Оглавление
- Как вкусно запечь ребрышки с картофельным гарниром на противне – приготовление с фото
- Тушеная картошка с копчеными ребрышками
- Кулинарные советы:
- Простой рецепт тушеной свинины (ребер) в духовке с картошкой и другими овощами
- Рецепт тушёной картошки со свиными ребрами
- Картофель с копчёными рёбрышками и чесноком
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель тушеный со свиными ребрышками — почти готов!
- Рецепт тушёной картошки со свиными ребрами
- Ингредиенты на 5 порций:
- Тушеная картошка с ребрышками
- Тушеный картофель с копчеными ребрышками рецепт пошагово с фото
- Оригинальный рецепт со свежими помидорами и картофелем
- Сочные и ароматные свиные ребрышки с картошкой и грибами
- Тушеная картошка с бараньими ребрами и вином (пошаговый рецепт с фото)
- Ребрышки без овощей
- Как приготовить тушеные свиные ребрышки с картошкой
Как вкусно запечь ребрышки с картофельным гарниром на противне – приготовление с фото
Продукты потребуются такие:
- свиные ребрышки или грудинка – 600 г;
- картофель – 8 шт. среднего размера;
- чеснок – 2 зубчика;
- черный и красный молотый перец, горчичный порошок – 1-2 по щепотки;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- розмарин – 0,3 ч. л.;
- тимьян – 0,5 ч. л.;
- соль поваренная – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистить и измельчить чеснок (пропустить через пресс). Добавить к нему перец (оба вида), горчицу, немного соли и масло. Перемешать.
- Получившимся маринадом смазать ребрышки со всех сторон, положить их в контейнер, сверху вылить остатки ароматной смеси. Отправить мясо в холодильник на 1-2 часа (можно и на более длительный срок, например, на ночь).
- Картофель хорошо помыть. Если кожура толстая и поврежденная, ее нужно счистить. В ином случае можно запекать клубни не снимая «мундира». Нарезать клубни аккуратными дольками, как при запекании по-деревенски.
- Для удобства переложить картофельные ломтики в большую миску. Посыпать солью и специями (розмарином, тимьяном, черным свежемолотым перцем).
- Перемешать ломтики и выложить на дно противня равномерным слоем.
- Сверху положить ребра цельным куском или разрезать их между косточками на небольшие кусочки. Стекшим маринадом полить картофель.
- Запекать в разогретой духовке. Примерная продолжительность готовки – 50-60 минут, температура – 180 градусов. Ближе к окончанию указанного времени проколоть мясо зубочисткой – должен пойти прозрачный сок. А картофельные ломтики должны легко разламываться вилкой при нажатии.
Подавать в горячем виде, можно дополнить свежей зеленью, овощами или соленьями.
Тушеная картошка с копчеными ребрышками
Тушеная картошка с копчеными ребрышками
Картофель 1,5 килограмма Ребра свиные копченые 300 грамм Лук репчатый 1 штука (большой) Перец болгарский 1 штука Паприка 2 чайные ложки Перец кайенский 1 щепотка Листья лавровые 3 штуки Петрушка 1/2 пучка Масло растительное 1 столовая ложка Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Вода опционально
Шаг 1: обжариваем ребрышки.
Ножом отделите свиные ребра друг от друга и обжарьте их в растительном масле до золотистой корочки со всех сторон. И дайте жиру из свинины немного вытопиться.
Удалите ребра из кастрюли, оставив мясо в стороне на какое-то время.
Шаг 2: пассеруем овощи.
Очистите и промойте перец и лук, а затем нарежьте овощи мелкими кубиками.
В смеси растительного масла и вытопленного из ребрышек сала, пассеруйте овощи на медленном огне до мягкости. По времени это займет у вас 10 минут.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте лавровые листья, кайенский перец и черный молотый перец. Хорошо перемешайте все между собой.
Шаг 3: варим ребрышки.
Верните ребра в кастрюлю к овощам, посолите по вкусу и залейте водой (воды нужно 1,5 литра). На среднем огне доведите все до кипения, убавьте мощность, накройте кастрюлю крышкой и варите копчености в течение 1 часа, или пока мясо не будет очень легко отделяться от кости.
Шаг 4: добавляем картофель.
Когда ребра будут сварены, добавьте к ним в кастрюлю нарезанный кубиками очищенный картофель. Если в кастрюле недостаточно воды, чтобы покрыть картофель, влейте еще немного кипятка.
Шаг 5: тушим картошку с копчеными ребрышками.
Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите все вместе на медленном огне еще в течение 20-30 минут. Или пока картофель не станет мягким. В самом конце снимите все с огня, добавьте свежую петрушку и оставьте настаиваться и немного загустеть.
Шаг 6: подаем тушеную картошку с копчеными ребрышками.
Подавать тушеную картошку с копчеными ребрышками нужно теплой или горячей. В качестве закуски отлично подойдут маринованные огурчики. Вот и готов сытный обед для всей семьи!
– Вкусней всего получается, если дать тушеной картошке с копчеными ребрышками остыть, постоять несколько часов, а потом разогреть. Тогда вы ощутите всю вкусовую палитру этого блюда!
Источник
Кулинарные советы:
- Для этого блюда больше подходят старые корнеплоды, поскольку они быстрее тушатся, да и дают более насыщенный вкус.
- Чтобы придать блюду аромат, добавляйте в конце термической обработки рубленую зелень.
- В подливу можно добавить сметану или пасту томатную, и тогда блюдо заиграет новыми яркими вкусовыми нотками.
- Ребрышки для тушения с картошкой подходят любые. Только помните, что одни сорта мяса готовятся быстрее, а другие – медленнее.
- Размораживать ребрышки нужно только при температуре комнатной отметки. Не используйте для этой цели СВЧ-печь.
- Тушить ребрышки можно и в мультиварке, и в духовом шкафу, и на плите. В последнем случае используйте толстостенный казанок, чтобы тепло распределялось равномерно.
Простой рецепт тушеной свинины (ребер) в духовке с картошкой и другими овощами
Перечень требуемых продуктов:
- свиные ребра – 400 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- картофель – 4 шт.;
- стручковая фасоль – 2-3 горсти;
- репчатый лук – 1 средняя луковица;
- морковь – 1 шт. среднего размера;
- сладкий болгарский перец – 1 стручок;
- сухое белое вино – 0,5 стак;
- соль, сушеные травы и специи – по вкусу;
- оливковое масло (можно взять подсолнечное, но без запаха) – 2-3 ч. л.;
- также можно взять другие овощи и/или грибы – на усмотрение.
Как будем готовить – разбираемся в рецепте пошагово:
- Морковку, картошку, лук очистить, из перца удалить сердцевину. Все овощи нарезать брусочками (умеренно толстой соломкой).
- Смешать все нарезанные овощи, добавить масло, специи, травы и соль по вкусу. Все хорошо перемешать. Если вы решили добавить в блюдо грибы, их следует слегка обжарить в небольшом количестве масла.
- С ребер срезать мясо вместе с прослойками сала. В этом случае жир удалять не стоит – он вытопится при запекании, смягчит мясные волокна, сделав свинину более сочной и вкусной. Сами ребрышки (кости) не потребуются – из них можно сварить бульон для другого блюда.
- Натереть подготовленное мясо специями и солью.
- В жаропрочную форму выложить овощную смесь.
- Вторым слоем распределить мясо.
- Вино смешать с половиной стакана воды и вылить к свинине с овощами.
- Закрыть форму крышкой (если есть) или затянуть плотной пищевой фольгой. Отправить в прогретый духовой шкаф. Первые 10-15 минут готовить при 180 градусах, затем снизить нагрев до 150-160 градусов и продолжать тушить в течение 1 часа.
Периодически можно открывать форму и перемешивать блюдо, чтобы оно готовилось равномерно. Для получения корочки на мясе можно снять крышку (фольгу) незадолго до предполагаемой готовности.
Рецепт тушёной картошки со свиными ребрами
Многие люди негативно отзываются про одновременное употребление мяса и овощей, однако от блюда, приготовленного по этому классическому рецепту мало кто откажется.
Рецептурные ингредиенты:
- рёбра свинины – 0.5 кг;
- рафинированное масло подсолнечное – 3 ст. л.;
- картофельные клубни среднего размера – 1.3 кг;
- морковь;
- луковицы – 2 маленькие головки;
- соль, пряности, специи и чёрный перец добавить по вкусу;
- сушёный укроп.
Время приготовления блюда: 1 час 30 минут.
Калорийность на 100 г: 140 ккал.
