Ветчина из курицы в домашних условиях

Оглавление

Ветчина из курицы в ветчиннице

Рецепт ветчины из курицы в ветчиннице самый быстрый и простой. Он подойдет для неопытных хозяек и тех, кто готовит данное блюдо в первый раз.

Достаточно скромен и список ингредиентов:

  • куриное мясо – 2 кг;
  • специи (базилик, тмин, кориандр, красный перец) – 1 ст. ложка;
  • две щепотки соли.

Способ приготовления:

  1. Мясо лучше взять в виде голеней или бёдрышек. Если будет сплошное филе, то ветчина получится суховатой, но в диетическом варианте – самое оно. Режем курятину на мелкие кусочки около 1х1 см.
  2. В процессе измельчения нужно удалять прожилки и шкурочку.
  3. Следующим шагом перемалываем мясо в мясорубке.
  4. Добавляем к полученному фаршу соль и специи, перемешиваем.
  5. Теперь смесь помещаем в ветчинницу, предварительно застелив туда пакет или рукав.
  6. Плотно утрамбовываем заготовку.
  7. Запечатываем будущую ветчину крышкой и отправляем в холодильник на несколько часов.
  8. После охлаждения помещаем ветчинницу в кастрюлю, варим 2,5 часа при температуре 85 ºC.
  9. Теперь ветчину снова нужно охладить. Лучше, если она пробудет в холодильнике до утра.
  10. Все, блюдо готово. Достаем, вынимаем из пакета и подаем к столу.

Домашняя ветчина из индейки и курицы в ветчиннице

Ингредиенты

  • Филе куриное — 1 кг + —
  • Филе с голеней индейки — 1 кг + —
  • Желатин гранулированный — 25 г + —
  • Перец молотый черный — 1-2 ч.л. + —
  • Паприка — 2 ч.л. + —
  • Соль каменная — 20 г + —
  • Нитритная соль — 20 г + —

Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить ветчину из курицы

В классический рецепт домашней куриной ветчины входит наряду с курицей еще и индейка. Этот вариант считается самым простым. Он же берется в качестве базы для других рецептов. Тут не будет ни овощей, ни множества специй и пряностей.

Филе куриное и индюшачье следует нарезать мелкими, средними и крупными кубиками. Неравномерность рубленого фарша характерна для ветчины.

Засаливаем мясную нарезку двумя видами соли. Всыпаем также перцы и желатин.

Убираем мясо в холодильник на 10-12 часов. Можно и на сутки. Нужно чтобы филе хорошо просолилось. А нитритная соль дала тот самый оригинальный колбасный вкус.

Когда мясной фарш отстоится указанное время, начинаем наполнять ветчинницы.

Для начала в емкость ветчинницы необходимо вложить пакет для запекания.

Затем наполняем емкость плотно, утрамбовывая фарш.

Пакет сворачиваем на конце. Закрываем конструкцию пресс-крышками.

Ставим наполненные ветчинницы в кастрюлю. Наливаем холодную воду, чтобы она покрывала форму с фаршем.

Ставим кастрюлю на умеренный огонь. Варить ветчину нужно не в кипящей воде, а в горячей. Если у вас есть термометр, то лучше контролировать температуру варки в пределах 70°С. В противном случае просто нужно готовить деликатес на малом огне. Время варки составляет 1,5-2 часа.

Готовую ветчину нужно остудить. Для этого лучше всего охладить её в ветчиннице сначала в ледяной воде. А затем уже в пакете убрать в холодильник до застывания.

Ветчина рубленая

  • Время приготовления: 5 часов + 3 дня.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 4186 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Ветчина рубленная в домашних условиях внешне разнится с классической, но по вкусу может быть ей абсолютно идентична. За счет мелкой нарезки мяса происходит сокращение времени термообработки, а на срезе вы получаете интересный мозаичный эффект. Если использовать сухие травы и даже немного овощей (преимущественно твердых), можно еще сильнее подчеркнуть этот нюанс. При желании скомбинируйте несколько видов мяса.

