Оглавление
- Идеи для тортов из конфет
- Способ приготовления
- Детский подарок с чупа-чупсами
- Пошаговый рецепт приготовления теста
- Простой торт из киндеров своими руками
- Мастика
- Как сделать торт из киндеров новогодний?
- Украшение
- Торт из сока и печенья. Торт из соков и пирожных
- Торт из конфет, молочного шоколада и «Киндер-сюрпризов»
- Ингредиенты
- Торт Киндер сюрприз — секреты и тонкости
- Двухъярусный торт из киндеров своими руками
- Нюансы по приготовлению киндер-тортика
- Торт из конфет, молочного шоколада и киндер-сюрпризов
- Готовим из крема
- Простой и красивый торт из киндеров своими руками: пошаговое фото, комментарии и рекомендации
- Торт «Молочный ломтик Киндер Пингви» пошаговый фото-рецепт
Идеи для тортов из конфет
Идеи для тортов из конфет Каждый раз собираясь поздравить дорого нам человека, мы ломаем голову чем же его удивить и порадовать. Именно сейчас представлено множество возможностей и разновидностей оригинальных подарков, одним из которых и является торт из конфет, сделанный под соответствующую ситуацию и возраст его обладателя.
Идеи для тортов из конфет
Идеи для тортов из конфет
Идеи для тортов из конфет
Идеи для тортов из конфет
Идеи для тортов из конфет
Идеи для тортов из конфет
Идеи для тортов из конфет
Идеи для тортов из конфет
Идеи для тортов из конфет
Идеи для тортов из конфет
Идеи для тортов из конфет
Идеи для тортов из конфет
Идеи для тортов из конфет
Идеи для тортов из конфет
Разновидностей таких тортов в подобранных мастер-классах есть огромное количество. Но самым важным условием при его изготовлении будут являться: качественные конфеты, проверенные на срок годности, ваше прекрасное настроение и подручные материалы в которые входят:
- Разной толщины картон –цвет должен соответствовать цвету конфет
- Клей-пистолет или жидкие гвозди
- Острый нож канцелярский
- Ножницы
- Креп для флористики или любой другой материал для покрытия пенопласта
- Любая гибкая проволока
- Ленты разных фактур и цветов
- Бусины и искусственные цветы
Далее все будет ограничено лишь вашим полетом фантазии и желанием сделать как можно более полезный и привлекательный подарок.
Способ приготовления
Бисквит
Пошаговый рецепт создания бисквита для торта «Киндер Пингви»:
- Соединить муку, разрыхлитель и порошок какао – просеять эту смесь через небольшое ситечко.
- В другой посудине взбивать обычный и ванильный сахарный песок с яйцами до образования пышной смеси без комочков.
- К яичной массе небольшими порциями добавлять сыпучие компоненты, постоянно перемешивая состав.
- Полученное тесто разлить по двум одинаковым круглым формам. Выпекать бисквиты на протяжении 25–40 минут в духовой кабине. Чтобы проверить готовность основы торта, воткните в ее центр зубочистку – если на ней не остается жидкого теста, коржи нужно достать и оставить немного охладиться.
Детский подарок с чупа-чупсами
Очень эффектным получается обсуждаемый вариант детского торта с добавлением чупа-чупсов.
Для него берется:
- пакетированные соки (на 200 мл), пирожные «Барни», конфетки на палочках – все по количеству малышей;
- двусторонняя клейкая лента (скотч);
- картон;
- декоративная бумага;
- яркие ленты.
Действия:
- Из большого куска картона создается круг-основа для будущего торта.
- Сверху на нем устанавливаются соки и крепятся двусторонним скотчем. Можно располагать их и в несколько слоем друг за другом. Главное, в серединке оставить небольшое отверстие.
- Из оставшегося картона сворачивается цилиндр. Его диаметр должен подходить к отверстию в центре основы с напитками. Получившаяся картонная заготовка также обклеивается декоративной бумагой. Высота цилиндра должны получиться равной всему размеру торта.
- Заготовка вставляется в отверстие среди соков.
- Из картона вырезается еще два круга разного размера – больше и меньше. В середине первого делается отверстие по диаметру цилиндра. Больший сразу надевается сверху на конструкцию и ложится поверх пачек с соком.