Технология приготовления:
- Клубни нарезать кубиками и обязательно промыть, чтобы удалить излишки крахмала;
- Луковицы нашинковать тонкими полукольцами, а морковь соломой;
- Пока идёт подготовка овощей, включить духовку для разогрева до 180С;
- Мясо промыть. При необходимости порубить и немного подсолить;
- Взять форму для тушения либо использовать утятницу. Первым слоем выложить клубни и немного посолить. Сверху распределить колечки лука, а поверх них морковь. Овощи посыпать сушёным укропом и обязательно приправить перцем. Последним слоем станут рёбрышки, которые сверху нужно полить маслом;
- Теперь, когда все продукты аккуратно распределены в форме, влить стакан воды;
- Отправить выпекаться;
- Через полчаса жидкость испарится, а клубни слегка подрумянятся;
- На этом этапе накрыть крышку. При отсутствии можно использовать фольгу и вновь отправить блюдо на полчаса готовиться в духовой шкаф;
- Через 30 минут снять крышку и готовить тушеную картошку с ребрышками ещё 10 минут на умеренном огне.
Несмотря на столь долгий процесс приготовления, аромат готового блюда заставит вас понять, что это того стоило!
Для этого вида тепловой обработки (тушения) желательно использовать старые клубни, они быстрее подвергаются процессу тушения и имеют насыщенные вкусовые качества; Чтобы подчеркнуть и без того удивительный вкус, обязательно завершайте процесс приготовления рубленой зеленью; Чтобы улучшить вкусовые качества подливы, можно в конце добавить дополнительную ложку томата либо сметаны; Готовить блюдо нужно на один раз. Но многие считают, что на второй день оно становится намного вкуснее; Для приготовления блюд не потребуется больших финансовых вложений, ведь все продукты доступны
Единственное условие: обратить внимание на качество мясного полуфабриката; Рёбрышки можно использовать любые, но стоит брать во внимание длительность приготовления каждого вида. А если решили использовать замороженный продукт, то разморозку желательно осуществлять при комнатной t; Лучше всего в приготовлении использовать толстодонный казан. В этом случае тепло от огня будет распределяться равномерно, а значит, все продукты дойдут до готовности в одно и то же время
В этом случае тепло от огня будет распределяться равномерно, а значит, все продукты дойдут до готовности в одно и то же время.
Приятного аппетита!
Тушеный картофель с ребрышками блюдо хоть и простое, но очень вкусное и соответственно многими любимое. Готовится оно достаточно быстро, особенно если для его приготовления используются свиные ребрышки, для тушения которых не требуется так много времени, как, например, для ребрышек говядины. Конечно, для приготовления тушеного картофеля можно взять и любое другое мясо, добавляя при этом разнообразные специи и травы. Экспериментируя подобным образом каждый раз можно открывать для себя новые и необычные вкусы, казалось бы, такого, на первый взгляд, обычного и уже давно вошедшего в повседневное меню каждого человека блюда. В данном рецепте будет рассказано о приготовлении тушеного картофеля самым простым и, наверное, известным каждому способом с добавлением лука, моркови и традиционных специй.Ингредиенты:- 700 г свиных ребрышек;- 1,5 кг картофеля;- 2 луковицы;- 2 морковки;- 2-3 лавровых листа;- соль;- несколько горошин черного перца;- растительное масло.Ребрышки хорошо вымыть и чтобы убрать излишки воды промокнуть бумажным полотенцем. В глубокую кастрюлю налить 3 столовые ложки растительного масла и поместить туда свиные ребра, посолить по вкусу и с двух сторон обжаривать на большом огне 10 минут.
Домашняя еда отличается от еды в учреждениях общественного питания добротностью, простотой, вкусом и сытностью. Свиные ребрышки тушеные с картошкой, приготовленные по нашему простому пошаговому рецепту с фото сочетают в себе достоинства первого и второго блюда. Такое кушанье можно быстро приготовить на обед или тихий семейный ужин легко накормить всю семью.
Картофель тушеный со свиными ребрышками довольно просто приготовить как в кастрюле, так и в мультиварке. Основным достоинством этого блюда является быстрота приготовления и невысокая стоимость ингредиентов. Свиные ребра можно использовать как свежие, так и копченые.
Картофель с копчёными рёбрышками и чесноком
В холодные сезоны в организме возникает острая нехватка энергии и в такие дни нужно готовить исключительно сытные блюда.
Например, тушёные овощи с копчёными рёбрышками. Однако учитывайте, что баранину нужно готовить дольше, чем свинину, а говядину ещё дольше. Поэтому для приготовления блюда используйте молодое мясо.
Рецептурные ингредиенты:
- свиные копчёные рёбра – 600 г;
- луковицы – 2 головки среднего размера;
- небольшая морковка;
- клубни картофеля – 8 шт.;
- разные виды свежей зелени;
- сухие специи;
- чеснок.
