Пицца на сковороде за 10 минут. быстрые и вкусные рецепты

Оглавление

Веганская пицца в сковороде

Состав

Тесто

  • Мука — 3 стакана.
  • Вода — 1 стакан.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Соль — 1 ч.л.

Начинка

  • Тофу — 200 г.
  • Кабачок — 1-2 небольших.
  • Молотый черный перец — 1/2 ч.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Зелень петрушки и укропа — 200 г.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Шампиньоны — 500 г.
  • Репчатый лук — 1/2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.

Соус

  • Томатный соус любой — 500 мл.
  • Соевый майонез — 300 мл.

Как приготовить

  1. Для начала подготовим тесто. В муку добавляем соль, наливаем растительное масло (любое по вашему вкусу). Перемешиваем, добавляем воду и замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник и приступаем к приготовлению начинки.                                                                   
  2. Измельчаем кабачки мелкими кубиками. Желательно использовать молодые овощи без жесткой кожуры и семечек. В противном случае, кожицу лучше очистить.
  3. В разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и засыпаем нарезанные кабачки. добавляем соль, молотый черный перец и кориандр. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до мягкости. За несколько минут до готовности добавляем мелко нарезанный или натертый чеснок. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще несколько минут. Снимаем с огня.                                                                                                       
  4. Нарезаем грибы пластинками, лук — мелкими кусочками.
  5. Наливаем немного масла в разогретую сковороду. Добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
  6. Засыпаем грибы, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности. Вода с грибов должна полностью выпариться.
  7. Сыр тофу и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками.                                                                 
  8. Измельчаем зелень.                                                                                                                                           
  9. Все ингредиенты готовы. Теперь можно приступать к сборке пиццы.                                               
  10. Достаем тесто из холодильника. Отрезаем необходимый кусочек и раскатываем его в пласт по диаметру вашей сковородки. Толщина 1-2 мм.
  11. Ставим сковородку на средний огонь и хорошо ее разогреваем. Выкладываем тесто. Смазываем томатным соусом (1-2 ст.л.), выкладываем кабачки, присыпаем сыром тофу, сладким перцем, грибами, смазываем соевым майонезом, посыпаем зеленью. Накрываем крышкой и печем 2-3 минуты, пока тесто не подрумянится.
  12. Веганская пицца на сковороде готова!

Этого количества ингредиентов хватит на приготовление 5 пицц, диаметром около 15-20 см.

Надеюсь, что вы найдете для себя подходящий вариант приготовления вкуснейшей быстрой пиццы! Приятного аппетита!

Вкусный рецепт пиццы на сковороде на кефире и майонезе

«Тандем» из кефира и майонеза для приготовления теста, позволяет получить пышную пиццу, во многом напоминающую открытый пирог с огромным количеством разнообразной начинки!

Продуктовый состав включает в себя:

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир– 50 мл.;
  • соль – 2,5 г;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • мука – ½ ст. с горкой;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • охотничьи колбаски – 2 шт.;
  • кетчуп – 2 ст.л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – ½ шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сыр твердый – 20 г.

Приготовление:

  1. В отдельной емкости с глубоким дном соединить яйца и соль, взбить венчиком.
  2. Влить в состав кефир, добавить соду, перемешать.
  3. Выложить майонез, постоянно помешивая, добавлять в тесто просеянную муку.
  4. Лук порубить кольцами.
  5. Охотничьи колбаски порезать кружочками.
  6. Половинку помидора нарезать на аккуратные дольки.
  7. Болгарский перец очистить от семян, придать форму ленточек.
  8. Тесто распределить на сковороде, первым слоем выложить кетчуп, промазать всю поверхность лепешки.
  9. Затем по порядку выкладывать начинку: лук, колбаски, перец, помидоры.
  10. Верх пиццы припорошить сыром, пропущенным через терку с крупными ячейками.
  11. Жарить 10 минут, накрыв крышкой.

Вкуснотища, просто нет слов, стоит только один раз попробовать, отказаться потом будет невозможно!

Вкусные окорочка жареные с картофелем и луком

Далее я расскажу вам рецепт блюда, от которого слюнки текут просто от прочтения рецепта. Курица и картошка – это то, что у нас в России ценится, как хлеб, основа основ.