Ингредиенты
:

  • шея свиная – 1,2 кг;
  • соль – 120 г;
  • бутоны гвоздики – 3 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • водка – 30 мл.

Способ приготовления
:

  1. Сделать теплый рассол, погрузить туда свинину.
  2. Через сутки вынуть, нарезать кубиками. Добавить водку, можно подсыпать ароматных трав. Оставить еще на сутки.
  3. Выложить на фольгу, сформировать цилиндр, обмотать нитью. Отправить запекаться на час (температура духовки – 200 градусов).
  4. Переложить в кастрюлю, не снимая фольги. Варить 4 часа (постоянная температура воды – 70 градусов).
  5. Обдать ветчину холодной водой, дать остыть и убрать в холодильник на сутки.

При изготовлении этого продукта нужно знать несколько базовых условий, которые определяют результат, и о которых некоторые хозяйки забывают:

  • Ветчина – продукт не вареный, поэтому готовить ее нужно при температуре воды не выше 85 градусов.
  • Для изготовления домашней ветчины рекомендовано брать охлажденное мясо.
  • Хранится ветчина домашняя недолго, т.к. лишена консервантов, поэтому старайтесь готовить объем на 2-3 дня.
  • Маленькая профессиональная хитрость: если нет ветчинницы и найти жестяную банку от консервов не удалось, купите разъемную форму для кулича.

Куриная ветчина в ветчиннице в духовке

Ветчина может готовиться не только в воде, но и в огне. А точнее, в духовой печи. Здесь принцип готовки фарша и закладки его в ветчинницу точно повторяет предыдущий рецепт.

  • Филе нарезается разными кусочками и приправляется перцем, желатином и солью. После посола обычной и нитритной солью мясо должно постоять часов 8 минимум. Соль добавляется из расчета 10 г каменной плюс 10 г нитритной на килограмм мясного продукта.
  • Либо можно взять 20 г каменной соли на килограмм мяса. Это на тот случай, если нитритную соль вы использовать не решаетесь. Тогда и настаивать так долго фарш не придется. Двух часов хватит с лихвой.
  • Когда мясо просолится, к нему можно добавить дополнительные ингредиенты. Это могут быть овощи, грибы, сыр. Пряности и специи также вы можете добавить по своему вкусу.
  • После этого фаршем нужно наполнить ветчинницу и отправить её в печь. Температура запекания ветчины — 200°С. Время готовки – 1,5 часа.

На остывание и застывание ветчины потребует часов 5 в холодильнике.

Куриная колбаса в ветчиннице

Рецепт колбасы из курицы аналогичен методам приготовления ветчины. Однако фарш здесь нужен не рубленный, а перемолотый блендером. Кроме того список ингредиентов также более расширенный.

  • На 1 кг куриного филе нам нужно взять 2 яйца и 200 мл сливок. Для вкуса добавим немного чеснока и перца. Варьировать эти компоненты нужно по вкусу. Соль берем нитритную и простую по 1 ч.л. каждой. Для цвета потребуется 1 стопка свекольного сока.
  • Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Всыпаем соль и перечный порошок. Все перемешиваем и оставляем на пару часов в холодильнике.
  • Затем вливаем в просоленное мясо сливки и сок свеклы. Выдавливаем чеснок и вбиваем яйца. Блендером измельчаем фарш до кремовой однородной текстуры. Цвет фарша получается ярко-розовым.
  • В выстеленную термостойким пакетом ветчинницу утрамбовываем фарш. Герметично завязываем пакет. Плотно закрываем пружинной крышкой.

Варить колбасу в мультиварке при 90°С следует 2 часа. Если же готовите колбасу в кастрюле, то время сокращается до 1 часа. При этом вода в кастрюле не должна кипеть, а быть на грани закипания.

Нежная куриная ветчина в рукаве для запекания

Нам нужны:

  • 1200 г куриного мяса без костей
  • 25 г соли (20 г на 1 кг мяса)
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • красный перец чили – по вкусу
  • 5 зубков чеснока
  • 1 ч.л. сухого чеснока
  • рукав для запекания

Приготовление:

1.Берем целую курицу и отделяем шкуру и мясо от костей. Филе куриное нарезаем пластинками, по ширине, другое мясо оставляем крупными кусками.