Время приготовления блюда: 45 минут.
Калорийность на 100 г: 248 ккал.
Технология приготовления:
- Картофель почистить и залить водой, чтобы вымыть лишний крахмал;
- Срезать с рёбрышек небольшой кусочек жира и в нём спассеровать измельчённую морковь с луком;
- Готовые копчёности порубить на куски и отправить к овощам;
- Влить жидкость. Потребуется такое количество, чтобы оно едва покрыло мясной продукт;
- Варить блюдо на умеренном огне минут 10;
- Нарезанные клубни откинуть на дуршлаг и только потом отправить к остальным продуктам в казан;
- Приправить специями, добавить прессованный чеснок;
- По готовности блюдо оформить рубленой зеленью.
Печень тушенная в сметане — вкусное блюдо, которое может приготовить даже начинающая хозяйка.
Попробуйте приготовить настоящую кавказскую хашламу из баранины.
Творожная запеканка из риса — полезный и необычный десерт из молочных продуктов.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Томатная паста – 28 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Ребрышки свиные – 321 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Свиные ребрышки, Морковь, Чеснок, Лавровый лист, Томатная паста, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль
Картофель тушеный со свиными ребрышками — почти готов!
Готовность картофеля проверяем обычным ножом, если он легко разламывается значит можно снимать с огня. Приблизительно на его приготовление требуется 15-20 минут. Прежде чем отключить нагрев, посыпаем сверху измельченной зеленью.
По желания на этом этапе можно добавить вместе с зеленью и измельченные зубчики чеснока. Но это кто как любит.
Дадим постоять под закрытой крышкой минут 10 и можно разливать по тарелкам.
Сытное и ароматное блюдо для всей семьи. Благодаря жировой прослойке, блюда из свиных ребрышек всегда получаются очень сочными и ароматными вне зависимости от способа приготовления и сопутствующих ингредиентов. Следуя рецепту, вы без особого труда получите вкусный обед или ужин.
Рецепт тушёной картошки со свиными ребрами
Многие люди негативно отзываются про одновременное употребление мяса и овощей, однако от блюда, приготовленного по этому классическому рецепту мало кто откажется.
Рецептурные ингредиенты:
- рёбра свинины – 0.5 кг;
- рафинированное масло подсолнечное – 3 ст. л.;
- картофельные клубни среднего размера – 1.3 кг;
- морковь;
- луковицы – 2 маленькие головки;
- соль, пряности, специи и чёрный перец добавить по вкусу;
- сушёный укроп.
Время приготовления блюда: 1 час 30 минут.
Калорийность на 100 г: 140 ккал.
Технология приготовления:
- Клубни нарезать кубиками и обязательно промыть, чтобы удалить излишки крахмала;
- Луковицы нашинковать тонкими полукольцами, а морковь соломой;
- Пока идёт подготовка овощей, включить духовку для разогрева до 180С;
- Мясо промыть. При необходимости порубить и немного подсолить;
- Взять форму для тушения либо использовать утятницу. Первым слоем выложить клубни и немного посолить. Сверху распределить колечки лука, а поверх них морковь. Овощи посыпать сушёным укропом и обязательно приправить перцем. Последним слоем станут рёбрышки, которые сверху нужно полить маслом;
- Теперь, когда все продукты аккуратно распределены в форме, влить стакан воды;
- Отправить выпекаться;
- Через полчаса жидкость испарится, а клубни слегка подрумянятся;
- На этом этапе накрыть крышку. При отсутствии можно использовать фольгу и вновь отправить блюдо на полчаса готовиться в духовой шкаф;
- Через 30 минут снять крышку и готовить тушеную картошку с ребрышками ещё 10 минут на умеренном огне.
Несмотря на столь долгий процесс приготовления, аромат готового блюда заставит вас понять, что это того стоило!