- На установленном круге вокруг цилиндра располагаются «Барни» в 1-2 слоя. Они также закрепляются при помощи двустороннего скотча.
- На упаковках с пирожных располагается меньший круг без отверстия. Его нужно проткнуть палочками леденцов, чтобы сверху снаружи остались только сами конфеты в ярких упаковках.
Watch this video on YouTube
Оба яруса перевязываются лентами. По желанию чупа-чупсы можно оформить блестящей бумагой, например, в виде цветков.
Пошаговый рецепт приготовления теста
В торте будут использованы два коржа из бисквитного теста.
- В глубокой миске смешать 300 г размягченного до комнатной температуры сливочного масла и 300 г сахара до однородной массы кремовой консистенции.
- Отделить яичные белки от желтков.
- Отделенные желтки взбить до однородности.
- В подготовленную сливочную смесь влить желтки и тщательно взбивать, пока смесь не начнет приобретать светлый оттенок.
- Туда же добавить 300 г густой сметаны и тщательно перемешать до однородной консистенции.
- В отдельную миску следует просеять 400 г муки высшего сорта. Данный этап не только предотвратит попадание посторонних предметов в тесто, но и обогатит муку кислородом, что сделает тесто более мягким и воздушным.
- В просяную муку необходимо добавить разрыхлитель и слегка перемешать, равномерно распределяя.
- Муку с разрыхлителем постепенно добавить в предварительно подготовленную смесь из желтков, масла, сметаны и сахара.
- Далее следует взбить белки до густой воздушной пенки. В отделенные белки добавляем шепотку соли, несколько капель лимонного сока и взбиваем до появления воздушных пиков. Данный этап крайне важен. Именно взбитые белки обеспечат тесто необходимым кислородом для пышности. Инструмент, которым предполагается их взбивать, обязательно должен быть чистым и сухим. Белки нельзя перебивать — как только образовалась густая пенка, следует сразу прекратить работу. Это очень нежный продукт, и одно лишнее движение приведет к тому, что пенка превратится в непригодную для теста жидкость, исправить которую уже не удастся.
- В тесто постепенно добавляем белковую смесь, не спеша, мягкими движениями вмешивая ее лопаткой по направлению часовой стрелки.
- Готовому тесту следует дать отдохнуть несколько минут и вылить на широкий противень, предварительно простеленный бумагой для выпекания.
- Выпекать необходимо в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов на протяжении 30 минут. Духовку не стоит открывать до полного выпекания, такое действие может привести к оседанию коржа.
Простой торт из киндеров своими руками
Нам понадобится:
- основа, например, та, что используется для обычных тортов;
- красивая лента;
- цветной картон;
- клей;
- киндеры и шоколадки.
Процесс сборки:
- При помощи клея, киндер-шоколадки крепим вертикально к основе по кругу, размещая их близко друг к другу. Чтобы смотрелось более красиво, можно украсить все лентой: перевязать шоколадки и сделать бантик.
- Если у вас много сладостей, то вы полностью можете заполнить ими внутренность основы. Если же не много, вырежьте из цветной бумаги круг такого же диаметра, как основа, приклейте его сверху и на нем разместите киндеры. По желанию можно использовать любые другие предметы декора.
Мастика
Для приготовления мастики понадобиться термостойкая емкость для микроволновой печи. В соответствующую емкость высыпаем маршмеллоу, добавляем немного лимонного сока и отправляем растворяться в микроволновке на 20-30 секунд. В полученную смесь добавляем сахарную пудру и делим ее на пропорциональные цветам части. Сухие красители поочередно разбавляются несколькими граммами воды и смешиваются с соответствующими частями мастики. Окрашенную мастику необходимо завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. При отсутствии микроволновой печи ее функции можно заменить паровой баней.
Как сделать торт из киндеров новогодний?
В приготовлении такого торта фантазии нет предела. А самое главное, такой торт можно приготовить и взрослым, и как угощение для всех. А с детьми процесс изготовления превратить в увлекательную игру.
Вариант 1:
- Коль на носу Новый год, то и торт такой лучше сделать в виде елочки. Основу следует делать с углублением. Ведь сладостями захочет полакомиться все семья, поэтому киндеров и конфет должно быть много.