Просто, быстро, а как вкусно!

Нам понадобятся:

  • Окорочка 3 шт
  • Картофель 1 кг
  • Соль

1. Для начала разрежем мякоть окорочка вдоль возле косточки, это нужно сделать для более быстрого приготовления. Это делать не обязательно, но всем известно, что чем мельче кусок, тем быстрее он приготовится. Тут же посолим, поперчим и добавим приправу.

2. Сковороду нагреваем на огне выше среднего, добавляем 2-3 ложки растительного масла. Когда масло начнет шкварчать, кладем в нее кусочки мяса и закрываем крышкой на 5 минут.

3. Пока окорочка готовятся, мы разрезаем лук полукольцами, а картофель так, как вашей душе угодно.

4. Открываем крышку, переворачиваем окорочка и высыпаем в сковороду лук, после чего оставляем наше блюдо томиться еще минут 5.

Он должен стать за это время полупрозрачным.

5. Следующий на очереди картофель. Когда лук станет мягким, мы отправляем порезанную картошку в ту же сковороду и накрываем крышкой минут на 15. Крышку нужно периодически открывать и помешивать наше блюдо

6. Через 15 минут картошку нужно посолить. Это лучше делать именно на этом этапе, чтобы картошка получилась нежнее.

Сейчас же можно добавить приправы к картофелю. Если приправить его раньше, травы могут просто сгореть.

7. Далее мы закрываем сковороду крышкой и оставляем минут на 10-15, проверяя готовность.

Аромат и вкус блюда не передать словами!Будьте уверены, что жареную курицу с картошкой на сковороде оценит каждый!

Как приготовить пиццу «Минутка» со сметаной

Нежнейшее тесто и разнообразный состав. Это то, за что любят домашнюю пиццу. Только посмотрите на фото! Удержались бы от кусочка этого лакомства? Я уверена, что не смогли бы. Особенно, после тяжелого трудового дня, когда готовить сил и времени нет.

Хочу вас обрадовать и, одновременно, удивить, готовится такая выпечка в считанные минуты. Для этого нам даже не понадобится духовка. Достаточно вооружиться сковородой с крышкой. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь своими результатами. Поехали!

Состав блюда:

  • Сметана – 6-7 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Сырые куриные яйца – 2 шт.
  • Сушеные травы (средиземноморские, итальянские или другие специи) по вкусу
  • Черный молотый перчик по вкусу
  • Пшеничная мука – 8-10 ст. л. до нужной консистенции
  • Помидоры свежие – 1-2 шт.
  • Кетчуп или другой томатный соус – по вкусу
  • Салями – 50 гр.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Начинаем готовить:

Первым этапом будет тесто. В миску переливаем два куриных яйца. Всыпаем сюда щепотку соли и взбалтываем венчиком до состояния однородной смеси. Белая масса или устойчивые пики в данном случае – мимо. Нам нужна только однородность.

Сюда добавляем немножко молотого перчика и ароматные сушеные травы. Вводим сметану и вновь все перемешиваем.

Далее в однородную жидкую смесь просеиваем муку вместе с разрыхлителем.

Добавлять муку необходимо дробно, небольшими порциями. И после каждого раза непременно перемешивать до равномерного состояния. Ведь в зависимости от качества продуктов, сухих компонентов может уйти больше или меньше.

Тесто должно не стекать с ложки, а неторопливо сползать отдельными частями.

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 2 тонких пиццы, диаметром 26-28 сантиметров каждая. Ну, или одну, но тогда тесто будет более пышным. Мы поступим, как во втором случае.

Ставим на плиту сковороду. Смазываем ее растительным маслом, с помощью кисточки. Когда все хорошо прогреется, перекладываем сюда тесто. Лопаткой от центра к краям распределяем его. Таким образом, у нас получится импровизированный корж для пиццы, более пышный к краям и тонкий в середине.

Смазываем его слоем любого томатного соуса.

Теперь очередь начинки. Думаю, не стоит говорить, что тут все зависит от вашего вкуса. В данном случае, мы взяли помидоры и два вида салями. Их мы нарезали тоненькими пластинками. Раскладываем на тесто в произвольном порядке, равномерно.

Сверху осыпаем щедрой шапочкой из тертого сыра. Это вообще, фишка итальянских блюд – много плавленого сырка!