2. Чеснок смешиваем со специями и солью, перемешиваем.

3. Из рукава получаем лист пленки, разрезав его сбоку. На него выкладываем снятую шкурку с курицы, приминаем ее. На кожицу укладываем по всей поверхности филе и смазываем приправой с чесноком, хорошо вдавливаем в мясо, массируя руками.

Далее укладываем равномерно, оставшееся мясо, ровным слоем, если какой -то кусочек выпирает, разрезаем на половину. Втираем оставшуюся приправу.

4. Берем за край шкурки и с помощью пленки заворачиваем в рулет, как штрудель, подбирая края.

С рулета делаем большую конфету, закручиваем пленку с двух сторон, один край закрепляем ниткой, утрамбовываем, а затем завязываем ниткой второй край. Рулет завязываем ниткой.

5. Рулет кладем в кастрюлю, по размеру, заливаем холодной водой, кладем лавровый лист, 1 ст.л. соли,

кладем сверху тарелку, в качестве груза. Доводим до кипения и с момента закипания варим,на среднем огне, рулет диаметром 6-8 см – 10 минут, 9 -12 см – 15 минут.

Выключаем огонь и не вынимая с кастрюли, выдерживаем 2 часа и только когда вода будет теплой, вынуть рулет, остудить и отправить на ночь в холодильник. После снимаем пленку.

Домашняя мраморная ветчина из птицы

  • 1 кг куриных бедер
  • 0,5 кг куриной грудки
  • 1 ст.л. желатина
  • 4-5 зубков чеснока
  • соль. перец черный молотый по вкусу
  • щепотку розмарина
  • кориандр по вкусу
  • коробочка из под сока емкостью 1 л

1.Разделываем куриные бедра и грудинку: – с бедер снимаем шкурку и отделяем кости, а с грудинки – шкурку и филе.

2. Филе курицы нарезаем мелко кубиками 1 х 1 см, мясо с бедер – кусочками 2 х 2 см. Соединяем и перемешиваем.

3. Чеснок измельчаем и добавляем к фаршу, солим и 0,5 ч.л. специй также кладем в мясо, тщательно перемешиваем. Убираем в холод на 1 -1,5 часа. Потом засыпаем желатин, все перемешиваем и оставляем при комнатной температуре еще на 1 час.

В фарш по желанию, добавляем 1 морковку, нарезанную мелкими кубиками и сухую петрушку для цвета.

Также,часть куриного мяса, можно заменить на свиное мясо, но тогда время приготовления увеличиться на 10-15 минут.

4. Берем коробочку из под сока, обрезаем верх и перекладываем фарш, утрамбовываем слегка. До верха коробки, фарш не докладываем, оставляем см 5.

Затем делаем надрезы на это расстояние, и закрываем коробку, завязываем кулинарной нитью. Сбоку делаем три маленьких прокола, для выхода пара.

5. Духовку разогреваем до 180 градусов и на среднем уровне, ставим решетку (над противнем) на нее коробку и выдерживаем 40 минут.

Даем остыть, разрезаем коробочку и вынимаем куриную ветчину. Она готова к нарезке.

Ветчина из курицы в пластиковой бутылке

Необходимые составляющие:

  • тушка птицы – 1 шт. (весом около 1200 г);
  • желатин – 20-граммовая пачка;
  • вода – 2500 мл;
  • зелень чеснока – 3 перышка;
  • лавр, специи, соль.

Ветчина в пластиковой бутылке готовится таким образом:

  1. Разрубить птицу на части, залить водой и отварить до готовности, добавив соль и лавровый лист. Обязательно нужно убирать пену, чтобы бульон не был мутным.
  2. Отлить 400 мл бульона. Охладить и растворить в нем желатин.
  3. Вынуть куски птицы и остудить, убрать кожу, кости, жилы. Нарезать кубиками.
  4. Измельчить перья чеснока и перемешать с рубленым мясом. Посолить, приправить сухими травами.
  5. Срезать верхушку бутылки (объемом полтора литра) и наполнить ее смесью. Сильно трамбовать не нужно. Влить заранее растворенный в бульоне желатин, чтобы он немного покрывал содержимое бутылки.
  6. Поставить на холод на 9 часов, чтобы хорошо застыло.