Для этого вида тепловой обработки (тушения) желательно использовать старые клубни, они быстрее подвергаются процессу тушения и имеют насыщенные вкусовые качества; Чтобы подчеркнуть и без того удивительный вкус, обязательно завершайте процесс приготовления рубленой зеленью; Чтобы улучшить вкусовые качества подливы, можно в конце добавить дополнительную ложку томата либо сметаны; Готовить блюдо нужно на один раз. Но многие считают, что на второй день оно становится намного вкуснее; Для приготовления блюд не потребуется больших финансовых вложений, ведь все продукты доступны
Единственное условие: обратить внимание на качество мясного полуфабриката; Рёбрышки можно использовать любые, но стоит брать во внимание длительность приготовления каждого вида. А если решили использовать замороженный продукт, то разморозку желательно осуществлять при комнатной t; Лучше всего в приготовлении использовать толстодонный казан. В этом случае тепло от огня будет распределяться равномерно, а значит, все продукты дойдут до готовности в одно и то же время
В этом случае тепло от огня будет распределяться равномерно, а значит, все продукты дойдут до готовности в одно и то же время.
Приятного аппетита!
Тушеный картофель с ребрышками блюдо хоть и простое, но очень вкусное и соответственно многими любимое. Готовится оно достаточно быстро, особенно если для его приготовления используются свиные ребрышки, для тушения которых не требуется так много времени, как, например, для ребрышек говядины. Конечно, для приготовления тушеного картофеля можно взять и любое другое мясо, добавляя при этом разнообразные специи и травы. Экспериментируя подобным образом каждый раз можно открывать для себя новые и необычные вкусы, казалось бы, такого, на первый взгляд, обычного и уже давно вошедшего в повседневное меню каждого человека блюда. В данном рецепте будет рассказано о приготовлении тушеного картофеля самым простым и, наверное, известным каждому способом с добавлением лука, моркови и традиционных специй.Ингредиенты:- 700 г свиных ребрышек;- 1,5 кг картофеля;- 2 луковицы;- 2 морковки;- 2-3 лавровых листа;- соль;- несколько горошин черного перца;- растительное масло.Ребрышки хорошо вымыть и чтобы убрать излишки воды промокнуть бумажным полотенцем. В глубокую кастрюлю налить 3 столовые ложки растительного масла и поместить туда свиные ребра, посолить по вкусу и с двух сторон обжаривать на большом огне 10 минут.
Домашняя еда отличается от еды в учреждениях общественного питания добротностью, простотой, вкусом и сытностью. Свиные ребрышки тушеные с картошкой, приготовленные по нашему простому пошаговому рецепту с фото сочетают в себе достоинства первого и второго блюда. Такое кушанье можно быстро приготовить на обед или тихий семейный ужин легко накормить всю семью.
Картофель тушеный со свиными ребрышками довольно просто приготовить как в кастрюле, так и в мультиварке. Основным достоинством этого блюда является быстрота приготовления и невысокая стоимость ингредиентов. Свиные ребра можно использовать как свежие, так и копченые.
Ингредиенты на 5 порций:
- свиные рёбра 650 г;
- картофель до 1 кг;
- лук репчатый 1 шт.;
- морковка 1 шт.;
- помидоры 2 шт.;
- растительное масло 50 мл;
- соль 1 ч. л.;
- лавровый лист 2 шт.;
- душистый перец 3 шт.;
- специи по вкусу;
- сахар 1-2 ч. л.;
- вода 1-1,5 л.;
- зелёный лук по вкусу.
Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 1,5 часа.
Как приготовить тушеную картошку со свиными ребрышками в кастрюле
Для приготовления блюда рекомендую использовать более мясистые свиные рёбра с небольшим количеством жировых прослоек. В противном случае просто аккуратно срезайте филейным ножом жир.
На порционные кусочки разрежьте свиные рёбра, одна косточка на человека.
Возьмите толстостенную кастрюлю для приготовления тушёной картошки с рёбрами. Вместо кастрюли можно использовать сотейник с высокими бортами или казанок. Разогрейте кастрюлю на огне, добавьте немного растительного масла. Затем опускайте свиные рёбра в кастрюлю. На большом огне обжарьте рёбра до румяной корочки. Жарьте мясо в один слой, так оно быстрее и равномернее прожарится. Зажаривать мясо полной готовности не нужно, при тушении оно приготовится полностью и станет мягким.
Тем временем мелкими кубиками измельчите луковицу, морковку и корень сельдерея. Сельдерей придаст блюду очень приятный аромат и добавит полезной витаминной нотки. Рекомендую добавлять корень сельдерея в первые блюда и во вторые блюда, особенно в бульоны. Не обязательно измельчать корень мелко, достаточно положить в бульон крупный кусок корнеплода. После приготовления бульона сельдерей отдаст все ароматы и вкус, и его можно будет удалить.