Поверху по вкусу посыпаем ароматными травами, молотым перцем и солью. Последнюю, кстати, можно не добавлять, если сыр достаточно соленый.

Накрываем плотно крышкой. Готовим на небольшом огне примерно 15 минут. Как вы уже поняли, переворачивать ничего не нужно. Поэтому, не делайте большой огонь, чтобы тесто не сгорело снизу.

Как только сыр расплавится, а краешки зарумянятся, выключаем огонь под сковородой.

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=cngFKGr6KUg

Посмотрите, как аппетитно! Ждать не стоит – украшаем щепоткой зелени и сразу спешим к столу. Приятной вам трапезы!

Как приготовить пиццу на сковороде на майонезе

Классическая итальянская пицца не терпит никакого майонеза – ни в начинке, ни при замешивании теста. Но в быстром рецепте, где пицца выпекается на сковороде, допускается все, в том числе и майонез. Чаще всего можно встретить рецепт, в котором майонез «мирно уживается» со сметаной, хотя можно обходиться и без нее, увеличив в 2 раза порцию майонеза.

Ингредиенты для основы:

  • Майонез – 5 ст. л.
  • Сметана жирная – 5 ст. л.
  • Мука – 12 ст. л.
  • Яйца куриные свежие – 1 или 2 шт.

Начинка:

  • Мясо куриное отварное – 150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Свежий болгарский перец зеленого цвета – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Оливки – 5-6 шт.
  • Зелень.
  • Масло для сковороды.

Алгоритм:

  1. В этом рецепт приготовления быстрой пиццы тесто замешивается по классической технологии – сначала нужно взбить яйца, затем добавить во взбитую смесь майонез и сметану (порядок добавления этих двух продуктов не важен).
  2. После того, как жидкие ингредиенты соединятся в единое целое, можно приступить к подсыпанию муки. Конечный результат – негустое тесто, близкое по консистенции к той же сметане.
  3. Отварную курятину охладить и нарезать небольшими аккуратными кубиками.
  4. Томаты промыть, нарезать очень острым ножом на прозрачные кружки.
  5. Болгарский перец (естественно промытый и очищенный) порезать тонкими полосками.
  6. Оливки (лучше брать без косточек) нарезать кружками.
  7. Холодную сковороду полить растительным маслом. Вылить тесто.
  8. На него уложить красиво начинку.
  9. Можно полить слегка соусом тартар, томатным или майонезным соусом.
  10. Засыпать «красоту» сыром.

Выпекать накрытой крышкой до 10 минут, готовность определить легко – сыр расплавиться, а ароматы созовут всю семью быстрее, чем приглашение хозяйки, которой останется лишь посыпать пиццу зеленью и приступить к раздаче вкуснятины.

Пицца на сковороде за 10 минут — пошаговый рецепт с майонезом

Первым рассмотрим очень простой рецепт. Если коротко — берем все из холодильника, скоренько замешиваем и на сковороду. А если более подробно, то — оставайтесь с нами и вы все увидите сами, ведь я постаралась расписать данный процесс пошагово.

Тесто получается очень нежным, буквально воздушным. Замесим его, как вы уже догадались — на основе майонеза. А в качестве начинки можете брать все, что угодно. Вареное мясо, любые колбасы или сосиски, болгарский перец, томаты или просто все то, что «завалялось» в холодильнике.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. В миску для замеса разбиваем яйца. Подмешиваем их вилочкой или венчиком, чтобы белок с желтком соединились в единую массу.

Затем добавляем сюда майонез. Вы можете брать как покупной, так и домашний. Жирность тоже может быть любой. Но от этого будет зависеть то, сколько потом муки добавить.

Теперь мука — предварительно просеянная. На 3 яйца и 7 столовых ложек майонеза 67% жирности нам понадобилось 7 ст. л. муки с небольшой горкой.

Перемешивать нужно тщательно, чтобы не оставалось ни единого мучного комочка. Итак, тесто мы замесили, оно уже наготове.

Шаг 2. На плиту ставим сковороду, смазываем ее маслом. Конфорку пока не включаем, сделаем это при уже сформированном изделии.

Перекладываем сюда все тесто. Распределяем его по дну сковородки, равномерно.

