой удобной и надежной конструкцией. Клинок выходит из рукояти по продольной оси ножа (вертикально). Лезвие выбрасывается резко и четко – при снятии с предохранителя и нажатии на кнопку срабатывает пружина механизма открытия. Перемещением слайдера лезвие убирается обратно в рукоять (двухоперационные фронталки). Единственный недостаток автоматов – выход из строя механизма открытия/закрытия. Однозначного ответа, какая «выкидуха» лучше, не существует. Самый надежный раскладной нож – тот, которым вы умеете пользоваться.

Важную роль в выкидных изделиях играет предохранитель. Он фиксирует кнопку полуавтоматов и автоматов, пресекая произвольный выброс клинка. Если предохранителя нет, что часто встречается на репликах китайского производства, раскладной нож нельзя назвать надежным. Оружие может случайно открыться на поясе или в кармане и травмировать владельца. Если классическим ножом можно лишь слегка порезаться, то выкидное лезвие нанесет серьезную рану.

Основным достоинством автоматических и полуавтоматических ножей является быстрое приведение в рабочее состояние одной рукой. Это имеет большое значение в бою и некоторых видах профессиональной деятельности. К недостаткам этих ножей относится повышенная чувствительность к загрязнениям из-за сложной конструкции механизма.

Разновидности современных складных ножей

Сегодня складной нож – это уже многовековая традиция многих народов. Всем известны такие названия как балисонг, наваха, опинель, миков, швейцарский нож, итальянский стилет — всё это названия складных ножей из разных стран. Удобство и компактность таких ножей привели к тому, что сегодня складные ножи производятся для всеобщего пользования практически во всех странах мира. В одной только России насчитывается несколько сотен государственных и частных оружейных компаний, которые изготавливают ножи из высококачественной стали. Такие центры есть в Златоусте, Москве, Туле, Ижевске, Угличе, Нижнем Новгороде, Кизляре. Существуют и мастера, которые выпускают авторские экземпляры складных ножей высочайшего качества, с клинком из дорогой дамасской и булатной стали.

Как ухаживать за складным ножом

Складной нож нуждается в более частом уходе и обслуживании, чем нож с фиксированным лезвием. При неаккуратной эксплуатации механизм забивается грязью, что может привести к заклиниванию. Особенно часто забиваются механизмы многофункциональных ножей. Грязный складной нож нужно разобрать, тщательно очистить от грязи, смазать маслом и собрать. При своевременном обслуживании складной нож прослужит вам многие годы.

Складной нож – это предмет, способный помочь в различных ситуациях. В отличие от ножа с фиксированным лезвием, он умещается в кармане, что позволяет носить его при себе ежедневно в городских условиях. Помните, что все складные ножи, имеющиеся в продаже, не являются холодным оружием, что бы вам ни говорили ваши друзья и знакомые.

Ручной откидной нож в современном мире пользуется огромным спросом и популярностью. Это обусловлено компактностью, универсальностью и многофункциональностью. Боковой или фронтальный нож заводского изготовления не расценивается как холодное оружие.

Откидные ножи

Является полностью легальным и может использоваться в бытовых целях или для самообороны. С помощью такого ножа можно легко открыть картонную коробку, пластиковую упаковку, разрезать веревку или кабель, взломать дверь, если она захлопнулась.

Он также считается незаменимым приспособлением в походах на рыбалку, охоту, пикник, в туристических поездках.

Сборка ножа

После того как все детали были тщательно обработаны мелким наждаком, а при желании ещё и отполированы с помощью пасты гои, начинают сборку изделия. Крепёжные винтики берут хорошего качества, дабы нож не люфтил и прослужил долго. При изготовлении штифтового замка, выберите добротный материал для штифта, скажем, титан.

Декоративные накладки заранее подготавливают к сборке, делая в них при необходимости выемки под крепёжную фурнитуру. Тщательно всё подогнав, сажают накладки на клей. После сборки ножа его, если нужно, ещё раз полируют, а накладки пропитывают маслом (деревянные) или лаком.

Последовательность действий

Если вы делаете нож впервые, лучше всего будет придерживаться нижеописываемой последовательности, тогда дело пойдёт значительно проще.

Начинается процесс с лезвия — его выпиливают и доводят до полного соответствия макету. Далее изготавливают части рукояти, доводят до ума и их, после чего в них сверлят отверстия под крепление для накладок.