- Можно сделать из плотной бумаги, можно из пенопласта. Но принцип один – вырезать дно и боковину. Обернуть в зеленую бумагу и скрепить между собой.
- По периметру прикрепить шоколадки, а внутрь положить как можно больше сладостей и сюрпризов. Особого украшения не требуется, ведь киндеры заменять все атрибуты.
Торт к Новому году
Вариант 2:
- Взять круглую основу. Заворачивать в бумагу не обязательно. Можно, кстати, сделать несколько ярусов, достаточно даже двух. Скрепить их между собой.
- Шоколадки выложить по боковой части каждого яруса. Можно взять зеленую ленточку, и обвязать ими киндеры. На первом ярусе выложить по кругу киндер-сюрпризы.
- А на самой верхушке положить небольшую веточку елочки, которую не забудьте украсить игрушками. И красиво смотреться будет, и получится отличный аромат.
Украшение
Украшение — творческий этап, который требует внимательности и аккуратности. В качестве эскиза можно использовать картинку или обертку от «Киндера».
Раскатываем белую мастику на столе, вырезаем из нее часть по нашему трафарету и накрываем ею наш торт, немного прищемляя нижний край для фиксации. Далее из раскатанной красной мастики вырезаем волну по форме, что изображена на обертке, размером, соответствующим нижней части картонной заготовки. Полученную волну укладываем поверх верхнего слоя. Следующим этапом вырезаем буквы в соответствии с цветами и укладываем на наш торт. Для пущего эффекта можно также изготовить штрих-код из тонких линий и разместить его сбоку.
Торт из сока и печенья. Торт из соков и пирожных
Для угощения деток в детском саду или на дне рождения также подойдет печенье, если оно:
- галетное или сахарное
- без консервантов и прочей химии
- свежее
Желательно, чтобы оно было в индивидуальной упаковке, отдельной для каждого присутствующего на празднике малыша.
Соки и печенье Барни в форме торта для деток в садике.
А вот пирожные для тортика из соков лучше не использовать, так как детям нельзя ни жирный масляный крем, ни белковый из сырых яиц, ни вареную сгущенку в большом количестве. Вкуснятина же с творожным кремом или йогуртовой начинкой долго не храниться, очень трудно проконтролировать ее свежесть.
Торт из конфет, молочного шоколада и «Киндер-сюрпризов»
Дети обожают сюрпризы, поэтому торт из молочного шоколада и «Киндер-сюрпризов» удивит и запомнится надолго. В нем съедобно все, кроме декора и оберток.
- Вначале создаем основу, для этого можно использовать небольшую пустую коробку квадратной или округлой формы. Если тары необходимого размера нет, вырезают полосу картона высотой с батончик. Длину нужно использовать такую же, как обхват будущего торта (несколько см оставляют для клея). Диметр стоит выбирать с расчетом 40 батончиков на 21 см.
- После картон склеивают и дают ему высохнуть. Его или коробку следует обтянуть гофрированной бумагой. На бок основы крепится тонкая полоска двухстороннего скотча.
- На нее плотно приклеивают шоколадные батончики в обертке.
- Оригинально будет выглядеть «гнездо» из бумаги контрастного цвета, расположенное сверху. Внутрь него можно положить 3-4 «Киндер-сюрприза».
- Рядом крепятся в свободном порядке любимые сладости ребенка.
Ингредиенты
Так как торт в первую очередь готовится для детей, следует особое внимание уделить качеству и свежести входящих в него продуктов. Ингредиенты специально подобраны исключительно безвредные и полезные
Для приготовления теста понадобится:
- сливочное масло комнатной температуры — 300 г;
- яйца — 6 шт;
- сметана — 300 г;
- пшеничная мука — 400 г;
- сахар — 300 г;
- разрыхлитель для теста — 18 г;
- щепотка соли.
Ингредиенты для крема:
- сахар — 100 г;
- обезжиренный творог — 200 г;
- сливки — 200 мл;
- ванильный сахар — 1 чайная ложка.