Шаг 3. Для сочности обязательно нужен соус. Это может быть кетчуп, томаты в собственном соку или, как в данном случае, томатная паста. Пасту размазываем по поверхности теста. Это удобно делать силиконовой кисточкой.

Шаг 4.  Осталось сделать не менее важный шаг в этом деле – начинка. Это может быть колбаса, сосиски или другие мясные продукты. Нарезаем их небольшими кусочками и распределяем по поверхности.

Вообще, класть сюда можете все, что любите в пицце. Помидоры или паприку, жареные или соленые грибочки и так далее — все что вашей душе угодно. В завершении обязательно шапочка из тертого сыра.

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=KuGd11cBRXU

Шаг 5. Накрываем сковороду крышкой. Включаем плиту на среднюю мощность. Как только сыр расплавится, а тесто по краям немного подрумянится, значит все готово.

Перекладываем эту ароматную красоту на тарелку, нарезаем и спешим к столу. Наслаждайтесь!

Как сделать тесто на кефире без дрожжей?

Для приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кефир – 0,2 литра;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • мука – 300 г;
  • сода – 10 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • щепотка соли.

Рецепт приготовление здесь.

В этом деле очень важно, чтобы кисломолочный продукт был комнатной температуры, потому его нужно достать с холодильника за час до начала готовки. Пицца с кефирным тестом может составить достойную конкуренцию пицце на дрожжевом тесте, приготовленной в духовке

Она получается такой же мягкой, рыхлой и с хрустящей корочкой. А разнообразие начинки позволит каждый раз удивлять домочадцев и гостей

Пицца с кефирным тестом может составить достойную конкуренцию пицце на дрожжевом тесте, приготовленной в духовке. Она получается такой же мягкой, рыхлой и с хрустящей корочкой. А разнообразие начинки позволит каждый раз удивлять домочадцев и гостей.

Благодаря быстрому приготовлению (всего 10 минут) пиццу можно подавать на завтрак – блюдо будет свежим и горячим. К тому же тесто можно хранить в холодном месте до 72 часов. Этот период времени не испортит продукт, а наоборот сделает его вкус ещё более насыщенным.

Читайте подробнее

Пошаговый рецепт домашнего теста на кефире для пиццы на сковороде Для основы этого блюда существует невероятно легкий и быстрый способ приготовления теста на кефире без…

Пицца 4 сыра из цельнозерновой муки

Диетическая, нежная пицца без майонеза, сметаны, кефира, дрожжей и всего вредного, на натуральной цельнозерновой муке. Тесто выходит тонким, хрустящим по краям, а начинка – специально для ценителей молочных продуктов. Готовим?

Ингредиенты для теста:

  • Мука цельнозерновая – 100 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Вода – 40 мл
  • Соль – щепоть

Начинка:

  • Твердый сыр, моцарелла, брынза – по 70 г
  • Творожный сыр для подачи
  • Томаты молотые – 50 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль, сахар, перец молотый, специи – по вкусу
  • Базилик свежий – для украшения

Приготовление:

  • Смешать сухие продукты для теста, влить растительный жир, желток, перемешать.
  • Постепенно доливая воды, заместить крутое тесто, которое не липнет к рукам, объем воды может разниться из-за качества муки.
  • Холодную сковороду смазываем небольшим количеством растительного жира.
  • Руками распределяем тесто тонким слоем по емкости.
  • Поверх смазываем тертыми томатами с солью и сахаром (можно заменить готовым соусом), нарезанные кусочки моцареллы, брынзу, на них – нарезанный кружочками томат.
  • Все покрываем тонкими слайсами твердого сыра (или тертого, как удобнее).
  • Готовим на слабом огне под крышкой 10-15 минут, украшаем базиликом, свежими томатами и творожным сыром, кушаем сразу же.

Скорая картофельная пицца на сковороде без теста – быстрый рецепт

Недавно я писала рецепты драников. Эта пицца чем-то напоминает один большой драник с начинкой сверху. Причем начинка может быть любая, потому что картофель хорошо сочетается по вкусу как с овощами, так и с мясом.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • грибы свежие — 130 гр.
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  • твердый сыр — 120 гр.
  • соль, черный перец, зелень — по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

1.Если делать пиццу с грибами, то придется сначала их поджарить. Нарежьте кубиком шампиньоны или вешенки, средним кубиком измельчите лук. Высыпьте на разогретую сковороду с небольшим количеством масла эти продукты и поставьте жариться на умеренный огонь. Периодически помешивайте. Грибы пустят много жидкости, готовьте их до ее испарения. В конце посолите и поперчите.