Замочный механизм делается после того, как будут готовы основные части рукоятки. Затем приходит черёд декоративных накладок. Заточку лезвия производят на заключительных стадиях после его термообработки. Ниже я вкратце опишу, как закаливать лезвие.

Особенности конструкции и классификация

Перед создателями ножей возникает дилемма — вес или жесткость клинка. Чтобы лезвие было легким, нужны долы (продольные выемки в металле). Однако в этом случае теряется жесткость конструкции. Частично компенсируют потерю жесткости «ребра», расставленные на некотором расстоянии друг от друга по всей длине дола.

Габариты клинка разные. Конкретные показатели определяются внешним видом ножа и типом лезвия. К примеру, толщина клинка может составлять от 2 до 4,5 мм. Нормальная длина лезвия в пределах 80–120 мм.

Складные ножи бывают однопредметными и многопредметными. Однопредметные используют по прямому назначению — для резки. Многопредметные применяют для выполнения дополнительных операций (открывалка, отвертка и т.п.).

Формы лезвий значительно отличается — от прямой до резко поднимающейся кверху. Обычно применяют полностью или частично зазубренную заточку. Наиболее распространена прессованная рукоять с клипсой для установки на пояс.

Складные охотничьи ножи принято делить на две вида — поясные общего применения и многопредметные. Последние используются для бивачных работ.

Изготовление складного ножа в домашних условиях

Кто из нас по детству не мечтал стать обладателем хорошего складного ножика? Став постарше, мы уже не очень интересуемся подобными игрушками, может быть, потому, что без проблем можем их купить.

Другое дело — если сам изготовил такой ножик, для себя, что называется, с душой. Так в чём проблема? Его не так сложно сделать, и сегодня мы как раз об этом и поговорим.

Подбор инструментов и материалов

В этом деле может быть два подхода — дилетантский и серьёзный. Кому какой из них лучше подойдёт? Давайте разберёмся:

  • При дилетантском подходе к делу нет особой необходимости озадачиваться подбором стали нужных характеристик. Берётся имеющийся под рукой материал, и из него делается ножик. Этот вариант подойдёт тем, кто ещё не пробовал свои силы в изготовлении ножей, и тем, у кого нет лишних денег либо желания утруждаться поисками.
  • Если подходить к делу серьёзно, нужно перелопатить энное количество специальной литературы по маркам различных сплавов, приёмам металлообработки, а также по закалке и созданию заготовки из хорошей инструментальной стали. Не будем рассуждать здесь о булате — не саблю же ковать собрались. Кстати, не всякий кузнец это дело осилит.

Необходимый набор инструментов тоже напрямую зависит от подхода к делу. Возможно, вы обойдётесь карманной артиллерией в виде напильника, ручной дрели, наждака и ножовки по металлу. Но если работать на результат, неплохо бы иметь:

  • стационарный сверлильный станок;
  • болгарку;
  • заточной станок;
  • слесарные тиски и набор струбцин.

Для изготовления шаблона понадобятся бумага, карандаш, плотный картон либо оргалит, а для отжига, закалки и отпуска — некое подобие горна и духовой шкаф, а также отработанное либо растительное (лучше оливковое) масло.

Чертёж и макет

Перед тем как начинать обработку металла, всё выполняют на бумаге, а затем из картона изготавливают шаблон. К чему такие формальности — спросите вы. Дело в том, что такие огрехи как, скажем, выпирание обуха в сложенном положении или недостаточное погружение лезвия в рукоять, выявятся ещё на первоначальном этапе.

Проще переделать картонный шаблон, чем изделие из металла. Если дизайнер-проектировщик из вас так себе, позаимствуйте чертежи в интернете. Замочные механизмы у складных ножей классифицируются на:

  • Штифтовой — один из самых сложных в исполнении. Пружинный механизм со штифтом располагают между накладок рукоятки ножа.
  • С фиксатором на обухе. Пята клинка пропиливается, а в рукояти устанавливается коромысло, при нажатии на которое и происходит раскрытие ножа. Для изготовления такого замка нужно обладать определёнными слесарными навыками и набором инструментов.
  • Линейный — самый простой в исполнении вариант замка. Суть его в том, что плоская полоска стали вогнутой формы, вмонтированная между накладок, удерживает нож от раскрытия. По сути, эта полоска играет роль плоской пружины. Чтобы сделать такой замок, не нужны ни специальные инструменты, ни какие-то специфические навыки.