Украшать торт в виде «Киндер-сюрприза» будем цветной мастикой. Ее можно приобрести в готовом виде или же приготовить самостоятельно
Принимая во внимание, что торт — для ребенка, лучше все же отдать предпочтение самостоятельному изготовлению мастики, к тому же дело это совершенно легкое. Мастику для торта «Киндер-сюрприз» в домашних условиях можно приготовить из маршмеллоу и разноцветных пищевых красителей при помощи обычной микроволновки
Для этого понадобится:
- маршмеллоу — 100 г;
- лимонный сок — 1 столовая ложка;
- сахарная пудра — 1,5 стакана;
- красный, белый, зеленый, фиолетовый, синий, желтый и черный пищевой краситель для дизайна торта «Киндер сюрприз»
Торт Киндер сюрприз — секреты и тонкости
- Чаще всего основой строительного материала является бисквитное тесто.
- Сливочное масло должно быть мягким, поэтому его заблаговременно извлеките из холодильника.
- Белки от желтков отделите. Белки с солью отдельно взбивайте до пиков.
- Если белки предварительно охладить, то процесс взбивания пойдет быстрее.
- Муку подсыпайте порционно, чтобы предотвратить появление комочков.
- Взбитые белки вводите в тесто в последнюю очередь.
- Чтобы киндер имел красивую форму яйца, сделайте из картона шаблоны ориентируясь на размер бисквита. Форм делайте 2-3 шт., чтобы торт был в виде объемного яйца.
- Готовую форму прикладывайте к бисквиту и вырезайте коржи.
- В центре коржей сделайте выемку для сюрприза-подарка.
- Если подарок большой и в торт не помещается, положите в коробку записку, где указано место нахождения настоящего подарка.
- Если крем для торта применяется творожный, то творог перетрите через мелкое сито.
- Прежде чем, в сделанное в торте отверстие положить коробку с подарком, оберните его пищевой пленкой.
- Выравнивайте уровень Киндера обрезками торта.
- Чтобы не ошибиться при украшении Киндера, используйте этикетку от покупного киндер-сюрприза.
- Чтобы все детали были красивыми, сделайте трафареты.
Двухъярусный торт из киндеров своими руками
Что нужно для работы:
• две округлых картонных или пенопластовых основы, разной высоты и диаметра;
• креп бумага двух цветов;
• несколько палочек клея и термопистолет;
• атласная лента, в тон бумаге;
• белая лента из органзы;
• пирожное Kinder dellis;
• «Киндер»-шоколадки (палочки);
• шоколадные яйца с сюрпризом;
• скотч двусторонний;
• «Киндер»-конфеты в обёртках.
Ход работы:
1. Чтобы построить двухъярусный торт, нужно сначала подготовить две основы круглой формы, разного диаметра и высоты. Можно такие заготовки выполнить из пенопласта или склеить из плотного (3 мм) картона. Высоту одной следует рассчитать под длину пирожного, а вторую под шоколадки. Диаметр выбирайте самостоятельно, главное, чтобы упаковки со сладостями, закреплённые на боках, плотно прилегали между собой.
2. Изготовленные из картона или пенопласта ярусы торта задекорируйте креп бумагой. На основы наклеивайте более светлые тона, а на бока тёмные. Декорируя бока, ширину бумажной полоски рассчитывайте так, чтобы её верхний край на сантиметр был выше основы. Для формирования волнистого (оборчатого) края, немного растяните бумагу пальцами.
3. Задекорированный меньший ярус установите по центру большего и прикрепите его горячим клеем.
4. После этого, когда основа двухъярусного торта будет готова, скотчем, на бока нижнего яруса прикрепите пирожные, а на верхний – шоколадки. Следите, чтобы все надписи «смотрели» в одном направлении.
5. Фиксируя горячим клеем края органзы, обвяжите ею сначала ряд пирожных, а затем ряд шоколада. На неё прикрепите клеем атласную ленточку и зафиксируйте её края в том месте, где прикрепляли органзу.
6. Из кусочков ленточки или органзы завяжите красивые бантики и приклейте их на ленту, которой обвязывали ярусы. Начинайте с того места, где закрепляли ленточки, чтобы скрыть шов.
7. Свободное место на нижнем ярусе заполните конфетками в обёртках, а на верхний уложите «Киндер»-яйца. Обязательно приклейте их клеем или двусторонним скотчем.