2.Тем временем нужно подготовить «тесто». Для этого очистите картофель и натрите его на мелкой терке. Добавьте соль, перец, яйцо и муку. Вымесите до однородности.

3.Теперь можно собирать пиццу на сковороде. Сначала налейте в посуду постное масло и выложите картофельную массу, выровняйте поверхность. Поставьте на средний огонь и обжарьте первую сторону до румяной корочки.

4.Переверните корж и выложите на него обжаренные грибы. Посыпьте их зеленью, если хотите. Прикройте тонкими пластинками сыра.

5.Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить на среднем огне еще несколько минут, чтобы зазолотилась вторая сторона и расплавился сыр.

6.Есть такую пиццу нужно в горячем виде, пока основа хрустящая, а сыр мягкий. Для разнообразия можете менять начинку, использовать для смазывания коржа томатный соус

Когда нет времени на долгое приготовление, обратите внимание на этот рецепт, он поможет вкусно и быстро накормить всех голодных

Пицца на сковороде за 10 минут – пошаговый рецепт

Приготовить подобное быстрое лакомство легко. Тесто для него не требует долгого замешивания. Ну а начинка может быть любой: от колбасы и сыра до грибов с ананасами. Сегодня я покажу вам пошаговый рецепт создания пиццы на сковородке за 10 минут.

Она действительно делается очень шустро. Основа получается тонкая и хрустящая. Начинка отлично гармонирует с ней. Давайте начинать!

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 9 столовых ложек;
  • Сметана или кефир – 8 столовых ложек;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
  • Перец черный молотый – щепотка;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Для начинки:

  • Сыр – 150 граммов;
  • Колбаса – 100 граммов;
  • Помидор – 1 штука;
  • Лук зеленый – 30 граммов;
  • Соус томатный – 2 столовые ложки.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим продукты. Отмеряем нужное количество муки, сметаны или кефира для теста. Лук и помидор моем. Берем удобную глубокую миску и разбиваем туда два куриных яйца.

2. К ним добавляем восемь столовых ложек сметаны или кефира. Все перемешиваем венчиком до однородности. В получившуюся массу вводим девять столовых ложек муки, половину чайной ложки соли, немного черного перца по вкусу и половину чайной ложки соды. Все тасуем. Готовое отставляем в сторону. Ему нужно немного подышать при комнатной температуре минут 10-15.

3. Пока наше тесто дышит, подготовим начинку. Начнем с колбасы. Нарезаем ее произвольно. У меня сегодня копченая. Я просто рублю ее кружочками.

4. Зеленый лук нарезаем мелко. Один помидор делим кружочками. Сто пятьдесят граммов сыра натираем на крупной терке.

5. Берем сковородку и наливаем на нее немного растительного масла. На медленном огне разогреваем его. Затем выливаем на разогретую поверхность наше тесто и равномерно по ней распределяем.

6. Берем томатный соус и чайной ложкой делаем мазки (капельки) на основе. Просто выкладываем его в разные места. Намазать не получится, так как она у нас жидкая (имеет консистенцию густой сметаны), а не плотная.

Затем сверху в хаотичном порядке раскладываем порезанную колбасу.

7. Распределяем кружочки помидора. Затем посыпаем все зеленым луком. Сверху сдабриваем все тертым сыром.

8. Накрываем сковородку крышкой и жарим нашу пиццу в течение 10 минут на среднем огне.

Как только это произойдет — она готова.

9. Достаем пиццу аккуратно — очень горячо! Разрезаем ее на кусочки и подаем к столу.

Быстрая красавица со сковородки готова к подаче на общий стол. Она получилась с хрустящей и тонкой основой. Приятного вам аппетита!

Пицца на сковороде за 10 минут

Начнем с самого популярного варианта, который пользуется большим спросом у многих хозяек. При минимальном количестве ингредиентов, мы приготовим изумительную пиццу. Рецептом, которой Вам придется делиться не один раз.