К обжаренным рёбрам отправляйте подготовленные овощи, перемешайте и готовьте 5-10 минут. Затем добавьте к рёбрам измельчённые помидоры, тушите ещё 10 минут. Добавляйте соль, лавровый лист, душистый перец и другие специи по вкусу. Бросьте ещё чайную ложку сахара в блюдо, чтобы сбалансировать вкус. Если желаете, чтобы тушёная картошка с рёбрами получилась с густым соусом, тогда рекомендую на этом этапе добавить в кастрюлю ложку с горкой муки. Перемешайте рёбра с мукой и тушите несколько минут.
Картошку очистите и нарежьте крупными дольками, положите к свиным рёбрам, не перемешивая ложкой.
Налейте горячей воды из чайника в кастрюлю, чтобы она покрыла картошку. После того, как жидкость в кастрюле закипела, уменьшайте огонь до минимального уровня и накройте крышку. Тушите картошку с рёбрами 40 минут.
Блюдо можно считать готовым, если мясо с рёбер легко снимается и картошка очень мягкая.
За несколько минут до готовности в кастрюлю можно добавить мелко нарезанный зелёный лук или другую пряную зелень (укроп, петрушка). Тушёной картошке дайте пропитаться и настояться в течение 30 минут, и только потом подавайте на стол.
Наша вкусная тушеная картошка со свиными ребрышками готова, подайте к ней салат из свежих овощей или любую консервацию. При желании блюдо можно приготовить в мультиварке, а также запекать на маленьком огне в духовке.
Ароматная, рассыпчатая картошка с ребрышками – популярное и любимое блюдо.
Она одинаково хороша, как в повседневном меню, так и на торжественных мероприятиях.
Уникальные рецепты блюда
порадуют и искушенную в кулинарии, и только начинающую хозяйку.
Тушеная картошка с ребрышками
Если вы хотите приготовить для своих домашних вкусный и сытный ужин, тогда предлагаю следующий рецепт. Рекомендую купить хорошие свежие свиные рёбрышка и тушить их с картошкой. Чтобы обогатить вкус этого блюда, добавляйте в него разнообразные сезонные овощи. В зависимости от ваших вкусов такое блюдо можно приготовить густым или с подливой.
Жаркое из картошки с ребрышками получается с насыщенным вкусом, густым ароматом. Блюдо очень сытное, хорошо хранится в холодильнике несколько дней. Для готовки рекомендуем использовать толстостенную посуду. Можно использовать казан, утятницу, хороший сотейник или хорошую большую кастрюлю. Тушиться картошка с ребрышками будет долго, пропитавшись овощными ароматами, мясо получится нежным и мягким, с густой и вкусной подливой.
Мясо предварительно будет обжарено, овощи очищены и нарезаны. Вместо помидоров можно использовать столовую ложку томатного соуса, томатный сок, а также по желанию добавить сметану.
- свиные рёбра 600 г;
- картофель 1 кг;
- лук репчатый 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- помидоры 2 шт.;
- растительное масло 50 мл;
- соль 1 ч. л.;
- лавровый лист 2 шт.;
- душистый перец 3 шт.;
- специи по вкусу;
- сахар 0,5 ч. л.;
- вода 1-1,5 л.;
- зелёный лук по вкусу.
Приготовление
Для приготовления блюда рекомендую использовать более мясистые свиные рёбра с небольшим количеством жировых прослоек. В противном случае просто аккуратно срезайте филейным ножом жир.
Картошку очистите и нарежьте крупными дольками, положите к свиным рёбрам, не перемешивая ложкой.
Наша вкусная тушеная картошка со свиными ребрышками готова, подайте к ней салат из свежих овощей или любую консервацию. При желании блюдо можно приготовить в мультиварке, а также запекать на маленьком огне в духовке.
Тушеный картофель с копчеными ребрышками рецепт пошагово с фото
Подготовим продукты, которые нам понадобятся для приготовления этого блюда. Я использую готовую смесь перцев, но прекрасно подойдёт и просто молотая паприка, чёрный или красный перец. Также можете добавить при тушении пару лавровых листов (я обхожусь без них).
Копчёные рёбрышки разрежем на порционные куски – так, чтобы в каждую часть попало ребро и мясо. Кости удалять не нужно, без них не получится такая вкусная подлива.
Подготовим лук. Чистим его и нарезаем небольшими ломтиками.
Обжариваем лук в масле, оставшемся от рёбрышек, до золотистого цвета.
Займёмся картофелем. Тщательно вымоем, почистим и нарежем ломтиками среднего размера.
Поместим картофель к луку в сковороду, обжарим немного. Добавим в конце жарки смесь перцев, хорошо перемешаем.