Аккуратно вынуть заготовку из бутылки, разрезав пластик ножом. Нарезать закуску порционными ломтиками, выложить на тарелку и украсить зеленью петрушки.

Домашняя ветчина в духовке без ветчинницы: 7 домашних вкусных рецептов

Находи оптимальные опробованные рецепты ветчины в духовке в потрясающей кулинарной коллекции 1000.menu. Попробуй варианты из цельного и рубленого мяса, с грибами, ароматной зеленью и приправами, черносливом, оливками и сырами. Находи свой неповторимый стиль в кулинарии!

Для приготовления ветчины можно использовать как цельный кусок мяса, так и несколько видов мясной продукции. Различают вареную и запеченную в духовке ветчину. Идеальным выбором при покупке станет свежее охлажденное мясо. Иногда часть мяса можно перекрутить в фарш, а вторую часть нарезать кусками. Секретным ингредиентом в ветчине является желатин (в сухом виде). Именно он помогает сохранить ей форму, является связующим компонентом и придает конечному продукту сочность. Великолепной помощницей в приготовлении станет ветчинница, которая упростит процесс и придаст идеальную форму самой ветчине. Но и, не имея её можно использовать рукава для запекания, фольгу, различные формы (специальную коллагеновую оболочку, пакеты от молока или сока и т. д.).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах ветчины в духовке:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Паприка 289 14.8 13 18.3
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4
Смесь перцев молотых 255 11 3.3 38.3
Куриные бедрышки 185 21.3 11
Желатин 355 87.2 0.4 0.7

Интересный рецепт: 1. Подготовленную, вымытую и обсушенную мякоть курицы и свинины нарезать аккуратными средней величины кусочками. 2. Выложить в большую миску. 3. Добавить давленый чеснок, паприку, карри, укроп (можно сушеный) и желатин. 4. Тщательно перемешать. 5. Сформировать ветчину любым удобным способом (выложить в ветчинницу, формочку, фольгу, рукав для запекания). Плотно утрамбовать. 6. Запекать при 180° не менее 2-х часов. 7. Охладить. 8. Оставить в холодильнике на ночь, по необходимости поставив под пресс.

Пять самых быстрых рецептов ветчины в духовке:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Домашняя ветчина из куриного филе 1 ч 122 +193
Домашняя ветчина из индейки 1 ч 116 +73
Ветчина куриная с шампиньонами и сухими специями 12 ч 225 +16
Ветчина из куриных бедер 18 ч 50 мин 168 +30
Ветчина куриная 1 д 164 +385

Полезные советы: • Если добавить в фарш для ветчины немного горчицы, то она приобретет незабываемый привкус и аромат. • Для того, что бы легче было нарезать мясо, перед приготовлением его нужно хорошенько охладить. • Из ароматного сока, оставшегося после варки или запекания ветчины можно приготовить великолепные домашние бульонные кубики разлив его по формочкам и поместив в морозилку.

Что такое ветчинница?

Варёные колбасы и ветчина незаслуженно обделены вниманием домохозяек. А между тем процесс приготовления этих гастрономических шедевров предельно прост и требует минимальных знаний в кулинарии

На помощь современным хозяйкам пришла ветчинница! Этот совершенно простой по принципу работы и конструкции предмет кухонной утвари появился на прилавках магазинов всего несколько лет назад, но уже заслужил любовь и доверие потребителей.

Ветчинница представляет собой металлическую конструкцию, выполненную в форме полого цилиндра. Его донышко и крышка съёмные — один элемент надёжно фиксируется в пазах на нижней части цилиндра, другой подтягивается к нему посредством тугих пружин. В пространство между дном и крышкой закладывается пакет с мясом, которое в процессе приготовления всё больше сдавливается пружинами.