Нам потребуется:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Майонез — 4 ст.ложки
  • Сметана — 4 ст.ложки
  • Мука — 9 ст.ложек
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.ложки
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — для смазывания сковороды

Начинка:

  • Сыр
  • Колбаса
  • Грибы

Приготовление:

1. Первым делом необходимо приготовить тесто. Для этого нам потребуется глубокая чаша. Разбиваем в неё два яйца. Добавляем щепотку соли, майонез и сметану.

Тщательно взбиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

В полученную смесь всыпаем просеянную муку. Заранее смешав её с разрыхлителем. Продолжаем процесс взбивания. Тесто должно получиться без комочков.

2. Теперь займемся приготовлением начинки. Первым из ингредиентов будут, грибы. Перед нарезкой промываем их под проточенной водой. В случае загрязнения шляпки, зачищаем её ножом. Резать будем тонкими пластинами.

Колбасу используем копченную, предварительно нарезав на кружочки. Затем шинкуем тонкой соломкой.

Помидоры черри режем дольками, можно заменить на самые обычные. Сыр натираем на крупной терке. Зелень шинкуем мелкой крошкой.

3. Теперь когда все заготовки заготовлены можно заняться основным процессом. Сковороду с толстым дном смазываем растительным маслом. Вливаем готовое тесто, и аккуратно выравниваем его по всей поверхности вращательными движениями.

На жидкую лепешку выкладываем начинку. Делать мы это будем слоями, начнём с резаной колбасы. Затем грибы, помидоры черри, сыр и зелень. Готовую заготовку накрываем крышкой, ставим на медленный огонь.

Готовить пиццу будем в течение 10 минут. По истечению времени снимаем блюдо с огня. Но не торопимся доставать его со сковороды. Даём полностью остыть, после можно вытаскивать используя для помощи лопаточки.

Готовую выпечку выкладываем на блюдо. Нарезаем на кусочки при помощи ножа или используя специальное приспособление для резки пиццы.

Теперь можно всех созывать к столу и угощать своих родным вкусной мясной лепешкой.

Какую лучше взять сковороду

Жарить пиццу по этому рецепту нужно на большой сковородке. Стандартная для этой цели подходит не слишком хорошо. Пласты теста и начинки в ней получатся слишком толстыми, и пиццу в горячем виде будет очень неудобно есть. Можно, конечно же, использовать и стандартную сковороду, но количество ингредиентов тогда нужно немного убавить.

Конечно же, лучше взять для такой пиццы сковороду с толстым дном. Но это также необязательно. Я часто готовлю такую пиццу на даче на довольно-таки тонкой дешевой сковородке, и она у меня никогда не подгорает и всегда пропекается.

Кожа гладкая и свежая: дермопланирование, или Зачем женщине нужно брить лицо

«Папа обижается». Агата Муцениеце об отношениях с Прилучным после развода

Женские джинсы: прежде чем их купить, нужно обратить внимание на одну деталь

Рецепт необычной пиццы на сковороде

А знали ли вы, что для того чтобы приготовить пиццу не обязательно иметь для основы тесто, батон или другие популярные составляющие пиццы? Оказывается, для основы можно взять обычный картофель. Пицца готовится невероятно быстро, получается очень вкусно.

Ингредиенты:

• два помидора;

• четыре картошки;

• два яйца;

• две ложки муки;

• 150-200 грамм отварного мяса, колбасы, бекона или ветчины (что под рукой оказалось);

• сыр (80-120 грамм);

• зелень свежая;

• соль, перец;

• майонез.

Способ приготовления:

1. Перемешиваем яйца с мукой, солью и перцем.

2. Картофель очищаем, натираем на крупной терке, слегка отжимаем, смешиваем с яичной смесью.

3. Разогреваем на сковороде масло, выкладываем ровным аккуратным слоем картофельную основу, обжариваем с одной стороны в течение 5-8 минут.

4. Переворачиваем на другую сторону, выкладываем нарезанную колбасу, помидоры.

5. Посыпаем все тертым сыром и измельченной зеленью.

6. Жарим под крышкой еще десять минут.

Тесто для жареной на сковороде пиццы: рецепт за 10 минут

От структуры теста (основы) зависит вкус пирога, какой будет готовая быстрая пицца на сковороде – тонкой и мягкой, как в пиццерии, или пышной и толстой в виде оладьев.