Нюансы по приготовлению киндер-тортика
Форму изделия можно сделать в виде сердца, круга, квадрата, машинки, корабля, букета цветов, такой подарок подойдет как для ребенка, так и для взрослого, например, для любимой девушки, а внутрь конструкции положить обручальное кольцо.
Перед началом работы нужно изучить фотографии готовый моделей, выбрать наиболее подходящую, проанализировать свои действия и до мелочей продумать эскиз готового изделия.
Приклеивать все элементы конструкции нужно аккуратно, дабы не выступал клей, не было пятен от ПВА и т.д. Упаковки конфет должны быть целыми и невредимыми. Обязательно задекорировать готовый торт различными элементами. Пусть Вашей фантазии не будет предела!
Что касается сладостей, то можно выбирать как киндеры, так и другие шоколадки или конфеты, Барни, Чупа-чупсы, сникерс, Баунти, драже Ммдемс, и даже маленькие упаковки соков. Как говорится, фантазии нет предела.
Торт может состоять из нескольких частей, открываться, в виде праздничной коробки, где можно спрятать еще один подарок. Такой сюрприз будет всегда смотреться ярко и эффектно, вне зависимости от его размеров и формы.
Как Вы заметили, делается торт из киндеров за 20-30 минут, и не нужно стоять у плиты, теряя драгоценное время, которое Вы можете подарить своим родным и близким.
Пусть день святого Валентина, День рождение, свадьба, годовщина будут самыми прекрасными в Вашей жизни, а сюрпризы из киндеров останутся в памяти на долгое время.
Берегите своих любимых и будьте счастливы!
Торт из конфет, молочного шоколада и киндер-сюрпризов
Кондитерское изделие из конфет, молочного шоколада и киндер-сюрпризов обязательно удивит и порадует маленького непоседу. К тому, такое лакомство не только красочно, но и вполне съедобно. А игрушки, можно сохранить себе на память.
Поэтапное приготовление сладости:
- Для начала следует создать основу нашему торту. Для этого подойдет любая картонная круглая коробка необходимого диаметра. Идеальный диаметр картонной коробки составляет 21 сантиметр. В середину коробочки следует уложить круглый пенопласт соответствующего диаметра. Сверху пенопласта, приклеиваем картон белого цвета.
- Чтобы придать коробочке вид, обтяните ее гофрированной бумагой. На бок основы гофрированной бумаги прикрепите тонкую полоску двухстороннего скотча.
- На полотно скотча, начните закреплять шоколадки «Киндер» в обвертке.
- Поверх тортика выкладываем несколько шоколадных яиц «Киндер» с сюрпризом. Рядышком прикрепляем любимые конфеты сладкоежки.
- Сладость обтягиваем красивой лентой. Тортик из киндер шоколада своими руками, готов.
Если вы не знаете, на каком оттенке ленты остановить выбор. Присмотритесь к красному и синему цвету. Предложенные оттенки будут хорошо оттенять лакомство, правильно расставляя акценты.
Готовим из крема
Торт в виде киндер-сюрприза очень популярен у всех детей, ведь он олицетворяет символ радости и праздника. Многим нравится вариант торта без мастики с использованием для глазури заварного крема. В разделе представляем кремовый торт.
Для бисквита понадобятся:
- 7 яиц;
- 180 г сахара;
- 200 г муки;
- 20 г картофельного крахмала;
- 5 г разрыхлителя.
Сироп для пропитки бисквита:
- 260 г сахара;
- 250 г обычной холодной воды.
Для крема для коржей:
- 700 мл молока;
- 2 яйца;
- 250 г сахара;
- 75 г муки;
- 500 г сливочного масла;
- 20 г ванильного сахара.
Для белкового заварного крема:
- 6 яичных белков;
- 350 г сахара;
- 90 мл холодной воды;
- щепотка соли;
- щепотка лимонной кислоты;
- 10 г ванильного сахара.
Для наполнения и украшения:
- большое шоколадное яйцо киндер-сюрприз;
- 2 пачки драже m&m’s;
- 3 киви;
- 3 банана;
- пищевые красители (голубой, зеленый, красный, желтый, черный).
Алгоритм приготовления двух коржей диаметром 26 см:
- Взбить 7 яиц миксером до белой крутой пены.
- Добавить сахар порциями, не переставая перемешивать.