На современном рынке довольно широк выбор ветчинниц и с каждым годом их ассортимент только расширяется. Как бы ни было, ничего принципиально нового ни в одной конструкции нет. В комплект может входить термометр для определения готовности мяса — удобный, но необязательный бонус. Отдельные конструкции могут быть оснащены стационарным дном или одной пружинкой вместо трёх. Но наличие всех этих удобных дополнений никак не отражается на вкусе готовой ветчины.

Как можно приготовить вареную домашнюю колбасу без специальных приспособлений.

У любой хозяйки есть список блюд, обязательных к исполнению. Борщ, блины, котлеты, оливье… Научилась — можно и замуж выходить, не пропадёшь. Но дальше списка must have рискуют идти не все. И времени нет, и желания. Да и вообще редко кого посещает идея приготовить, например, домашнюю колбасу, сыр или йогурт. Проще купить. А ведь та же колбаса в ветчиннице готовится легко и в отличие от магазинной, содержит только те ингредиенты, которые хозяйка сама посчитала полезными.

Мясные деликатесы готовили во все времена и рецептов колбас у каждой женщины было множество

Сегодня же этот продукт незаслуженно обделён вниманием. Во имя здоровья и удовлетворения самых изысканных вкусовых пристрастий, пора восстанавливать справедливость!

Принцип работы ветчинницы

Ветчинница не оснащена электроникой, кнопками или экранами.

Вложенный в ветчинницу пакет не даёт вытечь соку и поддерживает заданную температуру, потому продукт не пересушивается и сохраняет вкусовые качества мяса и специй.

Процесс приготовления куриной ветчины можно условно поделить на три этапа.

  1. Подготовка мяса. Его можно просто порезать кусочкам и сразу переложить в ветчинницу вместе со специями. Такая ветчина тоже будет вкусной. Но лучше курятину предварительно замариновать и дать настояться хотя бы несколько часов в холодильнике.
  2. Варка. Когда мясо «созреет», его можно перекладывать в ветчинницу. Выстелив её пищевыми пакетами или рукавом для запекания, сохраняется сочность. Мясо выкладывается как можно плотнее, максимально фиксируя крышку. Только так получится хорошая ветчина, которая не будет разваливаться. Наполненную ветчинницу следует опустить в кастрюлю с холодной водой и поставить нагреваться. Наилучший результат будет достигнут, если куриная ветчина протомиться при температуре 80 ºС не менее полутора часов.
  3. Охлаждение. Готовый продукт употребляется охлаждённым и настоявшимся. Ветчину после извлечения из кастрюли прямо в ветчиннице следует охладить под проточной водой. Когда мясо остынет, его можно подавать на стол. Но лучше переложить его на ночь в холодильник и снимать пробу утром. Вкус будет восхитительный!

Готовый куриный рулет в ветчиннице нежелательно хранить в холодильнике более недели, особенно если в приготовлении использовались субпродукты. В остальном, такую вкуснятину можно сделать заранее для подачи на праздничный стол или употреблять на завтрак в бутербродах, добавлять в салаты, начинки пирогов, кулебяк, пиццы.

Куриная ветчина в банке просто и вкусно

Нам нужны:

  • 1400 г мяса курицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 г желатина
  • 2,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. перца
  • 100 г грибов по желанию

Приготовление:

1.Мясо курицы нарезаем кубиками 3 см х 4 см.

2. Чеснок выдавливаем в пиалу, добавляем соль, специи, перец и перемешиваем, а затем добавляем к мясу, интенсивно перемешиваем., накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 час.

3. После перемешиваем с желатином.

4. Готовим жестяную банку диаметром 8-10 см, можно взять для сыпучих, из-под консервации или использовать форму для выпечки куличей. В нее кладем рукав для запекания, предварительно завязав один край. Рукав заполняем фаршем, утрамбовываем, чтобы не было воздуха, и завязываем вторую сторону, лишний рукав обрезаем.