  1. Из жидкого теста на сметане, кефире и майонезе за 10 минут выйдет мягкая основа и сама пицца, напоминающая американские панкейки или кефирные оладушки. Мука в рецептах теста, как правило, используется белая пшеничная. Удачное тесто можно замесить с использованием гречневой муки.
  2. Молоко способно превращать продукты, – муку, яйца, масло, – смешанные между собой и залитые молоком, в тесто, приготовить которое можно без ручного замешивания. Но если в полученную смесь добавить больше муки, то легко получить эластичное тесто на тонкую пиццу, которое просто растягивается руками по сковороде либо без проблем раскатывается на кухонном столе в тоненькую лепёшку.
  3. По рецепту теста на воде для пиццы на сковороде, вкусная пицца может получиться в домашних условиях на скорую руку без использования духовки, но близкой по вкусу к традиционному итальянскому блюду. Для приготовления бездрожжевого или теста на моментальных дрожжах необходимо смешать ингредиенты и сразу можно приступать к формированию основы.
  4. Без яиц тесто классическое, особенно, если оно замешано на воде, с такой постной основой просто работать, лепёшка хорошо ложится в сковородку, и постное тесто не пузырится во время жарки пиццы. Основой пиццы без теста служат овощи – кабачки, цветная капуста, творог, картофель и мясо куриной грудки.

Быстрая и вкусная пицца за 10 минут на сковороде

35 мин. 25 3 

Вкусную пиццу реально приготовить на сковороде за 10 мин. активных действий, при этом начинка должна быть уже полностью готовой и термически обработанной заранее, если этого требует продукт. Из данного количества ингредиентов получается 2 пиццы по 20 см диаметром.

Время готовки: 10 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты
Порции: –+3

  • Для теста:
  • Мука пшеничная 200 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко коровье 140 гр.
  • Соль ¼ ч.л.
  • Прованские травы ¼ ч.л.
  • Для начинки:
  • Соусы ½ стакана
  • Сыр 1.5 стакана
  • Вареная колбаса 200 гр.
  • Лук репчатый 2 небольших головки
  • Для соуса:
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Томатная паста 110 гр.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Вода  
  • Базилик сушеный 2 ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Орегано 1 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт.

На порцию

Калории: 281 ккал

Белки: 8.4 г

Жиры: 16 г

Углеводы: 26.1 г

Шаги

35 мин.Печать

Для теста смешать просеянную муку, прованские травы, яйца, соль и молоко. Хорошо перемешать или взбить миксером до однородности, чтобы разбить комочки. Тесто получается по консистенции, как густая сметана

Вылить тесто на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом, убавить огонь до средне-слабого.

Жарить блин из теста на одной стороне около 4 мин., затем осторожно перевернуть его на другую сторону, оставить еще на 2 мин.

Заранее вареную колбасу порезать на кусочки и обжарить на среднем огне.

Сыр потереть на средней терке.

Репчатый лук почистить, сполоснуть, порезать тонкими полукольцами и обжарить до румяности.

Предварительно сделать соус для пиццы из томатной пасты. Лук почистить, помыть и измельчить

Очистить чеснок и пропустить через пресс. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок и лук до румяности. Добавить в зажарку томатную пасту. Влить очищенной воды и перемешать. Количество воды должно быть таким, чтобы консистенция соуса была, как у кетчупа. Посолить, добавить сахар, лавровый лист и травки. Накрыть крышкой сковороду и готовить соус около 10 мин. Остудить соус до нанесения на тесто. Кроме того, если нет времени возиться с соусом, можно использовать любой готовый покупной соус.

Основу для пиццы смазать соусом, выложить по всей поверхности начинку. Накрыть крышкой и на среднем огне готовить еще 4-5 мин., пока сыр не расплавится.