- Итоговую смесь взбивать миксером в течение 5 минут.
- Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и просеять через сито.
- Сыпучие продукты постепенно добавить к яйцам, перемешивая их лопаткой снизу вверх.
- В форму (лучше разъемную) влить полученную смесь.
- Поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 °С духовку на 45-50 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
- Аналогичным образом приготовить второй бисквит. Оставить их до полного остывания.
Приготовление сиропа для коржей:
- В кастрюльку налить холодной воды.
- Добавить к ней сахар.
- Поставить на огонь и дождаться полного растворения сахара.
- С момента закипания прокипятить 1 минуту.
- Оставить до полного остужения.
- Масло порезать кусочками и выдержать на столе. Оно должно стать мягким.
- Муку смешать с половиной сахара.
- Яйца вместе с 200 г молока взбить венчиком.
- Соединить смеси и снова взбить венчиком.
- В ковш с оставшимся 0,5 л молока всыпать вторую половину сахара и ванильный сахар, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.
- В приготовленную смесь с яйцами и молоком тонкой струйкой влить половину горячего молока с сахаром, постоянно взбивая венчиком.
- Получившуюся заготовку влить в ковш с горячим молоком и снова перемешать.
- Заварную массу поместить на средний огонь, варить до загустения при постоянном помешивании. Оставить остывать до комнатной температуры.
- Взбить размякшее сливочное масло в течение 5 минут.
- Маленькими порциями к маслу, не переставая взбивать, добавить остывшую заварную массу.
- Каждый из испеченных бисквитов разрезать на 3 части.
- В 5-ти коржах посередине вырезать отверстие для помещения туда большого киндер-сюрприза. Последний 6-ой корж будет дном торта.
- Из оставшихся кружочков-обрезков нарезать полумесяцы и сформировать верхушку-крышу над яйцом-сюрпризом.
Приготовление белкового крема:
- Отделить яичные белки от желтков.
- Взбить белки до крепкой пены.
- Не переставая взбивать, постепенно всыпать сахар вместе с остальными сыпучими добавками.
- Подготовленную заранее поверхность – основание торта смазать кремом.
- Положить первый корж-дно, пропитать его сиропом, смазать кремом и посыпать заранее очищенными и мелко порезанными киви и бананом.
- Аналогичным образом поступить с 5-ю следующими коржами, укладывая их друг на друга.
- Внутрь получившейся башенки спрятать игрушку-яйцо (лучше заранее обмотать яйцо пищевой пленкой).
- Насыпать вокруг яйца драже.
- Обрезками-полумесяцами сформировать крышу тортика, окончательно спрятав сюрприз, обильно смазать крышу кремом.
- Остатками крема обмазать бока торта. Поместить в холодильник на 6 часов.
- Постепенно обрезая угловатые края торта, придать ему форму яйца. Вторично отправить торт в холодильник.
- Обмазать весь торт белковым кремом для устранения неровностей.
- Белковый крем поделить на порции и добавить к нему разные красители, распределить крем по кулинарным пакетам для украшения торта.
- Нанести рисунок по примеру раскраски настоящего яйца киндер-сюрприз. Отправить в холодильник на 5 минут.
Вкусный торт с сюрпризом внутри готов!
Простой и красивый торт из киндеров своими руками: пошаговое фото, комментарии и рекомендации
На самом деле, все достаточно просто и тот, кто придумал подобное творение, точно настоящий гений. Подарок деткам в виде торта из киндер-шоколада приносит море радости и восхищенных возгласов, а поедание впоследствии шоколадок еще и довольно много пользы, так как это шоколад рассчитан специально для детского организма, в нем много натурального молока, витаминов и кальция.
Шаг первый: готовим шаблон торта
- Нужно сперва выложить в одну линию все имеющиеся у вас шоколадки, плотно прижимая их друг к другу. Именно они будут определять диаметр нашего будущего тортика.
- Снизу под шоколадками нужно положить лист плотной бумаги или не очень толстого картона и расчертить его таким образом, чтобы высота прямоугольной полоски была равна высоте шоколадки, а ширина – длине всех, выложенных в ряд киндеров.