5. В кастрюлю с водой, кладем банку с мясом, а сверху ставим груз – банку с горячей водой, сверху накрываем глубокой миской.

Воду в кастрюле не доводить до кипения, она должна быть температурой 85 градусов, выходят только мелкие пузыри, т.е не варить, а томить, как холодец.

Так томим 1 час. Остужаем в воде и под грузом ставим на ночь в холодильник , вытащив из кастрюли.

Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице

  • ветчина из печени в ветчиннице,
  • ветчина из свинины и говядины,
  • колбаса из куриных окорочков.

Ветчина из курицы и свинины — список продуктов:

  • куриная грудка-1 штука;
  • свиная грудинка-600 грамм;
  • желатин-15 грамм;
  • паприка-1 чайная ложка;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • чеснок-4 зубчика;
  • ветчинница;
  • рукав для запекания.

Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице — пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Куриное и свиное мясо помыть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками. Чеснок почистить от шелухи.

Шаг 2. Куриное мясо разделить на две части и одну часть нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3. Свиное мясо также разделить на две части и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4. Оставшееся мясо курицы и свинины прокрутить через мясорубку с мелкими решетками.

Шаг 5. Чеснок измельчить через пресс или натереть на мелкой терке. Нарезанное и прокрученное мясо для ветчины выложить в одну чашку и добавить;

  • желатин,
  • чеснок,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • паприку.

Основу для ветчины из курицы и свинины тщательно перемешать до однородной консистенции.

Ветчина из курицы и свинины — закладка в ветчинницу и приготовление

Шаг 6. Теперь начинается самое интересное, сборка ветчинницы, закладка ветчины и ее процесс приготовления. Сначала ветчинницу нужно собрать. Ветчинница состоит из; круглой формы, 2 крышек и трех крючков. Нужно взять форму и установить нижнюю крышку бортиками вверх. Пазы формы и крышки должны совпадать.

Теперь нужно перевернуть ветчинницу и подготовить рукав для запекания.

Шаг 7. Я всегда заворачиваю ветчину в два рукава. Отрезала необходимое количество рукава в количестве двух штук.

И завязала нижнюю часть.

Шаг 8. Выложила сначала один рукав, а затем второй в ветчинницу и равномерно их распределила.

Теперь нужно выложить ветчину из курицы и свинины в ветчинницу. Утрамбовать ее, выпустить воздух и завязать верхнюю часть рукава.

Шаг 9. Установить верхнюю крышку на ветчину, чтобы пазы крышки и формы для ветчины совпадали. Установить крючки в нижнюю часть и натянуть их на верхнюю с помощью кольца на крючках.

Шаг 10. В этот раз я решила ее запечь в духовке. Поэтому застелила форму фольгой и положила в нее ветчину с курицей и свининой. Поставила в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов.

Шаг 11. Через 2 часа духовку выключила и оставила ветчину остывать. Делала я ее вечером, поэтому когда она остыла я убрала ее в холодильник. Утром достала ветчинницу, сняла крючки, крышку, вынула из формы рукав с ветчиной и сняла его.

Вот и все ароматная и очень вкусная ветчина из курицы и свинины готова. Осталось только ее нарезать, положить на тарелку и подать на стол. Аромат просто обалденный, а вкус домашней ветчины не сравнится ни с какой покупной.

Приятного всем аппетита!

Tags: блюда для завтрака блюда для перекуса ветчина ветчинница вкусные блюда желатин куриная грудка куриное филе курица паприка перец полезная еда полезные блюда рукав свиная грудинка свиная шейка соль чеснок