Снять готовую пиццу со сковороды, переложить на доску и порезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Рецепт быстрой ленивой мини- пиццы на сковороде в виде оладьев

«Формат» подачи пиццы в виде маленьких оладьев, станет отличным дополнением к закускам на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • ветчина – 50 г;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • мука высших сортов – 120 г;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • оливки – 5-6 шт.;
  • сахар-песок – 5 г.;
  • подсолнечное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. В стакан с теплым кефиром ввести порошок пищевой соды. Размешать, оставить, до появления воздушной пенки.
  2. В отдельную миску с глубоким дном порезать оливки, разбить яйца.
  3. Внести соль и сахар.
  4. Влить кефир и перемешать состав до однородности.
  5. Закинуть в общую массу рубленные в форме кубиков помидоры, перец, сыр и измельченную зелень лука.
  6. «Вооружившись» ложкой всю массу следует тщательно вымешать.
  7. Внести просеянную муку 2 частями, тщательно перемешивая, избегая формирования комочков в тесте. Оставить на 5 минут, чтобы тесто «дошло».
  8. Сковороду поставить на средний огонь. Влить масло. Немного подождать, чтобы масло прогрелось.
  9. Смачивая столовую ложку в воде, зачерпывать тесто и выкладывать мини-пиццы на сковороду.
  10. Обжаривать с 2-х сторон по парочке минут до красивого золотистого «румянца».
  11. Выкладывать на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Чтобы впиталось лишнее масло.

Готовых кусков получается много, порядка 12-15 штук, хватит на всех, уплетаются за один присест, настолько они сытные и необычные по форме и вкусу, что нравятся абсолютно всем без исключения.

Готовить вкусно дома легко! Главными преимуществами домашней пиццы, обжаренной на сковороде, является: скорость, простота и обширный список продуктов, который может быть использован в процесс готовки.

Фантазии здесь нет предела, выпечку можно сделать на любой вкус, либо приготовить ассорти из самых разнообразных вкусов. Самое главное – это экономия времени и продуктов. Сама пицца получается очень вкусной с первого раза и всегда такой остается, на радость многочисленным родственникам, друзьям и знакомым!

Пошаговый рецепт пиццы на сковороде со сметаной (без майонеза)

Пицца – одно из любимых блюд, как у взрослых, так и детей. Она несложно готовится и в качестве начинки можно взять все, что лежит в холодильнике. Предлагаю приготовить пиццу на сковороде из теста со сметаной, которая очень быстро готовится и получается вкусной и сытной. Это на тот случай, если вам нужно быстро, вкусно и сытно, подкрепить свою семью, хватит 15 минут чтобы приготовить пиццу на сковородке. Жидкое тесто замешивается на ржаной муке, хотя, если вам не страшны лишние калории, можете взять пшеничную. С начинкой вы можете экспериментировать. Возможно,  у вас свои варианты начинок. Итак, давайте сразу к делу.

Тесто:

  • Сметана 8 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Травы неополитанские 1 ч.л.
  • Ржаная мука 9 ст.л.

Начинка:

  • Оливки 150 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Сыр твердый 150 г
  • Растительное масло для смазки

Приготовление

Начнем с приготовления жидкого теста для пиццы. В миску разбейте куриные яйца. Насыпьте соль, сахар, неополитанские травы. Перемешайте венчиком до однородности.

Добавьте в яичную массу сметану любой жирности. Продолжите перемешивать венчиком до равномерного распределения.

Насыпьте ржаную муку. Перемешайте до образования однородного теста без комочков.

Тесто для пиццы получается гуще, чем на блины и более жидкое, чем для оладушек.

Теперь подготовьте начинку. В моем случае – это зеленые оливки без косточки. Можно использовать и черные. Нарежьте их колечками. Помидоры хорошенько промойте и обсушите полотенцем, нарежьте тонкими кружочками.

Твердый сыр натрите на средней терке. Выбирайте уже проверенный сыр хорошо качества. Не используйте сырный продукт.

Возьмите сковороду диаметром 25-28 см. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Налейте тесто в центр сковороды. Распределите его по дну всей сковородки.

Распределите сверху нарезанные оливки.

Добавьте кружочки помидор. Слегка приправьте молотым черным перцем и солью.

Посыпьте натертым твердым сыром. Отправьте сковороду на маленький огонь. Накройте её крышкой нужного диаметра. Готовьте 15-20 минут до расправления сыра и подрумянивания нижнего слоя. Через минут 10-15 можно снять крышку и посмотреть.

Пицца на сковороде со сметаной без майонеза готова. Сразу, пока она не остыла, подайте к столу, нарезав на порционные кусочки. По желанию, украсьте нарезанной зеленью. Приятного Вам аппетита!