История развития от каменного до современного

Человек впервые начал использовать нож сразу после того как перестал ходить на четвереньках и начал добывать пищу подручными средствами. Орудиями, которыми человек начал пользовался на охоте и в хозяйстве, стали обломки костей или камня. Первые было куда проще изготовить, ввиду хрупкости кости животного, но тупились такие изделия необычайно быстро, также не все составляющие скелета подходили для роли острого инструмента.

Чтобы сделать нож из камня, первобытный человек должен был приложить много усилий. Однако трудоемкость процесса окупалась относительной прочностью, возможностью подточки острия каменного лезвия. Еще одним превосходством каменного ножа над костным была долговечность орудия. Костное оружие было хрупким, часто ломалось во время охоты, поэтому такой вид постепенно перешел в хозяйственное использование и строительство.

Во времена освоения человеком металлообработки холодное оружие принялись изготавливать из бронзы и меди. Они существенно превосходили каменные образцы по долговечности. Клинки изготавливали из цельного куска металла. Мечи, кинжалы, ножи тех времен стали незаменимым оружием воинов Римской империи, с помощью которых войска завоевывали новые территории.

Железный век — век экспериментов и новых технологий. Ножи приобрели разные форму и длину, в это время изобретают серповидный клинок и волнообразный. На Руси в те времена холодное оружие входит в дворянскую и купеческую атрибутику. Викинги применяют при изготовке рукоятки мечей дерево, чтобы замерзшая на холоде сталь не обжигала руку.

В средневековье человек стал применять при производстве мечей сталь — сплав железа с углеродом. Эти времена считались кровопролитными, история знает много крупных масштабных войн и сражений. Как следствие акцент в кузницах делался не на качество, а на количество. И по сравнению с античными временами, характеристики образцов холодного оружия средних веков, сильно уступали древним прототипам.

В эпоху возрождения опыт кузнецов, передававшихся из поколения в поколение вместе с новыми технологиями того времени дают в результате режущие изделия из стали довольно высокого качества. Но как раз в это время в сражениях стали применять огнестрельное оружие, и интерес к клинкам стал постепенно угасать.

Во времена промышленной революции производство холодного оружия становится массовым, переходя из кустарного на заводское изготовление.

На заводах технологичность процесса снижает затраты, а значит, изделие становиться дешевле и доступно уже практически каждому. Вскоре появляются складные ножи и всемирно известные центры по их изготовлению— российский Златоуст, английский Шеффилд, немецкий Золинген и шведский Эксильстун.

Материалы для изготовления

Как сделать мольберт своими руками. чертежи с размерами настольный, детский для рисования, складной, разборный, хлопушка

Если даже вы не собираетесь делать охотничий нож, понимание материалов, применяемых для изготовления, выручит вас при приобретении ножа. Рассмотрим, какие виды стали используются для ножей такого типа.

  • Из углеродистых сталей следует обозначить марку 65 Г. Она наделена требуемой жесткостью, превосходно держит заточку, обладает высокой коррозионной стойкостью.
  • Еще одной нержавеющей сталью, которая зачастую берется для изготовления доступных охотничьих ножей, становится сталь 65х13. Годится для туриста, однако, для истинного любителя охоты, часто разделывающего солидную добычу, подходит слабо, поскольку мгновенно утрачивает остроту клинка.
  • Сталь 95х18 – оптимальное решение по соотношению цены и качества. Присутствует легкость заточки – заточить лезвие из стали 95Х18 довольно просто. Правка ножа из этой стали может осуществляться даже об обыкновенный камень.
  • Хромовольфрамовая сталь ХВ5, именуемая алмазной сталью либо сталь ШХ-15 тоже прекрасно подходят для ножей, но нуждаются в стабильном уходе, поскольку подвергаются ржавчине.
  • Очень неплохо показала себя инструментальная сталь марки Р6М5. Из нее производят полотна маятниковых пил, а достать ее не так уж трудно.
  • Булатные стали имеют довольно «плавающее» качество. Во всей РФ лишь несколько кузнецов могут варить добротную булатную сталь.
  • Современные стали, изготовленные методами порошковой металлургии, владеют редчайшими свойствами, которые затмевают даже прославленный булат. Изделия из этих металлов обычно весьма дорогостоящие.

Для создания ручек для ножей практикуется много разных материалов, начиная от пластмассы и завершая бивнями мамонта. Оптимальным материалом является дерево. Деревянная ручка подгоняется под любую конфигурацию и величину ладони.