Отправим получившуюся смесь в кастрюлю, в которой будем тушить блюдо.
В воде растворим томатную пасту и зальём наши ингредиенты. Добавим соль по вкусу. Поместим на плиту и оставим тушиться до готовности ( примерно 40-60 минут, до мягкости картофеля).
Готовое блюдо снимаем с огня и оставляем немного настояться под крышкой.
Друзья, всем привет! Сегодняшняя тема посвящена тушеной картошке с ребрышками. У нас чаще всего это свиные, но можно также готовить из говяжьих, бараньих и даже из копченых. Последние придадут легкое присутствие дымка, как будто готовите на улице на костре. Если используете говяжьи, то время на приготовление будет потрачено больше. Если совсем нет ребер, то данный рецепт позволяет готовить и из обычного мяса.
Оригинальный рецепт со свежими помидорами и картофелем
Ингредиенты:
- бараньи ребра – 8 штук;
- сушеные прованские травы;
- соль крупного помола;
- лимон – 1 штука;
- картофельные клубни – 6 штук;
- свежие помидоры – 2-3 штуки;
- розмариновая веточка;
- чесночные зубки – 2-3 штуки;
- рафинированное масло оливы – 5 стол. ложек.
Приготовление:
- Пока бараньи ребрышки размораживаются, очищаем картофельные клубни и хорошенечко промываем.
- На спелых томатах делаем надрезы и ошпариваем их кипятком. Через пару минут обливаем холодной водой и аккуратно снимаем кожицу.
- Нарезаем томатную мякоть кубиками.
- Бараньи ребра разделываем по кости и натираем солью крупного помола, смешанной с сушеными прованскими травами.
- Очищенный картофель разрезаем на четыре части.
- Картофель солим, поливаем рафинированным оливковым маслом и добавляем сушеные прованские травы.
- Из лимона выдавливаем сок и поливаем им бараньи ребра. Маринуем их хотя бы один час.
- Выкладываем все ингредиенты в рукав для запекания.
- Очищенные чесночные зубчики нарезаем пластинами и добавляем к мясу.
- Защепляем края клипсами.
- Запекать будем не менее полутора часа при температуре в 190°.
Сочные и ароматные свиные ребрышки с картошкой и грибами
4 час. 20 мин. 20 8
Ароматное, вкусное и сочное блюдо, которое можно готовить как дома, так и на природе. Грибы идеально дополняют картофель с мясом и придают блюду незабываемый вкус.
Время готовки: 4 часа 20 минут.
Время приготовления: 25 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные – 900 гр.
- Кетчуп шашлычный – 6 ст.л.
- Масло растительное – 4,5 ст.л.
- Опята замороженные – 600 гр.
- Картофель – 750 гр.
- Лук репчатый – 1,5 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец черный горошком – 8 шт.
Процесс приготовления:
- Промываем и обсушиваем ребрышки, нарезаем их на порционные куски. Добавляем нарезанный кольцами лук, шашлычный кетчуп и перемешиваем. Оставляем ребра мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа.
- Промываем грибы, высыпаем их в кипящую воду, солим, добавляем перец горошком и лавровый лист. Варим 35 минут, сливаем воду.
- Очищаем картофель, нарезаем его крупными дольками. Отвариваем картофель в подсоленной воде примерно 10-15 минут. Он должен быть в состоянии полуготовности. Сливаем воду.
- Засыпаем грибы к картофелю. Заливаем растительным маслом, добавляем чеснок, перемешиваем все ингредиенты.
- Разрезаем плотную фольгу на кусочки размером 30 на 40. Если плотной фольги не имеется, можно взять два слоя тонкой фольги. Количество кусков фольги совпадает с количеством порций. Смазываем будущие конвертики растительным маслом и накладываем на каждый равное количество начинки.
- На картофель с грибами выкладываем лук и ребрышки.
- Формируем из фольги конвертики, заворачиваем.
- В разогретой до 180 градусов духовке запекаем блюдо до готовности.
- При желании раскрываем конвертики, промазываем ребра маринадом и оставляем их румяниться под грилем.
- Подавать ребрышки можно с овощами, зеленью и различными соусами.
Приятного аппетита!
Тушеная картошка с бараньими ребрами и вином (пошаговый рецепт с фото)
Ингредиенты:
- Ребра 600 г
- Специи по вкусу
- Вино белое сухое 2 ст. ложка
- Картофель 5-6 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Вода 1 стакан
Рецепт
1) Ребрышки помыть, просушить салфеткой и разрезать порционно. Сбрызнуть белым сухим вином.