Пошаговый рецепт приготовления куриных рулетиков с грибами

Эти куриные рулетики получаются безумно вкусными и ароматными. Готовятся они очень легко и быстро, а съедаются еще быстрее. Наверняка, рулетики, приготовленные по нашему рецепту, станут частыми гостями на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное (филе) – 0,6 кг.
  • Свежие шампиньоны – 0,25 кг.
  • Подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • Любимые приправы – по вкусу.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Яйца перепелки – 6 шт. (рассчитано на 2 филе курицы)
  • Сыр – 0,1 кг
  • Свежая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промойте под холодной водой и немного обсушите при помощи бумажного полотенца. Возьмите тонкий острый нож и аккуратно надрежьте филе посередине, чтобы его можно было развернуть (как раскрыть книжку). Накройте филе пакетом или пищевой пленкой и отбейте молоточком (это делается для того, чтобы мясной сок не разлетался во все стороны). У вас должен получиться пласт мяса толщиной не больше половины сантиметра.
  2. Теперь нужно курицу немного промариновать. Для этого посыпьте ее нужным вам количеством перца, соли и приправ, которые хорошо сочетаются с курицей. Вотрите специи в мясо и дайте полежать минут 15. Можно выдержать в специях и больше, но тогда уберите мясо в холод.
  3. Шампиньоны переберите и промойте. Положите на дуршлаг и дайте немного просохнуть. После этого нужно нарезать грибы на небольшие кусочки и пожарить до готовности на сковороде с 2 ложками рафинированного подсолнечного масла.
  4. Немного зелени вымойте, обсушите и очень мелко нарежьте. То же самое проделайте и с зубчиками чеснока. Измельченные зелень и чеснок добавьте к грибам. Перемешайте.
  5. Яйца сварите вкрутую, а затем опустите в холодную воду на 10 минут, очистите от скорлупы (старайтесь не повредить целостность яйца).
  6. Сыр натрите на крупной терке и добавьте к грибной начинке. Хорошенько перемешайте.
  7. Теперь можно приступать к сборке рулетиков. Только перед этим включите духовку и разогрейте до 200 градусов, она как раз успеет хорошо прогреться. Итак, на мясо нужно положить начинку из грибов, чеснока, сыра и зелени. Оставьте немного места по краям. Теперь выложите три вареных перепелиных яйца и плотно скрутите грудку в рулет. Чтобы рулетики не развалились, можно проткнуть их в нескольких местах зубочисткой, либо перевязать ниткой.
  8. Переложите рулеты из курицы с грибами в форму для запекания, застеленную фольгой. Каждый рулет нужно завернуть отдельно. Поставьте форму в духовку на 35-40 минут.
  9. Перед подачей аккуратно разверните фольгу и снимите зубочистки и нитки.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: ветчина из куриных грудок в кастрюле

Классический рецепт приготовления куриной ветчины точно угодит каждому, так как не имеет в составе лишних ингредиентов. Второе его название – универсальный. Такая ветчина подойдёт как для плотного ужина, так и для завтрака.

  • Куриное филе 800 г
  • Желатин 15 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль или перец по 1/2 ч. ложки (можно больше по вкусу)

Кроме того, при запекании пригодится специальный рукав.

Прежде всего, следует подготовить мясо к приготовлению так, как это было описано выше. При использовании курицы, а не филе, оставшиеся кости желательно не выкидывать: их можно оставить для другого рецепта, к примеру, для приготовления куриного супа. Из жира также впоследствии можно сделать фарш.

Подготовив мясо, нужно его разделить на несколько равных небольших кусочков. Для этого лучше использовать хороший острый нож. При желании можно добавить соль или перец, но главное – не переборщить. Также при помощи мелкой тёрки нужно измельчить зубчики чеснока и добавить их к мясу. Мясо, приправы и чеснок необходимо как следует перемешать между собой.

Далее, потребуется рукав. Его объём должен составлять не более 40 сантиметров

Важно сформировать внутри пакета рулет так, чтобы в нём не осталось свободного пространства и воздуха

При желании можно также использовать плотные нитки, обмотав ими рукав: это обеспечит надёжность при приготовлении.

Затем следует налить в кастрюлю среднего размера чистой воды и поставить на огонь. Нужно сразу же погрузить в воду рулет, не дожидаясь кипения. Уровень огня должен быть минимальным, а время приготовления – примерно 60-80 минут.

После того, как ветчина сварилась, нужно слить воду с кастрюли, а затем поставить ветчину остужать. Так, она может остаться в холодильнике на всю ночь.