- Снизу и слева от получившегося прямоугольника нужно добавить еще по два сантиметра на склейку. С длинной стороны припуск нужно карандашом разделить на своеобразные зубчики, после чего все нужно аккуратно вырезать ножницами.
Шаг второй: собираем все запчасти воедино
- Прямоугольный лист нашей заготовки, с одной стороны у которой идут зубчики, нужно склеить в виде цилиндра, как раз на ширину припуска.
- Все зубчики, которые получились, нужно аккуратно согнуть внутрь или же наружу, чтобы получить возможность склеить заготовку с основой, что уже пора делать.
- Приложив цилиндр из бумаги к листу плотного картона, нужно вырезать круг, который будет значительно превосходить нашу заготовку под диаметру. Можно взять сантиметра на 2-3 больше, а потому, при потребности просто обрезать ненужное и лишнее.
Шаг третий: сборка шаблона для торта из киндер-шоколада своими руками
- Используя клей для бумаги ПВА нужно соединить бумажный цилиндр с картонной основой.
- Следите, чтобы он встал как раз по центру, так будет красивее, чем если у вас получится косо-криво, лишь бы живо.
- Склеивать можно как зубчиками наружу, так и внутрь, это совершенно не имеет никакого принципиального значения, так как сверху все будет закрыто шоколадками и декором. Обязательно нужно дать клею хорошенько просохнуть, прежде чем приступать к продолжению работы.
Шаг четвертый: крепим шоколадки
- Когда картонно-бумажная основа уже хорошенько просохнет, нужно надеть на нее обычную тоненькую аптечную резинку, которой чаще всего скрепляют лекарства при продаже.
- Оттягивая резинку и аккуратно поддерживая ее, нужно завести под нее шоколадку и прислонить тыльной, то есть нижней частью к бумаге. Все имеющиеся шоколадки нужно аккуратно установить в таком вертикальном положении, чтобы они были надежно зафиксированы резиночкой.
- Нужно знать, что можно, конечно же, приклеить резинки на какой-либо клей, к примеру, «Титан», однако ребенку будет потом трудно их отдирать. Тут все зависеть от того, насколько надежным должен быть ваш тортик из киндер-шоколада.
Шаг пятый: оригинальная крышка для торта
- Разбираясь, как сделать торт из киндеров своими руками, нужно понимать, что это далеко не все, так как нужно придумать также и «крышку» для вашего волшебного творения. Для этого также сгодится плотный картон. Причем выбор цвета остается за вами, если вы планируете полностью закрыть его конфетами или декором, то разницы нет, но если он будет просвечивать, придется задуматься о гармонии.
- Вырежьте из картона диск, чуть меньше, чем основа торта, а потом сделайте к нему такой же ободок, как вы уже делали для установки шоколадок, только чуть меньше, а по ширине всего в два сантиметра.
- Точно также вырезаем на модели зубчики, а потом приклеивает на крышку, отогнув их либо наружу, либо же внутрь.
Торт «Молочный ломтик Киндер Пингви» пошаговый фото-рецепт
Смешиваем муку и какао.
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в пену, постепенно вводим сахар, и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
К желткам добавляем мёд, сахар, воду, ванильный экстракт и взбиваем до лёгкой пены около 2 минут.
Соединяем белки и желтки. Аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх. К этой массе просеиваем какао и снова всё хорошо перемешиваем.
Тесто выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и отправляем выпекаться при температуре 220 градусов на 7 минут.
Слегка остывший бисквит разрезаем пополам и заворачиваем в пищевую плёнку, чтобы он не подсох в процессе остывания.
Пока остывает бисквит, займёмся кремом. Отправляем желатин в сливки и даём ему постоять, чтобы желатин набух.
В пиалу выливаем сгущённое молоко, мёд и ванильный экстракт. Хорошо перемешиваем.
На водяной бане доводи желатин до полного растворения, постоянно помешивая. Следите, чтобы он не закипел. Оставляем желатин на выключенной водяной бане, чтобы он опять не застыл, пока мы будем работать со сливками.
Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
Сгущенку смешиваем со взбитыми сливками.
Сверху одной части бисквита выкладываем начинку и накрываем сверху вторым бисквитом. Заворачиваем десерт в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1 час. Торт получается увеличенной копией известного десерта и на вид и по вкусу. Приятного аппетита!