2) На сухую сковороду выложить ребра и слегка их поджарить со всех сторон. Время жарки – не более минуты.
3) Переложить ребра в чугунную кастрюлю, засыпать специями. Я засыпаю много специй. Приблизительно 2-3 столовые ложки на 600 грамм баранины. Залить водой, чтобы ребра покрылись наполовину. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на очень маленьком огне минут 20. Если вода выкипит в процессе тушения, то необходимо позже ее добавить. Через 20 минут у вас в кастрюле должно оказаться не менее половины первоначального объема жидкости.
4) Пока мясо готовится, займемся овощами. Картофель необходимо почистить и порезать кубиками покрупнее. Почистить морковку и натереть ее на средней терке, репчатый лук также чистится и режется кубиками.
5) Картофель, морковь и лук смешиваются водной посуде. Сюда же добавить соль и перемешать.
6) Теперь выкладываем овощи поверх бараньих ребер и, не перемешивая, тушим до полуготовности картошки. После аккуратно перемешать и продолжить тушить до готовности. Тушеная картошка с бараньими ребрами подается сразу после приготовления.
Ребрышки без овощей
Почему именно ребрышки, а не просто куски мяса? Дело в том, что в процессе тушения из костей выделяется особое вещество, которое делает мясо еще более мягким и сочным. Подлива получается тоже более насыщенной, сытной. Именно на кости супы получаются самыми вкусными, вот и мы предлагаем приготовить в казане свиные ребрышки, а не мякоть.
Ингредиенты для приготовления:
- 800 грамм свиных ребрышек;
- 200 грамм сала свиного;
- пять луковиц;
- соль и перец;
- приправы по вкусу — хмели-сунели, зира, кориандр и так далее.
Из такого небольшого продуктового набора приготовим настоящий шедевр! Подавать приготовленные в казане свиные ребрышки можно с любым гарниром — крупы, пюре, овощные салаты, просто свежие овощи.
Как приготовить тушеные свиные ребрышки с картошкой
На приготовление тушеных ребрышек с картошкой уйдет около 90 минут времени или чуть больше. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 5-6 порций.
Важно! Некоторые повара очень часто заправляют блюдо обжаренной с томатом мукой. Такая заправка придает ему густоты и делает более ярким
Однако, если в семье есть маленькие дети, пожилые люди или кто-то предрасположен к болезням ЖКТ, то лучше от такого способа заправки отказаться.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки — 1 кг.;
- Картошка — 1,2-1,3 кг.;
- Морковки — 80-90 гр.;
- Лука — 70-80 гр.;
- Масла — 50 мл.;
- Соль
- Специи
Шаг 1.
Нарезать лук и морковку.
Шаг 2.
Шаг 3.
После этого лук, морковку и мясо отправить в кастрюлю, залить водой. Воды нужно налить столько, чтобы она слегка покрыла ребра. Любители более жидкой тушеной картошки могут добавить воды немного больше.
Нагреть содержимое до кипения, посолить и положить специи. Набор специй может быть любой, но желательно добавить по вкусу черного перца. Варить около 30 минут.
Очистить, крупно порезать картошку.
Шаг 4.
Положить картофель к мясу.
Шаг 5.
Нагреть содержимое до повторного кипения. Переключить нагрев на умеренный. Продолжать готовить еще около 40 минут.
Шаг 6.
Подавать тушеные свиные ребрышки с картошкой горячими на обед или ужин.
Нам ребра достались большие, у вас могут быть мельче — суть не меняется. Промываем и бумажными полотенцами очень хорошо снимаем влагу с ребер. Натираем молотым перцем.
Подождав 4-5 минут, в течение которых на сковороде перекаливается масло, подрумяниваем ребрышки на том же сильном огне с одной стороны,
И так же точно — с другой. Перекладываем в казан.
Луковицу нарезаем нетолстыми сегментами, рубим промытые черешки сельдерея, чеснок, в той же сковороде, снизив огонь до среднего, 5-7 минут обжариваем, помешивая.
Добавляем морковь и продолжаем обжаривать 4-6 минут.
Выкладываем заправку к ребрышкам, доливаем горячей водой, не закрывающей ребрышки, немного солим, тут же бросаем любимые травки — к примеру, хмели-сунели, прованские, итальянские. Закипело — оставляем тушиться под крышкой, на малом огне.